четверг, 18 августа 2016 г.

Д. Евстафьев. Якорь из будущего

http://izvestia.ru/news/627771 19.08.16

профессор НИУ ВШЭ

Политолог Дмитрий Евстафьев — о том, почему нельзя забывать об августе 1991-го




События августа 1991 года довольно быстро стали тем эпизодом в истории России, о котором стало как бы неприлично вспоминать. И уж тем более называть августовским путчем — выражение, которое накрепко стало маркером для совсем уж радикальных либералов.

Д. Пушилин. В бездну на всех парах

http://izvestia.ru/news/627812 19.08.16
- председатель Народного совета Донецкой народной республики, полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы в Минске

Политик Денис Пушилин — о том, почему заходит в тупик переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе




Приход к власти на волне радикального национализма, развязывание войны против собственного народа руками всё тех же оголтелых националистов, геноцид Донбасса и террористические акты против Крыма — такой вектор развития Украины назвать успешным крайне сложно.

Р. Ищенко. Переброска американского ядерного оружия из Турции в Румынию: первые выводы

https://cont.ws/post/34892618.08.16

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ

США начинают выводить из Турции своё тактическое ядерное оружие. Американцы держали ядерное оружие в Турции с конца 50-х годов. Из-за него, во многом, начался Карибский кризис, и чуть было не случилась Третья мировая война. И вот теперь "всемогущие" США, без российских ракет на Кубе, без просьб со стороны самой Турции, без уступок, без встречных шагов Кремля просто потихоньку вывозят это оружие.



Правда, пока информация идет сугубо неофициальная – бельгийское интернет-издание EurActiv сообщило об этом со ссылкой на независимые источники. Представитель МИД Румынии в четверг уже опроверг информацию о перемещении на территорию страны ядерного оружия из Турции. А Госдепартамент США и Пентагон просто отказались комментировать соответствующий запрос РИА Новости.

Р. Карманов. Новая модная тема - потерянное десятилетие. Ща пиарить будут. Усиленно.

18.08.16
Ruslan Karmanov


http://www.rbc.ru/economics/18/08/2016/57b574ad9a7947..

Сладкий хлеб прямо, а не заход. С козыря. Берём 2008й в предкризисном варианте (кстати, у кого там деривативы-то ёбнули с гулким грохотом, я забыл, у Путина разве?), когда на нефтяной сверхприбыли и ожидании цены "под 150" активно пилилось в столице бабло на дутом консалтинге и прочем, и показываем - вот, мол, смотрите! Ведь до тех показателей! Только-только!

Галичина. В поисках демократической диктатуры

vitaliyke 
August 14th, 2016

Николай Стариков предлагает. 18.08.16. ПВО

https://gic0.mycdn.me/image?t=42&bid=490634443539&id=490634443539&plc=WEB&tkn=*3JXhNk5Jmc-jeG18BsJ4oPGwlC8
https://pvo-party.ru/18.08.16
Николай Стариков

В ситуации, которая сложилась после отказа ЦИК зарегистрировать список ПВО на выборах в Госдуму, необходимо принять решение о ближайших шагах. В начале сентября 2016 года пройдет съезд Партии Великое Отечество, который ответит на вопросы «кого поддержать» и о партийной стратегии в обозримом будущем.
Но есть вопросы, которые требуют незамедлительного решения.
Свои предложения я сформулировал в ролике-обращении.

Р. Ищенко. Жизнь после СССР: планы и результаты


18.08.16
Участники первомайской демонстрации в центре Москвы. 1987 год

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Чем дальше уходит в историю государство, правопреемником которого является нынешняя Россия, тем меньший процент населения способен исходя из собственного опыта, а не легендарного народного эпоса, сравнить достоинства и недостатки системы погибшей и системы существующей.

Т. Воеводина. ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО, НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА? К 25-летию ГКЧП

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg18.08.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА



25 лет назад в России произошла революция. Вернее, бессильная попытка остановить сползание страны к революции. Этой попыткой и был приснопамятный ГКЧП. После его поражения (правильнее сказать, после исчерпания этой попытки, потому что и борьбы-то не было) дорога к революции была открыта. То, что было ДО — это была всё-таки советская жизнь, а что после — жизнь антисоветская. Вот это и есть революция — коренной поворот всего жизнеустройства: власти, собственности, хозяйства.

Чем грозит изменение формата?

http://contrpost.com/2016/08/18/chem-grozit-izmenenie-formata/
18.08.16



Минские соглашения так и не выполняются и кому-то кажется, что это может позволить обойти их требования или можно полностью просто их не выполнять.

Разумеется это некая желаемая цель, но к чему это все приведет в конце концов? Украинскому президенту казалось, что это может сойти ему с рук, но как оказалось, Запад сделал шаг который уже оставил Украину за кулисами.

В. Скачко. Кроличий запас «камикадзе» Украины

http://versii.com/news/353013/
18.08.16
Владимир Скачко

Кроличий запас «камикадзе» Украины
После того, как даже нардеп Сергей Лещенко перепутал «Евровидение» с Украиной и в роли доморощенной «бородатой женщины» Кончиты Вурст покусился на кресло гаранта нации, стало понятно: в стране что-то грядет. Или очередной пшик, или таки смена власти.

Особенно если учесть, что гарант нации и главковерх сам никуда не уходить не собирается, а Сырожа, являясь членом фракции пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» («БПП»), так борзеет и его никто не подвешивает за яйца вверх ногами. Впрочем, вопрос с подвешиванием остается открытым. Может, все дело не в гримасах невыносимо глубокой украинской демократии и невиданном плюрализме мыслей, а в том, что не за что подвешивать. Сырожа, он же из «Украинской правды». А оттуда одного некий президент Леонид Кучма уже предлагал вывезти без штанов в пампасы и подвесить. И вывезли, но не подвесили – просто, как утверждает гослегенда, удушили и оторвали голову. Но экс-президент не при чем, разумеется. Он сейчас Донбасс умиротворяет и не пьет, говорят, так сильно, чтобы на чьи-либо тестикулы покушаться...

Е. Смирнов. Паника по-соседски: Польша умоляет Запад прислать нам диктатора

http://versii.com/news/353004/
18.08.16
Егор Смирнов

Паника по-соседски: Польша умоляет Запад прислать нам диктатора
Вы не читаете польские интернет-издания? А зря. Они там такое пишут... «На чашах весов лежат... распад государства с 40-миллионным населением и четырьмя атомными электростанциями, перспектива полномасштабной гражданской войны в кровавом стиле Махно, а также огромная волна беженцев, организованной преступности, бесконтрольный поток оружия и наркотиков....».

Это все про нас. Испугались соседушки... То ли еще будет...

На информационно-развлекательном польском портале «Виртуальна Польска», среди репортажей с Олимпиады и рекламы копченых колбасок в супермеркетах «Лидс», появилась статья бывшего аналитика Агентства разведки Роберта Хеды «Европа, спасай Украину: стране грозит распад или приход власти сильной руки».

М. Юденич и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 18.08.16. Вести ФМ



Либералы честно отрабатывают свою методичку
Реакция либералов на диверсию в Крыму. Ситуация с российской паралимпийской сборной. Русские националисты про национальность российских олимпийцев. 
Гость - писатель, общественный деятель Марина Юденич.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

С. Васильев. Кто должен вешать небратьев?

Перс seva_riga
Сергей Васильев  
August 18th,2016

"... Придет Россия, вас всех повесят, а я буду рада" - буднично так, и по-деловому сообщила укропограничникам на пункте пропуска украинско-польской границы "Грушев-Будомеж" укрогражданка Татьяна Монтян. И во фразе этой, как в зеркале, отразился весь агрессивный инфантилизм и всё восхитительное иждивенчество горлопастых и нахрапистых небратьев, во множестве расплодившихся по периметру российской границы и обладающих потрясающим чувством долга, то есть чувства, что им кто-то должен.

"Особая папка". Я. Кедми: Не было ни одной причины, чтобы разваливать СССР. 18.08.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
СССР развалилось вследствии бездарности и беспомощности правительства Горбачева. В студии  эксглава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.   Ведущий: Марк Горин