понедельник, 11 августа 2014 г.

Момент Истины с А. Карауловым. Сельское хозяйство. 11.08.14. 5-й канал

http://klin-demianovo.ru/wp-content/uploads/2012/09/1321792493_moment-istiny-21_11_2011-onlayn.jpg

Современные проблемы сельского хозяйства России. Почему мы «не знаем» эту отрасль, а наших производителей перекупают зарубежные компании? В частности, несмотря на санкции, американцы с огромным рвением расхватывают молочные бренды. В то время как русские крестьяне способны прокормить всю страну без помощи зарубежных партнеров. Страны Евросоюза давно положили глаз на сельхоз-рынок России и пытаются «убрать с дороги» местных колхозников. Продавать дешевый китайский товар им гораздо выгоднее. Кто сегодня владеет крупными сетевыми магазинами в России? Ориентированные на Европу, зарубежные предприниматели с успехом выживают наших фермеров - конкурентов. Почему выращивать пшеницу, которая считается главным богатством страны, не выгодно? Уникальный сельскохозяйственный опыт Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Какие изменения произошли там в последние годы.


Мустафа Белхароев, доктор технических наук
Юрий Лужков, профессор, владелец агропромышленного хозяйства, Калининградская область
Константин Бабкин, политолог
Владимир Самарин, доктор юридических наук
Василий Крылов, кандидат экономических наук
Наум Бабаев, доктор сельскохозяйственных наук
Иосиф Дискин, член Общественной палаты России
Сергей Бармашов, фермер, Тульская область
Баграт Сандухадзе, академик РАН, профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Леонид Холод, доктор экономических наук, профессор
Игорь Елеференко, доктор педагогических наук, кандидат экономических наук
Иван Феклин, заместитель председателя правительства Челябинской области
Иван Савченко, академик Российской сельскохозяйственной академии, профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Владимир Петриченко, доктор экономических наук
Сергей Шугаев, председатель общественной организации «Сельская Россия»
Владимир Плотников, член Совета Федерации РФ
Иван Гертер, доктор экономических наук
Аслан Балов, директор сельскохозяйственного кооператива «Перспектива», председатель Агросоюза Кабардино – Балкарской Республики
Борис Бадырханов, генеральный директор агропромышленного комплекса, г. Брянск

Официальный сайт программы " Момент Истины"

Взгляд с другой стороны. Свобода слова с А. Куликовым. 11.08.14. ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpg

Выйти из ВТО: сейчас или никогда

Валентин Жаронкин 11.08.14
Валентин Жаронкин 
Обозреватель  ОДНАКО

Родился в 1980 году в городе Сумы. Журналист. Историк, учился в Киево-Могилянской Академии.
«Считаю диктатуру на Украине невозможной, а демократию – невыносимой». 

Из 155 стран, входящих в ВТО, ещё ни одна из этой организации не вышла. Почему бы России не стать первой? Бесконечное ужесточение санкций против Москвы даёт повод расторгнуть, наконец, явно невыгодное партнёрство в сфере торговли. Это шанс, воспользовавшись которым можно реально помочь России в экономическом, политическом, социальном плане.

Понятно, что Россию не исключат просто так. Нужно отдельно об этом просить, требовать, готовить ноту на выход. Однако хлопоты стоят того: по расчётам экономистов, членство во Всемирной торговой организации уже обошлось нам в 1 триллион рублей, а сохранение сотрудничества на прежних условиях до 2020 года будет стоить 3,5–5% ВВП.

Кстати, сегодня последний рубеж. Партнёры России по ТС так и не вошли в ВТО, однако переговоры находятся на заключительной стадии. Если ничего не изменится, Белоруссия и Казахстан станут членами организации или в этом году, или в следующем. Причём шли они к ВТО как раз в фарватере России. Потенциальные члены Евразийского союза — Киргизия и Армения — уже давно состоят во Всемирной торговой организации.

То есть определяться нужно быстро. Кризис отношений с западными державами можно использовать для того, чтобы слова о создании собственной экономической зоны перестали быть просто словами. От того, куда в 2014 году качнётся Россия, зависит траектория движения Евразийского союза. Либо он будет работать под зонтиком и по правилам ВТО, либо же на самом деле сформирует свой мир-экономику, в рамках которого осмысленны инвестиции в свою науку, свою индустрию, своё сельское хозяйство. Причём инвестиции не только внутренние, но и внешние.

Любой иностранный производитель так или иначе поставлен перед дилеммой: либо экспортировать в другую страну готовый товар, либо создавать в ней площадку для сборки. При низкой или нулевой таможенной ставке практически всегда реализуется первый вариант. Напротив, на защищённом рынке приходится строить своё производство, нанимать людей, использовать местные комплектующие, доля которых со временем растёт.

Выйдет из ВТО Россия — за ней, скорее всего, выйдут и Киргизия, и Армения. Первая состоит в организации шестнадцать лет, вторая — одиннадцать, ничего позитивного от членства они не получили. Наоборот, обе поспешившие республики таким образом усложнили экономические контакты с другими постсоветскими республиками, начали отставать в динамике развития от соседей. Самостоятельно выйти из ВТО они не решатся, нужен пример. Таким примером может стать Россия, а она уже подтолкнёт к правильному решению всех остальных.

Батальоны просят огня

11.0814
Артём Бобров
Версии
Батальоны просят огня
 
Не хотел я об этом писать, но Аваков сам нарвался. Во вчерашнем блоге шеф МВД написал пафосную оду батальонам добровольцев (всем 30-ти), которые так доблестно сражаются на полях АТО, что потеряли убитыми в общей сложности 46 человек, а раненными 225. Возникает вопрос: а кто же тогда остальные 1500 человек, которые погибли с середины апреля по данным ООН? И те 4396 человек, которые были ранены? Мирные жители? Военнослужащие? Насильно мобилизованные резервисты? Официально армия за время боев потеряла свыше 400 человек. Эти данные явно занижены, но и в таком виде на одного убитого «батальонщика» приходится 10 солдат. Почему же на этой войне погибают не те, кто хочет воевать? Видимо, самое время пощупать изнанку батальонного движения...
Нацгвардия батальонам не товарищ?

На момент начала АТО в Донецкой и Луганских областях насчитывалось не больше 3-4 тысяч так называемых сепаратистов. На них двинули 10-тысячную группировку украинской армии. За несколько месяцев силы повстанцев и проправительственных войск возросли почти втрое: 15 тыс. одних и 25 тыс. вторых.

Как подтвердил Арсен Аваков кроме регулярной армии, на стороне власти воюют 30 парамилитарных формирований: батальонов и рот. Часто конфликтующих между собой. Нередко исполняющих функции «сторожей» в освобожденных (точнее, оставленных повстанцами) населенных пунктах. Наделенные оружием. Лишенные контроля. То и дело работающие в интересах олигархов, защищая от разрушений и повреждений их собственность на охваченной боями территории. Может именно в этом секрет столь незначительных на общем фоне потерь добровольческих батальонов по сравнению с регулярной армией?

Не сомневаюсь, что у многих уже зачесались руки, написать злобный камент на тему «не трожь героев!». Добровольцы ‒ это патриоты единой Украины. Согласен. Точно так же, как сепаратисты (или точнее повстанцы) патриоты своей земли. У каждого из них есть базовая идеология и четкий мотив, ради чего они пошли на войну. Более того, я вообще считаю, что воевать в Донбассе должны были исключительно добровольцы, а не армия. С этой стороны добровольцы, с той ‒ добровольцы. Пусть бы выясняли, чья правда ближе к истине. Жертв и разрушений, поверьте, было бы меньше.

Но Турчинов с Яценюком решили иначе. И отправили на войну армию, милицию, спецслужбы и все, что у них оказалось под рукой. Добровольцы на этом фоне оказались в роли отрядов СС. В гитлеровской Германии была армия, и были СС. Самые верные, преданные и офигенно идейные парни. Почти как наши добровольцы. Которых, по официальной статистике, должно было быть 5,6 тыс., но по данным независимых наблюдателей уже больше 9 тыс. Когда вся эта толпа вернется домой с оружием и на нервах, про гранатометы и пулеметы можно будет говорить словами популярного тоста: «щоб стояв у кожній хаті...».

Проблема демократии и эпиляции в контексте десепаратизации

11.08.14.
А Зубченко
Версии

Проблема демократии и эпиляции в контексте десепаратизации
Краткий прогноз на ближайшую неделю (11-15 августа). Попробуем в общих чертах обрисовать то, что нас ждет. Конечно, ничего хорошего, однако надо же попробовать пованговать. Может, что и получится. Самый массивный информационный «выброс» ожидается из парламента. Его собираются распускать, но перед этим покойник должен слегка попотеть. 

Поскольку работы очень много, то парламентарии будут работать всего один день. Во вторник. Так надо, поскольку есть еще много подлецов и подонков в составе депутатского корпуса. Бунтовать вздумали, мерзавцы. Не выйдет. 12 августа они должны принять пакет санкций, которые планируется применять к проклятым пособникам терроризма. В Кабинете министров составили целый перечень мер, которые будут применяться к физическим и юридическим лицам, не понимающим генеральную политику партии и правительства. 26 видов санкций. Это замораживание банковских активов, запрет на ведение любой деятельности на территории Украины (нельзя даже отлить в сортире, расположенном на суверенном полустанке), блокирование провайдерами вражеских, то есть крайне террористических, сайтов (секретная программа спецслужбы под кодовым названием «забаненный в Гугле»), немедленное прекращение телевизионного вещания тех телеканалов, которые транслируют вражескую пропаганду (вопрос с показом российских сериалов пока остается открытым), запрет на въезд физическим лицам.

Не трудно догадаться, что под санкции может попасть любой человек, независимо от места проживания. Под видом борьбы с терроризмом можно прессовать кого-угодно, поскольку страна в опасности, а враг должен быть разбит с помощью «армии нового типа». Мы все знаем этого типа, а первый заместитель главы АП Юрий Косюк (гениальный эксперт по куриным окорочкам) приоткрыл завесу над планами реформирования ВС Украины.

По его словам, там будут не только качки, а и ботаны в очках. Цитирую: «сегодня важнее всего не количество самолетов и вертолетов (тем более, что их постоянно сбивают), а уровень подготовки войск: необходима армия нового типа, в которой умных и думающих парней в очках ценят не меньше, чем коммандос с большими мускулами». Поэтому скоро будет четвертая волна мобилизации, под которую попадут все косящие под дурака задроты, студенты и дистрофики, постоянно роняющие из рук автомат. Они, оказываются, нужны стране. Никто и ничто не пропадет даром. Очки можно будет затем утилизировать. Все какая-то копеечка.

Отжыг недели. Есть ли жизнь без хамона?

11.08.14.
Нюра Н.Берг
Полемика

Наконец-то лучшие силы российской либеральной общественности и просвещенной украинской революционной спильноты из числа диванных теоретиков слились в публичном экстазе. Они и раньше находили массу точек соприкосновения  - жгучая, обморочная ненависть к России, мечты о ее падении и развале, а также страстная любовь к украинской революции гидности объединяла фриковатых напонтованных русских с их провинциальными украинскими альтерэго. Ключевое слово -  ненависть.

Многажды порывалась задать вопросы на эту российским макаревичам и троицким, но всякий  раз осекалась – не знала, какие подобрать слова, чтобы достучаться до их – нет, не сердец, это  зряшное, но хотя бы до здравого смысла. Люди, казавшиеся образованными, способными к сложным умозаключениям,  в рассуждениях о майданных событиях выглядели то ли циничными фиглярами, то ли наивными недоумками, неспособными сложить два и два. Чем больше зиговали по Крещатику факельные марши, чем чаще толпа скандировала москаляку на гиляку и москалей на ножи, чем больше криминальных сводок о самоуправстве, линчевании и  даже убийствах публиковали СМИ, тем более восторженно откликались российские мытци на наши события, тем яростнее завидовали нашей свободе, тем громче кликали подобное в своей столице.


Уму было непостижимо, когда взрослые образованные люди часами витийствовали в российских теле- и радиоэфирах о великих достижениях Майдана  - и даже тогда, когда стало понятно, в какую  трагическую пропасть валится Украина в результате бессмысленного и беспощадного бунта. Ораторов не смущали ни нацистские речевки, ни людоедские призывы, ни массовые скакания зигующих подростков прямо в школьных дворах, ни свастики на заборах и татуировках революционеров, ни стремительная феодализация страны, ни жуткая гражданская бойня.

Мытци писали коллективные письма поддержки, скакали на Майдане и рядом, скандировали вместе с украинцами оскорбительные виршики о собственном президенте, якшались с отребьем вроде Луценко и самозабвенно мечтали о дне, когда брусчатка с Красной площади полетит в лица московским полицейским, а молотова можно будет метать с баррикад и прямо в охрану Кремля. И продолжают писать, и некоторые фамилии подписантов разрушают мою веру в человечество...

Мы надеялись, что хоть кто-то из них прозреет, когда началась война на Юго-Востоке, и Интернет наполнился фотографиями убитых в Донбассе детей, сожженных одесситов, расстрелянных мариупольцев. Нет, эта трагедия не задевала ни ум, ни воображение либералов, ведь известно, что права человека  - святое, но не каждого человека, а лишь того, которого согласна считать таковым их закрытая тусовка. В перечень человеков дети Донецка и его взрослые, одесские антифашисты, луганские повстанцы, да ладно, что там – все жители Донбасса не входят по умолчанию, ибо совки и ватники. А что делать с совками и ватниками популярно рассказал, например, Буткевич. Вы слышали хоть одно возражение из уст наших и российских правозащитников, обычно таких чувствительных к утыскам разного рода?

ПТН

 (vozhd_plemeni) написал в vesti_kpss

Понедельник.
— Уважаемые Дамы и Господа, Россия всё...
— Простите? - генеральный секретарь Ассамблеи ООН недоумевающе поднял бровь. -Что, всё?
— Совсем всё! - радостно отрапортовал польский посол. -Закончилась. Сегодня в 9:37 по Гринвичу президент Российской Федерации, Владимир Путин, был застрелен украинским террористом, простите борцом за свободу, во время подлёдной рыбалки на акулу. Убит гарпуном.
— Хм, и кто же приемник?
— А нет его! - бодро подхватил посол Латвии. - Территория России распалась на мелкие государства.
— И кто же объявил себя приемниками государственности? Какие-нибудь сибиряки?
— Никто не объявил. Все просят ввода миротворческого контингента США и статуса угнетённого народа.
— Как все? А русские?
— Они особенно, так как они на этой территории – меньшинство. Впрочем, такого понятия больше нет. Теперь есть только Новгородцы, Туляки, Нижнекамск-Нефтехимовцы...
— Господа, Господа! - поднялся посол США. - В этот радостный день, простите, в эти сложные времена, Америка с гордостью и унижением...

Вторник.
— Хьюстон, доложите обстановку.
— Центр, докладываю, продвигаемся хорошо, партизанская активность минимальная, взяли под контроль практически все месторождения и промышленные центры. Местное население встречает нас с радостью, все тянут руки, машут. Правда, мне кажется, что они все хотят денег...
— Ничего-ничего, парни, киньте этим аборигенам ещё зелёных бумажек, главное наконец-то все ресурсы теперь у нас.