пятница, 28 июня 2013 г.

М. Шевченко с особым мнением на эхе. 28.06.13. Сетевизор

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Марина Королева заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"

А. Кураев. Мелкое маневрирование или жесткое и долгое противостояние?

Накануне Верховный суд США признал неконституционным так называемый закон четы Клинтон, по которому юридическое понятие брака соотносилось только с союзом мужчины и женщины и никак не касалось пар гомосексуалистов.

Таким образом, однополые пары не могли пользоваться льготами в качестве семей, наследовать права традиционных брачных союзов. Наблюдатели признали, что решение Верховного суда США фактически легализовало на всей территории штатов однополые браки.Это значит, что европейская цивилизация в знакомом нам виде взяла курс на собственный демонтаж.

Идет разрушение базовых основ человеческой солидарности, издевательство над фундаментальными ценностями. Среди некоторой части нашего общества принято полагать, что поддержка гей-сообщества или поддержка неких новых форм семьи - это нечто прогрессивное, а традиционные ценности – это средние века. Но понимание брака как союза мужчины и женщины - это не средние века, а вся история человечества. Когда все, что не нравится, прописывают в средневековье, – это тоже часть информационной войны.

Человек и закон. 28.06.2013. 1-й канал.

http://goodfilm.org.ua/shoy/chz.jpgГусь-Хрустальный. Задержана с поличным банда сутенеров (один из которых – бывший полицейский, другой – действующий). Специальный репортаж. Ярмарки выходного дня. Оказывается, вокруг них сложилась своя мафия. Вот почему "человеку с улицы" непросто получить место на торговых рядах и разложить там свои огурцы-помидоры-петрушку. Программа провела собственное расследование. Оперативные съемки. Уже заведено почти два десятка уголовных дел. В Брянской области продолжается расследование сексуальных преступлений, совершенных членом Чуровичского совета народных депутатов Никифором Жуковым. Педофилом оказался 62-летний законодатель. В качестве потерпевших по делу проходят 12 несовершеннолетних местных жительниц, трем из которых не исполнилось и 14 лет. Громкие истории правовой тематики за прошедшую неделю. Как продавали место на кладбище рядом с могилой известного человека за 2,5 млн рублей. Как задержали мошенников, которые...