пятница, 5 августа 2016 г.

Три звоночка для Украины, или Почему Аваков лайкает Касьянова, а не наоборот

https://cont.ws/post/33739705.08.16

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ
 https://regent64.cont.ws/uploads/posts/337397.jpg

Самое трудное – объяснять простые вещи. Особенно трудно их объяснять тому, кто всё прекрасно понимает.

Поэтому я попробую, очень кратко и просто, объяснить, что происходит на Украине, скорее, самому себе - и, возможно тем, кто искренне желает разобраться, а не испещрить клинописью пару тонн глиняных табличек. И мне не надо для этого отбегать (как некоторым «экспертам»), от происходящего на 757 километров по прямой и «видеть большое на расстоянии» – потому, что ничего большого пока не происходит. Всё большое уже произошло, а до следующего большого Представления – ещё полгода.

«Итоги недели» с Инной Новиковой и Яковом Кедми. 05.08.16. PRAVDA.RU

PravdaPravda
Почему Россия оказалась не готова к допинговому скандалу? Введут ли США санкции против страны, взломавшей сервера Демпартии? Будут ли подтасовки на выборах в США, о которых говорил Трамп? Начнется ли на Украине августовское наступление? Зачем Эрдоган решил опять подружиться с Россией? Как Россия отреагирует на условия, выставленные убийцами экипажа вертолета Ми-8? Об этих и других новостях недели главному редактору Правды.ру Инне Новиковой рассказывает военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми 

Р. Ищенко. Москва опять бомбит Вашингтон… в Сирии

http://ria.ru/analytics/20160805/1473688954.html#ixzz4GTN04jLv05.08.16


Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Пентагоне. 4 августа 2016 года

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Президент США Барак Обама раздражён. Владимир Путин и Башар Асад никак не прекратят уничтожать "гражданских" игиловцев и прочих "мирных" террористов в Сирии. Поэтому России нельзя доверять. Она агрессивно мешает Вашингтону установить на всей планете мир по образцу ливийского. Ценности, идеалы и великие принципы, на которых зиждется американская демократия, под угрозой. Это краткое содержание выступления Обамы на пресс-конференции в Пентагоне после заседания Совета нацбезопасности 4 августа.

В. Скачко. Украинский закат грузинской Нино. Рикошетом...

http://versii.com/news/352430/
05.08.16
Владимир Скачко

Украинский закат грузинской Нино. Рикошетом...
Тут даже трудно что-то комментировать вот так сразу, после получения известия о том, что МИД Украины объявило персоной нон-грата известного грузинского политика, экс-председателя парламента Грузии, лидера партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе. Кто на кого кладет из-под хвоста, как говорится.

Получается, что Павел Климкин с замашками Клима Чугункина с барсеткой, посягнул на «красавицу, комсомолку спортсменку», благодаря которой он сам, собственно, и получил возможность стать тем, кем он стал. Ибо только революция, настоящая или псевдо, способна сравниться с дрожжами в нужнике и поднять на поверхность общественной жизни из-под спуда такие слои и вознести к вершинам власти таких персонажей, что все психиатры за голову хватаются.

Наталия Витренко о проблемах Украины. Ответы на вопросы. 05.08.16. ПСПУ

VitrenkoNataliaVitrenkoNatalia
Лидер прогрессивных социалистов, доктор экономических наук Наталия Витренко ответила на вопросы посетителей сайта www.vitrenko.org. Она дала свои оценки политическим, экономическим, социальным проблемам Украины, которые были подняты в вопросах из разных стран.

Обозреватель Bloomberg: США остается лишь наблюдать, как Асад и русские берут Алеппо

https://russian.rt.com/inotv/2016-08-05/Obozrevatel-Bloomberg-SSHA-ostaetsya-lish
05.08.16
Bloomberg
Оригинал  

Похоже, что США решили не вмешиваться и позволить России и президенту Сирии Башару Асаду разбить силы оппозиции в Алеппо. Несмотря на издержки для репутации, этот вариант может оказаться для Америки наиболее выгодным. Ей не придется официально менять свою позицию и сражаться с ИГ, поскольку за нее это сделают Россия, Иран и Сирия, пишет Bloomberg. 

Обозреватель Bloomberg: США остается лишь наблюдать, как Асад и русские берут Алеппо
 Фото: Reuters
Прошло уже три дня с тех пор, как прошла озвученная госсекретарем США Джоном Керри дата начала процесса передачи власти в Сирии. Тем не менее процесс не начался, правительственные войска осаждают занятый повстанцами Алеппо, а Вашингтон не спешит им на помощь, пишет Bloomberg.

Г. Иванкина. Агрессивное счастьице.

Пишет Галина Иванкина.   
( zina_korzina)


"Москва- Кассиопея" - Я возьму этот большой мир

На днях задумалась - а современны ли фильмы «Москва-Кассиопея» и «Отроки во вселенной»? Безусловно. Но не в той степени, как многим хотелось бы. Дети по космосам не шарят. Зато иное сбылось, да ещё как!

В. Мараховский. Левая мутация диссидентов

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 05.08.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/08/0-7.jpg

Прошедшая на днях в СМИ новость о грядущем 40-процентном сокращении бюджетных мест в российских вузах, а заодно об увольнении десятка тысяч учёных, — вызвала яркую реакцию со стороны молодых российских левых интеллектуалов.

Их реакция оказалась более сплочённой и радостной, чем у традиционных, либеральных ожидателей гибели РФ.

Белоруссия: что будет после Лукашенко?.

https://regnum.ru/news/society/2163476.html 04.08.16
Алексей Дзермант - научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, главный редактор портала IМНОclub

Такой вопрос часто можно услышать от обеспокоенных россиян и не только от них

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  Иллюстрация: pravda-tv.ru

Почти всех соседей беспокоит то, каким же путем пойдет Беларусь после ухода действующего президента с политической арены. Очевидно, что это вряд ли произойдет в ближайшие десять лет — здоровье у Лукашенко крепкое и каких-то чрезвычайных угроз для выстроенной под его руководством системы нет, если не брать уж совсем апокалиптические сценарии. Тем не менее, даже признавая это, вопрос все равно остается волнующим.

Нюра Н. Берг. Как попасть в список друзей Украины и мгновенно его покинуть. Инструкция на примере конкретного рукопожатца

http://antifashist.com/item/kak-popast-v-spisok-druzej-ukrainy-i-mgnovenno-ego-pokinut-instrukciya-na-primere-konkretnogo-rukopozhatca.html
05.08.16
Нюра Н. Берг

Как попасть в список друзей Украины и мгновенно его покинуть. Инструкция на примере конкретного рукопожатца

На днях произошло одно неприятное, но типичное событие – еще один россиянин безнадежно покинул ряды друзей Украины. Казалось бы – рядовой факт, ведь ежедневно в разряд небратьев русские переводятся эшелонами. Но в данном случае речь идет о бывшем большом друге. О либерале. О русофобе. О поклоннике нашего священного Майдана, бесстрашно посещавшем Киев в его минуты роковые, не убоявшемся быть там облитым кефиром с обидным намеком на некие перверзные делишки. О Рустеме Адагамове, короче.

В. Захарченко. Ситуация в Донбассе близка к критической

http://izvestia.ru/news/625547
05.08.16
Виталий Захарченко - председатель благотворительного фонда «Юго-Восток», министр внутренних дел Украины в 2011–2014 годах

Украинский политик Виталий Захарченко — о том, почему неизбежен новый виток военных действий на юго-востоке Украины


 
Фото из личного архива
Охарактеризовать нынешнее положение в Донбассе можно, пожалуй, одним: продолжается необъявленная террористическая война киевской хунты против моих земляков. То, что военные действия частей ВСУ и различных неонацистских батальонов носят именно террористический характер, я говорю постоянно.

Основная цель постоянных варварских артиллерийских обстрелов жилых кварталов Донецка, Горловки, Ясиноватой, других городов и поселков Донбасса — заставить жителей покинуть свои дома, а если получится, то и спровоцировать ополчение республик на активные ответные действия, дабы свалить на них вину за нарушение Минских договоренностей.

Г. Акимова. Плановый обмен геноцидами

http://versii.com/news/352387/
05.08.16
Плановый обмен геноцидами Галина Акимова

С назначением нового посла Польши в Украине поговорка о горе, которая не идет к Магомету, приобрела новый смысл. Теперь она звучит как «тогда Пекло идет к нам». Публицист Ян Пекло оказался на хорошей должности в плохое время. 

После того, как Сейм проголосовал за признание событий 1943-45 гг. на Волыни геноцидом, «зерно дружбы», посеянное в апреле 2015 года в зале Верховной Рады, продолжило плодоносить новыми поганками. В частности, появилась ответная мстя Мусия – признать геноцидом украинцев все, что поляки делали в 1919-1951 гг. А чего мелочиться?!

У журналистов, как и у общества в целом, экстремально короткая память. Миллион статей о том, что у поляков «крейзи» на почве национализма, и ни одной о том, что мы-то, по сути, нарвались сами. Все дружно забыли, что история началась 9 апреля 2015 года. Когда парламент признал ОУН-УПА героями через час после выступления с его трибуны президента Польши Бронислава Коморовского.

Д. Пушилин и Р. Ищенко в программе "Формула смысла" 05.08.16. Вести ФМ. (аудио)

https://i.ytimg.com/vi/LSecietR8y8/maxresdefault.jpghttp://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/780/380_230_2/780cfc8f0fbf487f0269d126e5f3eafd.jpghttps://cont.ws/uploads/posts/110654.jpg

1. Рукописи о Савченко не горят
Политологи Дмитрий Куликов и Мария Фролова обсуждали угрозу возобновления полномасштабных военных действий в Донбассе.  
На связи со студией радио "Вести ФМ" - председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

2. Украинская атмосфера пропитана ощущением близкой катастрофы
Гость "Формулы смысла" - Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.
Ведущие "Вестей ФМ" - Дмитрий Куликов и Мария Фролова.

1. 2.