среда, 11 июня 2014 г.

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE. Будни. Футбол. 11.06.14. Первый национальный

http://partizzan1941.ucoz.ru/22/1653.jpgКрым: вне игры? 

  • Артем Франков - Главный редактор журнала "Футбол" 
  • АЛЕКСАНДР МАРТЫНЕНКО  - Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина" 
  • Маркиян Лубкивский  - Директор Евро-2012 в Украине и чемпионата Европы по баскетболу 2015
  • Олесь Доний - Народный депутат, "Суверенная Европейская Украина"


  • Взгляд с другой стороны. Секретные материалы.Придворные агитаторы Путина. 11.06.14. 1+1

    С.Кургинян о необходимости усилить общественную поддержку Юго-Востока Украины

    В огне брода нет!

    Александр Проханов «Без вопросов» на РСН.fm 11.06.2014

    http://ombudsmanbiz.ru/IMG/b_55.jpghttp://kavpolit.com/media/thumbs/433_284/10/fb/26/10fb2606a676152d94a37415d1d1890d.jpg
    Александр Проханов. «Без вопросов» на РСН fm. 11.06.2014, аудиозапись.( Длиннее на 10 минут)


    Тихий бунт

    Вечерний Политрук11.06.14  


    «Вечерний Политрук» не раз объяснял, что ведет пропаганду не в интересах Кремля, Сталина, Путина или классиков марксизма-ленинизма, а в интересах своих сверстников - Поколения Свидетелей Перестройки.

    У Плтрк нет уверенности, что война, приходящаяся по времени прямо на пик интеллектуально-физической формы поколения – лучшее действие в наших общих интересах. Вот почему Плтрк никогда не призывал ко вводу войск и так далее и тому подобное. В конце концов, Верховному явно виднее.

    Тем не менее, для большинства наших подписчиков в сложившейся ситуации целесообразно выплеснуть накопившуюся от украинских новостей ярость, и продемонстрировать серьезность настроя.

    Украину будут кормить президентом с ложки?

    11.06.14
    Дарина Хаевская
    Полемика 

    Янукович и его камарилья выдали России секретную информацию: где лежат серебряные ложки, припрятанные на черный день, если вдруг золотой батон не удастся сбыть с рук. Об этом сделал шокирующее заявление человек по фамилии Геращенко, советник министра внутренних дел.

    В последнее время, когда чье-то заявление предваряется аббревиатурой МВД или СНБО, у здравомыслящих граждан мудрая иммунная система мгновенно реагирует на паразитическое вторжение и отключает слуховой аппарат. Вместо «непобедимая АТО до победного конца» звучит сначала легкое приятное шипение, ш-шш, и-иииии, а затем – «…этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает». Так вот, пацак-советник утверждает, что «России были известны все расклады», включая «материальное и моральное состояние украинских военных сил».


    Теперешние секреты ей теперь тоже известны. Сами боевики АТО раскрывают всю неприглядную подноготную существования наспех формируемой «армии имени светлых идеалов евромайдана и революции достоинства» – в жутких лицах и подробностях.

    Командир уже бунтующего 1-го резервного батальона Нацгвардии утверждает, что его батальон по документам не существует вовсе – так, «пузырь, который лопнул». «Ничего нет: ни того, что мы были в Славянске, ни того, что мы оружие получали. Все документы пропали. Ведомости мы переписывали 150 раз, тоже исчезли». 

    Командир трогательно описывает страдания своих подчиненных – нервных худосочных парней в банданах, которые уныло машут в объектив. «В часть в Новопетровцах мы вернулись из-под Изюма, где поспали на земле (округляет глаза в ужасе), а кто-то в автобусах. Нас даже не разместили по палаткам, забыли о нас, хотя перед этим сказали, что накормят и положат спать». Здесь каждая вторая бабулька унитарной и независимой родины должна прослезиться и силой вытащить из-под последней курочки золотое яичко. «Нам обещали форму – ее нет до сих пор, люди покупают за свои. Продукты на блокпостах никто не обеспечивал (кто тогда, интересно, ест под одеялом обещанные американские пайки?). Мы звонили майдановским спонсорам-активистам, чтобы помогали. Государство дало оружие, которое тоже не фигурирует в списках получения!  Государство забило на нас». 

    На гастрольном фронте без перемен: артистов не будет

    11.06.14
    Галина Акимова
    Версии
    На гастрольном фронте без перемен: артистов не будет
     
    Экономический кризис показал новую форму своего звериного оскала: следом за падением гривны, сокращением торговли и ростом безработицы в Украине канула в Лету гастрольная деятельность. Беспрецедентная ситуация: на сегодня почти все (!) концерты иностранных артистов отменены. Россиян мы не пустили сами; западные исполнители оказались не готовы защищать евроинтеграционные ценности и ехать в воюющую страну. Прокатчики в истерике. Зрители пишут заявления в прокуратуру: требуют деньги за билеты на концерты, отмененные под их же давлением. Украинские артисты сидят на бобах: если русские зарабатывали у нас не больше четверти своих доходов, то наши в России – больше половины… 

    Моя специализация как журналиста – экономика, поэтому в слове «шоу-бизнес» базовым объектом для меня является именно бизнес, а не шоу. Другими словами, коммерческая сторона зрелищ. Так вот, судя по разговорам в деловых кругах и недавним публикациям в прессе, зрелищ не будет. Привыкаем довольствоваться одним хлебом. В смысле, насущным.

    Статистика отмененных концертов не просто впечатляет, а шокирует. По данным издания «Вести», с начала года к нам не доехала ни одна крупная западная звезда. Один за другим свои концерты отменили Джастин Тимберлейк, Питер Гэбриэл, Depeche Mode, «Алиса», «Наутилус Помпилиус», Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Сергей Пенкин, Владимир Кузьмин. По политическим соображениям решили не проводить концерт пианиста Дениса Мацуева в Национальной опере и скрипача Юрия Башмета, которого к тому же лишили титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко. Они, если не ошибаюсь, поддержали российскую аннексию Крыма.

    Не состоялся творческий вечер Чулпан Хаматовой 3 июня в столичном Доме офицеров, концерт Мирей Матье 8 июня в «Украине», не прибудет и Aerosmith 2 июля. Последнее достижение прогрессивной украинской общественности – 16 июня в Национальной опере не выступит давний друг олигарха Пинчука дирижер Владимир Спиваков со сворим ансамблем «Виртуозы Москвы». Владимир Спиваков провинился тем, что подписался под открытым письмом российской интеллигенции в поддержку действий президента Путина по Крыму.

    Финальная стадия разложения АТО

    10.06.14
    А. Зубченко
    Версии
    Финальная стадия разложения АТО
    Интересные тенденции: Джен Псаки объявила себя жертвой российской пропаганды, нацгвардейцы едут в Киев требовать денег и льгот, территория боевых действий неожиданно расширилась – под Харьковом ополченцы атаковали армейский конвой. С Псаки, полагаю, все ясно. Псакует себе в Госдепе – ну и пусть подтверждает легендарный тезис Задорнова. Миссия у нее такая. А вот с национальными гвардейцами, базирующимися в Новых Петровцах под Киевом, вышел весьма показательный конфуз. Они вернулись с АТО и собирались почувствовать себя национальными героями со всеми полагающимися атрибутами: деньгами, машинами, визжащими девицами в вышиванках на голое тело, жаждущими связать свою половую жизнь с «ветеранами». 

    Реальность, как всегда, оказалась гораздо более прозаичной. С деньгами их обломали сразу, причем жестко. Намекнув, что истинным патриотам дензнаки не нужны. А по сопроводительным документам наци-гвардейцы проходили чуть ли не как скот, который отправили в отстойник под Павлоградом. То есть ни о каком участии в АТО со всеми вытекающими (как они думают) благами – льготы, пенсия, участок в Одесской области, скидка на пользование общественным туалетом и право пожизненного ношения бронежилета – и речи быть не может. 

    Их привычно загнали в стойло и предложили немного лапши на уши, а также исполнить с чувством и расстановкой гимн Украины. Обычно это помогает. Но вдруг оказалось, что сознательные патриоты в форме хотят денег и материальных благ. Очень вовремя подвернулся активист европейского майдана Игорь Луценко, который предложил «героям» проехаться … на майдан. 

    Вдумайтесь в цинизм ситуации: солдаты фактически дезертируют из расположения части, чтобы поехать на Европейскую площадь и излить свое горе перед журналистами. Надо отметить, что медиа-шакалы были слегка шокированы подобным поведением. Их несколько успокаивало наличие флага у нацгвардейцев, однако волновала та «чушь», которую они несли. Какие-то премии, денежное содержание, статус участника АТО. Согласитесь, как-то не вяжутся подобные материальные требования с образом патриота, по зову сердца поехавшего убивать людей на восток, заселенный «ватниками» и «колорадами». Наоборот, они должны считать для себя высочайшей честью и привилегией воспользоваться возможностью отправиться на АТО, получить себе сепаратистскую пулю в пах и истечь кровью под мелодичное щелканье клавы Авакова, набивающего очередной победный пост в «Фейсбуке».

    Михаил Леонтьев. Однако 11 06 2014. Первый канал