понедельник, 17 июня 2013 г.

Момент истины с А. Карауловым. 17.06.13. ТВЦ

http://qiq.ru/media/npict/1207/big/moment_istiny_chto_my_edim_efir_09_07_2012_satrip_1472343.jpegТема программы: «Герои-подводники»

Неизвестные трагические страницы истории российского подводного ядерного щита. Истории гибели подводных лодок – «Курск», «Комсомолец», «Ленинский комсомол», «С-80». Ошибки командования и подвиг простых матросов. Герои-подводники. Что сделали они для страны и флота? Почему мы забыли их имена? Как сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу меняет подводный флот страны.

Эдуард Балтин, адмирал, Герой Советского Союза
Олег Бакланов, в 1988 – 1991 г.г. секретарь ЦК КПСС по оборонной промышленности, Герой Социалистического Труда
Антон Ищенко, депутат Государственной Думы России
Дмитрий Галочкин, член Общественной палаты России
Максим Шингаркин, депутат Государственной Думы России
Владимир Миняев, глава администрации г. Красавино, Вологодская область
Александр Никонов, директор Центрального музея Вооружённых сил Министерства обороны РФ
Владимир Афанасьев, старший научный сотрудник Центрального музея Вооружённых сил Министерства обороны РФ
Ольга Тихомирова, старший научный сотрудник Центрального музея Вооружённых сил Министерства обороны РФ
Алексей Арбатов, доктор исторических наук, профессор
Игорь Спасский, академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и России
Юрий Евдокимов, в 1999 – 2009 гг. – губернатор Мурманской области, доктор технических наук, профессор
Александр Гришин, обозреватель газеты «Комсомольская правда»
Виктор Баранец, полковник, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
Юрий Кнутов, доктор исторических наук
Владимир Дмитриев, генерал – полковник, в 1984 – 1989 гг. – первый заместитель главнокомандующего войсками ПВО СССР
Алексей Митрофанов, председатель Комитета Государственной Думы России по СМИ
Илья Резник, поэт

Россия не допустит введения бесполетной зоны над Сирией

Россия не допустит введения бесполетной зоны над Сирией. Об этом на пресс-конференции 17 июня заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас четкая и принципиальная позиция. Напомню, в субботу (15 июня - ред.) министр иностранных дел Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров - ред.) заявил о том, что все эти маневры вокруг бесполетной зоны, различных гуманитарных коридоров - это прямое следствие неуважения международного права. То, как вводится такая зона, и как реализуются эти решения, мы конкретно видели на примере Ливии. Мы не хотим такого повторения в отношении сирийского конфликта. И я думаю, что мы принципиально не допустим такого сценария", - подчеркнул он.

"А утверждения о соответствующих комплексах и подготовительных работах, которые сейчас ведут наши американские коллеги на территории Иордании, - тоже прямое нарушение международного права. Вот на этой позиции мы остаемся и будем ей верны", - заявил.
Напомним, что 15 июня Вашингтон одобрил просьбу Иордании о том, чтобы американские истребители F-16 и ракетные комплексы Patriot остались в королевстве после запланированных на территории Иордании совместных военных учений.
Ранее сообщалось также о том, что Вашингтон рассматривает возможность создания ограниченной бесполетной зоны над Сирией вдоль границы с Иорданией.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1672473.html#ixzz2WUkeSMaC
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Процесс пошёл! Как горбатый убивал страну.

"Процесс пошел" - фильм об истории шести лет перестройки, о ее завоеваниях и поражениях, надеждах и разочарованиях. Об этом бурном и трагическом периоде, изменившем нашу страну и весь мир, рассказывают непосредственные участники событий - ведущие политики России, США, Польши и Литвы, представители советской и западной интеллигенции.

За эти шесть лет на территории одной шестой части суши появились свобода слова, свобода творчества и физическая свобода для многих политзаключенных. Но также и больше свободы для организованной преступности и националистического экстремизма. Что же осталось "в сухом остатке" процесса, который пошел 20 лет назад, и чьи результаты влияют на жизнь сотен миллионов людей по сей день? Чем был распад СССР: прямым результатом политики Горбачева или его неспособности контролировать процесс реформ? А может быть, это была успешная акция ЦРУ или внутренний заговор? На эти и другие вопросы пытаются ответить герои фильма.

Точка зрения Михаила Горбачева и его оппонентов из первых уст - в документальной картине"Процесс пошел".


Россия в глобальной политике.

Вмешаются ли США в сирийскую ситуацию в ближайшее время, выдаст ли Китай Эдварда Сноудена Соединенным Штатам и как изменится иранская политика с приходом нового президента, рассказал главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.
Голос России

Прямой эфир с Б. Корчевниковым. Вот такой ЕГЭ. Криминальная школа.

Прямой эфир смотреть онлайн с Борисом Корчевниковым 17.06.2013 / Россия-1

Навальный и дамба

16 июня

Пару лет назад Навальный очень возмущался по поводу строительства защитной дамбы Санкт-Петербуга. Выкладывал портрет руководителя строительства в кожаном пиджаке, список машин, официальные доходы. Короче, всячески намекал "Ворует!". Основным источником "воровства" была, по мнению Навального, та самая дамба. Слыханное ли дело, сметная стоимость строительства возросла вдвое, с 55 до 109 млрд рублей. По мнению нашего Робин-Гуда Навального, ни одна дамба таких денег не стоит. А если стоит, то строить ее не надо. Все деньги на цветы бабам и мороженое - детям. Так оно и будет, когда Навальный придет к власти.

Впрочем, я отвлеклась. Так вот, дамба. Дамба - дело не только полезное и нужное, но еще и сказочно дорогое, и пусть Навальный хоть съест ее документацию после проверки, построить дамбу за три копейки вряд ли удастся. 109 миллиардов за русскую дамбу - это примерно 3,5 миллиарда долларов. Интересно, что бы Навальный сказал о мэрии Нью-Йорка, если бы узнал, что прямо сейчас там будут строить такую же дамбу, но только в два раза дороже - за 6,5 миллиарда долларов. И это при том, что она в три раза короче! "- Жулики и воры, five minutes на сборы"?



Что самое интересное, на строительство нью-йоркцев натолкнула именно наша, русская дамба. В качестве образцово-показательного примера журнал Scientific American приводит петербургское сооружение. Интересно, что на это скажет господин Навальный?

Пропаганда гомосексуализма

iv (ivanovns) написал в vesti_kpss

Иванов и пропаганда гомосексуализма

Иванов идет домой с работы. Он немного устал, но в целом доволен. У него двое детей и если младший пока ещё не доставляет хлопот, старший уже вступил в тот самый "дивный" переходный возраст со всеми вытекающими. Его ждет футбол и недовольная футболом жена, которую впрочем любит, несмотря на отдельные её недостатки.
Иванов идет домой.

Внезапно к нему подбегает существо. Неопределенного возраста, неопределенного, но с большей долей вероятности мужского пола. У существа странная походка и вихляющая фигура, словно суставы у него вращаются во все стороны. Существо странно одето, немыто волосами и не может фокусировать взгляд, маленькие глаза существа бегают туда-сюда.

Существо (обращаясь к Иванову):
- Мужик, ты в курсе, что гомосексуализм - это нормально!
Иванов поморщился (слегка):
-Ну нормально так нормально...
Существо приободрилось, наконец то умудрившись сфокусировать взгляд на Иванове.
- Не мужик, ты не понял - гомосексуализм - ЭТО НОРМА!!! Гомосексуалисты такие же как все, с теми же правами!
 

Раскол. ВнутрипартийноЭ

бухай, отдыхай!, Грабьvesti_kpss

ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ! 
Член КПСС

Верхняя запись Выборы II созыва. Итоги.


Вот и отгремела шумная пора демократических выборов, увенчавшаяся свободным волеизъявлением неравнодушной общественности. Все участники и кандидаты могут увидеть их итоги на понедельник 17-го июня 2013 года 00:00 по щаранскому времени.



Прошу кандидатов проследовать в тему и заверить итоги. Раздача мандатов и люстраторов возлагается на технического руководителя концессии Маггиля Франца Родителевича.
От имени и по поручению Политбюро ЦК КПСС
Перельмутер Натан Авирамович

Николай Стариков. Позиция. РСН 14 июня 2013

http://ombudsmanbiz.ru/IMG/b_55.jpg

Пресса России: Путин - один против "семерки"?

BBC
В обзоре российских газет:

Cирийский вопрос "на полобеда"

Российская пресса
В понедельник в североирландском Лох-Эрне начнется саммит G8. Здесь Владимиру Путину впервые за президентскую карьеру придется выступить оппонентом остальных участников, - пишут "Ведомости".

Президент России проведет серию двусторонних встреч, включая встречу с президентом США Бараком Обамой. За месяц до нее президенты обменялись посланиями; дипломаты обеих стран говорили, что на ней будет обсуждаться вся повестка отношений.
Но прогнозировать, какие именно вопросы президенты успеют обсудить, внешнеполитический помощник Путина Юрий Ушаков не взялся - слишком много времени может отнять обсуждение ситуации в Сирии.

"Возвращение Путина в "восьмерку" - на предыдущий саммит он делегировал премьера Дмитрия Медведева - может обострить отношения", – отмечает газета, и напоминает, что общее обсуждение сирийского вопроса состоится на рабочем обеде во вторник.
Начать дискуссию хозяин саммита, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, по данным Ушакова, предложил Путину и Обаме. "Сирийский вопрос может съесть полобеда", - заметил Ушаков.

Николай Злобин, президент Центра глобальных интересов
Кэмерона накануне обсудил с Путиным в Лондоне сирийскую тему. "Задача - убедить Путина содействовать мирному решению, - заявил Кэмерон, - все признают, что это необходимо, разногласия - в том, как этого добиться", цитирует издание.

Совершенно секретно. Бойцы эпохи социализма

70-е годы принято называть периодом застойной стабильности СССР. В то время слово «банда» встречалось только в детективах, тем более что последнее уголовное дело, возбужденное по 77-й статье «Бандитизм», было закрыто в середине 50-х годов. Тем не мене, многочисленные банды действовали по всей стране, но чтобы не портить милицейскую отчетность, огласке это не предавалось, и уголовные дела разваливались еще до суда. Однако то, что происходило в Казани, столице Татарской республики, скрыть было уже невозможно. Впервые за тридцать лет в советской правовой системе вновь прозвучала статья 77 уголовного кодекса — «Бандитизм». В результате на скамью подсудимых сели почти 80 человек. Следователи едва не лишились своих должностей, местные власти пытались замолчать факт организации молодежной банды, но слишком много крови пролили примерные ученики школ и профтехучилищ. В программе принимают участие сотрудники МВД и прокуратуры Татарстана, расследовавшие в 1978 году деятельность группировки. Подробности громкого дела в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».

Get Adobe Flash player