понедельник, 1 июня 2015 г.

Александр Роджерс. Россия может.

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/06/01/rossiya-pomozhet-aleksandr-rodzhers/ 
01.06.15
Александр Роджерс
специально для News Front

В последнее время часто приходится слышать заявления различных западных политиков, чиновников или просто «говорящих голов» о том, что «Россия может захватить Прибалтику за два дня» или «Россия может захватить Польшу за три дня».

Россия поможет

Начнём с того, что подобные заявления юридически ничтожны. Есть принцип презумпции невиновности, согласно которому никто не должен оправдываться и никто не может быть признан виновным, пока его вина не доказана. Но по отношению к России этот принцип у западных политиков не работает – Россия (или иногда российская власть) всегда виновата по умолчанию, без доказательств, улик и фактов. Потому что «русские – злые».

А здесь даже нет фактов нападения на кого-то или свидетельств подготовки к подобным нападениями. Одни только умозрительные заключения о возможности этого. И делаются выводы о том, что Россию нужно «усмирять».

Р. Ищенко. Одесское губернаторство Саакашвили как путь в небытие

http://ria.ru/columns/20150601/1067593978.html
01.06.15


В нынешних условиях, Саакашвили в Одессе, на границе Приднестровья – подожженный бикфордов шнур, ведущий к бочке с порохом, считает Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко. Архивное фото

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

 

Меня всегда поражала вера некоторых политиков постсоветского пространства в американскую непобедимость и вечность Pax Americana. Эту веру даже религиозной назвать нельзя. Любая религия обосновывает свои положения. Она базируется на определенной философии. Любые религиозные догматы периодически поддаются переосмыслению, вызывают внутренние богословские дискуссии. Религии (это относится и к христианству, и к исламу, и к буддизму, и к иудаизму, и даже к менее склонному к богословской рефлексии классическому язычеству) сталкиваются с ересями, делятся на конфессии, периодически переживают приступы реформации.

Вера же постсоветских неофитов капитализма в абсолютный примат Америки абсолютна, как вера адептов тоталитарной секты в своего гуру. Они верят вопреки разуму, не считаясь с объективной ситуацией. Они готовы по рекомендации Вашингтона не только совершать преступления (этнические чистки в Сербской Крайне и в Косово, нападение на Южную Осетию, кровавый переворот в Киеве, сожжение людей в Одессе, военная операция против гражданского населения Донбасса), они готовы даже пойти против объективных личных интересов, пребывая в благой уверенности, что "божественным боссам" из США лучше знать, что делать. А своих верных "жрецов" они обязательно защитят.

"Арена событий". Михаил Погребинский. 29.05.15. OnlineTv.ru. Сетевизор.

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Михаил Погребинский |Арена событийО ситуации на Украине  рассказывает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Ведущий: Николай Пивненко

Н. Стариков. Выступление в магазине "Буквоед". 23.05.15

Познер - Михаил Погребинский 01.06.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF

Михаил ПогребинскийМихил Погребинский: Минский процесс зашел в тупик


В студии программы "Познер" директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский – о шансах на мир на Украине и путях достижения этого мира, о возможности поставки на Украину американского летального оружия и причинах визита в Россию госсекретаря США Джона Керри, о причинах и последствиях присоединения Крыма к России, об ответственности России, Украины и Запада за украинский кризис, а также о том, опасается ли он реакции киевских властей на свою политическую позицию.


" Время покажет" (2-я ч.) Мишка- одессит. 01.06.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВторая часть программы ( с 30-й минуты) посвящена обсуждению событий на Украине. Одним из этих событий стало назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. У себя на родине, в Грузии, он объявлен в международный розыск за причастность к ряду преступлений, среди которых – растрата бюджетных средств.

" Право голоса". Нежелательные элементы. 01.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Нежелательные элементы"В России вступил в силу закон о "нежелательных организациях". Каких организаций он касается, и почему именно этот документ так взволновал Соединённые Штаты и Европу?

Р. Ищенко. "Таллергоф и Терезин".

http://biblio.tsutmb.ru/images/repert/s/russian_strategie.jpghttp://geo-politica.info/upload/editor/news/2015.01/54ac61f1a5d04_1420583409.jpg
Ростислав Ищенко
"Стратегия России"
(№№ 01-05. 2015)

Геноцид по-европейски

Предлагаемая читателю работа имеет своей задачей не только привлечь внимание специалистов и общественности к практически забытому даже большинством профессиональных историков факту геноцида галицких русин австрийской властью в 1914–1917 годах. Автор пытается предложить логически непротиворечивое объяснение того, почему геноцид стал возможен, в некоторой степени даже неизбежен в конкретных исторических условиях. Показать, как отзываются его последствия в наше время. Ведь многие из тех особенностей современного украинского общества, которые мы считаем родившимися и развившимися в последние 20–25 лет, на самом деле уходят корнями в предельно мифологизированную и поэтому практически неизвестную гражданам современной Украины историю австрийской Галиции.

Как мы знаем, общество, не знающее своей истории, обречено на повторение собственных ошибок. В том числе таких трагических и страшных, как геноцид галицких русин. В ходе политического развития современной Украины, характеризуемого острым (куда более острым, чем в Галиции начала ХХ века) противостоянием двух частей страны, последние 10 лет ведущих непримиримую борьбу каждая за свой вариант будущего, были созданы те же условия, которые сделали возможным «европейский» геноцид русин в 1914–1917 годах. Не удивительно, что одни и те же предпосылки привели к идентичным результатам — попытку нового геноцида русских по галицийским рецептам мы можем сегодня наблюдать в Новороссии. И вновь без участия Европы не обходится.

Т. Воеводина. Кто такие русские?

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg31.05.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области 
 ЗАВТРА

Эти заметки навеяны обстоятельной статьёй группы авторов «Всплывающая империя», опубликованной на сайте «Завтра». В империи – нравится нам это или нет – есть один руководящий народ. Тот, на основе культуры которого империя и сплачивается. К сожалению, современные люди абсолютно ложно понимают руководство исключительно как угнетение других и привилегии для себя.  Так понимается и руководство людьми, и организациями, и народами. На самом деле настоящий руководитель, вождь, лидер принимает на себя гораздо больше трудов, рисков и даже жертв, чем получает привилегий. Разумеется, только в том случае, если он действительно куда-то ведёт свою «паству» и чего-то достигает – не важно, в политической или хозяйственной области. Об этом – об ответственности лидера – говорил Спаситель: «Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий». (Лук.22:24-27)

Доброе лето, товарищи!

Вечерний Политрук01.06.15
Вечерний Политрук



Доброе лето, товарищи!
Обновим в его честь любимую рубрику.

Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест уже разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с предпринимателями.

=> http://ria.ru/economy/20130523/939100537.html

И предприниматели, и эксперты считали такую задачу трудновыполнимой. Тем не менее, сообщил президент, в ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест и модернизации старых: растет производительность труда, уровень жизни населения, налоговые отчисления.

Примеры — космические. Скажем, в Омске начали собирать ракеты «Ангара»: вложено 13 миллиардов. Техническое перевооружение для серийного производства ракеты «Ангара» уже позволило специалистам ракетостроения выполнить первый этап программы по модернизации ракеты.

Сумма инвестиций — около 7 млрд. руб. Новый план реализации включает в себя создание участков сборки баков, ввод в эксплуатацию новых корпусов и реконструкцию более 47 тыс. кв. м. производственных и вспомогательных площадей.

Вопросы и ответы по дефолту Украины

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
(fritzmorgen)  
Олег Макаренко 


К моей прошлой статье про дефолт Украины, который ожидается аналитиками в ближайшие месяцы, было оставлено довольно много хороших вопросов. Действительно: дефолт Украины давно ожидается, но всё никак не происходит – и многие даже начали уже думать, что ситуация потихоньку выправляется, и что скоро уже Киеву простят его долги, чтобы тот мог накопить сил для новых попыток протиснуться в вожделенный Евросоюз.

Однако я пока что не вижу особых поводов для оптимизма. Кредиторы настроены жёстко, и должно будет произойти что-то особенное, чтобы они изменили свою позицию относительно киевских долгов. Итак, вот ответы на вопросы:

В.: Не получится ли так, что Киев заплатит Западу, а Россию «бортанёт», с полного согласия наших западных друзей и партнёров?

О.: Россия не намерена прощать Киеву его долги, наши официальные лица заявляют это регулярно. Попытки же Киева как-то уклониться от выплат вряд ли увенчаются успехом.

Самострел в ногу как новая мировая стратегия

Дмитрий Лекух01.06.15
Колумнист "ОДНАКО"