четверг, 20 апреля 2017 г.

А. Зубченко. #эммануэльнаш

http://versii.com/news/363499/
20.04.17.
Александр Зубченко

#эммануэльнашВыборы во Франции уже скоро, буквально в следующее воскресенье. Мы тут все держим кулаки и другие части тела за проукраинского кандидата Эммануэля Макрона. Он наш, свой в доску. Патриот Львова и Бердичева, искренне ненавидит Путина, а по ночам читает «Кобзаря» Тараса Шевченко в подлиннике. Корнями семья Макрона глубоко уходит прямо в праматерь европейской цивилизации, то есть в Галичину, хотя он сам пока об этом вообще не подозревает. А прокремлевская кандидатка Марин Ле Пениха облажалась. 

Это уже абсолютно ясно. Слабо ей, значит, против Эммануэля нашего. Фийон вообще аутсайдер. В пролете, как шалава из Броваров над Парижем. Тоже, кстати, кремлевский ставленник. Короче, «маскали» вообще крупно обделались с французами. Не помогли их хваленые «кремлевские хакеры», сноудены и прочие вай-фаи. Уже через три дня французы сделают свой выбор, суть которого, как утверждают наши эксперты, выступающие на канале «112», сводится к признанию европейского выбора Украины, предоставлению нам еврочленства (полноценного) и принятию в НАТО. Без вазелина и прочих, абсолютно ненужных прелюдий.

Е. Смирнов. Гаагский облом

http://versii.com/news/363488/
20.04.17.
Егор Смирнов

Гаагский облом
Слово «облом» больше всего подходит для описания вчерашнего «полурешения» суда в Гааге. Можно толковать в позитиве – что Украине обломился кусочек перемоги. А можно говорить о том, что эта «перемога» размером с половой орган зайца, а последствия могут быть как от мины замедленного действия. Но пока никому не обидно – ни нам, ни русским. Судьям респект за то, что чтят правило раскрепощенной Голландии: «клиент не должен уходить неудовлетворенным». 

Суть иска Украины к России в Международном суде ООН я уже описывал в одной из статей цикла "Наш план Апокалипсиса-6. Суд над Путиным". Там было объяснено, почему из великого множества международных документов мы выбрали для жалобы две Конвенции: По борьбе с финансированием терроризма (1999 год) и О ликвидации всех форм расовой дискриминации (1965 год).

Нужно понимать, что Международный суд (МС) ООН не рассматривает конкретные факты уголовных или военных преступлений: для этого есть Международный уголовный суд (МУС), юрисдикцию которого мы до сих пор трусливо не признали. Задача МС ООН – признать, что одна из стран нарушила международную Конвенцию. При этом Конвенция должна быть признана (ратифицирована) обеими сторонами спора: как истцом, так и ответчиком.