понедельник, 11 апреля 2016 г.

"Момент истины" с А..Карауловым. "Оружие". 11.04.16. 5-й канал


http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg   -Военные эксперты попытаются сравнить российское и западное оружие. По оценке американцев, к 2000 году наш ракетно-ядерный щит должен был превратиться в решето. Исходя из этого, США могли бы уже диктовать нам свою волю. Академик Соломонов, несмотря на всё сопротивление тогдашних властей, фактически спас отрасль и сохранил ракетно-ядерный щит страны. Теперь современные Вооруженные Силы России разительно отличаются от той армии, которая была в 90-х и в начале 2000-х. Сегодня ВС России получают самое современное вооружение. Расскажем о некоторых преимуществах наших танков и самолетов.
   -Обсуждение фильма компании ВВС — «Третья мировая война. Взгляд из командного пункта», сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО.
   -Покушение на Владимира Путина, которое должно было произойти 9-10 января 2002 года в Баку, во время официального визита президента России в Азербайджан, но было предотвращено республиканскими спецслужбами.
   -Что скрывается за протестами экологов в Челябинской области? Представители несистемной оппозиции не захотели мириться с сокрушительным провалом на выборах: прикинувшись радикальными экологами, оппозиционеры не оставляют попыток дестабилизировать регионы.

Александр Проханов в программе «Без вопросов» 11.04.16. РСН. (Аудио)

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 41). Сеня всё. Отставка Яценюка. 11.04.16

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"ПОЗНЕР". СуперБабка! Познер VS Черниговская. 11.04.16. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20151208094730.JPGhttp://rufilm.tv/img/2016/04/Pozner_intervju_s_Tatjana_Chernigovskaja_11_04_2016_smotret_onlajn-531x300.jpg
На вопросы Владимира Познера отвечает Татьяна Черниговская — профессор кафедры общего языкознания филологического факультета СПбГУ

А. Зубченко. «Эра Гройсмана»

http://antifashist.com/item/era-grojsmana.html 11.04.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

«Эра Гройсмана»

Так пафосно, истерически, с элементами паранойи еще ни один украинский премьер не уходил в отставку. Арсений Яценюк, чья судьба была предрешена еще два месяца назад, сделал из своей отставки какое-то межгалактическое шоу. Вот скажите, пожалуйста, что значит «неотвратимость экономических реформ» в качестве основного достижения правительства Кролега? Никто не в состоянии себе этого представить в нормальном, то есть не укуренном состоянии. Кроме вице-президента США Джо Байдена, который поблагодарил Сеню именно за «неотвратимость проведенных реформ».

В. Скачко. Оппозиция Яценюка

Versii.com11.04.16
Владимир Скачко
Версии 

Оппозиция Яценюка
Итак, еще один политик высокого ранга на постсоветском пространстве типа «уходит добровольно». Это премьер-министр Украины Арсений Яценюк. И уже очевидно, что главное в его уходе не ТО, ЧТО ОН вообще УШЕЛ, а то – КУДА ОН УШЕЛ. А он ушел в скрытую оппозицию, что гораздо страшнее, чем оппозиция открытая. Оппозиционера открытого всегда можно открыто же или скрыто прихлопнуть, как надоедливого комара. И это в постсоветских традициях: бах мухобойкой, и нет «перспективного политика». А Арсений сказал, что он остается в правящей коалиции. 

Как вы понимаете, по-прежнему на всю голову «единой», а также проевропейской и т. д. и т. п. Более того, Арсений настолько милостив к своим гонителям, что даже пообещал поддержать утверждение на свое место спикера Рады Владимира Гройсмана. Но, по его словам, именно в коалиции он и будет осуществлять «коалиционный контроль над курсом нового правительства». То есть, если говорить другими словами, вредить Гройсману изнутри. Под видом «помощи» и «корректировки курса во имя народа».

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула смысла". 11.04.16. Вести ФМ



США обречены на попытки сохранения лидерства
Барак Обама назвал интервенцию в Ливию своей тяжелейшей ошибкой. Главным же достижением президент США считает спасение экономики страны от великой депрессии.
Гость - журналист и политолог 
Михаил Леонтьев.
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.


О. Туханина. В трех соснах

http://politconservatism.ru/blogs/v-treh-sosnah 11.04.16
Ольга Туханина
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/iblock/604/604352bf3b8970600c9c31945b72235a-1100x540.png

На Медиафоруме Общероссийского народного фронта в Петербурге в который уже раз зашла речь о нашей национальной идее. И в который уже раз президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул роль патриотизма: «Что касается России, очень важно чувство патриотизма, национальной идентичности, что в некоторых странах утрачивается. К сожалению для них. У нас это внутри есть, у нас это в сердце — любовь к Отечеству». Кроме этого, свое выступление президент завершил совами Дмитрия Лихачева: «Патриотизм кардинально отличается от национализма. Национализм — это ненависть к другим народам. А патриотизм — это любовь к своей родине».

Р. Ищенко. После Яценюка будет дележ наворованного

Актуальные комментарии10.04.16  

Ростислав Ищенко
политолог Ростислав Ищенко

Многомесячный внутриполитический кризис на Украине подходит к концу. Премьер-министр Арсений Яценюк положил президенту на стол прошение о совей отставке. Правда, предложение о его отставке будет внесено в Верховную раду 12 апреля. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал о возможных дальнейших сценариях, которые вырисовываются на политическом горизонте Украины.

Еще неизвестно, как  во вторник проголосует Рада. Скорее всего,Порошенко его дожал. Но Яценюк и ранее говорил, что он готов подать заявление об отставке, если Порошенко предоставит ему 150 подписей депутатов, не считая «Народного фронта», за нового премьера.

А. Роджерс. Захочет ли Россия вернуться в «Большую восьмёрку»?

http://jpgazeta.ru/zahochet-li-rossiya-vernutsya-v-bolshuyu-vosmyorku/ 11.04.16
Александр Роджерс

Заявление пана Штайнмайера демонстрирует, что он совершенно не понимает целей и задач российской дипломатии. 

Russia Russia Tank

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, щеголявший недавно с «георгиевским» галстуком, заявил в интервью «DeutscheWelle», что хотел бы снова видеть Российскую Федерацию в составе G8.

Однако уточнил, что в текущем году это не произойдёт, и назвал условия, при выполнении которых это может случиться. Среди условий – активное участие России в урегулировании конфликтов в Сирии и на Украине.