вторник, 24 мая 2016 г.

А. Запольскис. Кудрин против Титова: выбор между удочкой и рыбой. Кого выберет Путин?

http://regnum.ru/news/polit/2136410.html
24.05.16
АЛЕКСАНДР ЗАПОЛЬСКИС

Выбор стратегии экономического развития России? Нет ничего проще!
Выбор стратегии экономического развития России? Нет ничего проще!

Кого выберет Путин, Кудрина или Титова, пожалуй, сегодня это самая горячая информационная тема внутри страны. Какой путь будет выбран — роста и развития или экономии и сокращения. Почему-то данный выбор подается в СМИ настолько примитивно, что вроде как про обоих сказали одинаково ровно, но «план Кудрина» как бы ретроградский по сравнению с развивающей «программой Титова». Да еще Кудрина эти либералы из Минфина и ЦБ поддерживают, которые «ну явно Родину продали». Хотя деталей обоих планов никто не видел, комментаторы уже со своими предпочтениями определились и выражают надежду на аутодафе ретрограда, посмевшего покуситься на оборонку и социальный сектор. А ведь дьявол, как всегда, кроется в деталях. Я их не видел тоже, однако в обоснованности «программы Титова» сомневаюсь больше, чем «программы Кудрина». Почему?

Р. Ищенко. Сумерки цивилизации

24.05.16


Президент Турции Тайип Эрдоган выступает на первом Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, Турция. 23 мая 2016

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Во вторник закончил работу Гуманитарный саммит в Стамбуле. Представители 177 государств констатировали обвальный рост количества беженцев и жертв конфликтов, нуждающихся в экстренной помощи. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что необходимо создать глобальный механизм оказания помощи, практически признав, что Германия и ЕС не справляются с потоком беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 47) – Игра престолов и депутат Петров. 24.05.16

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"Структура Момента" с В. Фадеевым. 24.05.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/114000/114800/preview.mp4.jpgВ Украине продолжается декоммунизация, переименовать города, оносятся оставшиеся советские памятники. Следом за ней идёт Польша, совсем недавно на прошлой неделе подписан закон президентом Польши о декоммунизация этой стране, видимо, там будут те же процессы, что на Украине. Отчего бегут эти две страны, куда бегут, чего они хотят этом показать, чего они хотят добиться этим, вот эти аспекты мы сегодня обсуждаем.

Вести.doc: "Партитура войны. Жизнь на линии огня". 24.05.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/TRVxV-I2Wmk/maxresdefault.jpgВ состоянии ли Киев договориться с Донбассом? Почему радикалы против минских соглашений, и какую проблему решают бесконечные провокации на линии противостояния? Вести.doc с Ольгой Скабеевой на телеканале "Россия 1".

"Удар властью". Михаил Саакашвили. 24.05.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/177/610.jpg
Удар властью. Анонс. Михаил Саакашвили Он поссорился уже со всеми влиятельными политиками Украины, кроме президента. Пытается доказать, что знает украинский язык. Привёз с собой десант деятелей, которых в Грузии хотят видеть на скамье подсудимых. Бывший президент Грузии, которого со скандалом выперли из родной страны, теперь губернатор Одесской области... Как на этот раз получил власть Михаил Саакашвили и чем отличился на новом посту?


Владимир Громов в программе "Открытая студия". Украинские военные готовят переворот. 24.05.16. СП-ТВ



Почему окружение Порошенко может поддержать заговор


Первый начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов о ситуации на Украине, крымско-татарском факторе, мечтах Джемилева и Чубарова о Крымском ханстве и попытках втянуть Эрдогана в свои интриги, о том, кто и за что воюет в АТО, рычагах давления для дестабилизации обстановки в России, и обещании Порошенко… «провести Евровидение в Ялте».


Оператор — А. Фатеев.

"Время покажет". (ч-1) Русофобия в Европе. (ч-2) "На дне" российской экономики. 24.05.16. Первый канал

257052 little 5ee1eb1362Русофобия в Европе.
В студии программы «Время покажет» обсуждают арест польского политика Матеуша Пискорского. Накануне саммита в Варшаве по обвинению в шпионаже в пользу России был задержан польский политик Матеуш Пискорский — человек, который никогда не скрывал своих взглядов, осуждал антироссийскую истерию и выступал за адекватный диалог с Москвой. Окружной суд Варшавы принял решение об его аресте на три месяца. Среди прочего политика обвиняют в участии в программе «Время покажет»…


В. Мараховский. Вымирайте с гордостью. К 10-летию фильма «Неудобная правда»

https://russian.rt.com/opinion/304244-vymiraite-s-gordostyu-k-10-letiyu-filma#.V0RNmwIhuhY.facebook 24.05.16
Виктор Мараховский

«Нашему современнику настоятельно внушается мысль, что он должен обходиться в содержании ещё дешевле и платить за это ещё больше».

Вымирайте с гордостью. К 10-летию фильма «Неудобная правда»

Уважаемые читатели!

Ровно десять лет назад на киноэкраны вышел документальный фильм «Неудобная правда», получивший двух «Оскаров». Это фильм-лекция бывшего вице-президента США Альберта Эла Гора о глобальном потеплении, о том, к каким катастрофам оно уже привело, и о том, что мы все можем сделать, чтобы не погубить нашу маленькую голубую планету.

"Право голоса". Польша пошла вразнос? 24.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский назвал "уродом" министра обороны страны Антония Мачеревича за то, что тот исказил его слова о перспективах членства России в НАТО. Польские политики уже обрушились с критикой на экс-главу МИД страны. Как поляки хотят разыгрывать "российскую карту" в своем диалоге с Западом?


Е. Холмогоров. Добро пожаловать в зомбиэкономику!

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ http://minaev.su/uploads/posts/2012-10/1351562305_holmogorov.jpg24.05.16.
Егор Холмогоров
um.plus © 2016
http://um.plus/wp-content/uploads/2016/05/0-9.jpg

В последние дни российские экономические либералы стращают нас целым ворохом апокалиптических прогнозов. По мнению господина Кудрина, определявшего экономический климат страны более десятилетия, никаких перспектив экономического роста в России нет, мы достигли дна и провалимся еще глубже без загадочных «структурных реформ». В чем должны состоять эти загадочные «структурные реформы» о которых наши либералы говорят уже два десятилетия и что мешало их проводить, пока они были в правительстве всевластны – получить ответ на этот вопрос не так просто.

"Место встречи". Крестовый поход на Крым. 24.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgМного шума и ничего: Киев объявляет крестовый поход на Крым и поднимает на щит идеи меджлиса.
Кто еще нацелился на полуостров?
Как крымчане стали заложниками большой политики?

Д. Евстафьев. Россия и Запад: кризис стратегии «избирательного партнерства»

http://izvestia.ru/news/614930 24.05.16

ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Дмитрий Евстафьев — о попытках Вашингтона «налаживать диалог» в условиях «большей изоляции»




За последнее время мы узнали много интересного о политике Запада в отношении нашей страны. Российское общество и российские политики за минувшие два года видели всё: от прямых угроз и бряцанья оружием до попыток втянуть в очередной «диалог», в котором нас пытались обмануть, ошельмовать и навязать свое понимание (классический пример — суета вокруг соглашений «Минск-2»).

Т. Воеводина. Повторение пройденного

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg24.05.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области    ЗАВТРА
  Фото: smolbattle.ru

Популярнейшая мысль Гегеля, самая, наверное, известная: исторические события и лица являются дважды – первый раз в виде трагедии, а второй – в виде фарса. Сказано хлёстко, но более остроумно, чем верно. На самом деле, совсем не обязательно дважды повторяются события, иногда гораздо больше, и совсем не обязательно в виде фарса. Иногда жанр событий сохраняется.

Д. Пучков (Гоблин). От слова «толерантность» вообще надо избавляться

http://rusplt.ru/our-people/our-people-1_134.htmlДмитрий Пучков24 мая 2016
Дмитрий Пучков
От слова «толерантность» вообще надо избавляться

Говорят, что в последнее время во многих странах понятие толерантности стало искажаться. В США впервые за всю историю вооруженных сил министром армии стал человек нетрадиционной сексуальной ориентации Эрик Фэннинг. Как-то ранее Обама легализацию однополых браков назвал «историческим шагом на пути к равенству». Но это не искаженная толерантность — она просто такая, какая есть. Например, нельзя шутить, не важно, о ком идет речь (о евреях, итальянцах, гомосексуалистах, любителях собак). Еще вчера негры за людей не считались, а сегодня уже и про них шутить нельзя. Иначе на вас сразу подадут жалобу, затаскают по судам и разорят. Там практически всегда так было. Это просто ход событий — на них надо внимательно смотреть. Это наш завтрашний день, если все пойдет так, как хотят они.

Украина: День Европы или день сурка?





http://www.e-news.su/uploads/posts/2016-05/1464073724_e-news.su_n40418.jpg

21-22 мая Украина торжественно отметила День Европы – единственная из стран, не входящих в ЕС, которая празднует его на государственном уровне, да ещё целых два дня. Президент Порошенко поклялся всеми силами защищать Европу от «варварства, тирании, агрессии, милитаризма». Только сама Европа сегодня защищается преимущественно от украинцев, и ритуальные признания в любви её не трогают. От всего этого возникает ощущение дурного дежавю в стиле американской комедии «День сурка», когда одни те же события без конца вращаются по кругу.

В. Скачко. Шаг к миру или к втягиванию в войну?

Versii.com24.05.16
Владимир Скачко
Версии 

Шаг к миру или к втягиванию в войну?
Вы не поверите, но в день убийства, пожалуй, самого неординарного и по-своему романтичного командира донбасского ополчения Алексея Мозгового в Донбассе были сделаны маленькие, но решительные шаги к миру. Или к войне, если и эти попытки принудить к миру стороны – Киев и Донецк с Луганском – не увенчаются успехом. Во-первых, как сообщила пресс-служба президента Украины, руководители Украины, Франции, Германии и России в телефонном разговоре в «нормандском формате» выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Ясное дело, вооруженной.

Во-вторых, 23 мая 2016 года глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил о том, что в сентябре-октябре текущего года в Донецке состоятся так называемые праймериз – предварительный отбор кандидатов в депутаты на местных выборах. То есть, другими словами, сделан шаг к проведению предусмотренных «Минскими соглашениями-2» выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса, что должно венчать процесс установления мира на украинском юго-востоке. Это в идеале, конечно, потому что есть слишком много «но», которые нуждаются не только в уточнении, но и в беспрекословном выполнении согласно каждой букве достигнутых договоренностей. А пока только есть надежда, что такие договоренности будут достигнуты. Есть лишь наметки таких договоренностей. Увы...

А. Зубченко. Будущего точка нет

Versii.com24.05.16.
Александр Зубченко
Версии 

Будущего точка нет
Тихо, без судорог и конвульсий, отошло в мир иной будущее Украины. Даже не могу сообразить, как об этом написать, чтобы не травмировать нежные и трепетные души сограждан. Надо проявить такт. Сочувствие. Ведь водка подорожала. Как и гречка. Обещанной Гройсманом прибавки уже не хватит даже на кило этой священной электоральной крупы. За пятьдесят гривен можно полюбоваться на красиво нарезанный хамон, который греет душу патриотов, поддерживая их стремительно гаснущую веру в эффективность санкций Запада против разваливающейся на глазах России. 

И вдобавок ко всему в Верховной Раде, если верить сухим строчкам официального сообщения пресс-службы Андрея Парубия (его любовно называют «Логопедом» за искрометный ораторский талант), «прекратила существование временная специальная комиссия по вопросам будущего». Хорошо помню, как в апреле прошлого года, примерно в полдень Верховная Рада, воодушевленная, веселая, обладающая пятичленной коалицией, со второй попытки проголосовала за создание «комиссии будущего». Андрей Парубий, ставя вопрос на голосование, тогда еще удачно пошутил: «кто против, тот против нашего будущего». Очень остроумно. Мне понадобилось некоторое время, чтобы оценить масштабность мышления «Логопеда». Но до сих пор не пойму, в чем здесь прикол. В общем, не важно.

А. Гаспарян и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 24.05.16. Вести ФМ



Революции всегда заканчиваются у стенки
Сейм Латвии присвоил Музею оккупации статус объекта национальных интересов. Сайт "Миротворец" возобновил работу.
Гость - историк, журналист Армен Гаспарян.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Н. Стариков. Видеоблог №83. 23.05.16.

Николай СтариковНиколай Стариков
ПВО 

00:00 — О праймериз Единой России.
25:15 — Каковы перспективы Партии Великое Отечество на выборах-2016?
31:07 — Какую роль играет финансирование партий?
35:35 — О дефолте 1998 года.
42:36 — Об общей нестабильности в мире на примере Казахстана и Бразилии.

Турция ждет перемен или их боится?

http://contrpost.com/2016/05/23/turtsiya-zhdet-peremen-ili-ih-boitsya/
23.05.16.


Бинали Йылдырым

Новый лидер правящей партии в Турции для журналистов и блогеров — скорее зло, чем благо. Одна только необходимость произносить такое непростое имя для говорящей и пишущей братии — весьма серьезное испытание.

Тем не менее, необходимо понять, что несёт новый лидер, а, в ближайшем будущем, новый премьер самой Турции и, в какой-то мере, всему региону. Не будем ожидать от него много при таком начальнике, которым является Эрдоган. Будут ли какие-то перемены? Вот в чём вопрос.

"Момент Истины" с А. Карауловым. Северная Корея. Космос. 23.05.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg После того, как мировые лидеры узнали о запуске Северной Кореей потенциально опасной ракеты, которая имеет дальний радиус действия, представители южнокорейских властей открыто обвинили Россию в помощи КНДР. С таким заявлением выступил Ли Бён Хо, глава южнокорейской разведывательной службы. Он заявил, что технологии Северной Кореи, безусловно, не настолько развиты, чтобы эта страна смогла самостоятельно, без сторонней помощи, сконструировать и запустить настолько мощную ракету. Глава разведки Южной Кореи считает, что помощь в конструировании, а также инструкции по запуску и управлении ракетой КНДР предоставили военные эксперты из России. В свою очередь Дмитрий Рогозин это заявление опроверг, назвав его полнейшей ахинеей. Он сообщил, что Россия никогда никому не выдавала никаких инструкций, а тем более не делала поставки секретных деталей в другие страны. 

Е. Сатановский. Коррида по-израильски

Logo22.05.16
Евгений Сатановский - президент 
Института Ближнего Востока

http://www.newswe.com/Johnie/445/satan446.jpgВсё нормально, евреи, в еврейском государстве. Биби провел переговоры с Бужи и Иветом, Буги идёт в отставку, а Эхуд хает правительство последними словами, называя министров Страны Израиля фашистами. Там вообще чуть что, все, кому ни лень, кроют друг друга фашистами. И арабы. И евреи. Отчего девальвировали этот термин, затерев его до таких дыр, что не узнать. И не узнают. Даже если в Европе снова начнут строить концлагеря, а в США в президенты выйдет ку-клукс-клановец. Что есть полная катастрофа с чувством меры и пониманием того, что еврей, желающий оставаться евреем, может позволить себе в отношении другого еврея. Правого или левого. Религиозного или нет. Генерала или штатского. Традиционно министры в Израиле — не профессионалы, а фигуры из политического истэблишмента. И после Амира Переца в качестве министра обороны, против чего Барак, кстати говоря, совсем не возражал, Авигдор Либерман в этом качестве смотрится гением и стратегом мирового масштаба.

Е. Сатановский. Трудовые будни салафитов

Главная24.05.16.
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 19 (634)
за 25 мая 2016 года


Евгений СатановскийСаудовская Аравия готовит почву в Средней Азии

Немалая часть проблем Ближнего и Среднего Востока связана с претензиями Саудовской Аравии на гегемонию в исламском мире. Столкновение интересов салафитского королевства с шиитским Ираном в Йемене, Ираке, Ливане, странах Персидского залива и Сирии дополняют его планы в Центральной Азии, прямо угрожающие постсоветским республикам и России. Снижение уровня американо-саудовского сотрудничества, вызванное резкой трансформацией ближневосточной политики США, поставило перед Эр-Риядом задачу перестройки экономики.