пятница, 17 февраля 2017 г.

"Черное зеркало". 17.02.17. ИНТЕР

ПодробностиПодробности
А. Лихман 

Семь раз проверь, один раз - отрежь. Как фильм "Матильда" раскалывает "белых"

 
http://www.media.nakanune.ru/images/logo-grad.gif17.02.17.
Половников Алексей
Дмитрий Лекух
НАКАНУНЕ!RU

В бою вокруг картины сошлись два "белых мифа" в худшем их проявлении

Семь раз проверь, один раз - отрежь. Как фильм "Матильда" раскалывает "белых" Ситуация вокруг фильма "Матильда", о котором пока известно только из двух трейлеров, складывается скандальная. Выбрав тему взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской, авторы картины столкнулись не просто со шквалом критики, но даже с угрозами. Сначала это были просто возмущённые высказывания, которые затем переросли, по словам депутата Госдумы Натальи Поклонской, в официальные обращения - она их и озвучила, добавив своё мнение о фильме: "Не смотрела, смотреть не буду и не советую православным".

Недовольства сводятся к требованию "запретить фильм к прокату, потому что в нём изложены недостоверные исторические данные и он оскверняет чувства православных". Прокурорская проверка трейлеров ничего не дала, поэтому сейчас начали проверять сценарий. Из-за громких баталий с привлечением чиновных лиц в ситуацию пришлось вклиниться властям - Кремль предложил сначала посмотреть фильм, а уже потом обмениваться мнениями. В общем, не судить по обложке.

В. Мараховский. О перспективах мировой русофобии

https://russian.rt.com/opinion/360068-marahovskiy-rusofobiya-flinn#.WKbJm--CIt0.facebook
17.02.17.
Виктор Мараховский
Родился в 1978 году. Журналист, обозреватель, главный редактор онлайн-журнала «На линии» 
 
Изгнание русского шпиона Флинна из администрации президента США — это, прежде всего, первая крупная победа антитрамповского истеблишмента. Несмотря на то, что проступок Флинна состоял исключительно в том, что он разговаривал с российским послом в США до, а не после своего назначения советником администрации, ему пришлось уйти, причём с извинениями и позором.

Это подтвердило высокую ценность нашей страны как оружия для внутризападных политических битв. Раз с помощью России можно выбить, как кеглю, члена команды американского президента, значит, Россия будет использоваться и дальше.

Поэтому самое время порассуждать о будущем мировой русофобии как политического учения.

А. Скогорева. Проклятье шоколада

АнастасПолитикус17.02.17.
Анастасия Скогорева (ёжики)

Проклятье шоколада
Будем говорить откровенно - а что нового, с исторической точки зрения, в нынешней угольно-донбасской блокаде? Да ничего! История о том, как власть сначала использует радикалов, а потом радикалы забираются ей на шею и начинают позорить ее перед всем миром, не нова. Даже не надо особо напрягать память и забираться в дебри веков, чтобы привести несколько относительно недавних примеров этому из мировой истории: Сталин и ленинская гвардия, Мао и хунвейбины, Гитлер и штурмовики... И все наверняка помнят, что закончились эти истории одинаково: власть, то есть система государственного управления, сравнительно легко задавила пассионарных "одиночек". Даже в тех случаях, когда количество этих "одиночек" было весьма и весьма большим.

"Право голоса". Революция без эмоций? 17.02.17. ТВЦ

Роман Бабаян В России началась подготовка к празднованию столетия революции 1917 года. Члены оргкомитета сделали заявление: "Юбилейные мероприятия должны быть такими, чтобы примирить граждан и помочь обществу уйти от эмоционального восприятия событий революции". На сколько это возможно?


"Первая Студия". Противоречивая Украина. 17.02.17. Первый канал

Тема выпуска — ситуация на Украине. Эксперты «Первой Студии» обсуждают политику, которую проводит официальный Киев, и пытаются понять, почему в ней столько противоречий. С кем и за что воюет Украина? Почему внутри политической элиты нет единогласия? Каким видит решение конфликта в Донбассе Петр Порошенко?

В. Скачко. ГПУ и Порошенко «Оппоблоку» глаз не выклюют. По-братски...

http://antifashist.com/item/gpu-i-poroshenko-oppobloku-glaz-ne-vyklyuyut-po-bratski.html17.02.17.
Владимир Скачко

ГПУ и Порошенко «Оппоблоку» глаз не выклюют. По-братски...

К третьей годовщине госпереворота на майдане пришедшая в его результате к власти киевская клика Петра Порошенко решила немножечко укрепить свои позиции. И покрепче привязать к себе тех, кто ей сегодня верно служит. Но может предать в любой момент, как верно служил, но предал власть прежнюю – «кровавую панду» экс-президента Виктора Януковича, который и сам всех предал, и предателей вокруг себя расплодил в невиданном количестве.

Речь же идет вот о чем: начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк сообщил в эфире телеканала «1+1», который только ластится к гаранту нации и тоже предательски хочет к нему под безбедное крыло, что у ГПУ нет доказательств причастности к разгону «студенческого майдана» 30 ноября 2013 года Сергея Левочкина, экс-главы Администрации сбежавшего Януковича. А как же! Не может быть причастным ни к чему постыдному тот, кому власть обязана своими креслами. Обязана, благодарна и сейчас еще нуждается в его служении.

Р. Ищенко. Чрезвычайщина

Актуальные комментарии17.02.17.
Актуальные комментарии

Чрезвычайщина
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко специально для «Актуальных комментариев»

В последние недели февраля все касающиеся Украины события происходят в чрезвычайном режиме. Объявленная правительством Гройсмана чрезвычайная ситуация в энергетике – лишь верхушка айсберга.

На самом деле, при существующих запасах газа в ПХГ (свыше 8 миллиардов кубометров) и остатках угля, энергетика Украины (даже с учетом того, что примерно половина оставшегося газа – неизвлекаемый остаток) вполне может дотянуть до апреля, а потом уже не так страшно – весна, тепло, народ в квартирах и домах замерзать не будет, а экономика всё равно умерла раньше, чем электричество закончилось. Тем более, что какое-то количество «европейского газа» можно традиционно прикупить по реверсу, а что-то не менее традиционно стырить из транзитной трубы.

Более того, блокируется только линия разграничения (она же линия фронта) с ДНР/ЛНР. Ничто не мешает возить донецкий уголь через Россию и Харьков или через Новороссийск и Одессу. Конечно, доходы конкретных личностей от контрабанды упадут. Но украинские власти поднаторели быстро перестраивать схемы. Так что через месяц-другой всё вернулось бы на круги своя, а блокирующие ДНР/ЛНР «патриоты» устали бы, замёрзли, проголодались и разошлись по-домам.

"60 минут". Выживет ли Североатлантический альянс? И кто займет место мирового жандарма? 17.02.17. Россия-24

"Место встречи". Старый Новый Свет?! 17.02.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Как рука Кремля дотянулась до Парижа?
Неожиданный ход: кто поставил на темную лошадку французских выборов?
Не станут ли выборы в Европе бунтом против Брюсселя?
Почему в Париже испугались всемогущих российских хакеров?


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми. 17.02.17.

PravdaPravda
Что стоит за отставкой Майкла Флинна? Будет ли Трамп бороться за возврат Крыма Украине? Грамотеи из Конгресса. Будет ли создана Общая Европейская армия и какова судьба НАТО? Будет ли перенесено в Иерусалим посольство США? Эти и другие события недели комментирует военный эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

В. Дяченко. Двинутся ли добробаты на Киев, а ВСУ на Донецк?

http://from-ua.com/articles/398408-dvinutsya-li-dobrobati-na-kiev-a-vsu-na-doneck.html 17.02.17.
Виктор Дяченко, 
Новости Украины – From-UA  

В годовщину третьего Майдана в Украине вновь что-то стремительно назревает… 



Бесконечные сюжеты о житие западноевропейской провинции и телеролики-валентинки, похоже, выполняют в эти дни роль трансляции «Лебединого озера». Украинскому телевидению пришлось очень сильно постараться, чтобы не заметить, как страна то ли окончательно пошла вразнос, то ли в ней намечается грандиозный и, возможно, кровавый спектакль. Итогом чего, в любом случае, будет давно назревшая необходимость замены или хотя бы переформатирования центральной власти.

О чём молчит «зомбоящик»

Украинское ТВ сегодня еще более цензурированное, чем во времена Кучмы – оно испуганно мечется, стараясь не рассердить Банковую, не разозлить «патриотов» и угодить своим владельцам-олигархам. Правда, большинство украинцев, включая пенсионеров, уже давно черпают новости из интернета, однако и там чиновники-блогеры и работники Минстеця усердно забивают информационный простор своими версиями событий. Как, например, в недавнем ЧП на Чонгаре, где то ли ВСУ напали на лагерь крымско-татарских «активистов», то ли «неизвестные незаконные формирования» атаковали крымско-татарской добробат.

В. Скачко. «Русофилию» Трампа корректируют... Донбассом

http://versii.com/news/360734/
17.02.17.
Владимир Скачко.

«Русофилию» Трампа корректируют... Донбассом
Два удивительных информсообщения из Москвы и Вашингтона обращают на себя особое внимание, ибо напрямую касаются не только России и США, но и Украины. Первое: Москва якобы прекращает умильно-восторженное «облизывание» нового президента США Дональда Трампа как видного «русофила современности». По крайней мере, в важные СМИ России якобы пошел такой «темник».

По сообщению немецкого издания «Шпигель», подтвержденному колонкой на Deutsche Welle одного из ведущих телеканала «Дождь» Константина Эггерта, «знакомая, работающая в холдинге ВГТРК …поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: «Трампа больше нет». И дальше он разъяснил: «То есть в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены – никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное). А ведущие ток-шоу «внезапно» потеряют интерес к американской тематике». Немецкая журналистка «Шпигеля» утверждает то же самое, практически слово в слово.

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 17.02.17. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/527/48.jpghttp://mirnews.su/uploads/posts/2015-12/1451372671_ishenko.jpg

Власть в Киеве играет "горячей картошкой"
 
 Треугольник Порошенко-Турчинов-Аваков. Блокада Донбасса. 
В гостях у Дмитрия Куликова и Ольги Подолян - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

А. Зубченко. В ожидании провокаций Путина

17.02.17.
Александр Зубченко

В ожидании провокаций Путина
Пять дней подряд нацию будут коварно провоцировать. Соответствующие предостережения сделали верховный главнокомандующий, руководство Службы безопасности и Зорян Шкиряк. Последнего некоторые российские СМИ небезосновательно считают сразу двумя отдельно стоящими людьми. Надо сказать, я и сам был введен в ступор, когда впервые увидел данный бессмысленный набор букв на одном из бигбордов: «Зорян Шкиряк: Киев ждет». Очень загадочно, психоделично и попахивает перфомансом. 

Или же лютой инсталляцией. Кстати, об инсталляции. Кошак, встревоженный приближением «тех самых дней» (18-22 февраля), вероломно, без объявления войны, навалил кучу в неположенном месте. Более того, усиленно делал вид, что речь идет о провокации Путина, который стремится дестабилизировать ситуацию в преддверии революции гидности. Ну, не самой революции, а годовщины. Третьей по счету. Будучи уличенным в дезинформации, кошак привычно пробил двоечку в правый тапок (верные «адидасы» уже все в дырках) и гордо удалился блокировать вход в туалет.