вторник, 12 апреля 2016 г.

Д. Евстафьев. Третье дно «панамских» офшоров


Вброс в средства массовой информации первой порции информации о «панамских офшорах» стал крупнейшим глобальным медийным событием последнего времени. Тут российским бизнесменам и политикам не стоит жаловаться, – досталось всем. Понятно, что это только начало «большой истории», с которой нас будут знакомить постепенно. Учитывая, что уже в первой порции данных обозначен выход на большинство ключевых офшорных юрисдикций, нас ожидает много интересных открытый.

Было бы упрощением считать, что вся эта долгосрочная – на годы – информационная комбинация затеяна только для того, чтобы дискредитировать российских политиков. Да, конечно, первый информационный вброс был информационно сконфигурирован против Президента России, но именно, что сконфигурирован, причем на совершенно непропорционально узкой фактологической базе. Проще говоря, Владимира Путина привязали к офшорной истории благодаря довольно грубой даже по современным западным меркам диффамации. Вероятно, поступил заказ: найти срочно, хоть что-нибудь, что не слишком профессиональные исполнители выполнили, как могли.

Е. Сатановский. Обреченные дружить

Главная12.04.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 14 (629)
за 13 апреля 2016 года

 
Евгений Сатановский
Между Египтом и Саудовской Аравией могут быть разногласия, но не разрыв

После свержения военными под руководством генерала, а ныне президента ас-Сиси прокатарского правительства «Братьев-мусульман» отношения Египта и Саудовской Аравии стали стремительно улучшаться.

Состояние экономики АРЕ зависит от Саудовской Аравии. Безопасность королевства после «ядерной сделки» США с Ираном – от отношений с Каиром. В то же время египетско-саудовские связи развиваются нелинейно. На них сказываются изменение тактики саудовского двора (придя к власти, король Сальман скорректировал курс своих предшественников), прагматичные интересы обеих сторон и их связи с внешним миром, в том числе арабским, в отношении которого Эр-Рияд и Каир ведут себя по-разному. Рассмотрим текущее состояние и перспективы связей АРЕ с КСА, опираясь на материалы, подготовленные экспертом ИБВ А. А. Железновым и ТАСС.

"Вести.Doc" С Ольгой Скабеевой.12.04.16. Россия-1

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-11/1446597888_vesti.doc.jpg Сегодня фильм Александра Рогаткина "Майдан-поле". 
Провал майдана - Европа сказала хохлам НЕТ!
Кроль уходит в отставку, но слуги новые, а хозяева старые.
Задолбавшая всех карнавальная политика в стране которой нет.


Сергей Кургинян . Смысл игры - 104. 12.04.16. Суть Времени

Суть Времени Суть Времени
Смысл ИГРЫ 

Чакаем у Беларуссю

12.04.16
Eva Merkyrieva
Ева Меркурьева
Facebook © 2016 

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/13000194_246909165658908_3770528594930689284_n.jpg?oh=8056d109321304396d5f03ae10a3e673&oe=57866BBC

В перерывах между попытками украинского парламента начать предметный разговор о "новом правительстве" в Верховной Раде возникают разные персонажи со своими спичами.

Чтобы пресса не скучала.

Вот эти два "молодыка" по правую и левую руку от спикера – бойцы полка "Азов". Белорусы, приехавшие воевать с Донбассом. При этом они, конечно, говорят, что воюют с "российскими войсками" и стоят на защите "рубежей Европы".

С. Арбузов. Конец майдана

http://izvestia.ru/news/609748 12.04.16

ИЗВЕСТИЯ 

Украинский политик Сергей Арбузов — о том, что на Украине наступает период «реставрации», более похожей на фарс




Когда премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке, не только в окружении президента, но и по всей стране вырвался вздох облегчения. С отставкой премьера появилась надежда на окончание очередного витка политического кризиса. Платой за его «мирный» уход станет то, что человек, полностью разрушивший экономику, не понесет никакого наказания. Партия Яценюка «Народный фронт» останется частью правящей коалиции, а большинство его соратников сохранят министерские портфели.

"Русская политика" с Н. Стариковым. 12.04.16. ПВО

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2016/04/xmaxresdefault-1-881x500.jpg.pagespeed.ic.eeP2naGBZa.jpgОчередной выпуск программы «Русская политика» посвящен трехлетнему юбилею Партии Великое Отечество, которая, будучи весьма молодой патриотической силой, уверенно двигается вперед. Для того чтобы войти во власть и приносить нашей Родине максимальную пользу.
vote4pvo

Нюра Н. Берг. Ни кули в лоба, ни цугундера. Фанаты назвали Яценюка лучшим премьером в истории Украины

http://antifashist.com/item/ni-kuli-v-loba-ni-cugundera-fanaty-nazvali-yacenyuka-luchshim-premerom-v-istorii-ukrainy.html
12.04.16
Нюра Н. Берг

Ни кули в лоба, ни цугундера. Фанаты назвали Яценюка лучшим премьером в истории Украины

Накануне эпохальной отставки Яценюка внезапно выяснилось, что это был лучший премьер-министр незалежной Украины за всю ее историю. Жалкие попискивания фанатов Ющенко, что, мол, Виктор Андреевич был даже еще лучше и даже Азаров был вовсе неплох, моментально потонули в возмущенных голосах. Арсений Петрович, закричали строгие ценители его таланта и патриотизма, принял страну в полностью разобранном виде, уничтоженную Януковичем, с пустой казной, но смог сохранить украинскую экономику и, главное, нашу священную незалежность. А вы, совки и вата, завалите-ка корморезки.

А. Скогорева. Кризис доверия, или когда уже ничего не страшно

Анастас
55 лет первому полету в космос Ю. А. Гагарина12.04.16.
Анастасия Скогорева (ёжики)
Кризис доверия, или когда уже ничего не страшно

В экономической теории есть такой термин - "кризис доверия". Обычно он используется в минуты жизни трудные - например, когда котировки акций росли-росли, росли-росли, а потом вдруг бах. Или когда все верили в то, что вторичные финансовые инструменты, так называемые деривативы - это лучший объект для инвестиций, а вдруг в один день выяснилось, что это просто никому не нужные и ничего не стоящие бумажки. Вот такие состоянии высоколобые эксперты называют "кризисом доверия". И ничего не нужно объяснять: он - как чума, налетел и овладел умами.

С. Васильев. Ахтунг! Путин под кроватью!

Сергей Васильев 
April 12th

Вот вы тут сидите, кнопочки на клавиатуре нажимаете, а Германию уже оккупировали агенты Путина... Ну или немцев покусали укры и прибалты, вы уж сами решайте:

Именно те самые агенты Путина, которые уже завербовали Порошенко, Климкина и всех санитаров в укропсихушках, захватили Прибалтику (спросите Грибаускайте и Паулаускаса), организовали сначала натовские бомбардировки  арабских и африканских стран, а потом - поток беженцев из Африки и Ближнего Востока в ЕС, взрывы в Париже и Брюсселе, раздачу презервативов в лагерях беженцев, вовлекли в панамские офшоры и развратили тысячи невинных западных политиков и публичных личностей...

В. Скачко. Перезагрузка Яценюка-Гройсмана: грели, грели и не догрели...

http://antifashist.com/item/perezagruzka-yacenyuka-grojsmana-greli-greli-i-ne-dogreli.html
12.04.16
Владимир Скачко

Перезагрузка Яценюка-Гройсмана: грели, грели и не догрели...

Народные депутаты Украины, несмотря на то, что их предводитель Владимир Гройсман засобирался в премьер-министры и они внезапно остались один на один с Андреем Парубием, человеком со справкой об умственной отсталости, выписанной ему, как он сам говорит, лично подлым и коварным Путиным с целью дискредитации украинских патриотов, взялись за дело переформатирования власти вполне солидно. И довольно грамотно тактически. Они начали разогревать сами себя для пущей смелости и ставить преграды, чтобы никто и подумать не мог, что можно сдрыснуть с такого важного процесса.

Т. Воеводина. ПРОТЕСТ ФЕРМЕРОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, или мина под аграрным сектором

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg11.04.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области

В понедельник, 28 марта, из Лабинска в Москву отправились фермеры девяти районов Краснодарского края, чтобы рассказать федеральным чиновникам о том, как их «достали агрохолдинги и карманные суды». Деньги на акцию и топливо для ста тракторов собирали около трех тысяч жителей кубанских станиц.

Судя по сообщениям СМИ, наметилось едва не новое «огораживание» – массовый сгон крестьян с земли. С хорошей земли – вероятно, с самой лучшей в нашей стране – с кубанской. Плохая-то кому она нужна – нехай зарастает берёзками.

"Время покажет". Общество против терроризма. 12.04.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы «Время покажет» пытаются понять, как бороться с терроризмом в России. 11 апреля три смертника совершили нападение на отделение полиции на Ставрополье. Никто из местных жителей не пострадал. Личности преступников установлены. Меры безопасности после атаки смертников на Ставрополье усилены. В село были направлены спецназ, ФСБ и военные. Дороги перекрыты, под усиленную охрану взяты все социальные объекты. Полиция и спецслужбы ищут тех, кто помогал нападавшим. Эксперты программы «Время покажет» обсуждают все возможные меры борьбы с терроризмом.

О. Лурье и С. Багдасаров в программе "Полный контакт" 12.04.16. Вести ФМ



"Дрожь" Навального: страх, переходящий в истерику
Разоблачение Навального и Браудера.
Гость - журналист Олег Лурье.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

"Место встречи". Космос: назад в будущее? . 12.04.16. НТВ.

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160222/mv.jpgКакое место занимает Россия в космической гонке теперь?
Сколько стоит звание величайшей космической державы?
Когда россияне полетят к Марсу?

"Право голоса". Кто угрожает Европе? 12.04.16. ТВЦ

Роман Бабаян Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Европа может жить в мире и безопасности только совместно с Россией. А сторонники запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ опубликовали видеоролик, в котором пригрозили новыми терактами в крупнейших городах Европы. Как на Европе, её экономике и безопасности сказалась конфронтация с Россией?


С этого кролика ни мяса, ни меха, ни слез и ни смеха

http://contrpost.com/2016/04/12/s-etogo-krolika-ni-myasa-ni-meha-ni-slez-i-ni-smeha/
12.04.16


pic_092fe5afee4378f1ccf85cd5f806b803

Отставка Яценюка подается как какое-то невероятное событие, не понятно только почему. Нужно быть большим оптимистом, чтобы подумать, что от отставки этого ушастика что-то изменится.

Все и всегда называли его жадным, подлым и даже коварным. Мы же всегда его считали просто бессовестным и не компетентным. Впрочем, он не дурнее иных в украинской власти. Там собрались сплошь откровенные болваны и подлецы.

А. Зубченко. Блок панамских патриотов (БэПэПэ)

Versii.com12.04.16
Александр Зубченко
Версии 

Блок панамских патриотов (БэПэПэ)
Друзяки! Я тут хапнул несколько министерских портфелей, счас бьем сектора в экономике и какого-то чела в костюме из Минэкономразвития. То ли еврей, то ли прибалт. Есть возможность круто подняться на майские, пока Гройсман не пришел. Приглашаются все желающие патриоты. Образование, пол, сексуальная ориентация и умственная отсталость не имеют никакого значения. Главное, чтобы фамилии были позаковыристее, желательно двойные. К примеру, Ярына Тычка-Циценадзе и так далее. 

Времени осталось немного, поскольку блок панамских патриотов в Раде растет, с…ка, как на свежих дрожжах. Ну, помните, если кинуть палочку в унитаз, то как попрет. Все же ставили подобные опыты в школе? Нет? Ну ладно. Депутаты Бублик и Рудык (не братья и даже не сиамские близнецы) приняли сегодня самое ответственное решение в своей жизни. Они выбрали цветастую рубаху-гавайку, панамку и портрет генерала Норьеги. Влились в тесные, сплоченные ряды БэПэПэ вместе с Андреем Немировским (группа «Доля народа») и господином Мищенко. Чисто теоретически уже есть 226 панамцев, можно начинать. Но пока они раздуплятся, повторю, есть чудесная возможность организовать на майские в Кабмине фуд-корты, рестораны свежего фаст-фуда и фестиваль грузинской уличной еды. Место хорошее, рядом парк, туалеты и другие памятники архитектуры. С Кролем есть договоренность, ему пофиг, он вышел на связь с пришельцами из Кассиопеи, которые все это время посылали ему четкие, но непонятные сигналы. Не знаю, на чем он сидит, но штука довольно забористая, и буквально на глазах Сеня стал обрастать шерстью. Наверное, стероиды. Или волчанка. Трудно вот так, с первого раза поставить диагноз.