четверг, 19 марта 2015 г.

Е. Сатановский." Полный контакт" 19. 03.15. Вести ФМ.

Николай Стариков: Мы знаем, что Крым — часть России. И все равно, что думает Вашингтон. 18.03.15. КП- Радио

44887Программа «Картина дня» с писателем, публицистом, историком Николаем Стариковым на Радио «Комсомольская правда».

"Время покажет". Закон о районах Донбасса с особым статусом. 19.03.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
Выпуск от 19 мартаС 35-й минуты
Вторая часть программы посвящена обсуждению событий на Украине, в частности, принятия Верховной Радой закона о районах Донбасса с особым статусом. Этот закон призван изобразить участие Киева в Минском процессе урегулирования, правда, некоторые его формулировки противоречат заключенным в Минске соглашениям. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, этот закон – "попытка поставить с ног на голову все, о чем договаривались в Минске".
ГОСТИ:
Георгий Алпатов; председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин; украинский политолог Сергей Курпас; писатель, председатель партии "Великое отечество" Николай Стариков; член комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко; политолог, член "Зиновьевского клуба" Дмитрий Куликов; заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов; украинский писатель, журналист Олесь Бузина; военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов; политолог, директор Международного института Новейших государств Алексей Мартынов; директор по международным программам Института национальной стратегии РФ, политолог Юрий Солозобов; вице-президент Российской ассоциации международного права, Чрезвычайный и Полномочный посол Олег Хлестов; политолог Дмитрий Бабич.

К. Душенов. Путин+Шойгу = страшный сон Обамы. 19.03.15. Сегодня.ру

Право голоса. Как украсть миллиард? 19.03.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Как украсть миллиард?"Губернаторы больше не являются неприкасаемыми: в начале марта был арестован по обвинению в получении взяток глава Сахалинской области Александр Хорошавин. До этого произошли громкие отставки в Новосибирской, Челябинской и Брянской областях. Означает ли всё это начало борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти?

Вечер с Владимиром Соловьевым. 19.03.15. Россия-1

http://rustorrents.org/images/screens/51710-scr1.jpg

Демобилизация «спайдермена»

Versii.com19.03.15
А. Зубченко
Версии

Демобилизация «спайдермена»
Психологов и наркологов в стране катастрофически не хватает. А ведь еще вчера началась демобилизация. Тридцать пять тысяч «киборгов», «терминаторов» и «спайдерменов» в ближайшие две-три недели покинут зону АТО и приедут в города и села материковой Украины. С ними срочно надо что-то делать. Это раньше дембеля просто бухали пару недель, старательно облевывая тамбуры в поездах. 

И везли с собой на память о службе дембельские альбомы, искусно украшенные шинельным сукном и разрисованные методом напыления с помощью зубных щеток младшего призыва, а также ушитую парадку.

Теперь герои везут с собой гранаты, боеприпасы, автоматическое оружие, сигнальные ракеты, РПГ и трофеи, которые не были приняты к отправке «Новой почтой». Они, как констатируют волонтеры, пребывают в критическом психологическом состоянии, которое осложнено систематическим принятием различных алкогольных напитков заводского и кустарного изготовления. Некоторые изгоняют чертиков из междуящичного пространства, другие горят желанием восстановить социальную справедливость прямо на месте. Воинское братство и мародерство спаяли демобилизованных в особую социальную общность, которая в ближайшее время проявит себя веселыми и удачными шутками. Что может быть лучше, чем с криком «Слава Украине!» метнуть гранату в ресторане? Как показывает практика, многие ветераны АТО склонны носить с собой РПГ в качестве сувенира, периодически собирая и разбирая ее за столом в кабаке, а также используя изделие как расчетную единицу.

У демобилизованных, как правило, обострено чувство того, что все им должны. Пока они семьсот дней обороняли донецкий аэропорт, ежедневно уничтожая по батальону псковских десантников, которых недавно Путин с помощью некрологических заклинаний привел в боевую готовность, некоторые сладко ели, пили и попутно вступали в интимные отношения с подругами героев. Многие в ходе боевых действий приобрели ярко выраженные экстрасенсорные способности. Могут увидеть Путина в обычных людях и сразу же открыть стрельбу на поражение.

Донбасс, сурковщина и деревянные фигурки

Versii.com 19.03.15
В. Скачко
Версии

Донбасс, сурковщина и деревянные фигурки
Итак, президент Украины подписал закон «О внесении изменения в статью 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». И позиции непосредственных сторон конфликта в Донбассе, который может перерасти в полноценную гражданскую войну в Украине под другим «соусом» (социальные бунты) и с другими исполнителями (все недовольные в стране, спровоцированные поражением в войне), стали предельно ясны. Представители и лидеры ДНР и ЛНР, которых Киев в упор видеть не хочет, уже назвали этот закон «тупиком». 

И выход из него известен – война. Пока между украинскими войсками АТО и ополченцами двух непризнанных республик.

И все равно в принятии указанного закона и легитимизации его при помощи подписи главы украинского государства больше вопросов, чем ответов. Главные из них – зачем, кому это нужно и что за этим стоит? Ведь, по большому счету, очевидно, что подписанный закон фактически торпедирует главный принцип «минских соглашений-2». Поочередное и постепенное, шаг за шагом, выполнение всех 13 пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений 12 февраля 2015 года с трудом, с остановками и проблемами, но все же гарантировало реальные изменения жизни в Донбассе и делало их необратимыми. Хотя бы на бумаге, если бы в Украине прошла конституционная реформа, предполагающая децентрализацию отношений между центром и регионами. В идеале – всеми регионами, а не только Донбасса. Не говоря уже о том, что прошел бы обмен пленными и заложниками, началось бы реальное экономическое возрождение разрушенных гражданской войной городов и сел шахтерского края, восстанавливалась бы банковская система и социальное обслуживание населения, амнистия успокоила бы страсти и страхи самых активных участников конфликта, наладилась бы гуманитарная ситуация путем доставки гуманитарной помощи, восстанавливался бы контроль Украины над своей госграницей, и выводились бы из мятежных регионов все иностранные незаконные формирования и советники и т. д. И уже после этого умиротворения – вполне логично и в условиях маломальской стабилизации ситуации и отхода от войны – предлагалось провести выборы, которые бы определили, кому рулить успокоенным краем.

Верховная Рада Украины при полном содействии лидера нации 17 марта этого года все поставила с ног на голову. Патриоты там сначала решили застолбить за собой победу, пусть и только политическую и только на бумаге, а уже потом успокаивать регион и налаживать в нем нормальную жизнь.

Александр Проханов. Страна негасимого света

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif
19.03.15.
А. Проханов
ЗАВТРА


Начитаешься блогеров, которые брызгают ненавистью, наслушаешься витий, что убивают тебя своей неприязнью и отрицанием, и кажется: сомкнулась тьма, мы живём в непросветной мгле. И неясно, как мы ещё существуем, как рожаем детей, сажаем сады, строим корабли, отправляем гуманитарные конвои на Донбасс.

Слава Богу, эта злоба и эта ненависть не беспросветны. Люди соединятся друг с другом, чтобы на огромном заводе создавать современные самолёты. Сходятся на великую стройку — и среди тайги на глазах вырастает Восточный космодром. Мать с нежностью обнимает младенца, а садовод вживляет в землю хрупкий саженец яблони. Мы действуем, дышим, творим, сражаемся и побеждаем. Среди нас, одновременно с нами, рядом с нами живут удивительные люди несравненной красоты и силы, могучие духом и неиссякаемые в творчестве. Этим подвижникам может позавидовать любой народ, любая, самая процветающая, нация.

Вот некоторые, с кем недавно свела меня судьба. Жорес Алфёров, нобелевский лауреат, чьё 85-летие празднует Россия. Великий учёный, мессианский человек, создавший драгоценный университет в Петербурге, где в денных и нощных трудах воссоздаёт новую школу физиков, которых Россия лишилась в девяностые годы.

Военный коммунизм Новороссии против неофеодального хаоса Руины: о трансформации государственных машин Киева и народных республик

Иван Лизан19.03.15
Колумнист. Обозреватель проекта «Однако. Евразия».

Родился за полгода до провозглашения Украиной независимости, а 24 августа 1991 г. остался без Родины. Сфера интересов: геополитика, право, евразийская интеграция, реальный сектор экономики. 

Украинский кризис перешёл в хроническую фазу с периодами обострений в виде ожесточённых боестолкновений, а потому, кроме грохочущих артиллерийских орудий и сражающихся между собой бригад и полков, средством борьбы становится время, которое воюющие стороны — Киев и народные республики — используют для реформирования своих государств. По истечении года гражданской войны на Украине стоит провести анализ процесса трансформации и распада украинского государства и понять, во что превратится то, что ранее было единой Украиной, а также предсказать, по какому пути пойдёт эволюция народных республик.

Вперёд в прошлое: строили неофеодализм, а получилась колония


Украина с момента своего основания изначально проектировалась как олигархический проект, условиями выживания которого были баланс между олигархическими кланами, благоприятная для Запада геополитическая обстановка и прочность советской инфраструктуры.

 Целью правления всех украинских президентов было создание таких условий, при которых станет возможным передавать свою власть детям по наследству, что превратило бы Украину в неофеодальное государство — естественно, при сохранении многовекторности во внешней политике.

После майдана и введения полного внешнего управления единственным способом сохранения олигархии как силы, подменившей собой государство, становится максимальный сброс обязательств и демонтаж социального, правового и демократического государства с последующей милитаризацией общества и остатков экономики. Война же стала средством, которым можно оправдать решительно все провалы власти.

Как Рада Минские соглашения имплементировала

http://polemika.com.ua/news-151989.html
19.03.15
Василий Стоякин
Полемика


17 марта Верховная Рада Украины приняла несколько законопроектов, которые, по мысли президента Порошенко, должны служить реализации Минских соглашений.
Голосование шло с боем – фракции Радикальной партии, «Батькивщины» и «Самопомощи» категорически отказались от голосования за проект постановления об определении границ региона, где вводится особый порядок местного самоуправления. Для того, чтобы их переубедить, потребовалось вмешательство президента, однако и он не смог их до конца уговорить.

Первым был принят законопроект о внесении изменений в статью 10 уже принятого в прошлом году закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
На встрече с Меркель Порошенко заявил, что «закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей восстанавливает украинский суверенитет на этих территориях. И это, в конце концов, является главной целью нашего мирного процесса». Так оно и есть. Предложенные президентом изменения как раз и направлены на то, чтобы выхолостить закон и подменить «особый порядок местного самоуправления» «восстановлением украинского суверенитета». Все предусмотренные законом выгоды становятся доступными только после проведения местных выборов, а местные выборы можно провести только после вывода всех «незаконных вооруженных формирований».