среда, 6 января 2016 г.

Асад должен уйти

Пишет Павел Шипилин  
(pavel_shipilin)


В распоряжении Associated Press оказался секретный документ из Белого дома — график смены власти в Сирии, в том числе уход Башара Асада. Разумеется, совершенно случайно. Может, подглядели или выкрали папочку ушлые журналисты.

Ну, мы-то с вами тоже ребята не промах и прекрасно понимаем, что это утечка. Осталось понять, что и зачем утекло.



Сомнительно, что Башар Асад будет прислушиваться к требованиям американцев покинуть свой пост. А вот рекомендации Кремля пойти на компромисс и объявить досрочные выборы президента Сирии выполнил. Вероятность того, что он их опять выиграет, весьма высока.

Евгений Мураев, народный депутат - гость т/к "112 Украина" 05.01.16.

112 Украина Live 112 Украина Live
Евгений Мураев, народный депутат от "Оппозиционного блока" 

С Рождеством Христовым!

http://www.wonderfulnature.ru/photo/Christmas/Christmas.jpg

Вижу необычайное и непостижимое таинство: пещера — небо; Дева — престол херувимский; ясли — вместилище, в котором возлежит невместимый Христос Бог. Его мы, воспевая, величаем.

Христос рождается, — славьте! Христос с небес, — встречайте! Христос на земле, — возноситесь! Пой Господу, вся земля, и с веселием воспойте, люди: ибо Он прославился.

Сознайте любовь Божию к вам, ободритесь, падшие, и торжествуйте, переносясь мыслию на небо, которое становится вам доступным.

С Рождеством!

Но трусы, блин.?

06.01.16
Инесса Сафонова
в шоке
Facebook © 2016
 
НЕДЕЛЮ НАЗАД, перед праздниками, я серьезно вложилась в самую быстро растущую экономику мира.
Я загрузила в багажник три десятка пакетов с китайским хламом.

Для празднований и поздравлений родственников, друзей и прочих крестников мною были приобретены числом немеряно следующие товары: тарелки, чашки, салфетки, гирлянды, бижутерия, конструкторы, куклы, трусы девчачьи, трусы мальчуковые, рубашки, футболки, перчатки, майки, шарфы, колготки, духи, кремы и пледы.

C. Лукьяненко. Структура момента

6 янв, 2016
dr_piliulkin 
С. Лукьяненко

Спрашивают: "А что, вы всерьёз считаете, что будет война?"
Отвечаю: "Да. Конечно. Вопрос лишь в том, где и с кем".

А теперь подробнее.

Что в мире происходит, замечаете? Кризис. И не только наш. И не только экономический. Кризис всего - экономики, политики, социальных отношений, семейных моделей.

Просто реклама странички в FB

Добро пожаловать в КНДРДобро пожаловать в КНДР

Северная Корея – Великая страна, построенная на идеях Чучхе! Страна утренней свежести приглашает всех в гости!
Ваш добрый товарищ из Пхеньяна, Ким У До

Ансамбль «Моранбон бенд»

Увлеченный народ

хардHard

Волкодав прав, 

а людоед - нет.

(molonlabe)



Очередной обходной манёвр Запада

Паладинка6 янв, 2016 
sandra_nika
Сандра

Вообще вся эта история о том, как снова поссорились сунниты с шиитами, напоминает очередной обходной манёвр Запада. Поясню, что я имею в виду. Когда началась война в Ливии, почти все ИКСперды говорили и писали, что вслед за Ливией наступит черёд Сирии, затем АНТИмир, то есть Запад, возьмётся за Сирию; когда Сирия падёт, за Иран, и потом уже за Россию. Некоторые товарищи высказывали также точку зрения, что параллельно, скажем, в промежутке между Ливией и Сирией, пидер Запада, извините, лидер Запада США наведёт также свой новый порядок у себя на заднем дворе, в Латинской Америке. Похоже, эти товарищи были правы: США действительно наводит свой новый порядок у себя на задворках, причём даже без оранжевых революций, а пока чисто «демократическими методами» то есть выборами, однако мы сегодня будем говорить не о Латинской Америке, а о Ближнем Востоке и обходных манёврах.

Орегонские декабристы или Шо, таки Redneck Revolution?

http://cont.ws/post/175288 06.01.15

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ 
http://regent64.cont.ws/uploads/posts/175288.jpg

Неспокойно нынче на Орегонщине – бунтуют крестьяне Бёрнсовского уезда…

Формально всё началось с марша в защиту двух местных колхозных терпил – папаши Дуайта и сыночка Стивена Хаммондов, которых каким-то, чисто американским, образом поимели в федеральном суде. Дело какое-то мутное - в далёком 2001 году подожгли 130 акров федеральных бурьянов, чтобы спасти от пожара свои побеги хер знает чего, но сомневаюсь, что пшеницы или ржи…Ну, и в 2006 тоже немного побаловались со спичками – подумаешь…

Э. Лимонов. Проблема номер один: Халифат притягателен

http://izvestia.ru/news/601172 06.01.16

ИЗВЕСТИЯ

Политик и писатель Эдуард Лимонов – о том, чем опасен для России революционный мессианизм ДАИШ


Проблема номер один: Халифат притягателен  
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Исламское государство, называющее себя Халифат, спутало все карты великим державам и региональным державам: Ираку, Сирии в первую очередь, - оно смутило и волнует молодёжь всего мира, в том числе и не исламскую.

В Халифате увидели революцию. Поскольку многих на этой планете не устраивает та жизнь, которую они ведут в традиционных государствах, то многие обратились с вниманием туда, где на полупустынных территориях частично сирийских, частично иракских, родился из нескольких подразделений Аль-Каиды, Халифат. (ИГ сами джихадисты Халифата ещё кое-как выносят, но за употребление аббревиатуры ДАИШ полагается 50 плетей).

А. Скогорева. Открытое письмо депутату, или о пользе полицейского государства в частности

АнастасC Новым годом!06.01.16
Анастасия Скогорева (ёжики) 
Открытое письмо депутату, или о пользе полицейского государства в частности

На портале Интерфакс-Украина опубликовано интервью с народным депутатом Андреем Деркачем. Не знаю, озаглавили ли его коллеги "Глас вопиющего в пустыне", или "Мне подняли веки", или, на худой конец, "Мы вас не ждали, а вы приперлись", но все эти заголовки идеально подошли к вышеупомянутому интервью. И вот почему...

Почему в России бардак - не беда, а счастье?

Перс seva_riga  
Сергей Васильев

http://cs606824.vk.me/v606824037/6bb2/U0ZUCWTi4ns.jpg

Тем, кто интересуется вопросом: “Почему в России на фоне постоянных призывов “бороться с бардаком!” и “навести порядок!” сделать это категорически не получается?” - предлагаю русскую народную сказку “Про курочку Рябу”

Весьма поучительный сюжет, между прочим:

Экономический триумф России в Сирийской войне: военные контракты на триллион

http://www.nalin.ru/Ekonomicheskij-triumf-Rossii-v-Sirijskoj-vojne-voennye-kontrakty-na-trillion-755 06.01.16
Дмитрий Лекух

Дмитрий ЛекухПервый полномасштабный триумф российского оружия в Сирии оказался довольно непрямым: в результате боевых действий в этой стране на мировых площадках резко возрос интерес к российским системам вооружения.

Что, в принципе, безусловно, вполне ожидаемо, но всё равно приятно.

Особенно с учетом того, что этот рынок более чем высокотехнологичен, а это означает рост загрузки именно в наукоемких областях российской промышленности.

И. Алкснис и В. Мараховский. Пятиминутка конспирологии.

06.01.16
Ирина Алкснис
Facebook © 2016 

Часто можно услышать, что общественное мнение очень податливо и им легко манипулировать в любую сторону. В реальности это совсем не так. Глубинные тренды общественного мнения весьма неповоротливы и ими управлять, ох, как нелегко - на это требуется немало времени и огромные ресурсы. Скажем, на разложение советского мировоззрения потребовалось несколько десятилетий системной работы.

А теперь к конспирологии.

Военная гадалка, эксперт по кофейной гуще, Паша Фельгенгауэр предрекает поражение в Сирии

zergulio  
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)





Фельгенгауэр: Если турецкие танки войдут в Сирию, они за два часа возьмут российские системы С-400 в качестве трофея. Турецкий флот многократно количественно и качественно превосходит российскую группировку, и в случае масштабного регионального конфликта турки смогут самостоятельно справиться с силами РФ, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Какой страшный прогноз от гражданина Фельгенгауэра (далее, из-за сложности фамилии, будем звать его просто Фигой). Прежде чем напугаться и вывести войска из Сирии, давайте вспомним, что Фига говорил про Грузию 08/08/08

Ева Меркурьева. О "гене украинства". #‎экскурс_и_дискурс‬

05.01.16
Ева Меркурьева
Facebook © 2016 

 

С утра довелось мне читнуть статейку одну с мерзейшими комментариями. Речь в ней шла о том, что украинка-домработница ограбила богатый дом россиянки и депортировалась на историческую родину. Карты показали, что это была именно она. И именно она была украинкой.

К. Кеворкян. Разочаровашки

06.01.16
Константин Кеворкян
Facebook © 2016 

В последнее время я просто перестал реагировать на майданщиков. Могу лишь флегматично наблюдать, как они — согласно чужому приказу — с дикими улыбками деревянных солдат Урфин Джюса маршируют в пропасть. Хочется разве, чтобы маршировали уж побыстрее: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Солдаты Урфин Джуса

Новый 2016 год обещает стать самым сложным за всю историю украинской независимости. И как только развеялся запах праздничных закусок, мы увидели целую серию обличительных публикаций и признаний от — кого бы вы думали? — от самих всполошившихся майданщиков!

А. Зубченко. Coca-Cola, американский сигнальный рак и Найем

Versii.com06.01.16
А. Зубченко
Версии 

Coca-Cola, американский сигнальный рак и Найем
Вы просто не представляете, как тяжело сегодня приходится истинным украинским патриотам в быту. Любой поход в супермаркет является невыносимым испытанием на верность идеалам «Батькивщины». Можно ведь ненароком купить батончик «Марс» производства Российской Федерации, и все пропало. Или закинуться «Диролом», что приведет к оккупации Крыма. Самое страшное заключается в том, что список запретных товаров постоянно растет. 

Приходится постоянно мониторить «Фейсбук», чтобы успевать ознакомиться со всеми запретными новинками. Конечно, большое спасибо русскоговорящему украинскому депутату афганского происхождения Мустафе-Маси Найему, который вовремя предупредил о страшной опасности, которую несет продукция американского концерна Сoca-Cola. Многие ведь наивно считали, что поскольку США являются нашими стратегическими союзниками, то можно со спокойной душой пить «Фанту», жрать «Биг-мак» и планировать покупку в недалеком будущем электрокара «Тесла» (сразу после введения безвизового режима). Однако оказалось, что не все так просто. Найем недрогнувшей левой рукой (правая у него постоянно занята) разоблачил мировой закулисный сговор «Колы» с Мордором. Оказывается, концерн, чье название истинный патриот даже произносить сегодня не смеет, опубликовал карту РФ с Крымом, Калининградом и Курильскими островами.