четверг, 20 ноября 2014 г.

"Эхо"с минусом

Пишет Марина Юденич 
( marina_yudenich)



 
Радостные крики любителей городского радио по поводу "блестящей победы" УЖК над сатрапами, не в состоянии заглушить главного
А главное - вот оно:

"Я не хочу обсуждать мифы по поводу того, что вы успешная, коммерчески прибыльная радиостанция. Это все игра слов. Посмотрите бюджет на следующий год - там минус
...Вы сегодня радиостанция 55+. Ваша аудитория с 1991 года также постарела, как и радиостанция. Это правда, подкрепленная исследованиями TNS. Доля молодых очень мала. И это тяжелейшая проблема для рекламного рынка. 70 процентов бюджета "Эха" формируется из БАДов и других лекарств. Рекламодатель не хочет покупать инвентарь на "Эхо Москвы"


М.Лесин, если кто вдруг не понял, председатель правления "Газпром-Медиа Холдинг"
И никому - в этом контексте - не интересен собственно Плющев.
Мало ли плющевых подвизается сегодня на тихо вымирающих убыточных станциях по всей России

Картинка - так - для иллюстрации текущего момента

image

Приключения ядерного чемоданчика. 20.11.14. Культура

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/md/679/646.jpg "Ядерный чемоданчик" - аппаратура для экстренной связи президента с военными советниками и обсуждения экстренной ситуации по принятию решений ответных действий.
Идея  такого "чемоданчика" появилась в конце 70-х. До этого верховный главнокомандующий мог участвовать в управлении ядерным арсеналом, лишь приехав на соответствующий командный пункт.

Как действует подобный ядерный саквояж у американских президентов, как президенты и в России и в США передают друг другу этот символ ядерного могущества - об этом идет речь в документальном фильме.

Участники фильма: бывший министр обороны Дмитрий Язов; начальник охраны президента Ельцина Александр Коржаков; пресс-секретарь президента Ельцина Сергей Медведев; оперативный дежурный системы противоракетной обороны подполковник Станислав Петров.

Якунин без шубы и квартиры

Пишет Павел Шипилин 
(pavel_shipilin)



Вчера Владимир Якунин ответил не только на волнующие блогосферу вопросы о своих шубах (которых, как он сказал, у него никогда не было), детях и недвижимости. Было и кое-что поинтереснее. По крайней мере, тайная встреча главы РЖД, попавшего в санкционный список, с американским послом США выглядит настоящей сенсацией.
Интервью Владимира Якунина интернет-порталу «Газета.Ru» уже разошлось цитатами по интернету. Фото Артема Сизова («Газета.Ru»).

Про санкции

Несмотря на то, что Владимир Якунин внесен в американский санкционный список, на территории США он побывал — в посольстве. Куда был приглашен, чтобы обсудить возможность участия американских бизнесменов в проектах РЖД. Правда, что за предложения поступили и чем закончилось их обсуждение, не сообщил. Но по мне так сама информация о его тайной встрече с послом грозит санкциями теперь уже самому послу. Впрочем, словоохотливая Джен Псаки по этому поводу, надеюсь, еще выскажется.

С Европой взаимодействие еще плотнее. «Продолжается участие Siemens в совместном предприятии на Урале, которое было создано вместе с «Уральскими локомотивами» Дмитрия Пумпянского. Продолжается сотрудничество Alstom с «Трансмашхолдингом» по выпуску локомотивов. На сегодняшний день никаких изменений в тех позициях, которые существовали, я не наблюдаю. Более того, в ближайшее время у меня планируется встреча с руководством Siemens, чтобы подумать о перспективах, о том, что будем делать дальше».

Недавно прошло road-show для бизнесменов, интересующихся проектом высокоскоростной магистрали Москва — Казань. «Приехали представители около двухсот иностранных компаний, которые проявили заинтересованность в этом проекте».

Я не почувствовал, что Владимир Якунин обеспокоен наложенными на него санкциями. По-моему, он их не ощутил.

Макс Шевченко с особым мнением на эхе..20.11.14.

Максим Шевченко Карина Орлова
Максим Шевченко  журналист
Карина Орлова  журналист

«Убийца Путина» вышел на свободу

November 20th
18+

Террориста, готовившего покушение на Президента РФ, освободили прямо в зале Приморского суда г. Одессы                

18 ноября Приморский райсуд Одессы поставил жирную точку в громком деле по обвинению в подготовке теракта против Владимира Путина, которая, по версии спецслужб, велась на протяжении 2011-2012-г.г. – накануне президентской кампании в Российской Федерации. Террориста освободили прямо в здании суда. Странно одно: что Осмаеву сразу же не дали «Героя Украины».

убийца 1

По утверждению представителей украинских спецслужб, Адам Осмаев (на фото), Илья Пьянзин и Руслан Мадаев изготавливали в Одессе, в доме на Тираспольской, взрывное устройство для того, чтобы убить на тот момент кандидата в президенты России. «Могу подтвердить эту информацию», –заявила в январе 2012 г. руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

В январе 2012 года в квартире, где находились приятели, произошли взрыв и пожар (тогда в СБУ уверяли, что взрыв произошел как раз во время изготовления взрывного устройства на кухне), в результате которого погиб Мадаев. Осмаева и Пьянзина задержали, причем Пьянзина в августе того же года экстрадировали в Россию. Полностью признавшего свою вину террориста приговорили к 10 годам лишения свободы.

Как уже писали коллеги со ссылкой на источник украинского издания «Сегодня», ориентировка на отца и сына Осмаевых появилась в результате опроса хозяев сгоревшей квартиры. «Адам снял квартиру на Тираспольской. Мы дали запрос в Россию. По линии ФСБ пришел ответ, что сын и отец Осмаевы причастны к бандитским группировкам ваххабитского толка. Асланбек Осмаев был замешан в терроризме. Оба находятся в розыске в России за вооруженные налеты, хранение оружия и подготовку к терактам», — уверяет собеседник «Сегодня». Андрей Пинигин также утверждает, что Адам и Асланбек Осмаевы хорошо знакомы российским правоохранителям, а в Украине пока не светились».

«Скрываясь от следствия, Осмаев его подельники часто меняли внешность и место проживания, отмечает украинская спецслужба. Подвела же банду случайность – ее планы расстроил внезапный взрыв самодельной бомбы, – также писал Newsru.com. (На фото: ИТАР-ТАСС – отец и сын Осмаевы)

Право голоса. "Первая мировая: исторические параллели" 20.11.14. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Первая мировая: исторические параллели"  Многие историки и политологи сравнивают день сегодняшний с событиями столетней давности. Тогда после окончания Первой мировой войны перестали существовать четыре крупнейшие мировые империи, в том числе и Российская. А Соединённые Штаты впервые примерили на себя роль мирового спасителя Европы. Означает ли это, что сегодня мы находимся на пороге Третьей мировой войны?

Е. Сатановский в " Полном контакте" с В. Соловьёвым: Обама благословил эскалацию конфликта на Украине. 20.11.14. Вести ФМ.

http://radiovesti.ru/pics/b/262/11.jpg

Вечер с Владимиром Соловьёвым 20.11.14. Россия-1.

http://banan.tv/i/screenshots/800x600/6944_1.jpg

Н. Стариков. Встречи с жителями Александровска-Сахалинского и Москвы.

20.11.2014
Николай Стариков

Предлагаю вашему вниманию запись самых интересных моментов общения с жителями города, куда в свое время приезжал Антон Павлович Чехов. А следовательно традиции общения с писателями имеют давнюю традицию.

Встреча с жителями Александровска СахалинскогоВстреча с жителями Александровска Сахалинского

1. Государственный переворот на Украине под названием «Революция достоинства». Запрет ношения масок на Украине.
2. Необходимость применения смертной казни в России.
3. Технология проведения «оранжевых» революций. Технологии уничтожения государств.
4. Вероятность участия России в вооруженных конфликтах.
5. Тяжело ли сейчас Путину?
6. Оттенки патриотизма.
7. Отношение к Стрелкову.
8. Проблема преемственности власти в России.
9. Что такое русский национализм?
10. Проблемы Дальнего Востока.


Наталия Витренко: Евромайдан и власть варваров. 18.11.14. ПСПУ

Оценки годовщины Киевского Евромайдана и неизбежной трагедии Украины, к которой ведёт Коалиционное соглашение вновь избранного парламента Украины, дала доктор экономических наук, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, Председатель ПСПУ Наталия Витренко.

Да-да, респект Мединскому

я19.11.14
general_ivanov

Кинофестиваль "Артдокфест" не получит денег от государства из-за политической позиции президента фестиваля, режиссера-документалиста Виталия Манского, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.
 
"Ни один проект Манского, в том числе и "Артдокфест", не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры", - заявил Мединский журналистам.

По мнению министра, Манский вообще не имеет права просить денег из бюджета. "Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль", - пояснил министр.

С "творческой" стороны говнорежиссёр, московский львовянин шустрого племени Виталик Манский известен разве что документальными фильмами о Ельцине, Горбачёве и группе "Тату", а также дебютной художественной поделкой "Еврейское счастье".

Зато регалий хоть отбавляй. Генеральный продюсер Национальной премии "Лавр" в области неигрового кино и телевидения, соучредитель (вместе с деятелями типа Германа, Гельмана-старшего и Дондурея) и заместитель председателя этнически однородного Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (КиноСоюза), член Российской академии кинематографических искусств "Ника", член Российской телеакадемии "ТЭФИ", художественный руководитель студии "Вертов. Реальное кино", основатель и президент Российского фестиваля авторского документального кино "АРТДОКФЕСТ". В прошлом руководитель службы производства и показа документальных программ на канале РТР, генеральный продюсер канала "REN-TV". Участие более чем в 300-х кинофестивалях; 11 европейских кинопризов (в т. ч. МКФ в Карловых Варах, Локарно и Лейпциге), 7 российских (в т. ч. "Кинотавра"), 1 американский.

Знаки небес

Вечерний Политрук20.11.14.
Вечерний Политрук
 


Как сообщает газета Financial Times, западные космические агентства внимательно следят за загадочным объектом, запущенным в космос в мае российскими военными. Анализируя перемещения Object 2014–28E, специалисты выражают опасения, что Россия возродила советскую программу «Истребитель спутников».

=> http://kommersant.ru/doc/2613616

Ажиотаж серьезный. Запустили себе русские что-то там потихонечку, все думали - мусор космический, а оно по орбитальным объектам подкованной блохой прыгает. Еще и стрелять умеет, по мнению некоторых:

"Назначение этого объекта, отмечает британская газета, вполне может быть гражданским, например уборка космического спутника или ремонт и дозаправка космических спутников, однако западных специалистов настораживает тот факт, что Россия ничего не сообщала о его запуске. Между тем перемещения объекта носят довольно активный характер и отличаются точностью.

Все это, пишет FT, наводит на мысль, что Россия могла негласно возобновить программу «Истребитель спутников», разрабатывавшуюся в 1960-х годах и запущенную в 1978 году.

Использовавшиеся в ней орбитальные спутники-перехватчики могли сближаться с космическим объектом и уничтожать его путем самоподрыва. Программа была закрыта в 1993 году, однако, подчеркивает FT, в 2010 году командовавший тогда российскими космическими войсками, а сейчас возглавляющий «Роскосмос» Олег Остапенко говорил, что Россия намерена развивать и наращивать орбитальную группировку спутников военного и двойного назначения".

Нацисты-"интеллектуалы"- строители новой жизни.

20.11.14. 
  Марина Русская
Журналист - Киев

ПОЛЕМИКА 
 
Осенью прошлого года- вечером 21 ноября на Майдан Незалежности вышли около двух тысяч человек. Митингующие были недовольны отказом правительства Украины подписать договор об ассоциации с ЕС. В результате этот митинг привел к многочисленным столкновениям с силовиками, смене власти и к военным операциям в ряде восточных регионов страны.

То есть у всех на слуху, что основной причиной Майдана-2 якобы является срыв вышеуказанного соглашения. Но, позвольте, почему впоследствии господа митингующие через одного несли портреты Шухевича и Бандеры? И какое отношение имели эти нацисты к европейским ценностям?

Вообще удивляет очень организованная «стихийность» нового Майдана, откуда взялась припасенная атрибутика, подготовленные молодчики, экипированные цепями и палками.

Организаторы Майдана всегда отмечали активное участие студентов в акциях протеста. Всегда двигателем прогрессивных идей и политических протестов среди гражданского населения считалось студенчество. Но лучшая ли его часть, влившаяся в ряды радикальной молодежи, была на Майдане?

Опять четырнадцатый год. Мы живём в римейке Первой мировой

Дмитрий Лекух 20.11.14.
Колумнист ОДНАКО

МВФ на службе войны и США

Versii.com20.11.14.
В. Скачко
Версии

МВФ на службе войны и США
Как известно, в Украине уже вторую неделю, с 11 ноября 2014 года, «пашет» миссия МВФ. Выясняет, так давать или не давать покорным «сукиным сынам, но нашим», очередной, совмещенный транш по программе stand-by, которую определили для Украины на два года в объеме 16,67 млрд. долл. Чтобы Украина, все еще пребывающая в статусе «молодой демократии» и одновременно «жертвы российской агрессии», могла и за российский газ заплатить, не зля своим тупым упрямством европейских потребителей, и на гражданскую войну в Донбассе кое-что выкроить.

А то ведь там войска АТО хоть и несут в массы «генетического мусора» свет свидомого украинства, но совсем уже завшивели, проголодались и начинают тихо замерзать на ветрах приближающейся зимы.

Миссия проработает до 25 ноября. И глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева выразила оптимистичную надежду, что если в Украине к этому времени появится новое правительство, то МВФ успеет выдать денюжки еще в этом году. А значит кое-что можно будет профинансировать и снять хоть капельку напряжения.

Однако уже сейчас есть все признаки того, что надежды эти пусты, как те места в хранилище, где еще недавно обретались тонны золотого запаса страны, исчезнувшего в неизвестном для Гонтаревой направлении. И дело не в том, что коалициада в новой Верховной Раде Украины может затянуться надолго. И не в том, что МВФ забыл, на что предназначены его кредиты Украине (а именно – на тотальную стабилизацию экономики и бюджетно-финансовой системы, а также на перманентное поддержание макроэкономической и финансовой стабильности и возобновление роста экономики страны).

Суть проблемы заключается в том, что МВФ как раз и не нужна такая стабилизация. И уж тем более не нужно замирение в Донбассе. Несмотря на то, что спецы Фонда ранее признавали: экономическая политика Украины, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и вообще на ситуации в государстве, делая актуальными некие «компенсационные меры». Они-де и будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

Интервью А. Шария с попыткой ответа на ВСЕ вопросы. 20.11.14.

Утомившись читать вопросы и обвинения от неадекватов, я дал возможность задать ВСЕ неадекватные вопросы сразу.
Интервьюер - Крус (он же - Александр Барабошко).
Интервью идет "куском", ничего не вырезалось и не редактировалос