вторник, 17 мая 2016 г.

"Вести DOK" Люди победы 17.05.16. Россия -1

https://i.ytimg.com/vi/TRVxV-I2Wmk/maxresdefault.jpg

"Структура момента". Нато против России. 17.05.16. Перваый канал

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-10/1445972058_uimv90mcrcm.jpgОтношения между Россией и НАТО становятся почти критичными. Открытие новый базы противоракетной обороны НАТО, как мы трактуем против России, заставляет Россию задуматься, как отвечать на эту новую угрозу. Насколько это опасно, как будут развиваться события, как далеко может зайти возможное противостояние, сегодня мы обсуждаем эти проблемы с нашими гостями.

"Время покажет". Украина не Европа. 17.05.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы «Время покажет» обсуждают отношения России и Украины. Эксперты пытаются понять, возможен ли между нашими странами диалог и почему Украина никогда не станет частью Европы.

Дмитрий Пучков: Латвию нужно обнести стеной со всех сторон, чтобы граждане не разбегались в разные стороны

17.05.16  
Гаспарян, Гоблин

В Латвии объяснили, зачем строят стену на границе с Россией. Оказалось, для борьбы с нелегальными мигрантами. Об этом заявил латвийский премьер-министр Марис Кучинскис. По его словам, в Прибалтике укрепление на внешних границах является приоритетом. Так как Европа испытывает сильное давление из-за экономической миграции, Латвии приходится огораживаться стеной, считают в Риге.

"Дело принципа". Ситуация в Украине. 17.05.16. OHT (Беларусь)

http://cs627116.vk.me/v627116686/19513/XnwH3gh6mxw.jpgСитуация в Украине стала темой ток-шоу «Дело принципа». Эксперты говорили о положении дел у наших южных соседей. Чего ждать в будущем, учитывая настоящее?

"Право голоса". Между провокацией и войной? 17.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян Новый главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал членов блока быть готовыми к противодействию "возрождающейся России, которая стремится показать себя как мировая держава". Также он заявил, что альянс изучит потребности Украины в оружии. Изменится ли поведение НАТО с приходом нового главкома?

"Место встречи". Спорт или политика? 17.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgСанкции против спортсменов: борьба за чистоту спорта или политический заказ?
Кому выгодно не допустить российских спортсменов на Олимпиаду в Рио?
Возможен ли большой спорт вне политики?

А. Зубченко. Ярмарка шпионов

Versii.com17.05.16
Александр Зубченко
Версии 
Ярмарка шпионов
«В парляменти выруе информацийний ярмарок USAID», – подпрыгивая от переполняющих ее чувств, сообщила широко известная в узких кругах любителей австралийских кенгуру Ганна Гопко. У меня в мозгу сразу что-то щелкнуло: «Выруе!». Следовательно, можно сразу записаться в нормальные шпионы, ведь для чего еще подобные мероприятия в Раде проводить? Собирался недолго. Побросал в карманы сигареты, зажигалку, карточку аккредитации и рванул. «На первую зарплату куплю костюм с отливом, белые «конверсы» и сразу в Амстердам», – думал по дороге. 

Вокруг парламента мокло оцепление из ВВ, а непосредственно перед зданием группа людей в накидках с надписью «Новы облыччя» дружно орала «Червакова, не бреши!». С удовольствием присоединился, поорал. До прихода в блок панамских патриотов она вроде на «СТБ» работала, стремная была, истеричная. Старался держаться подальше. Потом вспомнил, что пришел вербоваться в ЦРУ, чтобы получить солидную ксиву, которой можно будет без проблем отмахиваться от наших голливудских «полициянтов».

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Сергей Середенко о фашизме, внесистемной оппозиции и защите прав человека. 16.05.16. OPER.RU

Сергей Середенко Эстония
Юрист, правозащитник — специалист по конституционному праву, русский омбудсмен в Эстонии в течение 10 лет — в гостях у Дмитрия Пучкова (aka Гоблин).
Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
Разведопрос 

В. Скачко. «Популизофилы»: по популизму «веником»!

Versii.com17.05.16
Владимир Скачко
Версии 

«Популизофилы»: по популизму «веником»!
Ребята! Я знал! Я знал, что все у нас получится, и власть, резко и категорично обновленная на всю голову после изгнания из своего кресла премьера Арсения, возьмется и буквально в считанные часы реформирует страну. И выведет ее во флагманы. Как и завещал евромайдан, продолжая традиции еще «оранжевой революции», пчеловода Виктора Ющенко и приснопамятной бабы Параски (Королюк), которая жизнь положила на майдане. И умерла оттого, что ей бока намяли дюжие революционеры из личной охраны вождей, когда она, как некоторые сейчас, потребовала продолжения банкета. 

Пардон, продолжения реформ до победного конца. Пришла бабка, значит, в Киев, потребовала встречи с Витей (президент Ющенко) и Юлей (тогда премьер-министр Юлия Тимошенко), а дебелые мужики кулаками и дубинками ее – по ребрам, по ребрам. Страшно стало – типа народ явился за своим, за обещанным... Вот и отпиз… извините, отметелили со всем умением и тщательностью. Бабка и скончалась. От сломанных ребер, тоски и безнадеги. А потом и всей «оранжевой революции» кирдык пришел. Вместе с Витей и Юлей. И Витя на исторической помойке уже навсегда, а Юля еще барахтается. Вот ее и должны накрыть и урыть. Вместе с популизмом, в котором она поднаторела. Да еще и такая дока, что если бы ее усилия да в мирных целях, то она своей болтологией, ненавистью к конкурентам и жаждой власти могла бы турбины ДнепроГЭС крутить вместо Днепра...

А. Мухин. Вопросы к Алексею Навальному

http://izvestia.ru/news/613853
17.05.16

ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Алексей Мухин — о борьбе с коррупцией, бизнес-схемах и политическом шантаже 

 


У Генпрокуратуры появились вопросы к Алексею Навальному в связи с публикацией данных о его вероятной причастности к весьма специфической деятельности. Специалистам известно, что эта деятельность находится на грани закона и приличий.

П. Шипилин. Мем об исторической правде

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Джамала своей песней «1944» невольно подняла серьезную проблему: историческая правда и ее трактовка современниками. Мы знаем, что крымские татары были массово депортированы в конце войны. Но стараемся не акцентировать внимание на главном вопросе: за что?



Советская власть, памятники которой валят по всей современной Украине, на самом деле, была весьма гуманной. Она не рассказывала детям в школе о преступлениях крымских татар в годы войны, а виновниками гибели мирных жителей белорусского села Хатынь и молодогвардейцев Донбасса тактично называла не бандеровцев Галичины, а эсэсовцев. Что было отчасти правдой, ибо многие бандеровцы тоже носили форму SS.

А. Зубченко. Сеня едет в Москву?

http://antifashist.com/item/senya-edet-v-moskvu.html
17.05.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Сеня едет в Москву?

Арсений Яценюк, он же Сеня, Кролег и даже Яйценюх, исчез из политической жизни европейской страны. Он лишь изредка появляется на публике, как бы напоминая о своем существовании.

То на Воскресение Христово засветится с раскрашенными трудолюбивой Терезией (супругой) яйцами: одно красное в горошек, а второе, наоборот, зеленоватое, с древним украинским орнаментом, берущим свое начало в палеолите. То поздравит Джамалу с освобождением Крыма путем ритмичной композиции со сложным смысловым подтекстом. Короче, старается доказать, что не убежал тайными тропами в Аргентину по стопам доктора Менгеле. Или Бормана.

А. Гаспарян и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 17.05.16. Вести ФМ



Украина не хотела возвращения крымских татар
Политизация Евровидения и радикализация Украины. Итальянцы в Венеции хотят признать Крым, а немецкие политики призывают снять санкции с России. В то же время Эстония собирается строить забор на границе с Россией.
Гость - историк Армен Гаспарян.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Е. Сатановский. Союзники по прейскуранту

Главная17.05.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 18 (633)
за 18 мая 2016 года


Евгений СатановскийАльянс Эр-Рияда и Каира может быть только временным

Саудовская Аравия – один из ключевых игроков Ближнего Востока, находится в сложных отношениях с Россией. Поддержка радикальных исламистов, в том числе в России, превращает ее в опасного противника Москвы. Роль, которую Эр-Рияд сыграл в падении режимов в светских государствах арабского мира в ходе «арабской весны», усугубляет их противоречия. Демпинг на рынке нефти, который в конечном счете оказался опасен для самой Саудовской Аравии, осложнил экономическое положение России.

Но там, где выгода от диалога с Москвой или столь далекими от саудовской модели мироустройства режимами, как военные власти Каира, очевидна, королевство готово идти на диалог и даже тактические альянсы. Рассмотрим текущую ситуацию с террористическими угрозами Саудовской Аравии и ее отношениями с наиболее могущественным из временных союзников – Египтом на базе работ А. А. Железнова и Ю. Б. Щегловина, подготовленных для ИБВ.