пятница, 27 ноября 2015 г.

Ростислав Ищенко: Два года назад Янукович своим бездействием сделал возможным нацистский переворот

"Россия и соотечественники" - RUSSKIE.ORG27.11.15 
Денис Татарченко
Интервью с политологом Ростиславом Ищенко


Два года назад в Киеве начался так называемый «евромайдан», закончившийся свержением легитимной власти и запустивший цепочку событий, которые изменили Украину до неузнаваемости.

Порожденный майданом кризис легитимности власти, когда право делегировать властные полномочия перешло от народа Украины к маргиналам на киевских улицах, спровоцировал гражданскую войну и распад государства. Сомнительное во всех отношениях Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не открыло Украине перспектив на европейском рынке, но закрыло рынок российский. Стагнация во всех сферах жизни государства и общества сопровождается разгулом прикрывающихся националистическими лозунгами банд преступников, пенсионеры кончают жизни самоубийством, получив счета за коммуналку, а единственным успешным предприятием на Украине остается компания «Рошен»…

«ЧП. Расследование». «Шантаж высокого напряжения». 27.11.15. НТВ

Подрыв линии электропередачи в Херсонской области, оставивший Крым без света, не стал большой неожиданностью. Украинские националисты и лидеры «крымско-татарского меджлиса» угрожали погрузить полуостров во тьму еще два месяца назад. Кто стоит за попытками разорвать связи между Крымом и Украиной?

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". 27.11. 15. 3STV

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/02/21/9e7c57d1c564e79f88bef5b025b835a08d2ada77.jpg1. Блокада Крыма
2. Российско-турецкие отношения.
3. Очередная фигня в БПП.

Как они "потеряли" Россию.

Пишет Олег Кириллин
(olegmatvey)




На Западе (то есть - в Европе, США, а также отчасти в Канаде и немножко в Австралии), в моде такой вопрос: "Как мы потеряли Россию?" Но хоть вопрос и в моде - а незаметно, чтобы они реально поняли, в чём их ошибка. Между тем - всё предельно просто. Достаточно вспомнить не такую уж давнюю историю.

Фатальный сбой сценария с непредсказуемыми последствиями

27 ноя, 2015 
chipstone


Давайте на этот раз начнем попытку разобраться в происходящем на Ближнем Востоке с перечисления некоторых имеющихся фактов, в том числе и ставших известными лишь вчера. Попытаемся всей этой массе фактов дать более или менее адекватную оценку и восстановить целостную вероятностную картин произошедшего.

Меня часто стали обвинять в том, что поскольку я пользуюсь только открытой информацией, то нарисованные мной расклады выглядят фантастичными из-за того, что сама открытая информация зачастую далека от реальности, либо настолько отрывочна, что основываясь на ней, рискуешь получить весьма искаженное представление о событиях и мотивах действий той или иной стороны.  Но ведь другого-то нам не дано в принципе. Более того, часто даже имеющаяся информация появляется в открытых источниках уже искаженной, носящей в себе элементы манипуляций. И это верно. Но опять-таки нам не дано иного. С иной информацией работают не блогеры и журналисты, а совсем иные компетентные органы. А потому просто успокоимся и продолжим пытаться осознать происходящее на основе того, что имеем.

Анастасия Скогорева. Рейджеп Эрдоган и «эксцесс исполнителя»

ПолитикусАнастас27.11.15
Анастасия Скогорева (ёжики) 
Рейджеп Эрдоган и «эксцесс исполнителя»

Долго не хотела ничего писать про СУ-24, конфликт между Турцией и Россией, и не только потому, что тема очень грустная. Еще и потому, что Интернет на протяжении последних нескольких дней буквально захлебнулся от потоков статей, блогов, от версий и предположений по вопросу, почему произошло то, что произошло, и кто стоит за происходящим. И вроде бы большинство версий содержательно, но, тем не менее, есть в этой истории очень странные моменты, а самым странным в ней является поведение одного из главных ее участников – президента Турции Рейджепа Эрдогана.

"Время покажет". 27.11.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы (с 27-й минуты) эксперты продолжают наблюдать за развитием ситуации в связи со сбитым турецкими вооруженными силами российского военного самолета Су-24, в частности обсуждают высказывание президента Турции о сложившейся ситуации.


"Большинство" с С. Минаевым. 27.11.15. НТВ

http://www.videokub.me/contents/videos_screenshots/100000/100207/preview.jpgОтношения с Турцией.

Россия, Сирия, Новороссия, Украина, Турция. Капитализм.

 27.11.15 
Boriss Alestar
Facebook © 2015

http://img.vz.ru/upimg/m77/m779753.jpghttp://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/0/9/6525907.jpghttp://politikus.ru/uploads/posts/2015-08/1438528157_erdogan.jpg

Странноватый заголовок, но попробую. На дворе - капитализЬм, потому при анализе внешнеполитической обстановки, при криках "Путинслил" и контрокриках "Путин- нашефсе", танцевать надо от печки. А при капитализме "печка" - не странные слова "совесть", "гордость", "честь", а слова "кошелек", "гешефт" и "калькулятор". Цинично и бессовестно? Всяко! Цинично и бессовестно - именно так. Не я такой - жизнь такая, другой у нас не наблюдается. Очень хочется верить, что только "пока"...

Начнем с украины - хронологически, не более того. Пошто продолжаются поставки угля, газа, урана?! "Путин, трах-тибидох!!! А ну, быстро закрути краны, открути рельсы - нехай хунта врежет дуба!!!" Покричали, полегшало? Берем в руки калькулятор...

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 27.11.15. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1.Султан Эрдоган. Куда приведут Турцию мечты о новой Османской империи?
2.Коалиция по-французски. Кому таскать каштаны из огня?
3.Потёмки в Крыму и в головах украинских политиков – когда ждать просветления?


Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 27.11.15. РЕН-ТВ

"Право голоса". После Парижа. 27.11.15. ТВЦ

Роман БабаянПосле целой серии террористических актов в мире заговорили о необходимости совместных действий против террористов "Исламского государства". Россия постоянно заявляет о своей готовности выступить с западными партнёрами единым фронтом. Но готов ли Запад отбросить все свои противоречия для того, чтобы объединиться с Россией против "Исламского государства"?


Черная пятница

Versii.com27.11.15
А. Зубченко
Версии 

Черная пятница
Все как сговорились: шлют, падло, издевательские эсемески, предлагая купить все, начиная от доменных имен и заканчивая турецкими мужскими трусами с дерзкой надписью «Versace», с невиданными скидками. И везде пометка – «черная пятница». Американская тема. День благодарения, гребаная индейка, распродажа. Теперь в Украине. Очень удачно в данный тренд вписалась национальная денежная единица. Сегодня большие скидки. За один «зеленый» дают двадцать шесть свежих, пахнущих типографской краской гривен. 

И никакой паники. Все понимают: Украина стала ближе к Европе, США, Турции и другим общедемократическим ценностям. На такие пустяки, как стремительное падение курса, не стоит обращать никакого внимания. Это раньше, когда у власти была зловещая панда, проседание гривны копеек на пятьдесят расценивалось как полноценный зомби-апокалипсис. Простые граждане с ужасом рассказывали в телекамеры, что они чувствуют себя беззащитными, мокрыми, практически без памперсов перед «злочинной владой» правительства Азирова, который даже на украинском языке говорить не может. Отсюда, с…ка, все беды.

«Ай да Фокин! Ай да...»

Versii.com27.11.15
В. Скачко
Версии 


«Ай да Фокин! Ай да...»«Ай да Фокин, ай да...», – так, под аплодисменты и искренний смех, отражающий искреннее же удивление и восхищение, закончил свое выступление один из восхищенных участников презентации книги, написанной 83-летним Витольдом Фокиным, первым премьер-министром независимой Украины. Оратор не продолжил знаменитую пушкинскую фразу, понятно же, из уважения к автору, к его регалиям и заслугам, к жизненному опыту и вкладу в историю страны. Но если бы продолжил, то тоже ничего страшного не случилось бы, а восхищение было бы полным. И полностью отвечающим моменту. 

Потому что Витольд Фокин это заслужил. Он просто удивил всех, а меня лично буквально поразил прямо в сердце. «Вот же ж дед красавец!», – орал я на заднем ряду концертного зала «Украинского дома», переделанного из музея Ленина и каждый раз превращаемого украинскими патриотами с майдана в огромный туалет и ночлежку. Потому все там полуфальшиво, особенно торжества, посвященные какому-то украинскому духу, от частоты беспочвенного и беспричинного упоминания которого в последнее время многих подташнивает. Но в этот раз, скажу вам честно, все было по-честному. И мероприятие, и украинский дух, и автор, и его книга...

Как украинцы становятся хохлами. 26.11.15. "Слуга народа". Квартал 95

Л. Пирогов. Элита накануне войны

Свободная ПрессаЛев Пирогов 27.11.15
Лев Пирогов
 
 Литературный критик, публицист. Закончил филологический факультет Ставропольского государственного педагогического университета. Работал литературным обозревателем «Литературной газеты» и литературного приложения к «Независимой газете» «НГ-Exlibris». Автор книги «Хочу быть бедным» (2011). 

О приоритете бизнеса и деловых интересов


http://svpressa.ru/p/137016/l-137016.jpg
Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Президент футбольного клуба «Локомотив» Ольга Смородская заявила, что ей по барабану, и на зимние сборы команда поедет, как и планировалось, в Турцию.

Железная женщина?

Железная женщина.

Знаете, что мне не нравится в нашей стране? Всё нравится: и леса, и горы, и люди. Одно не нравится. Никто не боится.

Д. Лекух. Мы добьём террористов без всякой "широкой коалиции". Она нам не нужна

Дмитрий Лекухhttp://www.nalin.ru/Turciya-trebuet-usmirit-dlya-neyo-Rossiyu-Ili-budet-xuzhe-445 Дмитрий Лекух

Любые военно-политические коалиции, о возможности-невозможности которых столько говорят сейчас, создаются только с двумя целями: либо победить общего смертельного и очень-очень мощного врага, что в отношении террористического ИГ звучит довольно смешно. Либо дать возможность её участникам тем либо иным образом поучаствовать в грабеже побежденных.

Тьфу, прошу прощения, «поучаствовать в послевоенном переустройстве мира».

"Ну и", как говорил один из не самых тусклых тренеров футбольного столичного «Спартака» В.В.Карпин? В смысле — с какой, собственно говоря, целью, нам, российской, хоть и в не самом лучшем своем историческом отрезке пребывающей, но все-таки «сверхдержаве» нужны в данном конкретном случае вот такие вот сомнительные «союзники»?!

ОДКБ

Йа27.11.15
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

http://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2015/10/A233FA57-0933-44EB-AAE1-98A097A29CF0_mw1024_s_n.jpg

Это такая российская миниНАТА. Военный блок, куда входит Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и разумеется Россия. Договор военный, по которому если чо, все должны впрячься и накостылять супостату.

Но, зная повадки наших дорогих соседей можно не сомневаться, что вступили они в него исключительно ради получения от России бабла, халявного оружия, экономических ништяков и пряников. Терпеть лишения и убытки никто из них, разумеется не планировал.

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ... альтернативное мнение.

tslongin 
26 ноября    

Как это ни прискорбно, но сбитый СУ-24 - это не провокация, а ответ Турции на российскую военную операцию в Сирии.

Ответ спланированный и подготовленный, и не нужно думать, что турецкие телеоператоры "случайно" оказались на месте предполагаемого падения самолёта. Решение сбить российский военный самолёт было безусловно принято президентом Турции, и отнюдь не эмоционально, как это пытаются многие представить. Решение именно политическое, и следует разобраться почему оно было принято.

Главная и самая острая проблема для Турции, как государства,- это курдский вопрос. Турецкие курды достаточно компактно проживают в восточных и юго-восточных вилайетах страны и их численность реально превышает 20 миллионов, или более 25% от 77-миллионной страны. При этом, по другую сторону турецкой границы - в Ираке и Сирии тоже доминирует курдское население. В процессе реализации американского плана по переформатированию БВ в Ираке уже де-факто создано курдское государство со столицей Эрбиль в центре нефтеносного иракского Курдистана.

Юрий Селиванов. Ататюрк Эрдогану не товарищ

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/11/27/atatyurk-erdoganu-ne-tovarishh-yurij-selivanov/ 
27.11.15
Юрий Селиванов
специально для News Front

Нынешняя турецкая власть поставила перед собой недостижимую цель — вернуть современную Турцию в мусульманское средневековье


Ататюрк

Турецкая военная авиация после инцидента со сбитым российским Су-24 приостановила полеты над территорией Сирии в рамках операции международной коалиции против боевиков «Исламского государства», пишет газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

В. Мараховский. Турция требует усмирить для неё Россию. Или будет хуже

http://www.nalin.ru/Turciya-trebuet-usmirit-dlya-neyo-Rossiyu-Ili-budet-xuzhe-445Виктор Мараховский Виктор Мараховский

Премьер-министр Турецкой республики Ахмет Давутоглу заявил, что его страна "будет работать с Россией и союзниками по НАТО над снижением напряжённости". Сообщил он это, что характерно, в интервью британской "Таймс".

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил американской "Си-Эн-Эн", что послал запрос В.Путину о встрече 30 ноября, но ответа не получил.

Анатолий Цыганок и Ростислав Ищенко в программе "Открытая студия". 24.11.15. Свободная Пресса

Свободная Пресса

Российские спецслужбы перехитрили разведки мира

Почему террористам не стоило будить «русского медведя»


Анатолий Цыганок о новой тактике борьбы с бандитами, национальной безопасности, служебных собаках и о том, что, если одинокая соседка купила много мяса, надо… сообщить в полицию.

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 27.11.15. Вести ФМ



Украина расползается без всякой войны
Отказ Украины от российского газа, обстановка в Донбассе и др.
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.


"Вечер" с Владимиром Соловьевым. (Часть 2) 26.11.15. Россия-1