вторник, 10 марта 2015 г.

Татьяна Воеводина. Сто лет эмансипации. Женский день и бабский век

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg10.03.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА


Скоро человечество сможет отметить юбилей – 100 лет женского равноправия. Некоторое неудобство состоит в том, что точной даты нет. В любом случае, женщины начали работать вне дома после I Мировой войны. А Октябрьская революция наделила женщину теми же правами, что мужчину. Тут русские женщины оказались, несомненно, впереди всех: нигде в мире такого на ту пору ещё не было. Даже простое избирательное право было введено для женщин разных стран гораздо позднее. Мне скучно писать, когда и где оно было введено, кому охота – найдите сами даты.

Почти 100 лет женщина работает вне дома. Раньше всего и интенсивнее всего она это делает в России.

Вообще, в СССР с самого начала советской власти идеалом и образцом была провозглашена именно работающая женщина, домохозяйка представлялась пережитком прошлого, проявлением «старого быта». Работница в красной косынке, депутат, делегат, комсомолка-вузовка – вот приметы нового времени. Конечно, домохозяек было много, но идеал, образец, мечта – был там, на работе. Женщина, как учили, могла достичь любых вершин: стать инженером, учёным, депутатом Верховного Совета (там, кстати, были специальные квоты для женщин – кажется, тридцать процентов). Про медичек с учительницами – и говорить нечего, эти шли сплошняком. Девушкам был открыт широчайший доступ к высшему образованию, и в результате по показателям образования женщины опередили мужчин. Во всяком случае, к концу советской власти, я читала, показатель охваченных «верхним» образованием среди женщин был несколько выше, чем среди мужчин.

Было множество тёток-инженерш, я видывала целые проектные институты, где прямо-таки преобладала женская рабсила. Это, кстати, специфически советская реалия: за границей женщин-инженеров очень мало. Моя мама была инженером-механиком, свекровь – инженером-химиком.

С определённым отставанием от нас, но и на Западе женщины двинулись на работу. Этому способствовало постоянное увеличение конторских рабочих мест, которые подходят женщинам.

Сегодня в белом человечестве женщины в основном работают. Молодые девушки ориентируются на карьеру, выйдя замуж и родив, стараются как-то так устроиться, чтобы работу не бросать. Но даже если и бросают и становятся домохозяйками, это общего тренда не меняет. Идеал, мечта, образец – это женщина работающая. А идеал важнее реальности. Если есть идеал – реальность подтянется. Так происходит во всех европейских странах.

С. Кургинян. Смысл игры - 81. 10.03.15. Суть Времени

http://komiunity.elitno.net/wp-content/uploads/2011/12/game-sense.jpghttp://voicesevas.ru/img/89d1b41cdcd549cfbcb9fbdba98c7227.jpg

А. Роджерс. Глава Нацбанка Украины Гонтарева — наш человек в стане хунты

http://jpgazeta.ru/nachalnik-natsbanka-ukrainyi-gontareva-nash-chelovek-v-stane-huntyi/
10.03.15
А. Роджерс
Журналистская Правда

gontareva

Некоторые смеются над Ляшко, другие прикалываются с Порошенко, а у меня любимым персонажем в последнее время стала Валерия Гонтарёва. Безусловно, если бы её не было, её нужно было бы создать и внедрить, для развала хунты изнутри. Больше чем она на этом поприще вряд ли кто-то сделает.

Начнём с того, что установив фактический запрет на покупку валюты для подавляющего большинства участников межбанка, НБУ стал фактически монополистом. И мне нравятся эти фразы из обзоров киевских экспертов «рынок не отреагировал значительными изменениями». И чему их только в этих ВШЭ и МБА учат? Это называется «неконкурентные преимущества». Если есть монополист – рынка нет. Рынок умер, убит «либералами», а покойники, как известно, не реагируют.

Нет, мне, как этатисту (стороннику сильного государства), на рынок глубоко плевать. Но зачем себя при этом называть рыночными экономистами, сбивая людей с толку?

Пани Гонтарёва, а сделайте доллар по 67 копеек, а то у меня ностальгия. Вы можете, а мне приятно.

Ну ладно, стала пани Гонтарёва единственным официальным барыгой-валютчиком в стране (чёрный рынок никто не отменял), было бы это на пользу. Но нет.

НБУ опубликовал заявление, что за время действия моратория (который, кстати, продлили) Нацбанк скупил у коммерческих банков и компаний-экспортёров свыше трёхсот миллионов долларов. Ага, думаю, сейчас пополнит ЗВР, нужно вносить коррекцию в расчёты.

Тут выходит отчётность за февраль. И что мы видим? Вместо увеличения ЗВР на 300 миллионов «по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5,625 млрд долларов».

Украина: капсоревнование ликвидационных команд

Versii.com10.03.15
В. Скачко 
Версии

Украина: капсоревнование ликвидационных команд
Вот удивительная штука: жизнь течет, а по-прежнему сколько людей, столько и мнений. И всегда находится тот, кто знает больше. Вот вам пример трех мнений. Зампредседателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel заявила, что в ближайшие годы Украине, по всей вероятности, понадобится больше финансовой помощи, чем ожидалось. То есть больше того 41 млрд. долл., которые насчитал МВФ и часть из которых типа готов выдать. В виде кредитов. И вместе с ЕС, Мировым банком и другими мировыми и европейскими финансовыми институтами.

В то же время президент Украины анонсирует заседание некого своего «военного кабинета», чтобы принять не менее загадочные «очень важные решения». Потому что в зоне АТО в Донбассе на 485 км линии фронта гражданская война хоть и пошла на убыль, благодаря «минским соглашениям-2», но, отметил главковерх, «диверсионные группы работали и будут работать, поэтому должны быть блок- и опорные посты оборудованы всем необходимым». Типа «хочешь мира, готовься к войне», как вы понимаете.

При этом госпожа Георгиева назвала финансовую поддержку Украины «задачей для целого поколения». В то же время она согласилась с тем, что ЕС продолжит оказывать помощь и после 2020 года. Благородно, согласитесь. Почти по-ельцински в 1997 году: встал утром и думай, что ты сделал хорошего для Украины.

Но, во-первых, где теперь этот Ельцин в России? Нету его. А Россия и ее президент Владимир Путин – вот они. Во-вторых, веселый и решительный премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, которого во всем мире считают «другом Кремля» и лично «кровавого Путина», вдруг возьми да и скажи всеми миру: «Дестабилизация Украины вступает в резкое противоречие с венгерскими интересами. Между Венгрией и Россией должна быть Украина, мы не хотим иметь общую границу с Россией. ...Пока мы не видим возможности быстрого и полного урегулирования конфликта. Это для нас очень важно, поскольку речь идет о государстве, нашем соседе. И хотя зона конфликта находится далеко от Венгрии, мы не должны недооценивать риски. ...Только потому, что мы не явно против России, наша внешняя политика не должна вызывать вопросов – территориальная целостность Украины для нас является жизненно важной».

" Структура момента" с В. Фадеевым. Убийство Бориса Немцова: исламский след? 10.03.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG
Выпуск от 10 мартаПоявились первые результаты следствия по делу об убийстве Бориса Немцова. Есть пятеро задержанных, есть признательные показания, есть признание в том, что заказчика у преступления нет. Об этом же говорят и источники в следственных органах, правда, пока анонимные.
В студии программы "Структура момента" обсуждают последнюю информацию по расследованию этого громкого преступления и пытаются понять, на верном ли пути находится следствие.

Участники дискуссии: председатель ЛДПР Владимир Жириновский; лидер движения "Суть времени", политолог Сергей Кургинян; президент общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман; журналист Максим Шевченко; журналист Андрей Караулов; американский журналист Майкл Бом.


Право голоса. Кто такие русофобы? 10.03.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Русские и украинцы: братья или враги?". "Новый мировой беспорядок" В России всё чаще звучит тема борьбы с русофобией. Одни считают, что русофобов нужно штрафовать, другие говорят, что им нужно ограничить выезд за пределы Российской Федерации. Кто же такие русофобы, и надо ли с ними бороться?

«ЗАДЕЛО!» Кто убил Немцова? 10.03.15. Звезда

Всего по подозрению в причастности к убийству политика задержаны четыре человека: Анзор Губашев, Заур Дадаев, и еще двое, чьи имена пока скрываются. Как сыщики узнали подозреваемых из тысячи лиц? Где прятались киллеры? О чем рассказали матери подозреваемых? И, наконец, кому было выгодно нанести удар по имиджу России?

Бросок на север

Versii.com10.03.15
А. Зубченко
Версии

Бросок на север
Началась информационная ломка. Привычные дозы, которые получали потребители патриотической медиа-продукции во время активной фазы АТО в виде новостей типа «котлов нет», «Муженко – предатель», закончились. А потребность, как выяснилось, осталась. Надо постоянно взбадривать угасающую психику новыми фейками, победным выводом войск и наступлением добровольческого батальона «Азов» под руководством секретаря СНБО под Мариуполем. 

Эта операция по праву войдет в учебники по военному делу. Раздел «Курьезы, приколы и стратегические наработки». Однако в период так называемого «перемирия» масса лишена привычного информационного допинга. Да, ролик «Пан президент, это п…ц» вызвал бурю возмущения в патриотических пабликах, поскольку несколько отличался от официальной концепции «дойти до Таганрога». Однако продолжение любительского видео (вторая часть) свидетельствует о том, что главные герои ролика имели многочисленные контакты с представителями как бы компетентных учреждений, в результате чего пострадали наиболее чувствительные органы патриотов, отвечающие за ориентирование в политической ситуации.

Когда внимание отвлечено от АТО и поставок сверхсовременных систем вооружения в ВСУ силами троещинских волонтеров, инстинктивно начинается поиск внутренних врагов. Неожиданно выяснилось, что герой революции, честный до самоубийства премьер Арсений Яценюк оказался элементарной скотиной, грязно посягающей на деньги пенсионеров. Хэштег #сенюбудутбить вырвался в топы. Информированные источники, имеющие проблемы с кокаином и грибами, ввели в обиход термин «частичное переформатирование Кабинета министров». Появился список девяти членов правительства, которые попадают под «переформатирование». Во-первых, они не грузины и даже, сука, не латыши. Во-вторых, патриотическое сообщество Украины, которое образовало новую историческую общность людей (поиск подходящего термина продолжается, поскольку такие понятия, как «упоротые», «свидомые» и так далее, не отражают глубину момента), требует каких-то реформ. Они не понимают, что реформы уже состоялись. Не видят, гады, очевидного: европейских цен на газ, тепло, свет, воду, продукты. Именно непонимание сути реформ обусловило запрос на их разъяснение.

Розовый бунт

Купить газету «Наша версия»09.03.15.
Руслан Горевой

«Леваки» намереваются устроить в России государственный переворот

 Темур Козаев
Депутат Госдумы Илья Пономарёв вещает из США: не сегодня завтра действующую власть в нашей с вами стране могут свергнуть. Кто? Несогласные российские граждане. И откуда – из Киева! Именно так – подозреваю, речь идёт о насильственном захвате власти, как в октябре 17-го. Глупость? Бравада? Или Пономарёв действительно знает, что говорит?

Знает: не так давно в Киеве несколько «политических эмигрантов», или, если точнее, политических авантюристов из России, создали общественную организацию – волонтёрское движение «Свободная школа сопротивления». По моему мнению, эта «школа» проводит тренинги, обучая, по сути, тому, как устроить в Москве Майдан. И что примечательно: и Пономарёв, и общественники из «школы сопротивления» – «леваки». Не коммунисты, а «розовые», как их называют в Европе. Так что же, не за горами «розовый бунт»?

Тренингов, подобных тем, что уже третий месяц проводит не только в Киеве, но и в Москве созданное «профессиональной оппозиционеркой» Ольгой Курносовой движение «Свободная школа сопротивления», нынче столько, что и не сосчитать. И за океаном, и под боком у нас, в Польше и на Украине, и даже в российской глубинке, в Сибири и на Урале. Страна-то у нас большая, и одной идеологической гранатой её не взорвать. Но если подавляющее большинство устроителей политических тренингов стыдливо помалкивают о целях своих предприятий, то Курносова признаётся как на духу: «На эволюцию я отвожу 5%… В первую очередь мы тут (в Киеве. – Ред.) для того, чтобы влиять на события в России». При этом сообщение о презентации «школы сопротивления» звучит так: «Российские оппозиционеры создают общественную организацию на Украине. Для борьбы с режимом Путина». Вот так, открытым текстом.

Поверил обману? Покайся

25.02.15
Андрей Ткачёв

Не будем о долларе, который тоже «не москаль», и значит, скачет, как бесноватый. Поговорим о крови, пролитие которой надолго оскверняет землю и делает ее непригодной для нормальной жизни.

В те дни чуть больше года назад, когда кровь обильно еще не полилась, а плотное облако коллективного безумия уже давно висело над украинской столицей, всех идущих в сторону Майдана со стороны Украинского дома встречал большой плакат, написанный по-русски: «Поймите, нас достало».

Понятно, что народов, довольных властью на 100%, нет. Понятно, что всем хочется жить лучше.

Понятно также, что хочется найти если уж не золотой ключик от дверцы, ведущей в счастливую страну, или скатерть-самобранку, то хотя бы козла отпущения для перекладывания на него своих «косяков». И глагол «доставать» изменил свое значение. И слово «блин» из атрибута Масленицы превратилось в междометие и эвфемизм распутной женщины, которую зовут, когда ничего не получается.

Все это понятно. Непонятно только одно: а сейчас вас ничего не достало?

Не будем о долларе, который тоже «не москаль», и значит, скачет, как бесноватый. Поговорим о крови, пролитие которой надолго оскверняет землю и делает ее непригодной для нормальной жизни.

Пролитая кровь вопит на небо, она гонит ночной сон, является кошмарами, сводит с ума и обеспечивает работой психиатрические клиники. Она делает нормальную жизнь невозможной и многие уже это почувствовали.

На кого работает?

Вечерний Политрук10.03.15
Вечерний Политрук


Больше всего смерть Немцова оказалась выгодна остепенившемуся ворью, — т.н. системным либералам. «Вечерний Политрук» уже объяснял, почему.

Новая информация следствия лишь усиливает это ощущение.

Во-первых, «великая потеря демократических сил» на практике означает для них задел для обновления старой публичной команды (в Немцовых все равно перестали верить, так надобно освобождать место для Кацев; кто сказал — «а этих на пенсию»? затраты в доходы, утилизировать).

=> https://www.facebook.com/pltrk.ru/photos/a.1388176698..

Во-вторых, удачным выбором исполнителей нанесён удар по Кадырову как вероятному преемнику-2024. Фигура сильная, население к нему постоянно присматривается, да и аналитики не чураются. Реакция «уж не будущий Сталин ли наконец перед нами» на намерение Рамзана «забирать обратно в Чечню хулиганов для перевоспитания», озвученное незадолго до, тому порукой.

=> http://www.vesti.ru/doc.html?id=2400532

В-третьих, теперь перед населением заново ставится медийная «проблема Кавказа».

Как известно, происходит отток гастарбайтеров, межнациональная напряженность упала. Кавказ (благодаря осетинам из СВ, Гиви, чеченской молодежи и лично Р.А. Кадырову) за год очень сильно реабилитировался. Русские гуркхи Кавказа показывают себя теми, кем Плтрк и объявил их авансом: спецвойсками Империи.