воскресенье, 24 января 2016 г.

Опаснее вражеских армий

http://izvestia.ru/news/60240024.01.16 
 
ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Дмитрий Дробницкий — о слишком больших, чтобы упасть, и слишком маленьких, чтобы выстоять


Опаснее вражеских армий
Дмитрий Дробницкий. Фото из личного архива

Одним из главных инфоповодов прошедшей среды были акции валютных ипотечников у офисов ВТБ, «Дельта Кредита» и некоторых других российских банков.

Когда люди, заплатив первоначальный взнос, заключали договоры кредитования, курс доллара был 30 с небольшим, а на прошлой неделе уверенно шагнул за отметку 80.

"Главное" с Никой Стрижак. 24.01.16. ТВЦ

http://www.rg.ru/img/content/110/21/83/Nika_glavnoe_3600_default.jpgКто они, новые завоеватели Европы? Бегут ли от войны? Или развязывают новую? Париж, Кёльн, Брюссель – где еще рванёт и когда?? Почему европейцы не в состоянии противостоять нашествию современных варваров?
По законам истерики – Кому выгодно говорить, что в России всё плохо? Как готовят и распространяют информационные фальшивки о страшных инфекциях, нищих стариках и голодных детях? И почему эти креативные псевдопатриоты давно уже не живут в России?
Жертвы свиного гриппа. Остановит ли вирус прививка? Как избежать эпидемии? Что делать, чтобы не подхватить заразу? Какие препараты помогут, а какие, наоборот?
Система ниппель для Украины. Почему торговые ворота в Европу остаются по-прежнему закрытыми для украинских товаров? Какие ограничения для экспорта установлены? И сколько еще украинские предприниматели будут работать себе в убыток?
Четверть века преступному приказу и позорному предательству. Расстрел рижского ОМОНа в январе 91го. Почему бойцы отказались присягать на верность новой власти? Кто отдал приказ их уничтожить? История героизма настоящих офицеров и циничного предательства продажных политиков - историческое расследование программы.


Джо Байден приехал мирить непримиримых

http://expert.ru/2016/01/24/mezhdu-turkami-i-kurdami/ 
http://novorossia.today/wp-content/uploads/2015/04/11318.jpg24.01.16 

«Expert Online» 

Воспринимаемы Анкарой как враждебный элемент, сирийские курды рассматриваются Соединенными Штатами в качестве союзника. В попытке примирить эти противоположные позиции вице-президент США Джозефа Байдена приехал в Турцию, где ему попутно пришлось учить свободе слова мэра турецкой столицы. Острыми противоречиями между США и Турцией в курдском вопросе может воспользоваться Москва. 

"Ты - неправильный выбор"


Турецко-американские отношения в последнее время переживают непростые времена. Анкару не устраивает ни изменение подхода Вашингтона в отношении Ирана, ни тем более изменение подхода в отношении Сирии. Эрдоган давно выпрашивал у Вашингтона разрешение ввести в Сирию войска и разобраться как с местными курдами, так и, в перспективе, с Асадом, однако получал сначала вялый, а сейчас (после российско-американского рамочного компромисса) и твердый отказ.

"Добров в эфире" 24.01.16. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg

Церемония вручения премии Фонда Высоцкого "Своя Колея". 24.01.16. Первый канал

https://yt3.ggpht.com/-OEV28XB2uj8/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/HvciXTT3IPQ/s900-c-k-no/photo.jpg Растащили меня, но я счастлив, что львиную долю
Получили лишь те, кому я б ее отдал и так.
Я по скользкому полу иду, каблуки канифолю,
Подымаюсь по лестнице и прохожу на чердак.

 Владимир Высоцкий

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 24.01.16. Россия-1

http://www.sarbc.ru/world/media/files/orig/c/5/6/c56yd78ub.jpg

"Воскресное время" с И. Зейналовой.. 24.01.16. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/DnupqOm8WL0/mqdefault.jpg

​Кремль снесёт Гугл-бунт, или Почему у киборгов получится

http://www.nalin.ru/Kreml-snesyot-Gugl-bunt-ili-Pochemu-u-kiborgov-poluchitsya-991 24.01.16
Олег Морковин

Олег МорковинНа минувшей неделе исследовательское агентство Департамента обороны США — DARPA – объявило о начале работ по созданию вживляемого в солдатский мозг чипа, который обеспечит настоящее полномасштабное общение человеческого мозга и компьютерной системы.

Как поясняют учёные, «все нынешние нейро-компьютерные интерфейсы подобны модемам 70-х. А представьте себе широкополосную связь между солдатом и компьютером».

Небольшой имплант размером в 1 кубический сантиметр будет действовать фактически как оцифровщик аналоговых сигналов, идущих в мозг по нейронам. Электрохимические сигналы будут превращаться в нули и единицы и отправляться компьютеру, а затем наоборот. Задача состоит технически в том, чтобы построить миллионы очень крошечных искусственных рецепторов, способных принимать и передавать сверхслабые разряды от человеческих нервных клеток. Зато когда эта задача будет решена — восприятие солдата расширится за счёт данных, полученных с помощью техники. Солдат Армии США будет слышать, как бьётся сердце мыши в сотне метров от него и видеть, как ползёт в траве террорист в миле впереди. По сравнению с любыми другими солдатами он превратится в супермена среди слепых и глухих.

А. Роджерс. Хероев АТО не уважают, презирают и плюют им в спины

Роджерсhttp://news-front.info/2016/01/24/xeroev-ato-ne-uvazhayut-prezirayut-i-plyuyut-im-v-spiny-aleksandr-rodzhers/ 
24.01.16
Александр Роджерс,
специально для News Front

Как говорится «Каков поп, таков и приход».


Герои АТО

Верхушка киевского режима ведёт себя по отношению к украинцам, как временная оккупационная администрация, которая целенаправленно уничтожает экономику, попутно занимаясь личным обогащением.

Оппозиционные партии закрываются (даже такие беззубые, как КПУ), оппозиционные СМИ подвергаются репрессиям и рейдерским захватам, оппозиционные граждане тысячами (если не десятками тысяч) сидят в тюрьмах.

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 24.01.16. Россия-1

http://img.newc.info/tmp/img_1-11_1438934004_700_390.jpg

"Особая папка". Я.Кедми: Дело бывшего Начальника Генштаба - это 5 лет позора! 23.01.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
Дело бывшего начальника Генштаба Габи Ашкенази завершилось...пшиком! Вся громкая история не привела ни к чему, кроме позора израильской системы правосудия, - считает экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
 Ведущий программы - журналист Марк Горин 

А. Скогорева. И вот пришли американцы, или судьба индейки

Анастас
Политикус24.01.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
И вот пришли американцы, или судьба индейки

На протяжении почти полутора лет - с момента подписания Минска-1 - украинская сторона неустанно твердила о том, что никакое урегулирование конфликта на территории Украины невозможно, если в этом урегулировании не играют самую активную роль американцы. Без них, мол, солнце не встанет, и петух не прокукарекает. Все это время украинцы, несмотря на свое внешнее рабское почитание ЕС во всех его ипостасях, демонстрировали презрение к европейским лидерам в целом, и к Ангеле Меркель и Франсуа Олланду в частности. В переводе с дипломатического языка на общечеловеческий большинство их заявлений по существу затронутого вопроса звучало так - ну, на что способны эти лохи без представителей политической элиты сверхдержавы!