суббота, 15 февраля 2014 г.

Андрей Кураев попросил денег у читателей своего ЖЖ

Известный блогер-миссионер все больше становится похож на «гражданского активиста по борьбе с РПЦ»

Известный блогер, православный миссионер и протодиякон Андрей Кураева попросил у читателей своего ЖЖ денег. Прямо в своем блоге. Перечислив, как это принято среди «гражданских журналистов» и «гражданских активистов» все реквизиты: и карту Сбербанка, и номер Яндекс-кошелька, и реквизиты WebMoney, и даже реквизиты Фонда Андрея Кураева, как выясняется, специально реанимированного для безналичных переводов.

Миссионер Андрей остался без средств к существованию после того, как в декабре прошлого года его попросили с должности профессора в Московской духовной академии (МДА). Кроме того он имеет контракт с МГУ как лектор-почасовик, где вроде бы тоже начал испытывать трудности. Впрочем, сам Кураев откровенно признается, что основной доход имел не из МДА и не из МГУ, а от выездных лекций.

- Зарплата в МДА была символической. И дело не в ее прекращении. Просто я жил за счет выездных лекций. Сейчас епархии боятся работать со мной. Говорят, даже у тех священников екатеринбургской митрополии, что просто пришли на мою февральскую беседу, были неприятности, - написал он, предваряя просьбу о финансировании.

Сам Кураев считает, что неприятности обрушились на него после того, как он затронул тему «голубого лобби» в РПЦ и начал с ним бороться. И это именно геи в церкви и их сторонники ему отомстили за разоблачения. Однако в МДА при его увольнении ученый совет сформулировал причину иначе, отметив, что активность Кураева в блогосфере «остается в ряде случаев скандальной и провокационной».

Памяти Дрездена

Исраэль ШАМИР
Комсомольская Правда
15.02.14 
 

Не знаю, сколько раз в году отмечается холокост евреев – по-моему, каждый месяц есть какая-то дата. И об этом пишут, и цветы возлагают, и конгрессы проводят. Но вот сегодня тоже годовщина страшного военного преступления, - и никто о нем не вспоминает. Потому что оно было совершено не нацистами, но англо-американцами, - годовщина огненного холокоста Дрездена. В этот день в 1945 году сотни тысяч мирных граждан, в основном беженцев, были испепелены англо- американской авиацией. Чудовищное преступление, наравне с Хиросимой.

Самый красивый город Германии, город без единого военного объекта, без солдат, без армии, без зениток, мирный, открытый город, полный беженцев, был сожжен. Погибло сто пятьдесят тысяч человек, а то и больше, за одну ночь. Никто и сосчитать не смог – все сгорели, и запах жженой плоти долго стоял над Саксонией. Посланные маньяком-психопатом Артуром Харрисом (его памятник стоит возле парламента в Лондоне, хотя он убил больше людей, чем могло присниться любому палачу ХХ века) эскадры бомбардировщиков обрушили зажигательные бомбы и вызвали огненный торнадо, который засасывал в себя людей, как чудовищный спрут.

Зачем было совершено это зверское массовое убийство? В острастку русским. Красная Армия стояла в 60 км от Дрездена и быстро продвигалась на Запад. Уинстон Черчилль решил показать русским, на что способна англо-американская воздушная мощь. Известный английский военный историк Р. Кроссман в своей статье Апокалипсис в Дрездене (APOCALYPSE AT DRESDEN, by R. H. S. Crossman, Esquire Magazine, November 1963), пишет:

«Прелюдией к бомбежке Дрездена стало российское коммюнике от 12 января 1945 года о том, что Красная Армия возобновила наступление по всему фронту, и наступает в Пруссии и Силезии. Эта новость огорчила американского генерала Дуайта Эйзенхауэра, чьи войска все еще не оправились от унизительного поражения в Арденнах, а также президента Франклина Д. Рузвельта и премьер-министра Черчилля, которые готовились к Ялтинской конференции. Сэр Уинстон почувствовал, что впечатление от продвижения Красной Армии нужно испортить. Но как это сделать? Очевидный ответ был - демонстрацией мощи Западных военно-воздушных сил, такой страшной, что даже Сталин будет впечатлен.

Информационная Программа "Бэкграунд" 15.02.14 (1-8) . трк " Академия". г. Одесса

http://content.foto.mail.ru/mail/rubikon_ne/5/i-6.jpg00:00 Историческая инициатива (Юрий Селиванов)
11:30 Козлы и морковка (Виталий Хемий)
26:30 Стратегия непрямых действий (Юрий Селиванов)
36:35 Фейсом об тэйбл (Альбина Молдованенко)
46:20 Евросовок на марше (Леонид Дузь)
55:20 Две большие разницы (Игорь Плисюк)
1:06:55 Человекомашина (Роман Семенов)
1:18:55 Дантесы 21 века (Андрей Володько)

Выпуск 338 за 15 февраля 2014
ТРК «Академия» Украина http://odessa36.tv/index.php

Постскриптум с Алексеем Пушковым. 15.92.14. ТВЦ

http://www.videokub.com/contents/videos_screenshots/30000/30232/preview.mp4.jpg

Вести в субботу с Сергеем Брилёвым. 15.02.14. Россия-1

http://doc-filmik.net/Pic/pic13/Brilev12.10.jpg

Неделя с Марианной Максимовской. 15.02.14 РЕН-ТВ

http://dokonline.com/uploads/posts/2012-12/1354386672_1.jpg

Русский парень Витя.

http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/450x253/45nr45kr45kieur456456456.jpgАльберт Пирманов
Russia.RU
15.02.14






Отличный день! Две блестящие победы, и серебро - это прощание с эпохой перемен и смуты в спорте России. Дай Бог не последние.

Помнится не так давно, на "Взгляде", шли бурные баталии по поводу иностранцев, которых спортивные функционеры России приглашали выступать за нашу страну. Как только не клеймили прогнивший режим профикалисты: спорт загубили, спортсменов своих нет, тренироваться негде, тренеров своих нет. Примерно два года назад Ан Хен Су пригласили выступать за сборную России по шорт-треку, ой какой тогда ср*ч был. Будто бы этот Хен Су, даром никому не нужен и толку от него ноль,так как он "сбитый лётчик", а кроме того он займёт чьё-то место. Наиболее неполживая общественность требовала суда над Мутко и Путиным, а затем распять их на кресте, с навально-анальной формулировкой: за растрату казённых денег и измену родине. Кто это такой - Хен Су? Виктор Ан, нынешний герой Сочинской олимпиады - это именно он зъел законное "сало" хомячков. Только если от дивизий хомячков остались кучи дерьма и вонища, то Виктор Ан вписал своё имя в историю Олимпийских игр, как гражданин великой России. Виктор доказал критиканам, он не "сбитый лётчик", а настоящий чемпион и на него будут равняться мальчишки и девчонки по всей России.

Но это в будущем, а сегодня и сейчас жители России испытали "море" положительных эмоций и гордость за свою страну от побед Виктора Ана.

Эта Олимпиада пока будет не наша, а вот в 2018 году Россия будет бороться за первенство в общекомандном зачёте - это результат работы "кровавого" режима Путина. Самый тяжёлый период в спорте России уже позади, дальше только вверх - к звёздам.

Вообще-то и уже не плохо. А с Беларусью - просто лидеры.

 

С. Кургинян. Смысл Игры - 52. 14.02.14. Суть Времени

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNdBa3DkGSQBJ-aYhbFZzK8HViMeNACOVjFkDLEfzdpJ6tTNDz