пятница, 17 мая 2013 г.

Николай Стариков в программе «Позиция» на РСН 17.05.2013

  
По теме и по Тёме:  Ирина Мишина

Железняк против Темы.

irena_mishina
Тема Лебедев добился  искомого результата. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку высказываниям блогеров о Дне Победы. По мнению единоросса, ряд пользователей оскорбительно отзывались о Дне победы и традиционном параде на Красной площади. Депутат передал правоохранительным органам скриншоты, сообщает Sostav.ru. Темины посты, надеюсь, напоминанть не надо.

Ранее Железняк поднял эту тему на пленарном заседании Госдумы. Во вторник он процитировал некоторые записи блогеров, в частности: «Патриоты, горите в аду со своими парадами. Если вам нужна великая страна, ложитесь под танки». «Они говорят о том, что им ненавистны парады, они считают, что георгиевская ленточка – это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для нашей страны: победа нашего народа либо победа Гитлера. Они считают, что вправе ставить под сомнение нашу победу в Великой Отечественной войне. Подобные высказывания ставят их авторов вне правового поля», – заявил вице-спикер нижней палаты.

Железняк сказал, что  правовая оценка Генпрокуратуры станет базой для «качественных поправок», которые запретят блогерам оскорблять ветеранов Великой Отечественной войны. Депутат призвал ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, оправдание фашизма и попытку пересмотра итогов Второй мировой войны.
...Это тот редкий случай, когда я с Железняком практически согласна...

Запрещаем доллар!.Открытая студия с участием ПГР и ПВО. 16.05.13. 5-й канал.

 

Человек и закон (17.05.2013) 1-й канал.

В этом выпуске программы "Человек и закон":
Сенсация начала мая. На Урале обнаружили пропавший ещё год назад "самолет-призрак" - Ан-2. Оказывается, самолет разбился под Серовом, всего в 8 км от места взлета. Пропавший самолет нашли, но загадки остались. На борту находилось 13 человек -- кто все эти люди и куда собирались лететь? (Среди пассажиров были начальник Серовского ГИБДД и один из его подчинённых, а также несколько их общих знакомых и родственников). Почему самолет ушел в рейс без должного оформления всех летных документов? Правда ли, что пилот Хатип Кашапов был отправлен в Серов, чтобы следить за пожарной ситуацией в местных лесах, но вместо этого зашибал шальные рубли на частном извозе - устраивал небесные развлечения для подгулявших серовских компаний? Почему охотники, обнаружившие Ан, теперь прячутся и от журналистов, и от следствия?

укр. Шустер LIVE 17 мая 2013 года. ИНТЕР