четверг, 19 февраля 2015 г.

"Вечер" с Владимиром Соловьевым. 19.02.15. Россия-1.

div>

Евгений Сатановский. " Полный контакт" с В. Соловьёвым. 19.08.15. ВестиФМ (аудио)

150 боевиков "Исламского государства" убиты, десятки попали в плен в результате спецоперации армии Египта в Ливии. Египетские военные координировали свои действия с правительственной армией соседней страны в рамках операции по уничтожению террористов группировки, сообщает телеканал Sky News Arabia.
На прямой связи - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Право голоса. Кто он, Борис Ельцин? 19.02.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/121/530.jpg

Первому президенту России Борису Ельцину 1 февраля исполнилось бы 84 года. Кем он был для России - строителем новой государственности или разрушителем старой, он подарил нам свободу или посеял хаос? В чём были его самые главные достижения, а, может быть, и трагические ошибки? Право голоса. Анонс. "Кто он, Борис Ельцин?"Первому президенту России Борису Ельцину 1 февраля исполнилось бы 84 года. Кем он был для России - строителем новой государственности или разрушителем старой, он подарил нам свободу или посеял хаос? В чём были его самые главные достижения, а, может быть, и трагические ошибки?

Херои: всем миром за мир

Versii.com19.02.15
В. Скачко
Версии
Херои: всем миром за мир
...Я теперь практически точно знаю, почему прекратил свое существование «дебальцевский котел». Слишком много туалетной бумаги собрали волонтеры для воинов АТО. Те (воины, а не волонтеры) пользовались ею бесконтрольно (война, знаете ли), шуршали, где могли, и этот массовый шорох, перерастающий в буйный шелест, очень слышимый в тихой зимней ночи, привлек внимание бдительных и чутких ополченцев ДНР и ЛНР. Они открыли огонь из всех стволов по массовым скоплениям украинских войск, и дело было сделано. Эх, не успела Ирина Фриз... 

...Тоже бдительная, исполнительная и инициативная донельзя, эта бывшая пресс-наперсница главковерха, ставшая нардепом по линии блока его имени, с телефонами, планшетами и другими средствами связи в руках славных бойцов АТО подсуетилась. А вот с бумагой не успела. Просто не успела. А простота, как известно, хуже воровства. И ополченцы просто чуть не украли победу. Слава Богу, куда-то туда, в зону АТО, подъехал вовремя сам главковерх и правильно все интерпретировал: «Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия...».

На этом спич гаранта можно было бы и прервать – главное было сказано. Но с тактически-стратегической военной точки зрения интересны и другие мысли. Насчет той же России, которая, оказывается, именно под Дебальцево «еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен». А фигушки! «Украинские военные с честью поддержали высокое звание украинского защитника Отчизны, и, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пробовал их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего...», – победно продолжил лидер нации.

Вон оно как. Котла, значит, больше нет. И группировки украинских войск, правда, нет тоже. Но это не важно. Зато есть первый Герой Украины, получивший это звание в ходе гражданской войны. И плевать, что в этом деле есть, как бы это сказать помягче, некий нравственный диссонанс: раньше это считалось как бы нехорошо – убивать своих соотечественников. Но сейчас же на дворе «агресийя Рашки».

Веселые голландские каски

Versii.com18.02.15
А. Зубченко
Версии

Веселые голландские каски
Гениальная военная операция по плановому, но победному выводу войск из Дебальцево, безусловно, рассматривалась на вчерашнем заседании СНБО. Она должна войти в учебники по стратегии и тактике, поскольку враг был посрамлен, озадачен и удивлен. Получил, как говорит верховный главнокомандующий, «по зубам». А тут хитрый и быстрый тактический ход: «валим, валим!». И все. Никакого котла нет. Потерь при выводе тоже нет, хотя данные «уточняются». Впереди еще много всего: бледное лицо Тымчука, которого лишат монополии на каску, военный кабинет при Совбезе и даже полицейская миссия ЕС. 

Начнем с Тымчука. Все, он может спокойно снимать каску, поскольку в моде голубые головные уборы. Операция по деблокированию дебальцевской дуги была настолько успешной, что даже не понадобилось вводить военное положение. Тоже, надо признать, очень и очень хитрый военный ход. Сначала намечались празднования по случаю победного выхода, потом аресты во время комендантского часа. Затем все решили совместить. Зачем военное положение в условиях гибридной войны? Армия всех обходит с флангов, а впереди, понятное дело, миротворцы ООН. Опять-таки нельзя расценивать просьбу верховного главнокомандующего о вводе полицейской миссии, миротворческого контингента как проявление слабости. Я внимательно смотрел выпуски новостей. Сницарчук даже не надела черные колготки, следовательно ситуация под контролем. Практически дебальцевская виктория.

Есть обращение Совбеза. Тымчук в шоке. Его каска фсе. К сожалению, не совсем понятно, кого и, главное, куда введут. Анализировал опыт проведения миротворческих операций в Кот-д’Ивуаре. Оказывается, украинские миротворцы начудили в Абиджане. Прикольно. Теперь наша очередь. Колыбель национального самосознания, пассионарная, но, сука, притихшая после мобилизации Галичина позитивно восприняла идею размножения каски Тымчука в формате ООН. Главное требование – «абы не москали».

О правозащитных репрессиях в государствах победившей свободы

Дмитрий Лекух18.02.15
Колумнист  ОДНАКО

Послесловие к «Биохимии предательства»: в войне мировоззрений мы откатились до Сталинграда

Константин Сёмин18.02.15
Публицист ОДНАКО

"Политика" с П. Толстым. Саммит в Минске: спустя неделю

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20130408173958.JPG
http://i.ytimg.com/vi/hc4UArwcVGM/hqdefault.jpgСпустя неделю после заключению "нормандской четверкой" минских соглашений, на которые возлагалось столько надежд, прекращение огня на востоке Украины. в основном, соблюдается, перестали гибнуть мирные люди, дети смогли выйти из подвалов.

Но главной новостей остается непростая ситуация в Дебальцеве. Украина до сих пор категорически отрицает, что так окружена крупная военная группировка, а от ополченцев приходят сообщения о массовой сдаче в плен бойцов украинских вооруженных сил.
В студии программы "Политика" эксперты обсуждают ситуацию вокруг дебальцевского котла и пытаются спрогнозировать, как дальше будут развиваться события на Украине.

Участники дискуссии: кинорежиссер, народный артист России, депутат ГД РФ (фракция КПРФ) Владимир Бортко; эксперт Фонда Анатолия Собчака, политолог Сергей Станкевич; сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов; полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего; военный обозреватель ИД "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец; председатель комитета ГД РФ по образованию (фракция "Единая Россия") Вячеслав Никонов; политолог, директор Агентства социальных коммуникаций (Украина) Сергей Белашко; президент Института национальной стратегии, политолог Михаил Ремизов; полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин (телемост из Донецка); писатель, главный редактор интернет-издания "Свободная пресса" Сергей Шаргунов; главный редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин; журналист телеканала "Russia Today" Александр Гурнов; украинский блогер Михаил Онуфриенко; украинский социолог, политический эксперт Евгений Копатько.