среда, 1 апреля 2015 г.

"Особое мнение". Юрий Поляков. 01.04.15. Эхо Москвы

"Политика" с П. Толстым. Что ждет Украину: стабилизация, Майдан или война? 01.04.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20130408173958.JPG
Выпуск от 1 апреляВ студии программы "Политика" обсуждают главные новости прошедшей недели. Среди них – указ руководителей ДНР и ЛНР о разоружении ополчения, обращение  главы администрации  нескольких населенных пунктов Луганской области Геннадия Москаля к властям Украины с просьбой обуздать добровольческий батальон "Айдар", олигархическая война между Петром Порошенко и Игорем Коломойским и другие важнейшие события украинской политики.

Участники дискуссии: сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов; обозреватель телеканала Russia Today Оксана Бойко; военный эксперт, главный редактор газеты "Журналистская правда"  Владислав Шурыгин; писатель, главный редактор интернет-издания "Свободная пресса" Сергей Шаргунов; политолог, директор Института глобальных стратегий (Украина) Вадим Карасев; политолог, генеральный директор Агентства политический и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов; председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин; писатель, публицист (Украина) Олесь Бузина; режиссер, Народный артист России Карен Шахназаров; независимый журналист Майкл Бом; обозреватель интернет-издания "Сегодня.ру" Борис Джерелиевский; блогер, политический обозреватель Павел Шипилин; обозреватель интернет-издания "Взгляд.ру" Евгений Крутиков.


"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 01.04.15. Россия-1

http://2.bp.blogspot.com/-HyVih4kZPwc/VFXCTxkz1NI/AAAAAAAANjw/uYNk0T9cpvw/s1600/specialniy_korrespondent.jpg

MOUNT SHOW: Прибалтийская паранойя. 01.04.15

"Время покажет". (2-я часть) Забавные случаи из украинской политики. 01.04.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
Выпуск от 1 апреляВторая часть ( с 30 минуты)  программы посвящена обсуждению событий на Украине. Отдавая дань Дню смеха в студии говорят о забавных происшествиях, к примеру о том, как пранкер разыграл так называемого патриарха Украинской православной церкви Филарета, попросив исповедаться и получив мгновенное отпущение грехов. Также среди тем обсуждения – заявление главы СБУ Украины господина Наливайченко, который сказал, что в ходе реформирования спецслужб Украины не надо придумывать новых концепций, а взять на вооружение подходы бандеровских формирований ОУН-УПА,  и другие неоднозначные новости.
Среди участников дискуссии:
член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко; депутат ГД РФ Александр Ющенко; заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин; политолог, член "Зиновьевского клуба" Дмитрий Куликов; украинский политолог Олеся Яхно; директор фонда "Российско-польский центр диалога и согласия" Юрий Бондаренко; директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов; член комитета СФ РФ по международным делам Игорь Морозов; военный журналист Алексей Борзенко; член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.


Николай Стариков на открытии дискуссионного клуба «POLITRUSSIA LIVE»

politrussia.com

Платон Беседин. Гнилые головы, дохлые рыбы

Свободная пресса 01.04.15
Платон Беседин
Гнилые головы, дохлые рыбы. Платон Беседин о политических элитах как летальной угрозе для Украины

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD.jpg/250px-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD.jpgПлатон Беседин о политических элитах как летальной угрозе для Украины


Какая прелесть, однако! В Украине создано оппозиционное правительство. Тут вспоминается нетленное: «На манеже – всё те же». Осколки «Партии регионов», как жидкий терминатор из второй части фильма, подтянулись друг к другу, образовав новое единое целое.

Его ещё называют «теневым», сие правительство. И это правильно, и это логично. Потому что мафия всегда выходит из сумрака, дабы творить своё чёрное, как написал бы «жёлтогазетчик», дело. Особенно если в новом старом правительстве – тени себя прежних.

Это они устроили в стране карнавал «отжатия» и коррупции, продолжив «славные» начинания предшественников. Это они предстали символами глупости и абсурда, над которыми плакали и смеялись. Это они отдали страну на растерзание. Это они предали своих избирателей. Это они швыряли друг в друга комья грязи и расчехляли фекальные пулемёты, дабы после бегства Януковича деклассировать своих же соратников.

Их место – в монастыре или за решёткой. Но они вновь лезут в правительство. Отсиделись в своих инкрустированных брильянтами подвалах и выбрались, чтобы дорвать своё.

"Право голоса". Украина. Бои местного значения. Часть 2-я. 01.04.15. ТВЦ

" Право голоса". Украина. Бои местного значения. Часть 1-я
Право голоса. Анонс. "Украина. Бои местного значения". Часть 2-я
Борьба с олигархами или установление мира в государстве, свобода слова или цензура на государственном уровне - что из всего этого является сегодня приоритетом для украинских властей?

Шакалы

Константин Семин31.03.15 
Facebook © 2015
Константин Семин

Есть вещи, которые очень странно видеть. Возможно, я тупой. Возможно, не понимаю, что такое корпоративная солидарность. Но я, как мне кажется, еще помню, что такое солидарность со своей Родиной. Не с той "Родиной", которая сериал, а с той, которая сейчас оказалась в экономической блокаде; которую травят мировые СМИ; которая обложена со всех сторон ракетными комплексами, сухопутными дивизиями, бронетанковыми корпусами.
.
Так медвежью берлогу окружают ямами, капканами, охотничьими засадами. Играет бликами дорогая оптика. Но это не фотосессия. Медведя в очередной раз пришли убивать. Под куски его шкуры уже зарезервированы залы в Британском Музее, в Музее Метрополитен, в Лувре. Даже букмекеры не принимают больше ставки. Ведь для специалистов исход очевиден. Медведь а) ранен, б) голоден, в) уже двадцать пять лет делит берлогу с шакалами.
.
Шакалам и предстоит сделать основную работу. Работу без риска. Медведь привык заботиться о шакалах, как о собственном потомстве. Делит с ними стол и кров, оберегает от врагов, советуется по любому поводу. Возможно, в глубине души считает их своими дальними родственниками. Возможно, иногда ему кажется, что и сам он — не медведь, а просто шакал-переросток. Если бы снаружи знали об этом, рассуждает медведь, к нему отнеслись бы гуманнее и даже, вероятно, приняли бы за своего.

Путин унизил нацию

Versii.com01.04.15
А. Зубченко
Версии

Путин унизил нацию
Новость о захвате Липецкой кондитерской фабрики – это, к сожалению, не первоапрельская шутка, а горькая, как 72%-й шоколад «Roshen», правда. Вооруженные до зубов летальным оружием тактические батальоны русни взяли под свой полный контроль территорию флагмана украинского сопротивления на территории имперской России. По прямому приказу Владимира Путина, который, как известно, давно смещен в результате военного переворота, а его место занял кровавый двойник, на фабрике проводятся повальные обыски и расхищение продукции в особо крупных размерах. 

Пострадал кот по кличке Циничный Бандера, которому грубые омоновцы отдавили хвост. Ровно год кондитеры работали в глубоком тылу врага, укрепляя обороноспособность «Батькивщины». Они зарабатывали столь нужную стране инвалюту, чтобы купить на нее «Саксоны», канадскую гуманитарную помощь, прицелы как ночного, так и, сука, дневного видения, спальники, матрасы и даже подматрасники. Несмотря на варварское давление, постоянные провокации и невыносимую моральную атмосферу, истинные патриоты наращивали объемы производства «сливок-ленивок», мармелада и шоколадок «Аленка». Кремлевская гэбня столкнулась с невиданным героизмом украинских кондитеров, которые своим тяжким трудом отстаивали истинные европейские ценности. Многие из вас слышали крики за окном. Это гражданская жена Лещенко бегает голой по городам и весям единой Украины с криком «Х…й вам, а не Липецкую фабрику, русня е…ная!».

Иловайск, Дебальцево, Волноваха, Донецкий аэропорт, Липецкая фабрика. Примеры несломленной силы духа, проявления лучших черт нации в чистом, можно даже сказать, кристальном виде. Там работают настоящие киборги. Конечно же, кремлевский режим не мог спокойно наблюдать за тем, как из ворот фабрики выезжают грузовики с логотипом компании, являющейся символом нации. В пресс-релизе «Roshen» отмечается, что правоохранительные органы РФ неоднократно под надуманными предлогами пытались заблокировать деятельность предприятия. Они подмешивали в сахар несвежее гуано, подбрасывали тяжелые, а иногда и легкие наркотики, заставляли сотрудников-патриотов употреблять марихуану. Однако ничто не в силах помешать истинному духу нации. Наоборот, продукция Липецкой фабрики становилась все вкуснее и полезнее. Наконец, русня не выдержала и объявила предприятию необъявленную войну. Они хотят отобрать у каждого украинца сладкую частицу «Батькивщины». Маски сброшены, Рубикон перейден, мосты сожжены.

И. Шамир. Званые и избранные

01.04.15
Исраэль Шамир
ЗАВТРА



Израильский президент не приедет в Москву на девятое мая, есть у него дела поважнее, заявили в Израиле. Многие возмутились – как же так, Красная армия спасла евреев, а теперь президент еврейского государства даже не желает на юбилей приехать в Москву, сказать спасибо. Спасай их после этого.

Неужели выяснилось, что Освенцим освободил дедушка Обамы, а не русские? На худой конец, Украинский фронт, на котором служили только украинцы. И поэтому они поддерживают Бандеру и оплевывают Путина.

Некоторые предлагают израильскому президенту поехать в Киев, где, возможно, будут альтернативно отмечать конец войны короткой траурной церемонией с выносом портретов Бандеры и Гитлера. Но остроумный еврейский блогер Михаэль Дорфман посоветовал президенту Ривлину отпраздновать девятое мая в … Ташкенте. Миллион евреев сражались на ташкентском фронте, пишет Дорфман, там самое место для еврейского президента оказаться на юбилей победы.

Укропейцы: без трусов, без Европы, в Россию...

Versii.com01.04.15
В. Скачко
Версии

Укропейцы: без трусов, без Европы, в Россию...
...В общем-то, это, как говаривал когда-то Швондер, какой-то позор. Можно даже сказать, ганьба. У «ваты» и «колорадов» нет-таки ни стыда, ни совести. В Николаев вернулись расово правильные солдаты 79-й аэромобильной бригады сухопутных войск ВСУ, доблестно воевавшей в АТО. И вот буквально четыре дня назад ее представитель на митинге в честь 71-й годовщины со дня освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков начал складно и доходчиво рассказывать, как же так получилось, что «Дебальцевского котла» не было, а он был, но это не помешало мужественно защитить «нэньку».

Ему в ответ из толпы полетело: «Фашисты!», «Убийцы!», «Позор!». Представляете? А он ведь закончил свою речь традиционным «Слава Украине!». Более того, как свидетельствуют очевидцы, путинский заговор шагнул так далеко, что храбрейшему из храбрейших воинов так и сказали: нам-де «не нужна Украина, разве что Советская Украина».

Местные тоже уже расово правильно отобранные власти бросились тушить этот «пожар сепаратизма»: дескать, поклон вам, воины АТО, вы, рискуя своей жизнью, защищаете нас, и мы не допустим хаоса и раздора в нашем родном городе. Но николаевцы в массе своей были непреклонны. И всем своим видом давали понять, что им ближе точка зрения какого-то «народного ополчения Николаевщины», которое в своем видеоролике утверждало: военнослужащие 79-й бригады «хотели выслужиться перед новой властью и потому изменили военной присяге и начали убивать мирных людей». А другие патриотичные работники тыла – силовики из СБУ и МВД – тоже стали прислужниками предателей, фашистов и олигархов и понапрасну обвиняют невинных граждан в нелояльности к Украине. А все ведь дело в том, что Украину-то они видят по-разному...

«Как всё устроено»

Вечерний Политрук31.04.15
Вечерний Политрук



Традиционно много задают вопросов об отношении Плтрк к разным движениям и фигурам политического и медийного сектора. Складывается ощущение, что приуроченный к розовотромбому Рашкину доклад о «матричном принципе в управлении внутренней политикой» не пошел впрок: систему координат упорно ищут всё в той же матрице.

=> https://www.facebook.com/pltrk.ru/photos/a.1388176698..

Ну да ладно. Будем ещё про неё объяснять; вскорости, видимо, эрзац-националисты опять воспалятся, так что представится случай.

Снова спрашивали о Сергее Доренко. Ответ показалось стоящим развернуть, и приложить пару нескучных видео.

«Доброго здравия вам товарищ Политрук. Какое ваше отношение к Сергею Доренко?

Положительное. Тоже "умник из военного городка". Имеет понятие о чести. Действует осмысленно и осознанно. Знает Азию. Умеет много гитик.

Следить за ним интересно. Таких немного.

Важно, однако, не путать его медиапослания с аналитикой. Это почти всегда кнут или пряник, жупел или маяк, окрик или посул. Редко-редко - намек на объяснение "как на самом деле устроено". Больно хитёр бобёр».