понедельник, 15 июля 2013 г.

Россия вошла в первую пятёрку крупнейших экономик мира

15 июля
Экономика
ВВП нашей страны в прошлом году составил почти 3 с половиной триллиона долларов. Это больше, чем у Германии, она оказалась на шестом месте.
По-прежнему опережают Россию США, Китай, Индия и Япония. Стоит отметить, что речь идёт о рейтинге Всемирного банка – там учитывается реальная покупательская способность валют.

А вот во Францию сегодня пришла плохая экономическая новость – стране понизили кредитный рейтинг: с наивысшего – «три А», до «2 А плюс». Всё из-за высокого уровня государственного долга и растущей безработицы. Не исключено, что этот рейтинг будет и дальше снижаться.
Источник

" Момент истины"с А. Карауловым 15.07.13


ПОСЛЕДНИЙ ЭФИР ПЕРЕД КАНИКУЛАМИ программы «Момент истины» от 15.07.2013

15.07.2013


Фото: Риа

Взрывы на Чапаевском полигоне под Самарой. По последним данным, там сдетанировали не 10 миллионов снарядов, а более 17-ти, поэтому последствия оказались столь разрушительными. Что же произошло в Чапаевске на самом деле? А так же - самые крупные ЧП на складах боеприпасов и военных полигонах в России за последние годы. Почему происходят самопроизвольные подрывы снарядов? В большинстве случаев - это несоблюдение правил безопасности  во время утилизации. Приказ Сердюкова -  отдать государственные военные склады в частные руки. Последствия такого решения. Для чего коммерсантам нужны снаряды? Кража ограды у памятника Пушкину на Страстном бульваре. Бронзовые детали ограждения утрачены безвозвратно. Скорее всего, злоумышленники сдали их в пункт приема металлолома.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы России

Анатолий Цыганок, доктор технических наук

Сергей Чепик, художник

Инна Святенко, депутат Московской городской Думы

Леонид Ивашов, доктор исторических наук, в 1996 – 2001 гг. – начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ

Марина Юденич, журналист

Игорь Кулагин, политолог

Владимир Гутенев, депутат Государственной Думы России

Владимир Герасимов, доктор технических наук

Фото: itar-tass.com

Легенда о сбитом нашими ПВО  южно – корейском боинге. 20 лет назад, 1 сентября 1983 года, советский истребитель “Су-15” над Сахалином сбил пассажирский “Боинг-747” авиакомпании “Кориэн Эйрлайнз”. 269 человек, в основном корейцы, японцы и американцы, летевшие с Аляски в Сеул, погибли, а их тела так никогда и не были найдены.

Владимир Дмитриев, генерал – полковник, в 1984 – 1989 – первый заместитель главнокомандующего войсками ПВО СССР

Юрий Кнутов, доктор исторических наук

Иосиф Дискин, член Общественной палаты России

Из прошлого. Национальный интерес. Обсуждение д/ф "Гибель империи. Византийский урок"

Все факты, изложенные в фильме, основаны на подлинных исторических событиях.

Этот город назывался когда-то Константинополем, и еще 6 веков назад был, без всякого преувеличения, столицей одной из величайших мировых цивилизаций -- Византийской империи.
Ни одна другая империя в истории человечества не прожила столь долго как Византия. Она просуществовала 1123 года. Для сравнения, великий Рим рухнул через 800 лет после основания, Османский султанат распался через 500 лет, китайская империя Цин -- через 300, Российская империя просуществовала 200 лет, Британская -- 150, Австро-Венгерская -- около 100 лет. На территории Византии в период расцвета проживала шестая часть населения земли. Империя простиралась от Гибралтара до Евфрата и Аравии. В нее входили территории современных Греции и Турции, Израиля и Египта, Болгарии, Сербии и Албании, Туниса, Алжира и Марокко, часть Италии, Испании и Португалии. В Византии было около 1000 городов -- почти столько же, сколько в современной России.
Мстительная ненависть Запада к Византии и к ее преемникам, совершенно необъяснимая даже для них самих, на каком-то глубочайшем генетическом уровне, как это ни парадоксально, продолжается до сих пор. Без понимания этого поразительного, но несомненного факта, мы рискуем многого не понять не только в давно минувшей истории, но и в истории XX и даже XXI века.