среда, 26 ноября 2014 г.

Макс Шевченко с особым мнением на эхе.. 26.11.14.

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Оксана Чиж Оксана Чиж журналист

Линия защиты.Оборона Васильевой. 26.11.14. ТВЦ

Самая домашняя девушка России! Евгения Васильева – мы знаем всё о её талантах и поклонниках. А о богатом приданом узнали от отца. Но кто скажет, чем закончится дело военной миллионерши? И кому выгодны эти песни о "главном"?

Политика - Героизация нацизма: кто за, кто против? 26.11.14. Первый канал.

Операция "Анадырь". На пути к Карибскому кризису. 27.11.14. Россия-1

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийВесной 1962 года советская разведка получает копии плана ядерного удара по СССР и перечень городов, которые станут целями для американских ракет. Другой источник сообщает, что на осень 62-го назначен удар по Кубе. Хрущев взбешен. В мае он поручает Генштабу разработать план операции по переброске на остров Свободы ракет с ядерными боеголовками, способных заставить американцев образумиться. Они должны убрать ракеты из Турции и оставить в покое Кастро. Уже на стадии обсуждения операция была максимально засекречена. Архивы свидетельствуют о том, что протоколы заседаний писались от руки, в одном экземпляре. Причем писали их не секретари, а сами участники. Любопытно, что и договор с Кубой о размещении ракет и оказании военной помощи не был подписан в окончательной редакции, а лишь согласован в устной форме с приезжавшим в Москву Че Геварой. Споры были недолгими. Победила партийная дисциплина. 10 июня за проведение операции по переброске советских войск на Кубу проголосовали единогласно. Операция получила кодовое название "Анадырь". В тот момент на Чукотке, на берегах реки Анадырь, создавался укрепрайон. Войскам, отправляющимся на Кубу, выдавали полушубки и лыжи под видом того, что им предстоит передислокация на Дальний Восток. Возможно, эта дезинформация и сыграла свою роль в том, что буквально на пике Карибского кризиса эксперты ЦРУ все еще клали на стол президенту Кеннеди информацию о том, что русские доставили на Кубу всего десять тысяч солдат и дивизион ракет ПВО. В действительности все обстояло совсем не так… СССР удалось скрытно перебросить в 1962 году на Кубу крупное соединение войск. Оно насчитывало 40 тысяч солдат и офицеров. Кроме того, на Кубу привезли ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, подразделения бомбардировщиков, тактических и крылатых ракет, оснащенных атомными зарядами. По последующим прогнозам американских аналитиков, если бы Москва привела в действие эту мощную военную машину, каждый третий житель США оказался бы в зоне возможного удара русских. Это была колоссальная, не имеющая аналогов работа, с которой блестяще справились военные, транспортники и контрразведчики. Практически весь советский гражданский флот был мобилизован на кубинское направление. 85 судов совершили за полгода 183 рейса из девяти советских портов от Мурманска до Николаева. Эти самые обычные торговые суда были совершенно не приспособлены для перевозки столь сложных грузов и тем более людей. Ракеты грузились в трюмы лесовозом иногда в нарушение всех норм - наискосок. Людей везли в поистине адских условиях. В верхней части трюма обычного теплохода ..

Право голоса. Две европы. 26.11.14. ТВЦ

Последнее время в Европе наблюдают всё больше и больше противоречий между странами. В то время, как Великобритания, Франция, Германия, страны Балтии вместе с Польшей делают резкие заявления в адрес России, такие государства, как Чехия и Венгрия, наоборот говорят о России с симпатией, и требуют отмены санкций. Возможен ли раскол между государствами Европы, и есть ли у нас там реальные союзники?

Народные ненародные и антинародные не пройдут!

Versii.com26.11.14
В. Скачко
Версии

Народные ненародные и антинародные не пройдут!
…Вон оно что, оказывается! Теперь ясно, почему все в Украине задумывается как лучше, а получается как всегда. Как у плоскостопого импотента, который не может ни, извините, бабу потоптать, ни в армии послужить. И виноваты рудименты и атавизмы, которыми богаты все без исключения люди, избранные в новый созыв Верховной Рады 26 октября сего года. Даже женщины, и те в рудиментах. И выяснил это не кто иной, как теоретик украинской любви и знаток украинских природных и просто чудес Николай Томенко. Он сам в Раде с 2002 года и дважды даже был вице-спикером. 

Следовательно, насмотрелся этих депутатов вдоволь и, наконец, выяснил, что же не так и почему.

Но если вы подумали, что бдительный экс-вице-спикер обнаружил у кого-то рожки под париком, неприличные пятна по телу, копытца в модных туфельках или хвосты и разные лишние кончики в самых потаенных местах сзади и спереди, то это не так. Не исключено, конечно, что все это у кого-то и имеется, но Томенко говорит совсем о другом. По его мнению, в Раде все это время, с момента обретения Украиной независимости в 1991 году, скрыто работали не те люди, за кого себя выдавали. Назывались «народными депутатами Украины», а на самом деле «дико и цинично» (это определение Томенко) были ненародными, антинародными, просто депутатами и даже, Николай не побоялся этого слова, членами. Парламента, разумеется, а не того, о чем можно было подумать, учитывая склонность изыскателя к теоретической любви с национальным колоритом и под музыку «Гринджол».

И в этом году Томенко опять избран, но не намерен больше делить один зал с теми, кто рудиментарен и атавистичен по антиукраинской природе своей, что заставляет принципиального Николая Владимировича даже чесаться в неприличным местах от чудовищного по силе и страсти невосприятия. «Понятно, что корни этого термина (нардеп. – Авт.) ведут к так называемому народовластию времен Советской Украины. Но последние события в Украине показали не только несоответствие, а временами даже дикость и цинизм этого термина, когда «народные депутаты» поддерживали оккупацию Крыма или агрессию России на востоке Украины», – сказал он.

И добавил, что, по его мнению, именно ненародные, антинародные депутаты и даже члены отказывались признавать ДНР и ЛНР в Донбассе террористическими организациями или еще раньше просили польский Сейм признать Волынскую резню 1943 года геноцидом поляков и осудить действия украинских нацистов, которые и занимались тотальным уничтожением польского населения в рамках тогдашнего создания «украинской Украины».

Хто нэ скачэ, той.. Год "HH". " Ностальгия"

http://macbion.narod.ru/s4/gorbach.jpgДокументальный фильм об изменениях в жизни страны во время Горбачевской перестройки. Развитие демократии - свобода слова, выборы директоров предприятий, первые кооперативы и многое другое

Кто эти люди?

Versii.com26.11.14.
А. Зубченко
Версии
 
 
Кто эти люди?«Объединение «Само-помич» претендует на семь-восемь комитетов в Верховной Раде нового созыва». Где-то семь, где-то восемь, но не девять. Об этом заявила какая-то блондинка с ник-неймом «Олена Сотник». Судя по тому, что новость опубликовали в новостной ленте агентства «Интерфакс-Украина», блондинка прошла в парламент по списку вышеуказанного «объединения», название которого я, к примеру, стесняюсь часто употреблять. 

Нет, в онанизме нет ничего плохого. Особенно в подростковом. Однако называть фракцию в Раде подобным образом… Даже Олег Ляшко постеснялся бы. Хотя не факт. Но вернемся к теме.

Откуда оно («объединение») взялось? Почему претендует на целых семь (восемь) комитетов, если насчитывает всего 32 депутата-«самоудовлетворенца»? Кто эти люди, в конце концов?

Ну, о формальном лидере Андрее Садовом (мэр Львова, по версии одного днепропетровского олигарха «заднеприводный») многие знают. Хотя он и не стал депутатом, поскольку есть еще много дел в культурной столице Украины. Он просто сдал в аренду свою верхнюю половину для проведения рекламной кампании. Повисев некоторое время на столбах, Садовой выполнил свою политическую миссию. Следующий раскрученный бренд «само» – это Семен Балаклавович Семенченко. Специалист по утилизации трех составов добровольческого батальона «Донбасс». По версии все того же днепропетровского олигарха…


Ну, не буду вдаваться в шокирующие гомофобов подробности. Мы же все люди, воспитанные на ценностях европейской цивилизации, которую, по распространенной версии, и заложили в далекие времена первобытных мамонтов. Многие видели фотки «Семена Семенченко» в его балаклавный и добалаклавный периоды, а также с арбалетом. Личность известная. Особенно после того, как прошел ускоренный курс спецподготовки морских скотиков армии США.