среда, 26 сентября 2012 г.

Если друг оказался вдруг.

Home 
Пока президент Саакашвили пугает грузин рассказами о происках Москвы, якобы заплатившей $2 млрд за тюремный скандал в Тбилиси, выяснилось, что развал его режима оплачивают США. Причем суммы намного скромнее.

Парадоксально, но компромат для информационных атак на грузинского лидера поставляет подразделение личной безопасности Саакашвили – Специальная служба госохраны, которая подчинена только президенту. Именно отсюда в оппозиционные СМИ устойчиво сливают документы, публикация которых грозит скандалом, по масштабам не уступающим тюремному.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым. 26.09. 2012



Однако, здравствуйте!
Тучи войны опять вроде как сгущаются над Ираном и всем этим регионом. Особенно если прислушиваться к ужасно жестким заявлениям американского президента.
"США выполнят свой долг и не позволят Ирану получить ядерное оружие, - заявил с трибуны Генассамблеи ООН президент США Обама. - Мы не сможем сдержать Иран, который будет обладать ядерным оружием. Он будет угрожать уничтожением Израиля, угрожать безопасности стран Персидского залива и стабильности мировой экономики".

Особое мнение . А .Проханов.26.09.2012

Гости:
Ведущие:
Татьяна Фельгенгауэр корреспондент радиостанции "Эхо Москвы"

За что все любят Саакашвили?

Тина Канделаки                         tikandelaki
В последние дни поражаюсь скромному сожалению фанатов Саакашвили из числа представителей российской интеллигенции. Многие «даже как-то расстроились», увидев, что происходит в грузинских тюрьмах. До этого у них и мыслей не возникало о темных пятнах на светлом челе грузинского президента. Наши «борцы за демократию и свободу» наперебой восхищались щедростью и галантностью гостеприимного хозяина, весело, под песни и пляски перестроившего всю Грузию. Среди ярых антипутинцев считается хорошим тоном ставить ему в пример молодого демократического лидера из Тбилиси. Это он победил коррупцию, провел успешную реформу полиции и сделал многое другое, к чему, по мнению его поклонников, здесь нам не суждено прийти.

Прозрел!

 
Правда.ру

Сатирик Виктор Шендерович обрушился с гневной критикой на Госдепартамент США, возлагая на него ответственность за разгром легендарной радиостанции "Свобода".

"Весь КГБ СССР и ФСБ РФ, все идеологические отделы ЦК КПСС, все кукрыниксы-ефимовы из газеты "Правда", весь коллективный Пушков-Леонтьев-Мамонтов и примкнувший к ним Шевченко - все они, до кучи, так и не сумели нанести по престижу США в России удар такой силы, какой удался неизвестным заокеанским клеркам, в одночасье пустившим под нож московскую редакцию радио "Свобода", - пишет он в своей статье "Пейзаж с подробностями", опубликованной в "Ежедневном журнале". - "Какой там Пушков! - послушайте, что сегодня говорят про американскую администрацию люди, годы напролет несшие (поверьте, за очень небольшие деньги) тот самый факел свободы с логотипа заморского радио".

Банкиру Лебедеву придется ответить за драку в эфире НТВ

Банкиру Лебедеву придется ответить за драку в эфире НТВ. дело, драка, Лебедев, НТВшники, побои, Полонский, хулиганство. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Банкиру Александру Лебедеву предъявлено обвинение по делу о драке с бизнесменом Сергеем Полонским на «НТВшниках». 

Бизнесмену Александру Лебедеву предъявлено обвинение по статьям «Хулиганство» и «Побои» по делу о драке с предпринимателем Сергеем Полонским.

В отношении Лебедева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в Следственном комитете РФ.

Момент истины (24.09.2012)


Какие товары запрещено продавать на улицах, в ларьках, киосках и почему?

Что изменилось и какова реакция на прошлые выпуски программы?:

К ЮБИЛЕЮ

Пишет Гунтер (gunter_spb)
Заглянув на канал Вести-24 обнаружил, что "...знаменитому писателю, поэту, драматургу сегодня 80". Войнович, ага. Никто не спорит, писатель хороший, особенно если читать не худлит, а тексты документальные. Посему припомнил я старый пост двухлетней давности - вполне актуально на фоне минувших событий. Описание Войновичем свободолюбивой тусовочки. Очень, очень показательно.
---------------------------------------

Дочитал я книжку В. Войновича "Портрет на фоне мифа". Ну и ну, скажу я вам... Зарисовки из быта диссиды 60-70-х просто-таки сказочные. Причем все типажи совершенно узнаваемые и насквозь знакомые, только сейчас с кухонь эта публика переместилась в "Новую газету", на "Эхо" и в ЖЖ. Приведу две короткие выдержки (болд - мой):

Россия бьет по США через Афганистан

Масштабное дипломатическое наступление на одного из своих главных идеологических оппонентов подготовила Россия. На проходящей в Нью-Йорке очередной сессии Генассамблеи ООН Российская Федерация в рамках одного из заседаний собирается потребовать (еще раз – именно потребовать) от американской делегации отчитаться о ходе афганской кампании.

Россия бьет по США через Афганистан

"По-моему, Владимир Путин точно знает, в каком сейфе лежит "национальный код"

Станислав Кучер

Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ
Вчера на первом заседании президентского совета по культуре и искусству Владимир Путин сказал: "Потеря собственного "культурного лица", национального культурного кода, морального стержня — все это ослабляет и разрушает общество. Обществом, в котором "растворена" культурная традиция, легко манипулировать". Политический обозреватель Станислав Кучер разделяет опасения президента и пытается понять, от кого именно исходит опасность манипуляции в условиях потери "национального кода".

С. Е. Кургинян. Смысл игры. Спецвыпуск. Голосование в Думе по ювеналке.