пятница, 8 января 2016 г.

Революция мерзости. Взгляд на события глазами маленького украинца

Насправдi07.01.2016
Панас Гарбуз

(перевод)
Почти два года прошло с тех пор, как произошла "революция достоинства", как окрестили эту позорную эпидемия отказа от здравого смысла ее непосредственные участники.

Тогда, два года назад, определенная часть украинского общества еще надеялась, что "революция" действительно приведёт Украину в "братскую семью европейских народов", что "жить станет лучше, жить станет веселее", что в стране будет преодолена коррупция, не станет олигархов, "богатые поделятся с бедными", грабители перестанут воровать, на Украине появятся вежливые полицейские, на пенсию можно будет путешествовать, - и так далее, и так далее. Список надежд можно продолжать бесконечно.

Е. Сатановский в программе "Пиджаки". 07.01.16. Говорит Москва

https://pbs.twimg.com/profile_images/545311384813060096/Xz2Z535C.jpeghttp://toplogos.ru/images/logo-govorit-moskva.jpg
Евгений Сатановский 
Президент Института Ближнего Востока 
Итоги года 2015-го, что же будет в году 2016-ом или «не дай тебе Бог жить в интересное время»
Ведуший:  Евгения Волгина
 

КОШМАР ЛИБЕРАСТА

Йа8 янв, 2016 
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

Первые в 2016 году четыре дня торгов на фондовых биржах в США стали худшими за 119 лет, сообщает CNN.

По данным исследовательской компании FactSet, это худшие четыре дня торгов за всю историю ведения статистики, которая выходит с 1897 года.

Отмечается, что индекс Dow Jones за этот период потерял 911 пунктов, или 5%. Ключевые биржевые индексы в целом снизились на 10% относительно максимумов, зафиксированных летом прошлого года.

Накануне после падения индексов на 7% за полчаса в Китае были остановлены торги.


Экономика Штатов примерно 20% мировой, да и то, львиную её долю составляют всякие фуфельные структуры типа трастов, хэдж-фондов, юристов, инвеститоров, консультантов, оценщиков, рисовальщиков рейтингов. Короче всякие услуги, в первую очередь банковские и финансовые, читай банально спекулятивные, с элементами мошенничества и голимого обувалова лохов. Контролировать мировую экономику с таким слабым, даже не блокирующим пакетом акций становится всё трудней.

Д. Молчанов: Эй, посторонись! Украина падает!

Агентство Новостей Харькова08.01.16
Дмитрий Молчанов


ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Эй, посторонись! Украина падает!Порошенко бредит в эфире укрTV. Парламентарии дерутся и продаются. Киев уже не скачет, а замерзает насмерть. ВСУ погрязли в разборках. Коррупция стала для Украины вторым названием. А народ… начинает перекрывать дороги и собирать отряды самообороны.

Вот с таким «эуропэйськым» багажом вошла Украина в 2016-й год. Казалось бы, Украине сейчас не до возобновления войны, но на самом деле Украина стала гораздо опасней…

А. Чаленко. Какая страна, такие и фейки

http://izvestia.ru/news/601238 08.01.16

ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Александр Чаленко – о том, что лидеры буферных территорий не определяют мировую политику


Какая страна, такие и фейки
Александр Чаленко. Фото из личного архива
Петр Алексеевич – тот, который Порошенко – в очередной раз стал предметом многочисленных шуток в интернете. Ничтоже сумняшеся на Новый год он опубликовал в своем аккуанте в Twitter фейковую обложку журнала The Economist, на которой его персона изображена среди мировых лидеров между британским и индийским премьерами.

Фриц Морген. Переварит ли Европа мигрантов

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


Вот, допустим, лесные эльфы. Живут в смешных таких деревянных домиках на деревьях, стреляют из луков, лечат раны прикладыванием подорожника. Однако считаются при этом куда как более продвинутым народом, нежели люди.

На первый взгляд, это странно. История нашей планеты показывает, что условные испанские конкистадоры безусловно выигрывают у условных индейцев: и вовсе не только за счёт фирменной европейской жестокости. Однако давайте предположим, что индейцы на момент «открытия» Америки Колумбом были бы мудры как эльфы из книжек: что индейцы были бы способны договариваться друг с другом и видеть насквозь хищные замыслы бледнолицых цивилизаторов.

Р. Носиков. Новороссия и «Новотурция»: параллельны ли параллели?

08.01.16
Роман Носиков


С началом российско-турецкого противостояния по сирийскому вопросу у иностранных, украинских и оппозиционных публицистов появился новый вид аргументации — проведение параллелей между российской поддержкой русскоязычного населения Новороссии и поддержкой Турцией проживающих на территории Сирии туркоманов.

Нам уже почти все равно, сколько стоит нефть.

08.01.16
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2016 

Конечно, неприятно, но не смертельно. Особенно на общем фоне глобального экономического "заворота кишок" (Китай и США), который в том числе происходит из-за сжатия ликвидности в связи с падением цен на нефть. (У меня есть, конечно, профессиональный вопрос: куда девался "нефтяной пузырь"? Он не мог так просто рассосаться, триллион-то… Но этот вопрос, думаю, никого из обычных людей особенно не волнует). Но с нефтяной иглы мы слезли, причем, плата оказалась сравнительно невелика: обрушение гламурного потребления, введение элементов валютного контроля (а как вы думали?) и серьезная перестройка торговли. Не так уж и страшно.... Правда, если бы слегка более активно с распилом боролись, то можно было бы избежать и этого, ну да ладно. Кстати, думаю, цену на нефть уже не контролирует никто, - доманипулировались, как говорится, так, что можно на месяцев 6-8 расслабиться. Да и вообще, та экономика, частью который мы так хотели быть, начинает уже не скрипеть, - осыпаться. Если будет еще 2-3 значимых толчка, то…. Китайцам не повезло, но мне их почему-то не жаль.

"Особая папка". Я.Кедми: Роль США на Ближнем Востоке подходит к концу. 07.01.16. ITON.TV

ItonTV1 ItonTV1
О роли США на Ближнем Востоке, о визите президента Украины Петра Порошенко рассказывает Яков Кедми, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".  
Ведущий программы - Марк Горин 

Сказание в пустоту

http://politconservatism.ru/blogs/skazanie-v-pustotu
08.01.16
Елена Кондратьева-Сальгеро  главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ». 

http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/2016/01/19bc5f7fbf37864db5423a15aaed7b47-1100x540.jpg 

Чтобы идейно и физически обезоружить целую цивилизацию, вовсе не обязательно швыряться бомбами в её колыбель. Достаточно умело дискредитировать её основополагающие понятия и жёстко обесцветить её историю.

Для этого тщательно отбираются некоторые держащие фундамент табу, на коих сначала фокусируется, а потом начинает виртуозно смещаться, как визир на логарифмической линейке, «окно Овертона».

Когда в товарищах согласье нефть…

http://contrpost.com/2016/01/08/kogda-v-tovarishhah-soglase-neft/
08.01.16


1444760379_saudovskaya-araviya-2

Как только стала утихать сирийская «рапсодия», мир вдруг вновь запалился новой агонией. Речь, конечно же, тут идет о Саудовской Аравии, и, стало быть, слово «агония» здесь абсолютно уместно.

Российские друзья из Турции тоже предпочитают отсиживаться в тени, и рыжий таракан упорно не кажет своих усов на свет божий, но усиленно громит тех, кто поднимает против него голову в Турции и Курдистане.

А. Роджерс. Падение мировых рынков на Рождество: идеальный финансовый шторм крепчает

http://jpgazeta.ru/padenie-mirovyih-ryinkov-na-rozhdestvo-idealnyiy-finansovyiy-shtorm-krepchaet/
08.01.16  
Александр Роджерс
JJ7
Пока наши граждане праздновали Рождество, финансистам по всему миру было не до праздников, а фондовые биржи продолжило штормить.

Китай во второй раз за последнюю неделю был вынужден остановить торги, поскольку падение рынка снова составило почти 7%. Что характерно, как только китайские власти ограничивают доступ к своей бирже ряду американских банков, так падение почти мгновенно останавливается (как на рынке ценных бумаг, так и на валютном). Что позволяет нам делать обоснованное предположение о некоторой искусственности этого падения, вызванной представителями Запада.

Д. Лекух. Америке больше не нужна чужая нефть. Ей нужен "ослабевший мир

http://www.nalin.ru/Amerike-bolshe-ne-nuzhna-chuzhaya-neft-Ej-nuzhen-oslabevshij-mir-780
08.01.16
Дмитрий Лекух
Дмитрий Лекух 
…На самом деле, будем откровенны, «холодная война» между шиитскими и суннитскими государствами Ближнего и Среднего Востока идет уже довольно давно. Более того, с недавнего времени эта война уже может характеризоваться не просто, как «холодная», но как «гибридная»: с «горячими очагами» на территории ряда стран.

Сирии, Йемена.

Ирака, в конце концов.

А совсем рядом не всегда адекватная в последнее время Турция, где тоже есть чему развернуться.

Желающих подраться вполне хватает.