пятница, 1 июля 2016 г.

А. Ваджра. После Украины

http://mtdata.ru/u24/photo7D02/20017933552-0/original.png
Андрей Ваджра
July 1st 2016

Недавно общался с одним своим знакомым с Украины. Человек, в общем-то, хороший, поэтому, наверное, пытается быть между противостоящими крайностями. Он понимает важность России, но и Украину считает чем-то значимым. Мол, Москва хороша, но и мы прекрасны! Несмотря ни на что.

Поговорив с ним, понял одну весьма интересную вещь, на Украине продолжают мыслить категориями где-то пятилетней давности. Причём это делают как «свидомые», так и «несвидомые». И те, и другие в одинаковой степени уверены в том, что Украина всем очень нужна, и за неё сейчас сражаются великие мира сего (Россия и Запад). А она как ослепительная красавица на выданье, сидит, и выбирает лучшего жениха.

М. Задорнов. "Неформат". 01.07.16. Юмор ФМ

Задор ТВЗадор ТВ
НЕФОРМАТ вернулся! Вновь Михаил Задорнов и Максим Забелин обсуждают все самые актуальные новости и самые острые проблемы в России и в мире.

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE. 01.07.16. 3stv

SavikShusterStudioSavikShusterStudio
Про реформу ЖКХ и  новую политическую силу молодых демократов 

"Большинство" с С. Минаевым. Угрожает ли НАТО безопасности России? 01.07.16. НТВ

http://levidom.com/_nw/268/59044074.jpg    -Политика, направленная на расширение Североатлантического альянса ведется с начал 90-х годов. Страны-члены НАТО утвердили отправку четырех батальонов в страны Прибалтики и Польшу. Большую часть контингента составят военные из Германии, Великобритании и США. Владимир Путин в ответ заявил, что действия НАТО у границ России подрывают существующий военный паритет.
    -Пытаются ли Россию поставить перед фактом или принудить к соответствующему компромиссу?
    -Идет ли речь лишь об обеспечении безопасности или готовится настоящая война?
Участвуют: 
Косачёв,  Клинцевич, Рыжков, Бом, Шингаркин, Пидор и др...


Путин загнал крысу в угол

http://topru.org/42853/putin-zagnal-krysu-v-ugol/
01.07.16


Большие проблемы маленького Эрдогана

Отслеживая ситуацию вокруг Турции и действия турецкой власти, складывается впечатление, что ситуация выходит на некий промежуточный финиш. Представьте себе гонку, которая имеет много этапов, и вот сейчас мы видим, как завершается очередной этап, и соперники стараются закончить его на высокой ноте, то есть, выиграть этот самый этап.

Т. Воеводина. Выбор 1996 - фактор обывателя

рысь
http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg01.06.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области    ЗАВТРА


Двадцать лет назад к власти вторично пришёл Ельцин. Его выборы были гигантской манипуляцией, фальсификацией, коррупцией и  либерал-сатанизмом во плоти.  Ельцинское  правление принесло  страдания простым людям, а народному хозяйству – раздрай, по сравнению с которым меркнут разрушения   Отечественной войны.  И  разруха далеко не преодолена.  Это  безусловный, неоспоримый факт – патриотические авторы абсолютно правы, вспоминая и напоминая об этом.

"Время покажет". Совместное будущее России и Украины? 01.07.16. Первый канал

http://vesti.az/upload/images/news/2016/april/06/big/caf5e0949b31005d672060f76089e742.jpgВ студии программы «Время покажет» выясняют, как можно восстановить добрососедские отношения между Россией и Украиной. 30 июня турецкие СМИ сообщили, что одним из организаторов теракта 28 июня в аэропорту Стамбула был чеченец Ахмед Чатаев. В России он давно был объявлен в розыск. В 2010 году его задержали на Украине, однако Киев решил освободить Чатаева, опасаясь международного скандала. Как сделать так, чтобы в борьбе с терроризмом Россия объединилась в первую очередь со своим соседом – Украиной, возможно ли вообще восстановить нормальные отношения между Москвой и Киевом и при каких условиях, и как полностью реализовать Минские соглашения-2?

"Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом. 01.07.16. РЕН-ТВ


С. Васильев. СССР. Почему End не получился Happy?

Перс seva_riga  
Сергей Васильев 
July 1st 2016

Сделать СССР к понедельнику. Преамбула




Продолжение. Начало тут:
Сделайте мне СССР к понедельнику!

Такой бурной реакции на анонс темы про СССР не ожидал. Она оказалась столь острая, а комментарии столь эмоциональными, что я решил первую заметку начать не с самого анализа, а с описания методики и критериев, которыми я собираюсь пользоваться.

" Право голоса". Идём на Восток. 01.07.16. ТВЦ

Роман Бабаян 25 июня Владимир Путин по приглашению главы КНР Си Цзиньпина посетил с официальным визитом Китай. На повестке дня переговоров были ключевые международные проблемы, а также тематика реализации договорённостей, которые были достигнуты накануне в ходе саммита ШОС в Ташкенте. Становится ли для нас Китай альтернативой Европе или мы развиваем сотрудничество по обоим направлениям?

Ю. Алексеев. Что же будет с Латвией? И с нами

http://imhoclub.lv/ru/material/chto_zhe_budet_s_rodinoj 01.07.16
Юрий Алексеев Латвия 
 Председатель.LV

Евросоюз нерушимый
http://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_6396_1467324433.jpg



Вангую дальше. Хороню «Евросоюз нерушимый республик свободных». А заодно и нашу маленькую Латвию.

Вторая часть балета. Первая — тут: 
Что же будет с родиной? И с нами
 

Проезжая по первостатейным латвийским дорогам, я иной раз вижу роскошные плакаты, где мне, счастливому водителю, сообщается, что «этот участок дороги отремонтирован на средства еврофонда». Сколько километров латвийских дорог отремонтировано от европейских щедрот за 12 лет латвийского евросчастья? Сто? Может, аж — двести?

А. Запольскис. Бреттон-Вудская система, или Как США захватывали мировое господство

http://rusplt.ru/society/brettonvudskaya-sistema-26958.html 01.07.16
Александр Запольскис

Бреттон-Вудская конференция 1944 года. Фото: AP/ТАСС
Бреттон-Вудская конференция 1944 года. Фото: AP/ТАСС

По итогам Второй мировой войны доллар стал главной валютой планеты благодаря монопольному праву обмена на золото


72 года назад, 1 июля 1944 года, началось коренное изменение мировой экономики, зафиксированное в соглашениях несколько дней спустя. Впрочем, понимание случившегося пришло к обычным людям намного позже.

Мир финансов всегда являлся чем-то вроде смеси эквилибристики с магией цирковых фокусников. Большинство его базовых понятий сложны для понимания не только на слух, но и совершенно условны по своей сути. В то же время финансы неразрывно связаны с деньгами, а деньги всегда являлись инструментом власти. Не удивительно, что с их помощью на протяжении многих веков кто-то постоянно пытался захватить мир.

"В центре событий" с А . Прохоровой. 01.07.16. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой 1. Письмо турецкого султана. Извинился, но исчерпан ли конфликт?
2. Реакция полураспада, или Супергосударство. Что будет с Европой после Брексита?
3. Украина: запад всё дальше. Кто и как обидел Киев на этой неделе?


" Место встречи". Однополярная угроза. 01.07.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgПочему не сохранили Варшавский договор?
Чем Запад подкупил страны соцлагеря?
Как остановить поход НАТО на Восток?

Д. Евстафьев. Слабый нападает первым

http://izvestia.ru/news/620232 01.07.16
  
ИЗВЕСТИЯ

Политолог Дмитрий Евстафьев — о том, почему в НАТО нарастает спрос на военно-силовую «экзотику»




Последние недели прошли под знаком обострения военной напряженности в Европе. Нагнеталась риторика, вблизи российских границ проводились широкомасштабные учения НАТО. Помимо стремления доказать сохранение Альянсом лидерских позиций в противостоянии России мы наблюдали и попытку продемонстрировать «наличные» силы и средства.

В. Скачко. «Страна 404» и миражи: а Вовам хорошо...

http://antifashist.com/item/strana-404-i-mirazhi-a-vovam-horosho.html
01.07.16
Владимир Скачко

«Страна 404» и миражи: а Вовам хорошо...

Нет, это неправда, что Украине и украинцам везде плохо. Что их бьют даже в Болгарии, где раньше метелили одних цыган, да и то, как утверждают болгары, за дело. Что Реджеп Эрдоган уже с Владимиром Путиным советуется, создавать или не создавать на турецкие деньги крымскотатарский батальон, который может воспрепятствовать попаданию турецких помидор на полуостров Крым. Что итальянские регионы один за призывают свое правительство признать тот же Крым российским и отменить к чертовой матери обременительные для Италии антироссийские санкции.

В. Скачко. Эрзац-ХПП-2: Россия должна Украину себе...

http://versii.com/news/350644/ 01.07.16
Владимир Скачко
Эрзац-ХПП-2: Россия должна Украину себе...
...Уже сегодня понятно, что, во-первых, любой план президента России Владимира Путина, хитрый (ХПП, о котором шла речь во вчерашней статье) или не очень хитрый призван превратить соседнюю Украину в лояльное к России государство. Если не получится дружественное, то хотя бы лояльное, спокойно относящееся к тому факту, что оно находится в зоне геополитических интересов России. Более мощной по возможностям и амбициозной по планам. Так уж, увы, сложилось исторически за последних лет эдак 300-400. Не видеть этого – обманывать себя...

Во-вторых, в каждой из стран существуют люди, которые однозначно и непримиримо отрицательно относятся к идее равноправного, а главное – длительного и мирного существования двух государств – Украины и России. Весьма условно, но вполне определенно точно их можно назвать эрзац-патриотами. Часть из них – «профессионалы», которые сделали любовь к Родине своей профессией и жаждут за нее получать вполне приличную зарплату, дивиденды, звания, статус, привилегии и т. д. Остальные – просто полезные и бесполезные идиоты, которым больше нечего делать, кроме как «пышатыся» (кичиться) своей Украиной и собою в ней. И, в принципе, ничего другого эти «пышаторы» (назовем их так для удобства) не только не умеют делать, но и не хотят. А зачем? Кое-какая, а некоторым профессионалам так и вообще огромная мзда «за любовь» перепадает. Психиатрия, как и вся медицина в Украине, – «в занэпади», обследовать, подлечить, а то и на время изолировать некому: санитары либо на пенсии, либо подались на новые хлеба, либо в АТО, что тоже очень специфически их характеризует...

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 01.07.16. Вести ФМ



Когда Украина войдет в ЕС, останется там одна
Украина и Евросоюз после Brexit. Изменилось ли что-то в сознании украинских элит? Заявление Порошенко о намерении идти на второй президентский срок.
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.