вторник, 13 октября 2015 г.

"Структура момента" с В. Фадеевым. 13.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG
Выпуск от 13 октябряСегодня весь мир следил за обнародованием результатов расследования, которое проводил Совет безопасности Нидерландов по катастрофе малайзийского "Боинга", которая произошла в июле прошлого года. Одновременно российский концерн "Алмаз-Антей" представил свои результаты моделирования этой авиакатастрофы. Какие-то свои результаты расследования представила и украинская сторона.
В первой части программы "Структура момента" дают оценку результатам трех расследований и пытаются понять, появилась ли ясность по вопросу, кто виноват в этой трагедии.
Вторая часть посвящена обсуждению последних событий вокруг Сирии, в частности, информации о возобновлении поставок американского вооружения так называемой умеренной оппозиции.
Участники дискуссии: лидер ЛДПР Владимир Жириновский; политолог Андрей Окара; журналист Андрей Караулов; председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев; политолог, председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков; главный редактор проекта "Сноб" Николай Усков; германский политолог Александр Рар.

Хроника разрыва шаблона по-американски

Перс seva_riga  
Сергей Васильев  
October 13th  

 

Ну так же нельзя издеваться над мозгом простого западного обывателя. Еще совсем недавно все было просто и понятно:

Россия поддерживает террористов Донбасса, которые с мазохистской злонамеренностью уже год, как стреляют по своим домам, убивая своих родных и близких, а  также героических укровоеннослужащих, пытающихся остановить этот суицид.  А в это время на Ближнем Востоке садист-офтальмолог бомбит и травит газом мирных повстанцев, которые собирают одуванчики близ Дамаска по заказу ООН и Юнеско, мимо которых проносятся время от времени террористы ИГИЛ, за которыми уже который год безуспешно гоняется и не может догнать вся авиация коалиции из 60 стран во главе с Империей Добра...

Е. Сатановский. "От двух до пяти". 13.10.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 
Нормальное состояние российской экономики - это кризис
В Москве стартовал инвестиционный форум "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" Миновал ли пик финансового кризиса? Каковы особенности российского бизнеса? Китайский экономический опыт - каков он? Придется ли в любом случае поднимать пенсионный возраст?
Хафез Асад правил Сирией "стальной рукой в бархатной перчатке"
Как жила Сирия до Башара Асада?
Гость  в студии радио "Вести ФМ" - арабист, профессор Института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев.  
Ислам исламу рознь
Каков на самом деле настоящий ислам? Что такое ислам в России? Эту и другие темы Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждают в эфире радио "Вести ФМ".

Евгений Сатановский. «Нет денег — нет террора»

http://lenta.ru/articles/2015/10/13/satanovskyonsyria/


Евгений Сатановский о российской операции в Сирии



Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ
Российская операция в Сирии вызвала противоречивую реакцию у мирового сообщества. Хотя заявленная цель — борьба с экстремистами из запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ) — всеми, по крайней мере открыто, признается благородной, хватает тех, кто критикует действия Москвы. Оппоненты утверждают, что цель России — не ИГ, а так называемая умеренная оппозиция. Эта реакция была вполне предсказуемой. О том, почему это так и стоит ли России ждать мести со стороны исламистов, «Лента.ру» побеседовала с президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским.

А. Роджерс. Десять перемог

13.10.15
alexandr_rogers
Алексанлр Роджерс 

Когда в стране всё рушится благодаря «мудрому» управлению американских марионеток, а перемог очень хочется (особенно в преддверии выборов, когда срочно нужно забить избирателям «баки»), то можно взять их с потолка или высосать из пальца.
И вот целый коллектив сосателей из трёх бумагомарателей, тяжко надрывая непривычную к умственному труду единственную на всех извилину, выдал на гора список из десяти «маленьких перемог» Украины после революции гадости.
У них там многабуков (желающие могут пройти по ссылке и поржать), а мы разберём кратко, тезисно.

Перемога первая. Повышение боеспособности армии.
Комментарий: Они действительно в это верят? И что же они записывают в повышение боеспособности? «Во время первых волн мобилизации 10% были добровольцы». Добровольцами, к сведению, они называют тех, кто явился по повестке, остальных пришлось ловить.

Тушенки не будет! Китай forever!

Versii.com13.10.15
В. Скачко
Версии 

Тушенки не будет! Китай forever!
Ну вот, лопнула еще одна голубая мечта части тех украинцев, которых по призыву хитро сделанных тыловиков-патриотов и громко орущих активистов смогли упаковать в ряды Нацгвардии, но все время забывают покормить. Нормально так, от пуза, чтобы воевалось всласть. А она, надежда, была, когда в январе текущего года был пойман на взятке и упакован начальник управления тыла логистики Главного управления Национальной гвардии подполковник Святослав Манжура. Вместе с ним сотрудники СБУ задержали «победителей тендера», которые привезли деньги, и посредника этой сделки.

Ведь что получалось у доблестных борцов с коррупцией. Знатный логист на свой карман Манжура, оказывается, получил 230 тысяч гривен за то, что пообещал сделать победителем одного из поставщиков в Нацгвардию тушенки. За этот вклад в победу он требовал себе лично 10%. Точно так, как он делал и до этого многажды. Но на этот раз что-то не срослось – логиста взяли с поличным. И даже, как говорят на «5-м канале», «зафильмувалы» этот факт.

"Удар властью". Герои дефолта. 13.10.15. ТВЦ

Удар властью. Анонс. "Герои дефолта" Экономический кризис в августе 1998 года был одним из самых страшных в истории России. Как случилось, что высшая власть не смогла уберечь страну от тотального краха? Об этом в очередном фильме из документального цикла "Удар властью".

В. Соловьёв, Я. Кедми, С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 13.10.15. Вести ФМ

http://bstore.9tv.co.il/images/2014/08/20/df9e586da96be3124145871bd0ddec70.jpg

Интервью с президентом - это не беседа за чаем
Интервью Владимира Путина Владимиру Соловьеву: ваши впечатления?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.



"Вести.doc". 8,5 женщин Михаила Саакашвили.13.10.15. Россия-1



Почему украинцы вдруг хором заговорили про женщин Михаила Саакашвили и его неоднозначные связи? Что это: отвратительный компромат, попытка влезть в личную жизнь? Или Саакашвили просто замучил всех своими "красотками-заместительницами"?

"Право голоса". НАТО все ближе? 13.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "НАТО становится ближе?"НАТО продолжает расширяться. Уже в следующем году в альянс вступят такие страны, как Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и даже Грузия. Кроме этого в странах Восточной Европы появятся дополнительные командные пункты организации. Насколько это опасно для России, и чем мы должны ответить?