пятница, 31 января 2014 г.

Анатолий Вассерман «Открытым текстом» 31 01 2014. РЕН-тв

Майдан со знаком минус

В. Скачко
Киевский телеграф.
31.01.14

Даже неожиданные итоги «евромайдана» – негативны. Для всех
 
Нет, что ни говори, а удивительное явление – эта помойка в центре Киева, высокопарно именуемая «евромайданом», подпитываемая снаружи людьми, деньгами, продовольствием, дровами, но подающая слабые признаки самоорганизации и самовоспроизведения. Она однозначно бессмысленна, потому как от нее уже давно отлетела приставка «евро»: понятно, что страну с таким нарывом дерьма, страстей и безумия в центре столицы ни в какую Европу не возьмут. Это просто «майдан», который продолжают сохранять те, кто использует его как универсальную отмычку для решения своих проблем. Разных.
 
Это политики в высоких кабинетах в Украине и за ее пределами. Продлевают жизнь его те, кому он дает надежду на некие политические дивиденды в будущем. Это классическая так называемая триединая объединенная оппозиция и ее вожди – Трус, Балбес и Бывалый, известные в народе еще и как Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко («УДАР») и Олег Тягныбок («Свобода»). Надеются на жизнь Майдана и те, кому он сейчас непосредственно дает заработок и в будущем может помочь если и не раскрутиться в полноценную политическую силу, то хотя бы избежать уголовного наказания за совершенные преступления. За захват зданий, их поджоги, избиения правоохранителей, пытки людей, порчу государственного и коммунального имущества и т. д. и т. п.

Но если анализировать это явление по сути, то «евромайдан» – общее поражение для всех, кто так или иначе к нему причастен. Как активно, так и пассивно. Любой, даже кажущийся позитив Майдана в конечном итоге оборачивается своей прямой противоположностью. Это Майдан с огромным знаком минус. Повторяю, для всех. Не выдерживает критики даже самый главный тезис либералов, взахлеб вылизывающих Майдан и майдаунов как некое «гражданское общество», которое-де «родилось на Майдане». Вот о минусах для Украины этого вырождающегося в мусорник «евромайдана» сначала и поговорим.

Да, некоторый романтический флер «мирного противостояния» на «евромайдане» был. Его начинали молодые люди, у которых якобы забрали «европейскую мечту». Они против этого «мирно протестовали», а их за это потом побили. Но уже тут есть фальшь. Молодняк, незначительную и самую упорную его часть, отметелили в драке, спровоцированной уже боевиками, которые выступили в качестве «анижедетей» – взрослых провокаторов, призванных «заварить кашу» для ловли рыбки в мутной воде. И вот задача власти – в интересах общества найти, показать всему миру, обезвредить и наказать этих «рыбаков», сидевших (сидящих до сих пор?) в высоких кабинетах украинской политики, доморощенного олигархата и их тайных и явных вдохновителей.

Пятница: распятый лидер Автомайдана

А. Зубченко
ВЕРСИИ
31.01.14.


Пятница: распятый лидер АвтомайданаПятница началась как обычно: появилась очередная «жертва Майдана». Ею стал Дмитрий Булатов. Оказывается, 22 января его похитила группа неизвестных, говорящих, что вполне естественно, на русском языке. Надо же четко следовать стереотипу «врага демократии»: русскоязычный житель восточного региона, предположительно сотрудник милиции, склонный к жестоким пыткам и издевательствам над абсолютно мирными и домашними офисными хомячками с джипами, а также ненавидящий европейских жителей западных регионов. 

Художественно окровавленное табло «героя Автомайдана», мужественно штурмовавшего дачи, где обитали «столпы кровавого режима», появилось в сети в ночь на пятницу. Сразу же выложили и видео, поскольку надо раскачивать ситуацию, пока ранки не заклеили пластырем. Согласитесь, что слегка умытая Татьяна Черновол, которую жутко избили «Кайеном» по правой стороне лица, производила гораздо большее впечатление с опухшими губами, чем с декоративным пластырем телесного цвета.

Булатов доверчиво позволил заснять свое пузо, обтянутое футболочкой, как бы пропитанной кровью. По его словам, восемь дней его безжалостно пытали. Странно, но этот текст «лидер» Автомайдана почему-то произнес по-русски. Наверное, набрался всякой лингвистической гадости от похитителей. Пытки были страшными. Отрезали ухо. Хотя на видео ухо было на месте, только покрыто чем-то. Пытались распять и вбивали гвозди в руки. Следы больше похожи на царапины, но для воздействия на психику сойдет. Конечно, все лицо залито кровью. Как у депутата Ильенко, которого в одну из пятниц тоже жестоко избили, однако дело почему-то замяли. Уж слишком целостным выглядело лицо после жестоких побоев.


Политика с П. Толстым и А. Гордоном. Евромайдан. 30.01.14. Первый канал.

http://i1.ytimg.com/vi/ZD18TkXWG64/hqdefault.jpg

Поединок с В. Соловьёвым. О. Бузина VS В. Жириновский. 30.01.14. Россия-1

Николай Стариков «Без вопросов» на РСН.30.01.2014

М. Шевченко с особым мнением на эхе..30.01.14. RTVI

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Ольга Журавлева журналист "Эха Москвы"