пятница, 21 августа 2015 г.

С. Кургинян. "Смысл Игры"-92. Суть Времени. 21.08.15

http://img11.nnm.me/3/8/f/f/d/8f844e4a2239bab182f24132376.jpghttp://i.ytimg.com/vi/Hu0ywJ4HJuI/maxresdefault.jpghttp://i.ytimg.com/vi/xJsrarQ_TlM/hqdefault.jpg

Р.М. Продолжит ли Россия спасать Украину от коллапса?

«Братья» или «небратья»?
Эдуард Биров Северная Корея Южной Корее — больше «не сестра». Иллюстрация: Александр Горбаруков, ИА REGNUM. Северная орея Южной Корее — больше «не сестра». Иллюстрация: Александр Горбаруков, ИА REGNU Москва,— REGNUM Украина перед осенне-зимним периодом снова находится на грани энергетического коллапса. Он мог бы разразиться уже летом из-за жары и выхода из строя части мощностей, но, по словам министра энергетики Украины Демчишина, на помощь пришла российская электроэнергия. Москва в очередной раз в самый острый момент помогла «небратьям», и это вызывает непонимание у наших граждан, создающее хорошую почву для спекуляций оппозиции о «сливе» и «сдаче» Донбасса. Зачем в действительности Россия дала Украине электроэнергию и продолжит ли спасать Украину грядущей зимой?

Чего хотят прибалты? Рыбку съесть или на российский рынок влезть?

http://imhoclub.lv/ru/material/chego_hotjat_pribalti21.08.15
 Александр Филей Латвия  
Латвийский русский филолог
 
Параллельная реальность
 
Смешные эти прибалты, так и норовят исподтишка в Расею пропихнуть свой хавчик.

Так ведь санкции — Россию надо наказать, надо заставить Путина и его камрадов встать по струнке смирно и брать под козырек, соглашаясь с тем, что надо вернуть Крым на место, откуда взяли — и военную базу в Севастополе американским партнерам передать.

И так хотят, и эдак, и наискосок. И рыбку хотят — и сесть тоже хотят.

Галя Иванкина. Хрущёв и Энтео


  Рис. Евгений Шукаев. «Чистое искусство»
Ирония судьбы в Манеже
 
«Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, не ломай голову зря.
Тут всё равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют…»
Николай Носов «Незнайка на Луне».

Бывают странные сближенья. Пушкин сказал. Задумчиво так… Потому что они действительно случаются удивительные. Итак, начало 1960-х годов! Москва. Манеж. Никита Сергеевич Хрущёв – этот малокультурный, неуравновешенный царь космической державы - приходит на выставку и тут его подводят к произведениям современных авангардистов. Взрыв эмоций!

Пшик-предательство Европы с наваром

Versii.com21.08.15
В. Скачко
Версии 

Пшик-предательство Европы с наваром
Оп-па! Оказывается, у современной Украины, кроме России, уже давно имеется еще один злейший, подлейший и коварнейший враг. Это – Европа! Но если Россия – извечный колонизатор и угнетатель, обернувшийся сегодня еще и агрессором, поставляющим в Донбасс террористов в лице подводных нанайцев, воздушных бурят и псковских десантников, то Европа – предатель. Выяснил это тот, кто и должен был по статусу, – Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ). И уже сегодня можно утверждать, что одно чудо спровоцировало другое.

Геополитическое откровение сие случилось по поводу 95-летия Варшавской битвы, которое празднует в это время Польша. Именно 13-25 августа 1920 года в боях под Варшавой и случилось то самое «Чудо на Висле», которое помогло полякам отбросить войска Советской России, спасло Польшу от включения в состав будущего СССР и так впечатлило СНБО. «...Тогда УНР во главе с Петлюрой, заключив соглашение с Польшей, смогли вместе защитить Европу от наступления российско-большевистских войск. Российская армия-«освободительница», которая в своем обозе уже везла новое марионеточное польское правительство, возглавить его должен был главный чекист Феликс Дзержинский, была разбита и позорно отступила. Важную роль в совместной борьбе сыграли украинские войска под руководством генерала Марка Безручко», – написали на сайте Совбеза.

Поколение «Е»

Versii.com21.08.15
А. Зубченко
Версии 

Поколение «Е»
Вот оно, новое прекрасное поколение, воспитанное на идеалах европейского майдана, организованного пассионарным таджиком Мустафой Найемом. У Пелевина было «поколение Пепси», воспитанное на креативах, Кастанеде, коле и прочих ништяках, доступных в девяностые годы прошлого века. В Украине громко заявила о себе генерация «Е» – детище социальных сетей, фейков и мэмов эпохи «революции достоинства». Нам по праву есть чем гордиться, ибо это наше, сука, ближайшее будущее, которое уверенно стучится в дверь удобным берцем. 

Вот Юрий Зозуля, настоящий активист майдана, отстоявший революцию от звонка до звонка и сохранивший в стычках с кровавым «Беркутом» свое достоинству. Чудесный, добрый малый, назначенный находящимся в бессрочном отпуске министром внутренних дел керивныком Львовской милиции – колыски украинской культуры, нации и ментальности. Прославился он тем, что сразу же после символической «инавгурации» у него украли два ноутбука, три мобильных телефона, портсигар импортный, набор богемского хрусталя и рюкзак, где все это добро хранилось. Неизвестные, но, без сомнения, крайне подлые наймиты Путина, чудом пробравшиеся в самую сердцевину европейского города с африканским львом, решили подорвать имидж Зозули. Или, если писать их собачьей мовой, «Кукушки».

А. Вассерман. Открытым текстом. 21.08.15. РЕН-ТВ

Открытым текстом 21.08.2015

Р. Ищенко. «Неформальный разговор»


В Берлине состоялась встреча в «нормандском формате» на уровне экспертов. Много спорных вопросов осталось за скобками. Однако стало очевидно, что Россия не согласится расширить «нормандский формат» за счет новых участников

Ожидалось, что встреча расставит все точки над «I». Так, по мнению главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, встреча экспертов в «нормандском формате» может показать, что Киев не выполняет Минские соглашения.

Яценюк – не Ципрас, или Почему Греции пироги, а нам «объедки»

Versii.com21.08.15
Егор Смирнов
Версии

Яценюк – не Ципрас, или  Почему Греции пироги, а нам «объедки»
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас ушел в отставку. Это у него такой способ изящного шантажа кредиторов и собственной оппозиции, чтобы в итоге остаться при власти. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк тоже шантажировал парламент отставкой прошлым летом. Менее изящно, но с такой же целью – остаться. От власти его никто не отодвигал, ибо и задачи такой не было. А сейчас задача есть, но попробуй отодвинь. В этом разница между игрой Ципраса и Яценюка. А еще разница в том, что 11 млн. греков держат в напряжении весь финансовый мир и Евросоюз в придачу, а 40 с лишним миллионов украинцев напряглись в ожидании, «че там финансовый мир с нами сделает» и поможет ли Европа...

Политический кризис разразился в момент, когда исчезнувшая министр финансов Наталья Яресько пробиралась домой с неудачных переговоров в Сан-Франциско. Его поводом стал отказ 40 депутатов «Сиризы» поддержать заключение с кредиторами меморандума о мерах жесткой экономии, который они считают антинародным.

«Роковыны» украинской «нэзалэжности»

http://ukraina.ru/independence/20150820/1013999888.html 21.08.15 Андрей Ваджра
andreyvadjra
http://ukraina.ru/images/101400/00/1014000074.jpg
фото © РИА Новости. Александр Максименко

http://www.koob.ru/images/vadjra.jpgАндрей Ваджра
Публицист, автор Украина.РУ

«Для меня день украинской независимости всегда был очень печальным «праздником». Не «святом», а трагическими «роковынамы», началом большой и страшной беды, вроде потопа, землетрясения или чумы». – пишет Андрей Ваджра в материале для «Украина.Ру»

Безусловно, после этих строк, патриоты Украины в очередной раз запишут их автора в т.н. «украинофобы» и/или «украиножоры», а потом радостно воскликнут: «вин знову прызнався у свойий нелюбови до Украйины»! Естественно, что никто из них нюансы этой моей «нелюбви» разбирать не станет. Для «сдвинувшихся по фазе» на почве массового психоза, это не требуется. А ведь вся суть моей «нелюбви» как раз в этих нюансах.

О. Туханина. Антимайдан 91

20.08.15
Ольга Туханина
публицист 
http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

19 августа 1991 года начиная с восьми утра по радио, а затем и по Центральному телевидению СССР дикторы зачитывали официальный текст под названием "Заявление Советского руководства": "В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Горбачевым Михаилом Сергеевичем обязанностей Президента СССР и переходом в соответствии со статьей 127/7 Конституции СССР полномочий Президента Союза ССР к вице-президенту СССР Янаеву Геннадию Ивановичу <...> заявляем: <...> для управления страной и эффективного осуществления режима чрезвычайного положения образовать Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР) в следующем составе". 

Кримсон за Моргена. МВФ предложил юаню подождать на коврике перед дверью

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
( fritzmorgen)
Олег Макаренко 
(crimsonalter)  




Пекину сейчас неприятно. Чего только не делали в Пекине чтобы понравиться МВФ: юань девальвировали, рыночные механизмы образования валютного курса запускали, доступ иностранному капиталу к китайским финансовым рынкам облегчали, а оказывается, что всё было зря. МВФ ведет себя с Китаем как Евросоюз с Турцией — обещает, что всё обязательно будет… но когда-нибудь потом.

(На всякий случай напоминаю, что на этой неделе мой блог ведёт crimsonalter, и что данный текст вышел из-под его пера. F.M.)

Естественная девальвация гривны

Versii.com20.08.15
А. Зубченко
Версии

Естественная девальвация гривны
В отличие от России, в Украине никакой паники на валютных рынках нет. На падение гривны даже никто внимания не обращает. Вообще. Всего за три дня национальная, суверенная денежная единица упала на две гривны. Отметку «23» доллар уверенно пробил и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом. И ни одной публикации по этому поводу в украинских медиа, поэтому чувствую себя полным идиотом. 

Раньше, когда режим кровавого тирана опускал гривну копеек на пятнадцать, во всех СМИ начинался страшный ор. Дикторы новостей с вылупленными глазами рассказывали «о стримком падинни», «уряд не контроюе сытуацию» и пророчили «масови социяльни выбухы». На улицах отлавливали людей, которые начинали говорить, что жизнь кончилась, все пропало, им нечем кормить семьи, собаки не доены, коровы не выкупаны. Апокалипсис в натуре.