вторник, 11 ноября 2014 г.

Эдуард Лимонов «Без вопросов» 11.11.14. РСН.

Структура момента. Падения курса рубля: что будет дальше? 11.11.14. Первый канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPGВедуший: В. Фадеев

В студии программы "Структура момента" обсуждают ситуацию на валютном рынке России. В последние дни драматизма там поубавилось, национальная валюта перестала падать и даже несколько укрепилась, о пока особого оптимизма ситуация не внушает С начала года рубль очень сильно просел - с 32.65 рублей до 45.89.

Подобную картину мы наблюдали в 2008 году, тогда тоже было драматическое падение курса рубля, но при этом и экономический кризис - серьезное падение промышленного производства , серьезное падение ВВП.

Гости программы "Структура момента" говорят о причинах падения рубля и пытаются понять, следует ли в связи с ситуацией на валютном рынке ждать обострения общей экономической ситуации в стране.

Выпуск от 11 ноября Выпуск от 11 ноября Выпуск от 11 ноября Выпуск от 11 ноября Анатолий Аксаков Андрей Бунич Игорь Николаев Кирилл Варламов Никита Кричевский Сергей Миронов
Участники дискуссии:
экономист Никита Кричевский;
президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич;
директор Фонда поддержки и развития интернет-инициатив Кирилл Варламов;
директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев;
руководитель фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Сергей Миронов;
заместитель председателя ГД РФ по финансовому рынку, председатель Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

ЗА и ПРОТИВ: Украинская психотерапия против российской помощи братскому народу


11.11.14
Лиза Монина. Новости Украины – From-UA
 
Интервью с украинским политтехнологом и российским журналистом

 


О том, что в действительности происходит между Украиной и Россией на востоке нашей страны и какую роль играют в происходящем с обеих сторон СМИ, корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA дискутировал с украинским политтехнологом Тарасом Березовцом и российским журналистом Максимом Шевченко.

Новости Украины – From-UA: - Уважаемые господа, Тарас Березовец, Максим Шевченко, добрый день! На этот раз хотелось бы уделить внимание тому, какое влияние оказывают как украинские, так и российские медиа на простых граждан в войне на востоке Украины. Дело в том, что периодически и в тех, и в других СМИ появляется информация о новой российской агрессии.
Господин Шевченко, как Вы думаете, есть ли реальная почва у таких заявлений?



Максим Шевченко: - Мне кажется, что это не совсем верная интерпретация событий, которые происходят на территории Донецкой и Луганской областей Украины, на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Основная канва того, что там происходит, это все-таки серьезная, трагическая ошибка киевской власти, применение ей военной силы для решения политических вопросов.

Все, что там было еще весной этого года, можно было решить путем простых переговоров, если бы киевская власть признала партнеров в тех людях, которые захватили областные администрации, которые требовали федерализации и каких-то культурных прав. Они предпочли двинуть туда войска, и это привело к полномасштабной гражданской войне.

Я думаю, что РФ просто не может безучастно относиться к тому, что происходит не просто на территории абстрактной соседней страны, а на территории страны, которая связана с Россией, особенно с Ростовской, Белгородской областями, с Краснодарским краем сотнями тысяч человеческих связей, а со всей страной, наверное, и миллионами. Поэтому, конечно, РФ оказывает достаточно серьезную поддержку и ДНР, и ЛНР, которую, наверно, на месте России делала бы любая другая страна.

Носит ли эта поддержка характер прямого военного вторжения? Ну, конечно же нет. Наверняка работают какие-то советники, консультанты и т. д. Никакого вторжения нет. Я проехался по многих отрядам ополченцев ДНР и ЛНР и увидел, что подавляющая масса людей — это граждане Украины, местные жители, взявшиеся за оружие: шахтеры, рабочие, бизнесмены.

При этом, к сожалению, киевские СМИ называют их ватниками, колорадами, сепарами, как бы дегуманизируя вместо того, чтобы попытаться найти общий язык с этими людьми, которые еще вчера ощущали себя, пусть и не счастливыми абсолютно (потому что там страшные места, особенно в районе тех копанок), но все-таки гражданами Украины. Сегодня они с каждым днем все меньше и меньше себя так ощущают.

Новости Украины – From-UA: - Максим, из Ваших слов  следует, что киевские власти неправильно интерпретируют информацию о событиях, которые имеют место на Донбассе. Если это на самом деле так, то кому это выгодно и с какой целью?

Максим Шевченко: - Это выгодно украинской власти, для того чтобы спрятать от народа Украины правду о том, что происходит на Донбассе, чтобы попытаться скрыть преступления власти — артиллерийские обстрелы городов, мирного населения, применение армии для решения политических вопросов (это главное преступление) — за неким мифом о российской агрессии. Вот это и есть главная, на мой взгляд, цель всех этих пропагандистских клише.

Судьба агента Смита. О Путине, большевиках и Сталине

Открытая студия. Донбасс должен жить. 11.11.14. 5-й канал

http://img.5-tv.ru/shared/files/201410/2596_352410.jpgПрошедшие выборы в Донецке и Луганске накалили международную обстановку. Киев и его западные партнёры не признают результатов народного голосования. Послужат ли выборы в ДНР и ЛНР поводом для диалога с Киевом? Каких шагов можно ожидать от правительства Украины? Какова судьба Донбасса? И есть ли шанс у стать независимой?

Звание «русский» - не колода на шее

Моторола родом из Коми
Фото: Александр КОЦ

Самые тяжёлые бои у аэропорта вели три подразделения, которые возглавляют Моторола (он родом из Коми), Гиви (он грузин) и Абхаз (он абхаз).

Я переписываюсь с парнем из подразделения Гиви — у него позывной Казах, его зовут Ринат. Я знаю пару бойцов из подразделения Моторолы, один из них наполовину чеченец, второй — явно из кавказцев.

Ещё в Донецке стоит батальон «Восток» - там в основном осетины.

Что не отрицает, конечно, что процентов 70 ополченцев — дончане, луганчане и русские ребята с Владимирской области, с Питера или из Сибири.

Я сам русский националист, и когда говорят «Россия для русских», понимаю о чём идёт речь.

И я не понимаю тех русских националистов, что ходят по улице и сражаются с таджиком, узбеком и негром.

А в это время парень из Коми, абхаз, грузин и осетин сражаются за «русский мир».

Мне скажут: они тоже русские.

Ну да, они все русские. Но что-то мне подсказывает, что ровно до тех пор пока вокруг них не начнут ходить кругами и орать на ухо «Россия для русских!»

Русскость — ощущение нежное, тонкое, трепетное. Его не надо надевать на шею человеку, как колоду. Человек самовольно ходит с этим чувством — оно тоньше волоса, и является самым важным оберегом.

Мне казалось, что этническая национально-освободительная революция на Украине должна была в России если не всех, то многих научить кое-чему. Но я с удивлением обнаружил, что — нет, не научила.

Давайте ещё раз объяснимся.

Шоколадный рай.

nords_nisse
окт. 29, 2014

В последние пару месяцев не без досады наблюдаю в родных охранительских интернетах пьянки и торжества на тему «Европа наконец-то начинает понимать!». А как же: то, значит, эти европейцы внезапно охуевают от падающих в стране победившей демократии европейских самолетов, то от выходок своих же свидомых питомцев охуевают, то вдруг впадают в полный ахуй от собственных санкций. А тут ещё Кёльн, где европейские фашисты подрались с европейскими же салафитами – есть с чего охуеть совсем уже основательно.

Однако самый праздник, граничащий с триумфом, начался после валдайского выступления Темнейшего. В котором он, понятное дело, и отжог, и потроллил, и ткнул носом куда надо этих смешных глупых европейцев, запутавшихся в собственных чаяньях и хотелках. Европа наконец-то начинает понимать, да.

Порядочно я встречал на своём жизненном пути европейцев – и не припомню ни одного, который говорил бы, что мечтает разрушить Россию и сожрать печень православной монашки. В интернетах-то конечно попадаются организмы, одержимые подобными идеями, но на то она и виртуальность. А в реальном мире европейцы, в большинстве своём (по моим наблюдениям) – спокойные, тактичные люди, с неподдельной озабоченностью интересующиеся: а правда ли, что за всеми русскими туристами за границей до сих пор следит КГБ? Они действительно сопереживают.

Да, они побаиваются России, потому что такова их культурная традиция – но зла ей не желают.

Да, они с тревогой относятся к русским, которых по инерции выдумывают сами – но от всей души хотят, чтобы у русских всё было хорошо и они перестали пить.

Право голоса. "Рубль. Свободное плавание". 11.11.14. ТВЦ

Ольга Кокорекинаhttp://cdn.tvc.ru/pictures/mc/121/530.jpg
Резкое удешевление российского рубля стало главной темой последнего месяца. Несмотря на масштабные интервенции Центробанка, курс национальной валюты продолжал снижаться почти каждый день. Оптимисты считают, что к Новому году рубль немного подрастёт, пессимисты ставят на "обвал". Кто из них прав, какие действия должен предпринять Центробанк, и как "свободное плавание" рубля отразится на рядовых потребителях?

Зима близко. Специальный репортаж. "Гомо-саспенс". 11.11.14. Россия-24

Почему католические священники считают, что гендерная теория приведет Европу к краху? Рассказ о том, как многодетная семья российских мигрантов из Германии оказалась в центре сексуального скандала. Специальный проект телеканала "Россия 24" "Зима близко".

План Роджерса

11.11.14.
Александр Роджерс
специально для ANNA-news 
Александр Роджерс
Есть у меня особая внутренняя рубрика «Воскресный выгон от Роджерса». Это когда за неделю уже надоело писать серьёзную аналитику с цифрами и фактами, а сказать ещё есть о чём.
И тогда я отхожу от сухого языка фактов в сторону иронии, юмора (сатира, ирония и йумор – это три разные разницы) или других нестандартных форм, «не приличествующих суровому онолитегу». В этот раз воскресный текст растянулся до вторника, но пусть, он того стоит.

Итак, Show Time!

Американская оккупационная администрация в Украине за чуть более полугода своего правления достигла впечатляющих результатов:

- сократила ЗВР Украины с $20,4 миллиарда до $11,1 миллиарда (из которых реальных ликвидных активов меньше $2 миллиардов);

- увеличила государственный долг с $58,4 миллиарда до $96,2 миллиарда;

- обесценила национальную валюту на 84% (и это далеко не предел);

- снизила банковский капитал в Украине примерно на 36-38%;

- сократила наличные (находящиеся вне банковской системы) сбережения населения с $40 до $8 миллиардов долларов;

- снизила ВВП Украины на 25-30%;

- эффективно ведёт к закрытию (или уже закрыла) «АвтоЗАЗ», КБ «Антонов», «Южмаш» и многие другие элементы «проклятого совецького наследия»;

- уничтожила свыше 600 предприятий на территории бывших Донецкой и Луганской областей, а также множество жилых зданий и объектов инфраструктуры;

- заставила ненавидеть герб, гимн, флаг Украины (а также шаровары, вышиванки, оселедцы и ещё кучу вещей, ассоциируемых с Украиной) несколько десятков миллионов человек, как на территории Украины, так и за её пределами – теперь это нацистские символы, ассоциируемые с массовыми убийствами;

- привела к потерям свыше 40 тысяч украинских солдат и боевиков нацгвардии;

- привела к гибели нескольких тысяч гражданских (ООН говорит о трёх тысячах, возможно реально больше) и сотням тысяч беженцев;

- и множество других «достижений».

ТАК! Выпуск 3. 11.11.14. ДеньТВ

http://dochronika.ru/6/67.jpghttps://pp.vk.me/c634202/u260135610/video/l_d5e8d8fb.jpg
Авторская программа Андрея Фефелова о "русском мире" и строителях Новой Руси.

И harassment то же он

Пишет Марина Юденич  
(marina_yudenich)



 
Невинный - и даже джентльменский - жест Владимира Путина, укрывшего пледом озябшую первую леди Китая, обернулся потоком колкостей в материале Foreign Policy

«Не приударь за женой президента», однако с недавних пор холостой президент Владимир Путин, кажется, упустил это правило из виду…
Дальше - больше
И «тигринный стрелок» и «лошадиный наездник» - как я понимаю синонимы "альфа-самца"

«Вы можете даже представить, как Пень из вежливости говорит: «Прохладно здесь».
Путин немедленно... хватает плед и укутывает им плечи первой леди.


Собственно само "непотребство" - вот оно

Зигуют все!

Versii.com11.11.14
В. Скачко
Версии
Зигуют все!

Да уж, уважаемые читатели, если вы в скором времени увидите на улицах городов людей с кастрюлями, мисками и дуршлагами на головах, не пугайтесь. Это патриоты чувствуют, что их скоро начнут бить. В прямом смысле. По голове. И потому предохраняются, как это и было на майдане-2013/2014, когда сами себя они распаляли ужастиками о скорой атаке «Беркута» на баррикады «рыволюцийи гидносты». Сегодня, несмотря на разгром «Беркута», ситуация стала еще хуже. Сейчас можно огрести в любом месте и от любого человека. А ситуация с касками по-прежнему остается напряженной.

Они, каски, есть только у сбежавших с фронта карательной АТО в Донбассе и поступивших на службу политикам и олигархам, которые хотят получить «свое». Но не в окопах в боеконтактах с побеждающими «колорадами», а на киевских улицах, под Верховной Радой и Администрацией президента, на территориях предприятий «врагов», которые надо по заказу по-рейдерски «отжать».

Вот рядовые патриоты, черпающие запал любви к «нэньке» в Интернете, и пугаются. К тому же, если не ударят, то дуршлаг на голове просто поможет удержать чердак, который улетает или течет. Это же не всем так повезло, как Тымчуку, которому каска вообще мозг заменяет.

Но то, что патриотов скоро начнут бить, – это факт. Потому что это естественная реакция народа, который медленно, но уверенно просыпается и не соглашается с тем, что строят в Украине те, кто сам американские печенюшки получает, но с другими ими делиться не хочет.

А строят они вот что. Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук к Международному дню борьбы с фашизмом и антисемитизмом, который отмечается по миру 9 ноября, напомнил о себе и заявил, что познавшая все ужасы фашистского режима и оккупации Украина никогда не поддержит неонацистские движения, а значит неонацизм с неофашизмом в Украине не укрепятся. Прав, ой, прав в этом вперед смотрящий бывший «злой гений украинской политики», ее, можно сказать, «дэмон» – не укрепятся они в стране. Потому что им это не нужно, они – уже у власти. Еще, правда, не совсем укрепились и не перерезали глотки всем несогласным, но уже во властных кабинетах всех уровней.

Зима близко. Специальный репортаж Дениса Арапова. "Ярослав Мудрый: из Украины с мощами".

Несколько лет назад на Украине произошел грандиозный скандал. Во время вскрытия саркофага Ярослава Мудрого в киевском Софийском соборе выяснилось, что мощи святого там отсутствуют. Это событие имело огромный резонанс, потому что сегодня Ярослав Мудрый для современных украинских историков центральная фигура в становлении государства "самостийной и незалежной".

Американские ветераны смеются над «регулярными вторжениями российской армии»

Вашингтон — Киев, Ноябрь 11
Василий Аблязимов
 ПолитНавигатор 

Американские ветераны смеются над «регулярными вторжениями российской армии»«Беда в том, что ориентированный на Запад Киев сам не знает, чего хочет», — считает Финиан Каннингем, коллумнист сайта ветеранов США, — «и поэтому Киев бросается с одной крайности в другую». Автор считает, что если бы российские вторжения происходили с такой регулярностью, с какой о них сообщают Киев и западные СМИ, российские войска стояли бы уже в Берлине.

Давайте сконцентрируемся на вопросе о вторжении. Вот уже который раз западные СМИ рапортуют о вторжении России на территорию Украины на выходных, пишет американский журналист. Если допустить, что подобное развитие событий имеет место, то вооруженные и готовые к сражению полки уже должны стоять у ворот Киева. Очевидно, они оснащены суперсекретной технологией «Стеллс» и не могут быть обнаружены ни со спутника, ни даже невооруженным глазом.

О последнем нападении сообщила ВВС и Financial Times. Речь шла о проникновении 32 русских танков и 30 грузовиков. Однако в последствии, при ближайшем рассмотрении ажиотаж моментально исчезает, когда становится ясно, что источником информации является киевский режим. Ни один здравомыслящий человек не мог бы поверить в претензии невообразимо лживого киевского режима, кроме, кажется, западных СМИ и правительств, напрочь отбросивших любой скепсис.

Несколько ранее, на этой неделе, канадский министр иностранных дел John Baird заявил, что имеет «информацию» о якобы скоплении российских вооруженных сил на границе. Москва немедленно возразила на это заявление тем, что указала на источник премьера. Им оказался Киевский режим.

Русские анекдоты помогают понять Украину

choodo7 
November 10th

«Украина – самая образованная страна в мире, ведь все ее население говорит на иностранном языке лучше, чем на родном». Немецкое издание der Freitag знакомит своих читателей с анекдотами на тему российско-украинских отношений.



Русский и украинский юмор всегда подогревался политическими событиями, пишет автор der Freitag Вит Яш. Он убежден, что население России и Украины ежедневно придумывает множество шуток и что в этих странах рассказывают по меньшей мере один анекдот в неделю. Автор потрудился сделать подборку специально для читателей издания. Вот некоторые из собранных им анекдотов.

«Украина – самая образованная страна в мире! Потому что все ее население говорит на “иностранном” языке. Зачастую лучше, чем на родном».

«Украина – это единственная страна в мире, 30% населения которой даже через 90 лет украинизации не говорит на государственном – украинском – языке, зато каждый говорит по-русски. Исходя из этого, ученые разработали теорию, по которой украинский – самый сложный для изучения язык в мире, а русский – самый простой».

«”Мы не допустим наступления зимы на Украине, но если она все-таки настанет, за это заплатит Россия”. Дженнифер Псаки».

«Говорят, смех продлевает жизнь. Вчера почитал новый учебник истории, написанный в Киеве. Наверное, теперь я буду жить вечно».

«В украинских военкоматах завелся таинственный Робин Гуд: он забирает повестки у богатых и раздает их бедным».

«Коломойский грозит России судом в Гааге из-за средств, потерянных им в Крыму. Москва отвечает: "Деньги нашлись и ожидают его в одиночной камере на Лубянке"».

«Если мы будем поставлять Украине газ бесплатно, скоро украинцы потребуют с нас доплату».

«Когда Порошенко забрался на украинский трон, он сразу же заявил: “В первую очередь мы позаботимся о возвращении Крыма”… Москва: “Погодите-ка, вы его уже вернули – забыли?”».

«Россия отводит войска от украинской границы. Может, хочет попробовать с разбега?»

Остановите пропаганду! В Украине нет фашизма!

«Семнадцать километров мы шли маршем через границу». Игорь Стрелков отвечает на вопросы Сергея Шаргунова. "СП"

Свободная пресса11 ноября 2014 года
Сергей Шаргунов
«Семнадцать километров мы шли маршем через границу». Игорь Стрелков отвечает на вопросы Сергея Шаргунова

Зима близко. Специальный репортаж. "Свидетели Майдана". 11.11.14. Россия-24.

Украина переживает настоящий религиозный бум. Помимо традиционных ветвей мировых религий, в стране действуют порядка 30 тысяч разнообразных духовных образований и сект. Репортаж Анны Афанасьевой "Свидетели Майдана" в рамках спецпроекта "Зима близко".

Взгляд с другой стороны. Свобода слова с Андреем Куликовым. 10.11.14. ICTV

Свобода слова на ICTV (10.11.2014)Война: финансовая блокада?
Способна ли Украина обеспечить «великое переселение» своих граждан с оккупированных территорий?
Гости: министр обороны Украины Степан Полторак, министр Кабинета министров Остап Семерак, кандидаты в народные депутаты  
Ю. Павленко, И. Жданов, О. Богомолец.