понедельник, 27 мая 2013 г.

А. Караулов.«Момент истины» от 27.05.2013 Великая русская культура.. 5-й канал

Момент истины смотреть онлайн 27.05.2013 / Пятый канал
KBc5r.jpg

В программе речь пойдет о театральных постановках последних лет, которые номинировались на премию «Золотая маска». На театральных подмостках все чаще встречается пошлость, грязь, откровенная порнография и нецензурная брань. Молодые режиссёры не ограничивают себя в фантазиях, критика даёт восторженные отзывы, а зритель идёт на имена классиков, указанных на афишах. Как в стране, всегда гордившейся своей великой культурой, возможно такое низкопробное искусство? Автор и его гости обсуждают спектакль Санкт – Петербургского театра «Приют комедианта» – «Лир», постановки Кирилла Серебренникова – «Изображая жертву», «Пластилин», «Человек – подушка», «Антоний и Клеопатра», а так же оперу «Руслан и Людмила» показанную в Большом театре на открытии новой сцены.

АНТИГЕРОИ:

Серебренников Кирилл, режиссер
Богомолов Константин, режиссер

Гости программы:
Владимир Енишерлов, главный редактор альманаха «Наше наследие», лауреат Государственной премии России
Мария Чегодаева, академик Российской академии художеств, доктор искусствоведения, ведущий сотрудник ГИИ г. Москвы
Мария Голованивская, доктор философских наук, доктор филологических наук
Игорь Золотусский, писатель, лауреат Государственной премии России и премии им. А. Солженицына
Мария Нащокина, доктор искусствоведения
Лев Анненский, литературный критик
Леонид Жуховицкий, драматург

Продолжающиеся споры  вокруг назначения Андрея Нелидова директором музея – заповедника «Кижи».  Принявший такое решение Владимир Мединский подвергся резкому осуждению со стороны средств массовой информации и работников музея.

Андрей Нелидов, директор государственного музея «Кижи», доктор экономических наук
Проект «Марсель». История о том, как Борис Немцов намеревался посадить на пост мэра Твери – чернокожего студента. Немцов обещал ему российское гражданство и оказывал всяческую поддержку.

Познер. Интервью с Константином Ромодановским 27.05.2013 / Первый канал

Познер смотреть онлайн Интервью с Константин Ромодановский 27.05.2013 / Первый каналГлава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отвечает на вопросы Владимира Познера

Шацы наконец опустились до уровня их зрителей.

страус
fish12a
Заголовок – это девиз их нового «проекта»  Под названием «телевидение на коленке – мы опускаемся до уровня нашего зрителя»
шацы

Подумать только! Всего год назад я раздумывала, к кому из протестующей против выборов тусовки обратиться, чтобы из своего провинциального окопа  задать совершенно простые вопросы.

О том, что не стоит разрушать страну, в которой живешь. Что нельзя ввергать нашу жизнь в  очередной хаос, разруху, нищету и кровь.  Россия уже это проходила, причем, дважды за 100 лет. Нужно ли повторение?

О том, что некрасиво  считать людей России  быдлом, анчоусами, генетическим отребьем, собако-людьми, воблоглазыми, запуганными рабами, продающими, пропивающими, просирающими свою страну за копейки и объедки, генетическим материалом, который остался после уезда лучших; плохо называть  наших детей - сученышами, из которых вырастают большие суки, а наших (и своих) родителей - мерзкими пенсионерами, которые "как бараны, с остекленевшими глазами, тряся жирами и хромая, идут голосовать за Путина".  Пусть даже это и "личное оценочное мнение" граждан, которое они заявили на всю страну.

Н. Стариков. Встреча с православными активистами, Алма-Ата.


Н. Стариков. Позиция.РСН. 24.05.13


С. Е. Кургинян. Смысл игры - 40 27.05.13