суббота, 15 апреля 2017 г.

С. Васильев. Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию!...

https://cont.ws/@sevariga/58729715.04.17

seva_riga
Зрим в корень
КОНТ 


Европейцы и им сочувствующие, молитесь на Путина круглосуточно, он единственный, кто, как лев, сражается с вами за ваши же интересы…

Он уговаривает, увещевает, терпеливо прощает и снисходительно ждёт окончания каждой вашей истерики, напоминающие валяние на полу магазина капризного дитяти, которому не покупают немедленно то, на что дитятко указало пальцем.

Он великодушно подкармливает из российского бюджета откровенно русофобские режимы, чтобы не дай Бог, не пострадало их подмандатное население, ибо это негуманно – отправить пожить в «каменный век» тех, кто без зазрения совести, отправляет на тот свет русское население, оказавшееся после развала империи за пределами России.

Р. Ищенко. Саммит ЕАЭС в Бишкеке: о чем говорили семь президентов

https://ria.ru/analytics/20170415/1492319201.html15.04.17.
Заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств в расширенном составе в резиденции Ала-Арча в Бишкеке. 14 апреля 2017 года

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В столице Киргизии Бишкеке 14 апреля состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Мероприятие проходило в крайне сложной международной обстановке, к тому же на фоне недавних серьезных разногласий между Россией и Белоруссией по вопросам функционирования экономических механизмов ЕАЭС.

Зная упорство белорусского президента Александра Лукашенко в отстаивании своей позиции, можно было заранее предположить, что на саммите Минск попытается вынести интересующие его вопросы на обсуждение. И Лукашенко попытался.

А. Роджерс. Трампслил

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-trampslil/ 15.04.17.
Александр Роджерс

Россия, Китай, ну позязя, хнык-хнык, мы же суперстрашная сверхдержава, единственная. Ну введите санкции против Северной Кореи, а иначе мы обидимся и заплачем.

 https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/kim.jpg
Надпись на плакате: «Если это фото наберёт 1 миллион лайков, мы нанесём ядерный удар по Америке».
Что, не дышишь? А как дышал, как дышал…

Вчера один человек, начитавшись западной пропаганды, заявил мне «Что-то стрёмно, как бы завтра не началась ядерная война». А мне жена приготовила вкусный пирог, и я смотрел лекции Клима Жукова и Бориса Юлина по истории, потому что знал, что ничего не будет.

Так и случилось. Американский лысый орёл обгадился перед корейской росомахой (вообще-то и в природе они не нападают на других хищников, а предпочитают ловить рыбу или питаться падалью).

Р. Ищенко. Гордость и предубеждение

Актуальные комментарии15.04.17.
Гордость и предубеждение Актуальные комментарии
Ростислав Ищенко

В Донбассе ожидаемо не состоялось пасхальное перемирие. Двух недель (с первого апреля) так и не хватило Киеву, чтобы убедить свои вооружённые силы выполнять договорённости. Впрочем, это уже не в первый раз. Так что вряд ли хоть кто-то ожидал другого результата.

Правда, в этот раз не совсем стандартной была реакция ДНР. 14 апреля Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с Порошенко для прямых переговоров с целью предотвращения нового обострения в Донбассе и в целом ради прекращения войны. Пару раз заявления о целесообразности прямых переговоров с Киевом звучали от лидеров ДНР/ЛНР и раньше. Но тогда речь шла о выработке механизмов выполнения Минска. В данном случае Захарченко предлагает Порошенко поговорить о заключении мира.

"Право знать!" с Д. Куликовым. 15.04.17. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/451.jpg
Право знать! Анонс. Эфир от 15.04.2017
Гость: Сергей Александрович Карагановроссийский политолог и экономист. Декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Ведущий: Дмитрий Куликов


"Постскриптум" с А. Пушковым. 15.04.17 © ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Настороженный диалог в Москве - об итогах переговоров с Рексом Тиллерсоном. Шоу или подготовка к войне - что происходит вокруг Северной Кореи? От Хан-Шейхуна до Дейр-эз-Зора - химоружие боевиков как причина трагедии. А также... Изгнание из списков - как мэр Риги расправляется с несогласными? Георгий Гречко - портрет героя, или кем были первые "боги Земли"? Об ушедшем от нас космонавте.

"Военная тайна" с И. Прокопенко. 15.04.17. РЕН-ТВ

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 15.04.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Вести в субботу 

К. Сёмин. «АгитПроп» 15.04.17. Россия-24

Украинцы и иго

http://alternatio.org/articles/articles/item/50495-raketnyy-zalp-po-trampu15.04.17.
 alternatio.org

Украинцы и иго«Еврейский вопрос» с незапамятных времён остро стоял на территории нынешней Украины. Евреев «звычайни хлопци» не любили, и нередко с трагическими последствиями для древнего народа. Но то было давно, когда евреи жили достаточно обособленно, ходили в синагогу и имели характерные для своего народа имена и фамилии. В новую эру всё перемешалось, и отличить еврея от украинца стало сложно. Однако ненависть осталась и трансформировалась в нелюбовь даже не к конкретному народу, а к тому, кто умней, успешней, богаче.

На бытовом уровне это выглядит следующим образом. Сидят два кума, Петро и Степан, один другому может сказать: «ну ты кумэ и ж*дяра». Это не значит, что у кума вдруг обнаружились еврейский корни. Нет. «Кумэ» либо что-то мудрёное сказал, либо «трошки разбогатив». Вот и стал «евреем». В шутку.

Вообще, умный и богатый украинец всегда выглядит подозрительно. Обратите внимание, до тех пор, пока Юлия Тимошенко зажигала на «оранжевом майдане», в её правильной этнической принадлежности могли усомниться лишь «украинофобы». Однако после её прихода во власть, у населения «незалэжной» сразу же возник фундаментальный вопрос: а украинка ли она? Опять-таки, на «евромайдане» ни один патриот не сомневался в том, что Яценюк, Кличко, Порошенко и многие другие лидеры «революции гидности» являются украинцами. Стоило им сделать рывок во власть, начались подозрения. Украинская улица теперь гудит о проклятых ж*дах, которые грабят простой народ.

Д. Ольшанский. Понять Сафронкова

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ https://pp.vk.me/c629507/v629507384/4f683/LI1dQa_OSPc.jpg15.04.17
Дмитрий Ольшанский 
um.plus © 2017
https://um.plus/wp-content/uploads/2017/04/000.jpg

В стенах ООН сегодня подставлять вторую щёку чревато потерей головы

Огромный скандал, возникший вокруг заместителя полпреда России в ООН, ответившего на тамошнем заседании англичанину с истинно хрущевской непосредственностью, вызывает двойственные чувства.

Прогрессивная публика нашего ООН-овца травит, хохочет и издевается.

И действительно, дипломат, отвечающий другому в жанре – «че глаза отводишь?», – выглядит, мягко говоря, странно, и в плохом смысле смешно.

С. Васильев. Потянет ли авианосец «Винсон» на роль крейсера «Мэн»?

Перс seva_riga  
Сергей Васильев

Броненосный крейсер«Мэн», англ. USS Maine, ACR-1 (фактически — броненосец II-го класса) — боевой корабль ВМФ США, один из двух введенных в эксплуатацию в 1895 году американских броненосных кораблей, и первый военный корабль ВМФ США, названный в честь американского штата Мэн.
Корабль известен своей загадочной гибелью в Гаванской бухте, куда он прибыл 25 января 1898 года в связи с происходящими на Кубе народными выступлениями против колониального правления Испании. Вечером 15 февраля 1898 года, корабль взорвался и затонул. В результате взрыва погибло 266 человек: 260 во время взрыва или вскоре после него, и 6 скончались в больнице от полученных травм..
Гибель корабля и большей части экипажа получила широкую огласку в американской прессе, прямо или косвенно обвинявшей Испанию в подрыве крейсера, и таким образом сыграла роль катализатора в формировании общественного мнения в пользу начала испано-американской войны.

Р. Ищенко в программе "Украинский Вопрос". 14.04.17. СПАС-ТВ

Тема: Украина, как разменная монета в геополитической игре.
Гость: Ростислав Ищенко - политолог и публицист.
Ведущий: Борис Костенко