суббота, 7 мая 2016 г.

А. Ваджра. Игры патриотов. Война, как универсальное оправдание

http://rian.com.ua/world/20160506/1009541595.html
06.05.16
Андрей Ваджра 

С точки зрения украинских властей, в 2014 году произошло вторжение "российской террористической армии" в Украину. Данная версия для официального Киева является чуть ли не религиозным догматом и уже третий год распространяется СМИ Украины как истина.

Андрей Ваджра

Официальный Киев до сих пор не смог предоставить доказательства присутствия на территории Донбасса регулярных частей российской армии. В качестве таких "доказательств" украинские власти демонстрируют отдельных российских граждан, попавших в руки украинских военных в зоне конфликта. Однако, как не раз подчеркивали эксперты, в том числе и западные, участие в военных действиях на Донбассе граждан России не является свидетельством того, что там присутствуют российские войска. Точно так же, как участие в донбасском конфликте граждан западных стран, не говорит о вводе на Донбасс вооружённых подразделений армии США и государств Европы.

О. Туханина. О свидомизме

Фото Ольги Туханиной.Колонки-клуб

07.05.16 
Свидомье

Свідомий — сознательный в переводе с украинского. Но это понятие после известных событий на Украине раздвинуло свои рамки, изменилось.

Отныне свидомизм — понятие не только наднациональное, но и надполитическое. Свидомизм характеризуется не идеями, а образом мышления и образом действия. Modus operandi, так сказать.

Р. Носиков. В койке с Дьяволом. Об украинской лжи и ее отце

201507.05.16
roman_n
Роман Носиков
В койке с Дьяволом: Роман Носиков об украинской лжи и ее отце

На фоне выхода на экраны нового «фильма-расследования» от ВВС на тему конспирологических версий крушения малайзийского «Boeing», последовавшего за ним «расследования» по тому же Boeing от Bellingcat, а также возмущения министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда по поводу «безвкусия» концерта оркестра Мариинского театра в исторической Пальмире — пришло время поговорить о первой жертве войны — правде, и о ее палаче — лжи.

Сергей Михеев в программе "Формула смысла". 06.05.16. Вести ФМ


Запад хочет лишить нас истории
Отношение ко Дню Победы. Отставка премьер-министра Турции
Гость - независимый политолог Сергей Михеев.
Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Ю. Алексеев. Баварское пиво и ветераны войны

07.05.16
Председатель.LV
 
В Сети ходит «остроумность». Суть ее: «Ночные волки» поехали на Берлин. Дескать, не к ветеранам войны по российским плохим дорогам, а по автобанам в Германию — пить баварское пиво…

Креаклы хохочут над этим «государственным лицемерием» и постят данную «находку» друг другу в ленту, припоминая, что наши ветераны, дескать, баварское пиво не пьют…

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 07.05.16. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/nbMuat4kvcI/maxresdefault.jpg

Р. Ищенко. Порошенко: провокация как метод спасения

Актуальные комментарии06.05.16 
Актуальные комментарии
Порошенко: провокация как метод спасенияРостислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

В последние недели на Украине заговорили о неизбежности кровавых провокаций. Вначале их ждали на 2-е мая в Одессе. Не случилось, и их ждут на 9-е мая в Киеве, хоть и Одессу со счетов не сбрасывают. На деле провокации могут произойти и в Днепропетровске, и в Харькове, в принципе, где угодно. Вспомним принцип «Вороньей слободки» - поскольку все  были уверены, что она должна сгореть, она не могла не сгореть. Однако причиной пожара была не всеобщая уверенность сама по себе, а тот факт, что она материализовалась в определённые действия (страхование имущества), которые делали пожар выгодным подавляющему большинству обитателей слободки.

Нюра Н. Берг. Дети судьи Линча: монополия государства на насилие? Не, не слышали

http://antifashist.com/item/deti-sudi-lincha-monopoliya-gosudarstva-na-nasilie-ne-ne-slyshali.html
07.05.16
Нюра Н. Берг

Дети судьи Линча: монополия государства на насилие? Не, не слышали

Поговорим о праве на насилие. В демократических странах насилие является исключительной прерогативой государства, и никого более. Наказывать, преследовать, репрессировать и даже казнить граждан законно могут только государственные структуры, и только они имеют лицензию на насилие, что бы там ни думали насмотревшиеся всякого криминального кинотреша мечтательные граждане Цеевропы.

Д.Пучков (Гоблин). Разведопрос: Борис Юлин - ликбез об анархизме. 07.05.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Разведопрос
 

К. Сёмин. "АгитПроп". 07.05.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
Вопрос о цене Победы, аккуратно вмонтированный Булатом Окуджавой в трагически-прекрасную песню, к концу 80-х превратился в свинцовый аргумент, в строительную шар-бабу, с помощью которой был начат демонтаж всей памяти о войне, демонтаж всего государства. Появились первые исследователи, осторожно доказывавшие, что Гитлера следовало остановить раньше, а Берлин штурмовали зря. Сегодня таких специалистов уже легион. Чем дальше от Победы – тем ближе к беде.