вторник, 19 апреля 2016 г.

Нюра Н. Берг. Впихнуть невпихуемое. Шизофрения как национальная идея

http://antifashist.com/item/vpihnut-nevpihuemoe-shizofreniya-kak-nacionalnaya-ideya.html
20.04.16
Нюра Н. Берг

Впихнуть невпихуемое. Шизофрения как национальная идея

Ежедневное чтение ленты украинских новостей и простое проживание в стране неизменно создают впечатление, что мы погружены в какую-то сновидную реальность, что все это происходит как будто не с нами, что кто-то нас вот-вот разбудит, и окажется, что то был паморок – настолько фантастическим выглядит то, что нас окружает. Страна, которая еще недавно, по историческим меркам просто минуту назад, жила плохо, но не безумно, сегодня кажется иллюстрацией к учебнику психиатрии. И самое страшное – вполне это приемлет.

"Структура момента" с В. Фадеевым. Про хохлов. 19.04.16. Первый канал

https://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20141007154453.JPG

"Время покажет" Прикольно! 19.04.16 Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы «Время покажет» обсуждают инцидент с российскими боевыми самолетами и американским эсминцем в Балтийском море. 13 апреля российские боевые самолеты пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США «Дональд Кук», находившегося в Балтийском море. В Белом доме назвали подобные действия российской стороны не соответствующими профессиональным нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах.

 

Р. Ищенко. Великобритания, разрушающая Европейский Союз

http://ria.ru/analytics/20160419/1415269477.html#ixzz46ICxGYpF 19.04.16


Британский референдум о членстве страны в Евросоюзе является такой же миной под устои ЕС, какой была прибалтийская фронда в отношении СССР, считает Ростислав Ищенко.

Виды Лондона. Архив

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В Британии официально стартовала агитационная кампания перед намеченным на 23 июня референдумом о членстве страны в Евросоюзе. Фактически дискуссия на эту тему — причем не только на Британских островах, но и на континенте — идет давно. Но с 15 апреля два общественных объединения, которых британский избирком назначил официальными организаторами, имеют право тратить на агитацию деньги — до 7 млн фунтов стерлингов каждое.

При том, что британское правительство имеет достаточно аргументов в пользу сохранения членства в ЕС, приближающийся референдум, тем не менее, наносит по Евросоюзу крайне болезненный, а, возможно, и смертельный удар.

"Вести.Doc" с Ольгой Скабеевой. Побег из столицы черного халифата 19.04.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/KD4TPihdBWQ/maxresdefault.jpg

Г. Иванкина. Не вписались.

Пишет Галина Иванкина.    
( zina_korzina)


Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл, и дело вовсе не в Андрее Миронове, который в обоих сюжетах воплощал образ странноватого умника, озадаченного инопланетной жизнью. Разве что для астрофизика Порываева это - работа, а для стоматолога Фарятьева это - фантазии - о чём и сказано прямо в названии. По сути, Миронов играет одного и того же героя - образованного, интеллигентного чудака из позднего СССР. Этот вариант хомо-сапиенса, точнее, конечно же, хомо-советикуса, был весьма распространённым типажом 1970-1980-х годов и по сути вымер вместе с исчезновением советского образа жизни. Возможность не думать о деньгах, о заинтересованных спонсорах, об аренде помещений... О том, что иные миры малоинтересны жующему брателле или поголовью топ-менеджеров.

А. Зубченко. Обыденное (в двух частях)

Versii.com19.04.16
Александр Зубченко
Версии 


Обыденное (в двух частях)Какой-то депутат поменял почтовые ящики в доме… Бывает. Наверное, чует новые выборы. Старые были так себе. Я имею в виду почтовые ящики, а не депутатов. Во время странного ремонта, сделанного опять же к выборам, их закрасили. Цвет красивый. Зеленый. Насыщенный, с…ка. Крысам нравится. Но все номера исчезли. На ящиках. Ибо покрасили. Самые продвинутые царапали номера своих квартир гвоздем. Короче, теперь царапать не надо.
Часть первая: сумбурная

Пришли, а там рядком висят новенькие почтовые ящики. С номерами и фамилией депа. И эмблемкой: две руки слились в экстазе. Одна рука красная, а вторая наоборот синяя. Чтобы благодарные жильцы помнили, кому обязаны. Но ключей нет. Оно и понятно – ящики ведь новые.

К лесу садом..

http://contrpost.com/2016/04/19/k-lesu-sadom/19.04.16 
  

265bf72e401bc603f8f5a3b161fa23a0_i-431

Сказки иногда жизнью полнятся, да ее же и определяют. Вспоминается старая русская сказка, где избушка на курьих ножках, по «иванову велению» была вынуждена поворачиваться к нему передом, а к лесу задом.

То, что происходит на Украине сейчас, сильно напоминает все ту же сказку, только рассказанную каким-нибудь прибалтосом или, не к ночи будь упомянутым финном, вот и получается вместо «задом» — «садом».

"Право голоса". Тайная армия Путина. 19.04.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Тайная армия" Путина" Газета Bild опубликовала статью, в которой утверждается, что в Германии действует "тайная армия" Путина. Её основу составляют клубы единоборств, живущие в стране казаки и завербованные агенты из различных слоёв общества. Верят ли обычные европейцы в эти "страшилки" и много ли тех, кто поддерживает Путина? Как будут развиваться отношения с Европой? Почему Россию обвиняют в желании развалить ЕС?


"Место встречи". Украина — банкрот? 19.04.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgЧто будет с тремя миллиардами, которые Украина задолжала России?
И сможет ли новое правительство вытянуть страну из болота?
Хроника пикирующей экономики Незалежной.