суббота, 26 ноября 2016 г.

Р. Ищенко. Блеск и нищета куртизанов

Актуальные комментарии26.11.16 

Блеск и нищета куртизанов
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев»

Чем человек глупее, чем хуже он образован (только прошу не путать образование с наличием дипломов и учёных степеней), тем более он склонен к простым решениям, преимущественно силовым. Сколько бы раз вы и услышали фразы: «Мне бы автомат, я бы порядок навёл», «Сталина на них нет», «Расстреливать надо, как в Китае», - будьте уверены, что их произносит маргинал, абсолютно не понимающий, что говорит и к чему призывает.

Во-первых, каждый желающий раз и навсегда решить все проблемы при помощи расстрелов без суда и следствия, как правило имеет в виду расправу с недостойными представителями элиты. Однако, отделить достойных от недостойных бывает далеко не просто. Кто-то считает, что расстрелять надо чиновника «Х», а кто-то, что чиновника «У». В конечном итоге выясняется, что для того, чтобы достичь идеала – возможности моментальной (не отягощённой сбором доказательств) расправы над неугодным чиновником в рамках «революционной целесообразности», необходимо революцию совершить.

"Право знать" с Д. Куликовым. 26.11.16. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 26.11.2016Гость: немецкий журналист и политолог Александр Рар
Ведущий: Дмитрий Куликов

Мир в 2017 по версии победившего крыла глобалистов.

Nov. 26th, 2016 
chipstone Картинки по запросу the world in 2017

Журнал "The Economist", ассоциированный с семьями Ротшильдов и Анъелли, выкупившими издание в 2015-м у издательского дома Pearson Plc, примерно с того же момента ежегодно радует читателя шарадами с прогнозами на ближайший год. И вот уже третий раз подряд выход такого прогноза взрывает Интернет в попытках разгадать заложенные в изображение смыслы.За время моего недолгого отсутствия в блоге многочисленные его читатели буквально завалили меня просьбами высказать мое мнение относительно обложки журнала, посвященной 2017-му году. Что я и попытаюсь сделать, хотя никоим образом не считаю себя хоть сколько-нибудь сведущим в гаданиях на картах Таро, в виде которых на этот раз нам представлена шарада «Экономиста».

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым. 26.11.16. © ТВ Центр

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Дело о взятке Дело Улюкаева - как далеко зайдёт борьба с коррупцией? Дональд Трамп - программа действий на сто дней, и что может ей помешать. Россияне или русские - как нам теперь себя называть? По следам заявления Станислава Говорухина. Украина, нервное время - как ощущает себя власть в Киеве? Обзор событий недели. Меняющаяся Европа - ЕС между "бронтозаврами" русофобии и политиками-реалистами.

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым. 26.11.16. Россия-1

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/lw/648/663.jpg

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 26.11.16. РЕН-ТВ

http://armsofwar.ru/uploads/posts/2013-02/1360168731_voennay-taina.jpg

К. Сёмин. "АгитПроп". 26.11.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
АгитПроп 

Р. Ищенко в программе "Украинский вопрос". 25.11.16. СПАС-ТВ

СПАС
Тема: "Украине сменили куратора"
Гость Ростислав Ищенко, публицист.
Ведущий - Борис Костенко.

Р. Ищенко в программе "Необычная неделя". 25.11.16. PRAVDA.RU

PravdaPravda
В чем для Запада ужас "кремлевской пропаганды"? Преодолимы ли разногласия между Америкой и Россией? Почему для США так важна Сирия? Повернет ли Франсуа Фийон Францию к России? Почему украинцы мечтают о безвизовом режиме? Состоится ли допрос Порошенко в киевском суде и кому служат радикалы "Правого сектора"? Об этих и других событиях недели говорят главный редактор Правды.Ру Инна Новикова и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.