среда, 6 июля 2016 г.

Л. Щаранский. Один день Льва Натановича

06.07.16 Sovest
lev_sharansky2
Лев Щаранский - вождь
За вашу и нашу Свободу! 

Тихий и уютный летний закат на Брайтон-Бич. На бродворке расположились в плетенных креслах брайтонские интеллигенты, попивая кофе-экспрессо и наблюдая заход солнца. Стрекочут кузнечики и вежливо орут брайтонские чайки над заливом. Многочисленные туристы делают сэлфи на память и подбрасывают монетки в океан, которые тут же вынимаются сачком предприимчивой Сарой Абрамовной Крузенман, диссиденткой и получателя велфера в третьем поколении. Вечер обещал быть томным.


Д. Пучков (Гоблин) с особым мнением на эхе.. 06.07.16 ЭМ (аудио)

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Особое Мнение 

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Анатолий Вассерман про интеллектуалов и политику. 06.07.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Разведопрос 

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. На дне знаний-4. 06.07.16. НТВ

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

Э. Лимонов. Рыцарь печального образа

http://svpressa.ru/society/article/152058/ Эдуард Лимонов06.07.16


Эдуард Лимонов о клятве верности бывшего чекиста Пичугина


http://svpressa.ru/p/152058/l-152058.jpg
Экс-глава службы безопасности НК «ЮКОС» Алексей Пичугин (Фото: Юрий Машков/ ТАСС)

Мы не суд, и не Следственный Комитет, поэтому оставим вопросы виновности и невиновности за пределами этого размышления. И меня и тебя, читатель, интересует человек — Алексей Владимирович Пичугин.

Если рассмотреть его фотографии сквозь годы то явственно заметно, что он тает, как свечка. Черты лица становятся зыбкими, неуверенными, глаза потухают. Потухли уже, чего там, потухли.

"Время покажет". Развал Варшавского Договора, СССР, Евросоюза. 06.07.16. Первый канал

https://pp.vk.me/c618226/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgРовно 25 лет назад, в июле 1991 года, была окончательно поставлена точка в существовании Варшавского договора, который был подписан в 1995 году в противовес созданному блоку НАТО. В том же 1991 году распался Советский Союз. Что привело к этим событиям, можно ли было их предотвратить и как они повлияли на дальнейший ход истории? Об этом рассуждают эксперты программы «Время покажет»: российские и европейские политики, политологи и журналисты.


Р. Носиков. Кальян в Монте-Карло. О болезни под названием «российский футбол»

06.07.16
Роман Носиков
Кальян в Монте-Карло: Роман Носиков о болезни под названием российский футбол

У народа — драма. Отечественные футболисты категорически не желают вести себя так, чтобы ими можно было восхищаться. Чтобы уважать их можно было, считая настоящими героями и спортсменами. Напротив, они ведут себя как ряженые под спортсменов актеры со звездной болезнью, как капризные поп-дивы, пугачевы и киркоровы.

Только-только проиграли с треском чемпионат, самое время молиться, поститься и каяться, на худой конец — озверело тренироваться. А что еще может делать спортсмен после поражения?

Вместо этого кандидаты в национальные герои кутят, жрут дорогое шампанское, чмокаются. Как быть?

"Право голоса". Сирия: ни мира, ни войны. 06.07.16. ТВЦ

Роман Бабаян Обстановка вокруг объявленного в Сирии режима прекращения огня накаляется. Пока в Вашингтоне безуспешно пытаются добиться отделения оппозиционных формирований от радикальных исламистов, террористы уже несколько раз перегруппировались и существенно нарастили силы. Перспектива обострения вооружённого конфликта вновь на повестке дня.

"Место встречи". Отдых вне политики?! 06.07.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgПока Турция пытается загладить свою вину, в России набирает обороты движение «самосанкций».
Кто призывает бойкотировать турецкие курорты?
И можно ли простить убийство российского летчика?

З. Прилепин. Письма из Донбасса.

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma 06.07.16
Захар Прилепин

Письмо первое. Моторола дома

Письмо первое. Моторола дома


Моторола, в миру Арсен Павлов (именно Арсен, а не Арсений, как пишут в сети) живёт в обычной квартирке в Донецке. На каком-то там этаже — пятом, шестом или седьмом: когда мы в окошко смотрели, я не считал этажи.

В. Скачко. Рецепты порядка от и для Хатии

http://versii.com/news/350922/
06.07.16
Владимир Скачко

Рецепты порядка от и для ХатииНу, вот и стало известно, когда в Украине завершится реформа Национальной полиции и уровень правопорядка хоть немного повысится. Ни-ког-да! Об этом фактически прямо и сказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Она не стала скрывать главное: «Полиция – это хребет внутренней безопасности», но, по ее словам, чтобы довести дело до конца, «надо работать синхронно и очень много». И в первую очередь – обеспечить самомотивацию и заинтересованность полицейских и достойный уровень зарплат. А это, если быть честными, и значит – никогда!

«Надо мотивировать каждого полицейского для того, чтобы он выполнил свой долг. Профессионально и честно. Это зарплаты. У нас сейчас идут доборы в следствие и для участковых – полиции для общества. Техническая база, зарплаты, мотивация. Чувство у каждого полицейского – что государство стоит за спиной», – сказала Хатия. И я все понял окончательно...

А. Зубченко. Куда уходят реформаторы?

http://versii.com/news/350923/ 06.07.16
Александр Зубченко

Куда уходят реформаторы?В Голландии задержали обкуренного гражданина Латвии (или Литвы, но точно не Эстонии), который приставал к местным полицейским с требованием отдать ему честь. В ходе идентификации личности гражданин представился министром экономического развития и торговли Украины, глупо хихикал и даже сделал попытку укусить представителя правоохранительной системы Нидерландов за нос. «Это вам за референдум, подонки!», – кричал он, размахивая как бы дипломатическим паспортом. Так голландские полицейские познакомились с Айварасом Абромавичусом, легендарным реформатором Украины. 

К сожалению, о грандиозных делах и свершениях «Анчоуса» (так его ласково прозвали в министерстве) сегодня мало кто помнит. Точнее, вообще никто не помнит. Я и сам, традиционно листая криминальные сводки Амстердама чисто чтобы поржать, не сразу понял, о ком именно идет речь. Какой Абромавичус… Однофамилец Абрамовича со шпротным уклоном? А потом понял: да это тот самый чел, которого один из лысых лидеров фракции БПП прижал в туалете Кабмина и вынудил уйти в отставку! Как быстро время стирает из памяти следы великих реформаторов. Помню, как все радовались, когда Абромавичус согласился принять украинское гражданство, предусмотрительно оставив литовское (или латвийское).

Будущее с Николаем Стариковым. 05.07.16. ПВО

Николай СтариковНиколай Стариков
Главная проблема всех политических сил России — не популизм, и даже не безделье. Главная проблема — в том, что никто ни из старых, ни из новых партий не понимает, какое будущее они собираются строить. Нет конечной цели – не может быть результата. Конечного и целостного. Есть фрагменты достижений на фоне фрагментов движений в совершенно обратном направлении. У партий нет ответа на вопрос «о смысле жизни». Смысле жизни самой партии. А вопрос «зачем всё это нужно?», который задаётся в ходе размышлений о смысле жизни, всегда подразумевает анализ того, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ. Речь всегда о будущем.

А. Мухин в программе "Принцип действия". 05.07.16. Вести ФМ



Британцы пошли на хитрость
Грядущий саммит НАТО: что замышляют наши западные "партнёры"?
Гость Анны Шафран в студии "Вестей ФМ" - политолог Алексей Мухин.

А. Зубченко. Концепция поменялась: евромайдан стоял за НАТО

http://antifashist.com/item/koncepciya-pomenyalas-evromajdan-stoyal-za-nato.html
06.07.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

Концепция поменялась: евромайдан стоял за НАТО

Юлия Тимошенко надела ортопедические лабутены и бросилась в бой с преступным режимом Порошенко–Гройсмана. Она своим собственным подтянутым плачущими от страха пластическими хирургами телом («Может же разорваться до жо…пы», – плакал один из них во время очередной операции по омоложению) заблокировала трибуну Верховной Рады. Рядом с ней плечом к плечу стоял Олег Ляшко с традиционно «недоторканым отвором» и группа других борцов за низкие коммунальные тарифы.

В. Мараховский. 100 лет одиночества: о жизни пост-патриотов

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 06.07.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/07/0-4.jpg

Широко распиаренный (а в реальности, мягко говоря, несколько преувеличенный) ажиотаж вокруг путёвок в Турцию, наступивший после того, как «туристические» санкции в отношении этой страны были сняты, — неожиданно вызвал подъём восторга на всех гранях идеологического спектра.

А. Куракин. Вона блокує!

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13590523_1574301116199419_1232717859382633013_n.jpg?oh=450f2b12ee8383baf3b317cf2f3fbb03&oe=5836AB9306.07.16
Алексей Куракин
Facebook © 2016

В ответ на пошлые инсинуации, касательно связи Юлии Владимировны (позывные: «Вона», «БАГиня», «Кыця») с темными силами Кремля и, то ли интимных, то ли сугубо финансовых отношений с гением оффшорного дерибана Лазаренко, лидер партии «Матькивщина» решила категорически и решительно выступить широкой тазобедренной композицией и мощным фронтом демократических, ОП-ПАзиционных сил против тарифного произвола «нової, чесної влади» и укрытия ими же - честно заработанных, бюджетных денег в слепоглухонемых фондах и на панамских счетах недекоммунизированной до сих пор «Ленинской Кузни».

В. Скачко. Военно-когнитивный диссонанс Вальцмана

http://antifashist.com/item/voenno-kognitivnyj-dissonans-valcmana.html
06.07.16
Владимир Скачко

Военно-когнитивный диссонанс Вальцмана

Конечно, военные переживания президента Украины и верховного главнокомандующего Петра Порошенко (Вальцмана) понятны даже идиоту. Сплошной военно-когнитивный диссонанс у чела на фоне полуразваленной техники, бочкообразного министра обороны Степана Полторака в звании генерала армии и непонятно во что одетых толп людей, именуемых «Вооруженные силы Украины».

Янина Соколовская и Дмитрий Джангиров, "Работа над ошибками", выпуск #185. 05.07.16. CapitalTV

КапиталКапитал
Янина Соколовская, главный редактор информационного портала "Известия в Украине". 

А. Гаспарян в программе "Полный контакт". 06.07.16. Вести ФМ.



Что творили латыши, немцам и не снилось
Темы:
Скандалы в Латвии. Предложение поставить памятник вермахту - "освободителям" Риги. Газета назвала русскоязычных жителей страны "шовинистическим дерьмом".
В годовщину Львовской резни польских ученых боевиками ОУН польские политики призвали братьев-украинцев простить им прежние обиды.
Гость - историк Армен Гаспарян.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.

Провал: Казахский бросок Анаконды


1 июля 2016 года, очень тихо, сродни далекому выстрелу в ночи, почти незаметно для новостных служб, проскочило крохотное сообщение из Казахстана. В результате проведенной спецслужбами страны операции в Карагандинской области задержана группа из шести экстремистов, планировавших атаку на российскую воинскую часть возле города Балхаш. Там располагается радиотехнический узел российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), предназначенной для непрерывной разведки космического пространства, обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, определения параметров их траектории и выдачи информации, в том числе прицельных данных, в командные пункты СПРН.

Комитет национальной безопасности Казахстана и правоохранительные органы РФ эту информацию комментировать отказались. Разве что председатель КНБ РК Владимир Хумаканов подтвердил факт задержания шести исламистов во время спецоперации и отметил, что все они являются местными жителями. На первый взгляд можно сказать, что имел место обычный рутинный инцидент из категории опасной, трудной, но внешне не особо кому видной работы специальных служб против радикального религиозного подполья в Средней Азии.