пятница, 17 апреля 2015 г.

Взгляд с другой стороны. "Шустер-Live" 17.04.15. 112 канал

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/02/21/9e7c57d1c564e79f88bef5b025b835a08d2ada77.jpgВедущий и гости студии обсудят такие темы: "Разгон студентов: Кому нужна правда про Майдан?", Преодолеть коррупцию: Миссия невыполнима?", "Выстрелы в политиков: Мишень - Украина?"

ДМИТРИЙ ДОБРОДОМОВ Народный депутат, партия "Блок Петра Порошенко" Секретарь Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
АНДРЕЙ ДЛИГАЧ Соучредитель Гражданской платформы "Новая Страна" Координатор инициативы "Первое профессиональное правительство реформ"
ОЛЕСЬ ДОНИЙ Председатель Центра исследований политических ценностей Председатель Художественного объединения "Последняя баррикада"
НИКОЛАЙ КАТЕРИНЧУК Лидер Европейской партии Украины
СВЯТОСЛАВ ПИСКУН Генеральный прокурор Украины (2002-2003, 2004-2005, 2007)
СОНЯ КОШКИНА Шеф-редактор интернет-издания LB.ua Автор книги "Майдан. Нерассказанная история"
АЛЕКСАНДР ПОПОВ Глава Киевской городской государственной администрации (2010-2013)
АНТОН ГЕРАЩЕНКО Народный депутат, "Народный фронт" Советник Министра внутренних дел Украины
СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО Народный депутат, ВО "Батькивщина" Председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления
ВЛАДИМИР ПАРАСЮК Народный депутат, внефракционный Член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
ВИКТОР КОСАРЧУК Глава информационно-коммуникационного департамента ГФС Украины
АЛЕКСЕЙ РЕЗНИКОВ Заместитель городского головы Киева, секретарь Киевского городского совета
ИВОНА КОСТИНА Одна из организаторов студенческого Евромайдана
АЛЕКСАНДРА МАТВИЙЧУК Правозащитник, член сообщества "Евромайдан SOS"
МИХЕИЛ СААКАШВИЛИ Председатель Международного консультативного совета реформ в Украине Президент Грузии (2004-2007, 2008-2013)


Взгляд с другой стороны. "Чёрное зеркало" с Е. Киселёвым. 17.04.15. ИНТЕР

http://ex-fs.com/uploads/posts/2014-05/1400974047_97657.jpg

Ростислав Ищенко. Война неизбежна как и крах Украины. 17.04.15. День-ТВ

http://partizzan1941.ucoz.ru/36/276.jpghttp://savepic.ru/6455128.jpg

Ростислав Ищенко о боях под Широкино, штатовском благословении войны и прозрении Европы.
Ведущий - Владислав Павлов.

Завтра они придут за тобой

17.04.15
Александр РОДЖЕРС, 
украинский публицист

Завтра они придут за тобойНет сомнения, что убийство Олеся Бузины — политическое. Даже нынешние киевские власти вынуждены признать это, скрывшись за формулировкой «связано с профессиональной деятельностью». Самое настоящее — политическое. Каких уже немало произошло на Украине в последнее время.

Мне довелось несколько раз встречаться с Олесем. Однажды — на дне рождения у киевского журналиста Александра Чаленко. Несмотря на свою славу эпатажного разоблачителя, Бузина был предельно скромен, даже застенчив, тихо пришел, поздравил и так же скромно ушел, стараясь не оттягивать на себя внимание гостей. В другой раз — на презентации его книги. У меня до сих пор дома лежит подписанный экземпляр. Олесь был известным архивистом, очень много читал, обладал огромными познаниями в области истории, легко проводил параллели между современными и давними (или не столь давними) событиями, умел убедительно доказывать свои утверждения.

Таких, как он — правдолюбов, правдоносцев, умело обосновывающих свою точку зрения, которых невозможно победить в открытой честной дискуссии, — нацисты ненавидят особо яростно. И дело не в каких-то выдающихся полемических способностях (хотя их у Олеся не отнять), а просто в том, что против фактов не поспоришь.

Татьяна Воеводина. Не наш город?

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg17.04.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области        ЗАВТРА


В прошлые и грядущие выходные у нас в посёлке были объявлены субботники по благоустройству территории. Собственно, особого благоустройства от них никто не ожидал, а надеялись слегка убрать мусор, скопившийся за сезон. Мусора у нас (как и везде в Подмосковье) – видимо-невидимо. В сущности, все Подмосковье – это огромная свалка. И виноваты в этом не столько власти, как принято считать, сколько сами граждане, которые гадят, не покладая рук. По берегам водоёмов, где отдыхают любители природы, в лесах, оврагах – словом, везде валяются полиэтиленовые мешки, бутылки, всякая дрянь, оставшаяся от пикников и просто от прогулок. Донести всю эту гадость до места сбора мусора – невмоготу. Я, как представитель старшего поколения, ещё помню домусорные времена, когда главным загрязняющим фактором были консервные банки, которые всё-таки ржавеют и разлагаются. А бутылки, стеклянные, сдавали за залоговую цену в 12 коп., а молочные бутылки – за 15. Какой зелёный был тогда наш посёлок! И ведь не ценили…

Тогда тоже выходили по весне на субботник – гребли, сжигали старую листву… Весело как-то было, было чувство весны, обновления. А ещё раньше были субботники в моё детство в Егорьевске. Вернее, тогда были воскресники; в субботу-то в те годы работали до обеда, а выходной был один – воскресенье; это с 70-х годов стало по два выходных. Вот воскресным утром выходили мы на воскресник. С самого утра из горсада начинали звучать песни: «Сегодня мы не на параде,/ а к коммунизму на пути,/ в коммунистической бригаде,/ и с нами Ленин впереди». Выходили все жители нашего дома по ул. Советской 37, все. Управдом раздавал мётлы, лопаты, грабли. Я мечтала, чтобы нам с подружкой доверили окраску вазонов. Были такие два вазона по бокам центральной аллеи, которые окрашивали каждый сезон, вернее, белили извёсткой. Однажды нам доверили, дали ведёрко с извёсткой и кисточку. Мы очень старательно красили, потом сеяли настурцию. Почему-то была в моде настурция, у нас на балконе тоже росла красно-рыжая настурция в ящике. Мы, семья директора завода, которому принадлежал дом, выходили на субботник как все, и это была наинормальнейшая норма. А как ещё-то может быть? Это же наш дом. Кстати сказать, полагалось, чтобы жильцы сами мыли пол на этаже. И моя мама мыла, и никому не приходило в голову, что тут может быть как-то по-другому.

"Точка зрения". Мария Захарова. Запад-Россия: кто побеждает в инфовойне? 17.04.15. PRAVDA.RU

На Западе много говорят о необходимости активизации информационного противостояния России. Значит ли это, что мы действительно в данном случае сторона наступающая? Что вынуждены, пусть и таким образом, признавать США и Евросоюз? Или же Россия обороняется, причем не очень удачно? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru говорим с заместителем директора департамента информации и печати МИД России Марией Захаровой.

"Право голоса". Битва за Евразию. 17.04.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украина. Год войны" В 1975 году, когда были подписаны Хельсинкские соглашения, всем казалось, что миру обеспечена стабильность и безопасность. Однако сейчас мы видим, что этот документ даёт сбой, и Украина – это не единственный пример. Нужно ли миру сегодня подписывать какие-то новые соглашения?

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом" 17.04.15. РЕН-ТВ

"Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко. 17.04.15. РЕН-ТВ

Принято считать, что мы русские - нация достаточно молодая. В самом деле, 4000 лет назад уже были построены египетские пирамиды, к рождеству Христову древние римляне уже успели опуститься на дно роскоши и разврата, а у наших предков толком ничего ещё и не начиналось - ни государства, ни культуры, ни письменности. Историки решили проверить, так ли это на самом деле, и выяснилось, что русская история, написанная, как известно, ещё немцами и поляками ещё в XIX веке, далеко не во всём соответствует древней действительности. Например, оказывается, что ещё 6 тысячелетий назад, когда шумерская цивилизация, как принято считать, ещё только зарождалась, на территории нашей страны, на территории современного Урала, люди были настолько развиты, что даже знали металлургию.

"Человек и закон" с А. Пимановым. 17.04.15. Первый канал

http://dokonline.com/uploads/posts/2013-01/1358027051_1.jpgУкраина. Депутаты Рады приняли серию правовых актов, которые освобождают страну от памяти о советском периоде истории. То есть, теперь на территории Незалежной всё советское прошлое объявляется вне закона. Начиная с топонимики. То есть, теперь скопом, по городам и весям предстоит переименовать сотни улиц, проспектов, включая названия самих городов и населенных пунктов. Если продолжить логическую цепочку, то отказ от коммунистического прошлого и советского наследия автоматически ведет к тому, что Украина де-факто отказывается от половины территорий, доставшихся ей во времена СССР. А если политики и незаконность акта 1954 года признают – значит, автоматически, и полную легитимность присоединения Крыма к России. Не страна – одно сплошное историческое недоразумение.

"Вечер" с В. Соловьёвым. 16.04.15. (Часть-2). Россия-1

Они ушли и не закрыли двери...

Versii.com17.04.15
Егор Смирнов
Версии 

Они ушли и не закрыли двери...
За последний год количество свежих могил в Украине выросло на порядок. На майдане и в Донбассе погибли совсем молодые парни, которых загнали туда силой власти или силой убеждения. Покончили жизнь самоубийством известные и не очень политики, чиновники, бизнесмены. Были убиты политики, бизнесмены, журналисты, просто хорошие люди. В последние три дня Киев пережил три убийства: бывшего депутата Олега Калашникова, известного журналиста и писателя Олеся Бузины, известного в узких кругах журналиста-расследователя Сергея Сухобока. На этой неделе начинаются поминальные дни. Вспомним...

Политики и госдеятели

Вечером 15 апреля у дверей своей квартиры на проспекте Правды (район Ветряные горы) был убит бывший депутат Верховной Рады (5-й созыв) от Партии регионов Олег Калашников. Прибывшая на место его гибели невестка тут же была ограблена.

28 февраля 2015 года выбросился из окна своей квартиры в киевском жилмасиве Позняки Михаил Васильевич Чечетов – украинский политик и государственный деятель; бывший народный депутат, бывший главы ФГИ, бывший замминистра экономики. А на то время – подследственный по делам голосования за «антинародные законы». Несколько дней пробыл в СИЗО. Вышел под залог, по его собственным словам, полностью опустошенный. Ему был 61 год. Толчком к самоубийству близкие считают телеинтервью генпрокурора, который сказал, что Чечетову могут быть предъявлены новые обвинения.

25 февраля повесился Вальтер Сергей Георгиевич – украинский политик, городской голова Мелитополя (с 2010 года). Первым эту новость с радостью сообщил «Правый сектор». Вальтеру было чуть за 50.

Киевский террор ФСБ

Versii.com17.04.15
А. Зубченко
Версии 


Киевский террор ФСБ«Убийства Калашникова и Бузины призваны дестабилизировать ситуацию в Украине перед девятым мая, дискредитировать европейский выбор страны, посеять атмосферу террора и страха». Это официальная версия, которая постоянно повторяется в медиа. С разными вариациями. «Сеять атмосферу террора» (интересное выражение), вне всяких сомнений, по определению досталось либо ФСБ, либо анонимной «российской спецслужбе». Более того, кровавая гэбня стала настолько циничной, что маскируется под «Украинскую повстанческую армию» (УПА). 

У меня только одно простое замечание: если убийства одного из организаторов антимайдана и известного киевского писателя должны «посеять атмосферу страха», то был достигнут явно противоположный результат. В украинских социальных сетях царит настоящая эйфория. Все патриоты, политики, народные депутаты просто вне себя от радости. Не буду цитировать их заявления, поскольку это отдельная тема для психиатров. Спецслужбы России достигли обратного эффекта, поскольку все, сука, счастливы: поливают дерьмом мертвых, рассматривают наиболее подходящие кандидатуры для будущих «показательных казней», корректируют списки. Вчера, листая расово правильные форумы, наткнулся на словосочетание «Народни мэсныкы». Еще подумал, что, наверное, появится группировка, которая возьмет на себя ответственность за происходящее. Такой пиар, резонанс. И точно! Сразу два адресата – политолог Владимир Фесенко и, по всей видимости, пресс-служба «Оппозиционного блока» (странный выбор ФСБ, вы не находите?) получили по мылу «письма страха», подписанные «УПА». Отличная идея. Зачем создавать некую «Боевую группу «ПС», или «Союз ветеранов-побратимов АТО», если можно воспользоваться плодами деятельности Верховной Рады? «ОУН-УПА» теперь является официально признанной «силой», победившей, как ни странно, во Второй мировой войне. «Славные боевые традиции», раскрученный бренд, испытанные методы работы, все как по учебнику ФСБ. «УПА» берет на себя ответственность за «убийства Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова и Бузины». Немного смущает тот факт, что сначала резонансные убийства «уписты» маскировали под самоубийства. Имеются в виду Михаил Чечетов, спрыгнувший с балкона, Мельник, покончивший с жизнью в ванной, и Пеклушенко – один выстрел в область шеи. Наверное, ждали, пока Верховная Рада примет законы Вятровича, чтобы «легализоваться» и спокойно подъезжать к намеченной жертве на синем «Форде» с прибалтийскими номерами.