понедельник, 1 сентября 2014 г.

Трагедия русского мира. О стеклянных глазах "укропов" и ненависти к ним

Русский Мальчик1
russkiy_malchik
"Последние месяцы жить в Киеве было морально невыносимо. Все разговоры на улицах, в транспорте, в метро - это сплошная, плохо скрываемая, а иногда и специально распаляемая ненависть. Я помню "оранжевую революцию", когда люди в маршрутках дрались между собой из-за политических разногласий - кто-то за Ющенко, кто-то за Януковича. Сейчас не дерутся, потому что почти все "за единую Украину", но готовы убить любого, кто скажет слово против. Поэтому так мирно сейчас в Киеве - многие просто молчат. Мы и на улице последнее время не гуляли: на площадке родители сидят, пьют пиво, семечки лузгают, рассуждают о подлых "ватниках". А дети играют в "бандеровцев". Если ты за единую Украину - это идиллия, а как по мне - какая-то кошмарная картина. [...] Молчать я начал с марта, после их победы. До этого еще пытался спорить и объяснять: что вы делаете, вы же своими прыжками разрушаете государство. На меня смотрели, кивали, а глаза у собеседников уже были какие-то стеклянные. Потом понял - чай на майдане был все-таки с "начинкой"."

***

Стеклянные глаза... Да, именно. Это очень точное определение. Когда человек делает с огромной уверенностью то, суть чего он не понимает. Или понимает ровно наоборот. Когда убивает брата, которого назначили террористом, или помогает убивать, или оплачивает это убийство, или просто ненавидит всей силой затравленной души. Это страшно и невероятно, потому что ещё вчера при всех их тараканах это было не так. Они были нормальными людьми, они пели с нами русские застольные песни и признавали в нас братьев, хоть и уже начинали считать себя отдельной нацией. А теперь стеклянные глаза и полная убежденность, что русский их враг. Не все, но большинство. Остальные молчат или уезжают (некоторые в ополчение).

Сейчас в России все так устали от ужасов войны и кровавых преступлений хунты, которая долгие месяцы уничтожала Донбасс, что готовы махнуть рукой и признать, что украинцы сплошь и каждый первый дебилы, фашисты, преступники, укропы и пр. Даже хуже - враги. Это не менее страшно, чем стеклянные глаза с той стороны. Когда ополченец матерно воспитывает пленного карателя и на камеру пытается вбить ему правду, это при всей жёсткости (впрочем, для войны очень даже гуманно) воспринимается нормально. Так и надо, хоть какой-то разговор между русскими людьми. Но когда мы, сидя у телевизора и компьютера, называем их укропами - всех тех, кто так же сидит у телевизоров и компьютеров на Украине и "поддерживает АТО", в этом есть какая-то ошибка. С одной стороны, такая реакция понятна - ибо заслужили: если родители, учителя и старшеклассники в киевской школе на 1 сентября кричат Яценюку "Слава героям!", то они, конечно же, автоматически несут определённую вину в гибели людей Донбасса. Но она не правильная. Это не полная правда. Полная в том, что нас стравила третья сторона, ей удалось это, мы назвали друг друга врагами и отчаянно молотим друг друга "Градами". В России уже гораздо реже звучит хунта, вместо неё - "укропы", стирающее грань между верхушкой и их заложниками. И потому когда в ответ на приглашение брату приехать в Россию на время всеобщей мобилизации, объявленной на Украине, я получаю "скоро вам придётся сматываться" - это трагедия не только внутриукраинская, она и российская. Это трагедия всего русского мира и моя лично.

Крупные проекты Санкт-Петербурга

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
(fritzmorgen)


Эрмитаж

Сменяемость власти — очень полезная традиция. Она делает государственные институты менее зависимыми от «проблемы наследника» и, следовательно, более устойчивыми. Кроме того, проходя процедуру выборов, власть получает мандат доверия от народа и может на него опираться. В демократическом обществе, в котором единственным формальным источником власти является народ, это очень важно.

Тем не менее надо понимать, что сменяемость власти — это не панацея, это всего лишь меньшее зло. Подобно тому как два переезда равны одному пожару, каждая смена руководства является болезненным процессом, который даже в случае благополучного исхода серьёзно ослабляет организацию. Как и у всякого сильнодействующего лекарства у сменяемости власти есть серьёзнейшие побочные эффекты.

Одна из таких «побочек» — размывание ответственности. От начала до завершения крупных проектов, таких как петербургская дамба, например, проходят в лучшем случае годы, нередко — десятилетия. Из-за этого сложно оценить, кто же конкретно несёт ответственность за успех или неудачу проекта.

Строительство дамбы, которая защитила Санкт-Петербург от наводнений, велось с 1979 по 2011 год. За это время на должности главы города последовательно побывали Романов, Зайков, Соловьёв, Гидаспов, Собчак, Яковлев и Матвиенко. Кроме того, строительством дамбы занималось ещё огромное количество других руководителей, включая, например, банкира Владимира Когана. При этом, разумеется, все этапы строительства дамбы согласовывались с Москвой и, конечно же, непосредственно работы выполняло не высокое начальство, а архитекторы и инженеры, прорабы и простые рабочие.

Таким образом, не представляется возможным вписать в учебник истории чьё-то одно имя. Без тщательного исследования нельзя сказать, насколько большой вклад в проект внесла персона, которая перерезала красную ленточку. И, следовательно, сложно судить о реальной работе губернатора: так как он фактически является только лицом той команды губернаторов, которая совместно управляла городом последние 20-30 лет.

Скромное обаяние западенцев

01.09.14
Антон Антипенко

Скромное обаяние западенцев
Западенцам хочется самоутвердиться, немножко побыть панами, а история научила их, что паны – это те, кто унижают. Какая тут к черту прагматика, экономика?

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Антипенко о том, что западенский менталитет – инфекция, которая захватывает умы и навязывает свою логику действий.

Помните сюжет на Первом канале? Весьма нелегкомысленного вида девушка рассказывала, как захватившие Славянск нацгвардейцы распяли пятилетнего ребенка, а его мать привязали к танку и возили по площади.

Люди, которым непременно хочется быть умнее телевидения, тогда кривили губы: мол, что за нелепая страшилка? Зачем Первый канал опускается до подобных выдумок? А я вот не кривил губы. И не потому, что считаю, что телевизионщики не могут соврать.

Не стоит искать сложные объяснения

andreyvadjra
Практически каждый, кто побывал в рядах ВСУ на Донбассе, глубоко убеждён в том, что украинскую армию сознательно, коварно и целенаправленно «сливают» ради торжества Новороссии.

Когда спрашиваешь участников АТО, кто «сливает» многострадальную украинскую армию, они мрачно и многозначительно молчат.

КТО ВАС «СЛИВАЕТ»?

Гелетей?

Яценюк?

Турчинов?

Порошенко?

Американцы?

Объясните мне, говорю, какой смысл нынешнему политическому режиму в Киеве «сливать» украинскую армию? Ведь таким образом он «сливает» себя.

Молчат герои АТО. Не могут они поверить в то, что всё происходящее сейчас это не чей-то злой умысел, а судьба.

Ну, хорошо, говорю, у меня тогда такой вопрос, промышленность тоже специально «слили»? И сельское хозяйство «слили»? И почти десять миллионов граждан за 20 лет «нэзалэжности» тоже «слили»? И финансы страны «слили»? И государство как таковое «слили»?

Не слишком ли много коварных «сливов»? Не слишком ли много предателей и тайных врагов?

Право голоса. Любить по-русски. 01.09.14. ТВЦ

Россияне демонстрируют небывалую поддержку политике президента и правительства. Число граждан, одобряющих выбранный курс, достигло исторического максимума в 66%. В чём причина? Что так воодушевляет большинство населения и настораживает меньшинство? Почему наше общество расслоилось на либералов и патриотов? И не приведёт ли это к охоте на несогласных?

Однако" с Михаилом Леонтьевым 01.09.14. Первый канал

Взгляд с другой стороны. Свобода слова с Андреем Куликовым. 01.09.14. ICTV

Свобода слова на ICTV (01.09.2014)Принуждение к федерализации?

Президент России Путин заявил, что украинский кризис может разрешиться путем мирных переговоров, предметом которых должна быть политическая организация общества и государственность на Юго-Востоке. И сегодня представители ДНР и ЛНР на переговорах контактной группы в Минске требуют особого статуса подконтрольных им территорий в составе Украины Министр обороны Украины заявил, что на территории Донбасса происходит полномасштабное вторжение регулярных российских войск. Все больше стран мира признают участие России в войне в Украине. Сегодня Еврокомиссия заявила, что на протяжении недели будут готовы новые санкции против России.
Действия Запада и Украины смогут остановить агрессора?

КРЫМ. Момент Истины 01.09.2014. 5-й канал.

 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. История начала Крымского кризиса в феврале – марте 2014-го. Что сегодня происходит на полуострове и чем, с военной точки зрения, он важен для России? Амбициозная задача высшего руководства нашей страны – за короткий период превратить Крым из дотационного в регион-донор.



Сергей Аксёнов, премьер-министр правительства, Республика Крым
Олег Толкачёв, доктор физико-математических наук, профессор
Леонид Ивашов, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса
Дмитрий Поликанов, политолог
Александр Широкорад, доктор военных наук
Юрий Рубцов, доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства обороны РФ
Анатолий Цыганок, кандидат военных наук
Олег Климчук, в феврале-апреле 2014 года – командир 13-ой роты народного ополчения Республики Крым
Константин Кнырик, политолог, Республика Крым
Андрей Родкин, официальный представитель Донецкой Народной Республики в России, советник премьер-министра ДНР
Сергей Беспалов, политолог
Александр Медушевский, в феврале-апреле 2014 года – командир 4 взвода 14-ой роты народного ополчения Республики Крым
Андрей Добровенко, в феврале-апреле 2014 года – командир 4 взвода 13-ой роты народного ополчения Республики Крым
Евгений Чихлов, сопредседатель общественной организации «Русский Крым»
Шод Муладжанов, главный редактор газеты «Московская правда»
Юрий Лужков, профессор
Елена Юрченко, министр туризма правительства Республики Крым
Григорий Добромелов, политолог

Официальный сайт программы "Момент Истины"

Из АТО в НАТО. Рановато?

01.08.14
В. Скачко
Версии

Из АТО в НАТО. Рановато?
Ну вот, собственно, и выкристаллизовалась из крови и гари пожаров в Донбассе, из причитаний вдов, плача сирот и заклинаний политиков «голубая мечта» Киева – войти полноценно если не в Евросоюз, то хотя бы в НАТО. Ну как полноценно… Как побитую собаку иногда впускают на сытое подворье. С расчетом на то, что убогая шелудявка сможет зализать раны и, повиливая хвостом, держа задним зрением сапог хозяина, сослужить еще хоть какую-то службу. Что ее удастся хоть на кого-то натравить. Например, на собственный народ или хотя бы на непослушную часть его. Как сейчас в Донбассе.

Самая известная старушка украинской политики Юлия Тимошенко решила перехватить политическую инициативу у растерянного киевского режима и, переходя в оппозицию, вернулась из политического затишья действительно с громким призывом. Отдающим политическим нафталином и гнилью, но громким. Она предложила одновременно с парламентскими выборами 26 октября сего года провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Типа получить всенародный вердикт-разрешение и еще раз поскрести просительно дверцу в Брюсселе. Там, сразу за памятником натовской розы ветров. Авось сжалятся…

И она, похоже, что называется, попала в тренд. Ее недавний и неверный соратник, некогда с ее согласия занявший пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями украинской диаспоры, расово пристально и вдумчиво-изучающе вглядывавшимися в его выпуклые глазки за ботанскими очечками, тоже не смог скрыть испуга. И заявил, что лучшие способы спасти киевский режим – это забрать у России все ее деньги, размещенные на Западе, а в Украину ввести иностранные войска. Лучше НАТО, они-де тут, под боком…

Последним на эту тему и значительно скромнее высказался и верховный главнокомандующий, сообщивший сообществу, что ему удалось договориться о поставках в Украину натовского «несмертельного оружия». «Рогаток, что ли?», – недоумевали спецы. Но осталось тайной сие…

Взгляд с двух сторон. Специальный репортаж. Первомайск. За чертой (2014) УТ

Н. Стариков. Видеоблог № 50. 29.08.14. Познавательное-ТВ

01.09.14
Николай Стариков
Личный блог 
 пво

В очередном выпуске в видеоблога речь идет о переговорах в Минске между Европейским и Таможенным Союзами, поставках российского газа на Украину и в Европу, запрете на ввоз продуктов из Евросоюза в Россию, расколе между США и Европой, интернировании украинских военных в Россию, поставках гуманитарной помощи в Новороссию, пятой колонне в правительстве России, причинах военного переворота в Киеве, отставке правительства Франции, беспорядках в США и власти СМИ.



Сергей Лавров выступает в МГИМО.01.09.14

http://pomalu.ru/wp-content/uploads/2013/09/66102789_1288724440_lavrov250kuks.jpg

Россия. Украина. Новороссия. Глобальные пролемы и вызовы. 29.08.14. День-ТВ

Специальный репортаж День-ТВ с международной конференции "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы". Выступление советника Президента РФ Сергея Глазьева, журналиста Максима Шевченко, лидера сопротивления Луганщины Алексея Мозгового, руководителя центра координации "Новая Русь" Алексея Анпилогова

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым 31.08.14. Россия-1