вторник, 25 октября 2016 г.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. #68. Украинская база на Луне. 25.10.16.

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"Особая статья" с А. Гудошниковым. История по-украински. 25.10.16. Звезда

http://dugtor.ru/uploads/posts/2015-09/1442827461_0bb737d49750.jpg"Вторую мировую войну развязал СССР".
Великой Отечественной войны на Украине больше не существует.
Ради новых попыток обвинить Россию в агрессии в Киеве готовы забыть обо всех погибших украинцах, помириться с бывшим заклятым врагом Польшей и даже переписать собственную историю.

Ирина Алкснис: Время перемен для «мажоров»

Взгляд25.10.16
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД 

http://img.vz.ru/upimg/authors/alksnis_200.jpg Громкие скандалы последнего времени с представителями золотой молодежи являются свидетельством не того, что они утратили всякие рамки, а того, что общество отказывается дальше терпеть их вызывающее поведение.

Свежая история с Элиной Бажаевой и ее словами о «рашке» стала еще одной в длинном ряду эпатажных высказываний, оскорблений представителей власти, уличных гонок и других общественно не одобряемых, а временами откровенно противоправных действий отпрысков богатых и высокопоставленных семей. Проблемы с российскими мажорами стоит разделять на две больших группы, каждая из которых требует отдельного осмысления и особого подхода.

Главное, стоит осознавать, что с проблемой скандального и эпатирующего поведения золотой молодежи имели дело все общества во все времена. В наше время она актуальна как для США с КНДР, так и для Великобритании с Ираном. Исключений нет.

"Вечер с В. Соловьёвым". 25.10.16. Россия-1

http://levidom.com/_nw/259/71703894.jpg

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 25.10.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут 

В. Бондаренко. К. Сёмин. ПРИЗРАК

Газета Завтра25.10.16
В. Бондаренко, К. Сёмин  http://zavtra.ru/upl/53/alarge/pic_36150d29.jpg

ПРИЗРАК - образ, представляющийся в воображении, видение, то, что мерещится; вымысел, мираж, нечто кажущееся.
С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка 
________________________________________________________

24 октября руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на VII съезде Союза театральных деятелей России с резкой речью против цензуры в искусстве.

Худрук «Сатирикона» заявил, что "тревожат" "наезды" на искусство и на театр, в частности. Подобные действия он охарактеризовал, как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: “патриотизм”, “Родина” и “высокая нравственность”».

И. Шишкин. Нерусь, кто она?

Газета Завтра25.10.16
Игорь Шишкин
http://zavtra.ru/upl/31/alarge/pic_684555e5.jpg Внутренний враг – это не выдумка реакционеров 

Выборы в Госдуму прошли. Новоизбранный парламент приступил к работе. В сотнях публикаций со всех возможных ракурсов проанализировали ход и итоги избирательной кампании. Однако, на мой взгляд, только в статье Андрея Фефелова «Нерусь: куда несешься ты?» было обращено внимание на самую серьезную проблему, которую высветили выборы: «0,7 % населения России страстно желает, чтобы «эта страна» – развалилась, погибла, канула в лету, трансформировалась в свою противоположность, рассыпалась на множество осколков, сдалась в плен, вывернулась наизнанку, покаялась и заплатила всем кому надо максимальные контрибуции».

"Время покажет". (ч 1.) Пять лет без Каддафи. (ч 2.) Универсальная Европа? 25.10.16. Первый канал

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-03/1458570247142688780.jpegВ студии программы «Время покажет» пытаются разобраться, кто и зачем развязал войну в Ливии. 20 октября 2011 года был убит ливийский президент Муаммар Каддафи. Повстанцы при поддержке Запада захватили его в плен, допрашивали, били и унижали и только потом расстреляли. Так завершилась военная операция «Рассвет Одиссеи», инициированная в Совбезе ООН Соединенными Штатами Америки и их союзниками.


Р. Ищенко. Выборы в Литве: бег на месте и желание перемен

24.10.16

Избирательный участок в Вильнюсе
© AP Photo/ Mindaugas Kulbis

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В Литве в воскресенье завершился второй тур парламентских выборов. С учётом того, что Литва — парламентско-президентская республика, это мероприятие имеет, как минимум не меньшее, если не большее значение, чем выборы президента. Распределение голосов между основными политическими силами — зрелище одновременно поучительное и душераздирающее. Из восьми партий, присутствовавших в предыдущем составе сейма, семь смогли провести своих представителей в новый состав. Провал популистского "Пути мужества", имевшего семь представителей, по результатам выборов 2012 года и не получившего ни одного мандата в 2016 году, тоже закономерен. Такие истории (яркий успех и немедленное разочарование/забвение) с завидной регулярностью происходят с популистскими партиями в самых разных странах.

"Место встречи". Мир против войны?! 25.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Напряжение нарастает: почему даже Пётр Порошенко заговорил об опасности войны?
Зачем американцы перекрашивают истребители в цвета ВКС России?
Чем военная операция американцев в Ираке гуманней действий правительственных войск в Сирии?

На чём считали первую атомную бомбу

Геоэнергетика - Аналитический онлайн-журнал25.10.16 



Зацепился я тут как-то языком в одном интернет-паблике на тему: а на чём считали первую атомную бомбу? Рассказал всё, что помню из прочитанных книг, а потом задумался: как-то надо и источниками свои познания подтвердить. Начал искать и подивился, насколько это глубокая и обширная тема.


Замечу, что именно потребности атомных проектов двух стран привели к тому бурному развитию вычислительной техники, которую мы видим сейчас в виде датацентров, мэйнфреймов, домашних компьютеров, лэптопов и остальных гаджетов.

"Право голоса". Война за мир. 25.10.16. ТВЦ

Роман БабаянМинистр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что ВКС России и ВВС Сирии прекратили авиаудары по Алеппо, объявив "гуманитарную паузу". В Москве надеются, что США выполнят свои обязательства и смогут отделить "умеренную оппозицию" от террористов. Запад продолжает резко критиковать Россию и Сирию за их действия в Алеппо. В чьих руках инициатива решения конфликтов на Ближнем Востоке?

Э. Лимонов. Письмо другу Джозефу Бродскому на тот свет


https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Ну и что, Сирия? Как там в Сирии? — каждое утро спрашивают себя многие российские граждане, сказать миллионы, не будет преувеличением. В точности по Бродскому «…как-там в Ливии, мой Постум, — или где там? Неужели до сих пор ещё воюем…?»

Воюем мы сейчас не в Ливии, но в Сирии, Воевать сирийцам и нашим ВКС мешают, dear Joseph, но там такая война, что и у тебя, всю жизнь притворявшегося стоическим философом, волосы бы дыбом стали. «Сто Сталинградов!» — сказал Башар Асад об Алеппо. И он не преувеличил.

В. Скачко. «Цэевропа»: Гройсман против депутатов

http://antifashist.com/item/ceevropa-grojsman-protiv-deputatov.html
25.10.16
Владимир Скачко

«Цэевропа»: Гройсман против депутатов

Ей-Богу, начал бояться за Вову Гройсмана, который ранее возглавлял вещевой рынок в Виннице, а теперь с таким же успехом руководит рыночными преобразованиями в Украине в ранге премьер-министра.

Гройсман посягнул на святое и ударил по самому больному – по материальному благосостоянию «справжних европейцев», опасная для жизни концентрация которых наблюдается в Верховной Раде Украины. И воры там есть, и трусы, и предатели, и коррупционеры, и комбаты, и последыши «кровавой панды», и неизбежные светочи безвизового режима, и педофилы, и гомосеки, и активисты, и даже Сергей Соболев, который, по словам хорошо его знающего Михаила Бродского, любит коров. Не как банальный зоотехник или ветеринар, а как сильный и надежный мужчина, которому не безразлична судьба и конкретной буренки, и всего животноводства Украины, чье поголовье критически падает.

Мертвая хватка долгов

http://contrpost.com/2016/10/24/mertvaya-hvatka-dolgov/
25.10.16



Украина не может позволить себе жить по деньгам и живет в долг. Как известно, чтобы не восстановить против себя всю страну, на Украине разрешили не платить долги до 1 года.

Кому-то это кажется выходом из создавшейся ситуации, но на самом деле, это двойной морской узел, от которого не освободиться половине страны. Уже сейчас есть некоторые показатели ухудшения ситуации. Например, на автозаправках дешевеет газ. Понятно газом пользовались те, кто старается экономить на горючем, богатые ездят на бензине. Дешевеющий газ, это знак гораздо худший, чем, например, дешевеющие продукты. Всем известно, что дорожающий газ, это происки Путина, но чьи происки, в таком случае, — дешевеющий газ?

Украл, выпил – на фронт

Главная24.10.16
Виктор Карпенко
Опубликовано в выпуске № 41 (656)
за 26 октября 2016 года


Кто и как служит в збройных силах Украины Украл, выпил – на фронт

Каждого входящего на Центральный железнодорожный вокзал Киева встречает «почетный караул» – сборщики подаяний. Со всех сторон устремляются люди с огромными прозрачными ящиками на груди. Их столь много и все такие напористые, что избежать общения просто невозможно, а уж попробуйте не бросить в ящик гривну... Бить, может, и не будут, но в вашей патриотичности усомнятся громко и зло. Ведь подаяния эти, как говорят, на нужды армии.

Такие волонтеры сновали на вокзале и раньше, до событий на майдане, но тогда сбором пожертвований были заняты в основном одетые в джинсы тинейджеры, которые дружно просили денег для сирот, больных детей и т. п.

Е. Сатановский. Назван преемник Асада

Главная24.10.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 41 (656)
за 26 октября 2016 год

Евгений Сатановский
Саудовская Аравия будет стоять на своем до полного истощения

Саудовская Аравия (КСА) – наиболее непримиримый противник Башара Асада. У Катара и Турции есть в Сирии запасные варианты действий и пути отхода. У саудовцев нет. И дело даже не в том, что зачистка Восточного Алеппо от боевиков «Аль-Каиды», под каким бы названием эта патронируемая Управлением общей разведки (УОР) КСА структура ни выступала, а также неизбежная после этого операция в провинции Идлиб, ее главном оплоте, означают конец наиболее острой фазы сирийской гражданской войны.

Если КСА в Сирии потерпит поражение, это на фоне провалов в Йемене, осложнения отношений с Египтом и дистанцирования от саудовцев США похоронит династические амбиции принца Мухаммеда бен Сальмана, главного сегодняшнего «ястреба» режима. Он, наследник наследника трона, так и не станет королем. Рассмотрим как иллюстрацию к сказанному ряд сюжетов, касающихся внутрисаудовских процессов в военной сфере, отношений Каира с Дамаском и положения дел в Йемене, на базе работ экспертов ИБВ П. П. Рябова и Ю. Б. Щегловина.