вторник, 2 февраля 2016 г.

Т. Воеводина. Предательство элит

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg02.02.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА


Три слоя

В «Завтра» опубликована обстоятельная статья Михаила Делягина «Глобализация и предательство элит». Всё то, что пишет автор – абсолютно верно. Но он затрагивает лишь верхний слой этого явления – глобального предательства «отечества отцов» - экономический.

Спору нет: перерождение элит произошло «в силу торжества рыночных отношений и, соответственно, рыночных идеалов», как справедливо пишет автор. Но у явления несколько слоёв: экономический на поверхности, а глубже лежат другие слои – культурный, и ещё глубже лежит дух и характер народа.

В. Скачко. Украина-2016: еще дерибанить и дерибанить!

http://cont.ws/post/193040 01.02.16
Владимир Скачко
КОНТ

http://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/193040.jpg

Многие сейчас задаются вопросами: почему в Украине идет такая ожесточенная борьба за власть? Там что, в министерских, премьерском и депутатских креслах медом намазано, что они так за них держатся, подставляя и предавая друг друга? Ответы, в принципе, очень просты, если учитывать три главные отличительные черты политической элиты, всегда обретающейся в Украине. Готовность украинских политиков решать свои меркантильные и политические вопросы ценой самого украинского государства, его интересов, чаяний его граждан выкристаллизовала три эти особенности особо выпукло.

Не по теме. VESTI.DOC. Сколько стоит не сесть в тюрьму? 02.02.16. Россия-1

"Особая папка". Яков Кедми: - Россия не будет вооружать Хизбаллу . 02.02.16. ITON-TV

"Право голоса". Украина: драка за власть. 02.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украина: драка за власть"На Украине опять заговорили о возможной скорой отставке правительства и досрочных парламентских выборах. Означает ли это, что украинский народ недоволен действиями собственных властей, или это очередной раунд борьбы за власть?

А. Запольскис: Как русские с китайцами у ЦРУ "мягкую силу" угнали

http://www.imperiyanews.ru/details/58458ad6-773d-423c-9f90-ff1dbe47c2e802.02.16
Александр Запольскис
alex_leshy

Во всяком случае, вице-президент «Национального фонда демократии» в своем докладе выразился именно так. В январе текущего года в журнале Journal of Democracy вышла обширная статья Кристофера Уолкера под названием "Угон "мягкой силы". В ней автор сильно жалуется на наглость угонщиков, в чьих действиях он видит прямую угрозу США и всей мировой демократии (http://izvestia.ru/news/602815).

Надо сказать, этот доклад примечателен уже хотя бы должностью его автора. Человек, рассуждающий о мрачных перспективах Америки в глобальной информационной войне, это не какой-то самозваный диванный эксперт. Кристофер Уолкер является практически вторым человеком в "Национальном фонде демократии" (National Endowment for Democracy) - организации, основанной в 1983 году американским Конгрессом (официально) и ЦРУ США (неофициально) для "продвижения демократии в мире". Что конкретно и как именно они продвигают?

А. Бродский. Выборы в США: «Глубокой глотке» сделали прозрачный намек

http://www.imperiyanews.ru/details/ff82c675-89d9-4b40-8d6c-b032aed5e8a602.02.16
Александр Бродский
abrod

Вчера все политические комментаторы США были в шоке от последних опросов общественного мнения накануне кокусов (собрание сторонников или членов политической партии или политического движения – прим. редакции) в Айове, после которых на смену опросам начинают приходить результаты голосования. Результаты этих кокусов в штате Айове превзошли все ожидания. Эти опросы показали, что Трамп в Айове выигрывает у Круза со счетом 31:24 процента, а Берни Сандерс у Хиллари Клинтон со счетом 49:46, и тут Америка содрогнулась. Как сказал Круз, если эти цифры подтвердятся, то к Трампу перебегут все сомневающиеся во всех остальных штатах, и праймериз республиканцев на этом можно будет считать законченными.

Но действительность превзошла даже эти ожидания. Трамп проиграл Крузу со счетом 27.7% к 24.3%, но сенсация не в этом. Сейчас, когда подсчитано 99% голосов у демократов, Берни Сандерс и Хиллари Клинтон набрали практически равное количество голосов, причем Хиллари опережает Сандерса всего на 0.3%. Поэтому считать они этот процент будут долго. Но самое интересное состоит в том, что вероятность такого точно совпадения результатов составляет примерно одну миллионную.

Германия под прессом последствий собственных ошибок

http://contrpost.com/2016/02/02/germaniya-pod-pressom-posledstvij-sobstvennyh-oshibok/
02.02.16


Снимок экрана 2016-02-01 в 17.32.02

Действия федерального канцлера Германии госпожи Меркель вызывают серьезную критику, в какую сторону не повернись.

Все мы видели как разочарованный в результатах переговоров Порошенко, даже забыл пожать руку своей визави. И Меркель пришлось реально бежать за Порошенко, чтобы журналисты могли запечатлеть рукопожатие. Это происшествие совершенно точно показывает, насколько «сбылись» надежды Порошенко. Про политиков внутри Германии и говорить нечего. Эта ситуация показывает не только как разочарован Порошенко, но и как Меркель боится, показаться всему миру провальным политиком. А ведь раньше она выглядела гораздо уверенней. Вам так не кажется?

А. Роджерс. Каково это, чувствовать себя использованным презервативом?

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2016/02/02/kakovo-eto-chuvstvovat-sebya-ispolzovannym-prezervativom-aleksandr-rodzhers/ 
02.02.16
Александр Роджерс
специально для News Front

Как там Яценюк распинался? «США – это наш лучший и надёжный союзник в борьбе против России»? Бггг

Каково это, чувствовать себя использованным презервативом?
  1. Дипломатия. Керри встречается с Лавровым и договаривается о главном, Нуланд согласовывает детали слива киевской хунты с Сурковым. Та самая Нуланд, которая носила диким майдаунам печеньки на майдан. И если два года назад было «F*ck EU», то теперь «F*ck Ukraine».

Роман Носиков. Кредитная шуба

201502.02.16
Роман Носиков 


У наших коллег с телеканала «Дождь» — первые успехи. Они наконец-то дождались тех самых слов, которых им так не хватало в России: «Давайте вернем этот Крым!»

На наших глазах произошло давно ожидаемое — наших сограждан предложено проесть. При этом те, кто выдвинул это подкупающее новизной предложение, а также их единомышленники удивлены тем, что мы на них как-то не так смотрим.

А. Зубченко. Инфографика – залог здоровья «ПИСИ»

Versii.com02.02.16
Александр Зубченко
Версии 

Инфографика – залог здоровья «ПИСИ»
Тема локальная, но интересная. Хотя и на любителя. Спасибо Мише Кухару, который случайно выдал дислокацию уютного сайтика со странным названием VoxUkraine. Вы не поверите: оказывается, правительство является лидером (первая буква «л», а не «п», как подсказывает логика) в деле реализации европейских реформ. На «Фоксе» резвятся какие-то пенсильванские профессора, доктора, эксперты и прочие яйцеголовые удоды на деньги доверчивых европейских и американских плательщиков налогов. 

Сталкиваться с чистыми яйценюковскими ботами мне еще не доводилось. Они стыдливо маскировались под макроэкономистов и специалистов по мыслительной риторике Путина. А тут они, с…ка, вообще без грима и в чистом, абсолютно незамутненном виде. Плюс почему-то Вакарчук. В фас, ракурс, панорамно, короче, во всех видах с призывом найти киборгов для политики. Надо просто отметить, что киборги являются неотъемлемым элементом новейшей украинской идеологии, поскольку образ обнаженного Шварца с фразой «мне нужна твоя одежда» как нельзя лучше соответствует украинской ментальности. Объяснять данный феномен не буду. Это не ко мне, а к психиатрам. Так вот, Вакарчук попалился на сайте «Фокс», поскольку, как оказалось, именно он является тайным троянским конем Арсения. С его помощью накачанный Кролег планирует покорить электорат в случае выборов.

Фриц Морген. Почему борьба Запада с «русской пропагандой» обречена на неудачу

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


Времена меняются. Когда я учился в школе, детей очень смешило слово «многочлен». Сейчас, как рассказал мне знакомый учитель, такой же эффект вызывает абсолютно нейтральное когда-то слово «трапеция».

Меняется и отношение к Европе. Когда мы считали Европу образцом сытости, порядка и спокойствия. Сейчас же чуть ли не ежедневно в YouTube появляются новые видео, после которых невольно начинаешь удивляться, как же люди выживают в этом толерантном пекле.

Вот, свеженькое, из города Мюнхен. Цитирую описание видео:

Дмитрий Пучков в программе "Позиция". 01.02.16. РСН

Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
Про Турцию, Донбасс и Ельцина 

С. Кургинян. Смысл игры - 101. 01.02.16. Суть Времени

Д. Лекух. Поездатые поезда. Киев доставил в Китай 20 вагонов воздуха

http://www.nalin.ru/Poezdatye-poezda-Kiev-dostavil-v-Kitaj-20-vagonov-vozduxa-1094 02.02.16
Дмитрий ЛекухДмитрий Лекух

…На самом деле, конечно, - это совершенно фантастическая история.

Даже с некоторыми элементами авантюрной комедии, классического детектива и боевика-«истерна», если кто-то понимает о чем я сейчас говорю.

Итак.

Экспериментальный контейнеровоз с украинскими товарами, везущий их по «Шелковому пути» в обход России, и мучительно преодолевавший трудности, то в лице «снежных заносов», то просто «потеряшек» в чуждых степях Казастана, наконец-то достиг китайской границы, сообщило в понедельник агентство «Новости-Казахстан».

Е. Сатановский. Королевские разборки

Главная02.02.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 03-04 (618-619) 
за 3 февраля 2016 года
 
Евгений Сатановский Полномасштабная война в Йемене возобновится в ближайшее время

Классическая военная наука предостерегает от ведения войны на два фронта. Но именно этим в настоящее время занимается Саудовская Аравия (КСА) – одна из ключевых стран Ближневосточного региона.

Ее войска являются главной военной силой «Аравийской коалиции», сражающейся в Йемене против хоуситов севера этой страны. Что до Сирии, королевство воюет там «по доверенности», руками контролируемых боевиков из радикальных исламистских структур, близких к «Аль-Каиде» (в рядах которых, впрочем, присутствуют саудовские отставники), в союзе с группировками, управляемыми Катаром и Турцией. При этом запрещенное в России прокатарское «Исламское государство», которое вопреки всем опровержениям Анкары поддерживает с турецким руководством тесные связи, имеет в отношении КСА собственные агрессивные планы.

В. Соловьёв и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 02.02.16. Вести ФМ


Чем сильнее Россия, тем меньше нас любят
Россия поссорилась со всем миром. А что было в стране, когда мы со всеми дружили?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.