четверг, 10 декабря 2015 г.

ГлавРадиоОнлайн №67. Визит Байдена на Украину. Истинные мотивы дальнобойщиков. Реформы Кудрина. 10.12.15

Главрадио Online (Главтема) — фансайт
ГлавРадиоОнлайнГлавРадиоОнлайн
Михаил Леонтьев, Михаил Юрьев, Анатолий Кузичев. Самая известная тройка российских эфирных нападающих: журналист, бизнесмен и ведущий. Вместе они - главное аналитическое шоу страны - "Главрадио Online". Главное событие недели!

Дарина Хаевская. Явись, пельмень мясной, истинный, сакральный

http://fraza.ua/column/09.12.15/236154/javis_pelmen_mjasnoj_istinnyj_sakralnyj.html 09.12.15
Дарина Хаевская
Журналист, публицист
«фрАза»

«Что можно положить в пельмени, чтобы подешевле были и ребенок ел? Хлеб ведь не положишь, иначе это не пельмени...».

Экзистенциальная проблема нового времени — в Украине XXI века, сбросившей кандалы «совкового» прошлого с его Голодомором и преступным коммунизмом. Философ, озадаченная сакральной сутью истинного пельменя, — вовсе не Симона, никакая не де Бовуар. Просто загнанная лабораторная зверушка, шмыгающая из угла в угол незадавшейся жизни.

Ее неподъемное бремя — скучный холодильник, маленький ребенок и отчаявшийся заработать муж.

Примирение Хомса дает надежду для всей Сирии

Взгляд10.12.15
Евгений Крутиков
Фото: Omar Sanadiki/Reuters 

Представитель «умеренных» покидает Хомс на специальном автобусеМир как будто бы не заметил события, которое может стать переломным во всем сирийском конфликте. Еще несколько дней назад правительство Сирии полностью вернуло контроль над городом, в котором изначально и начались протесты против Башара Асада – Хомсе. Каким-то образом правительству удалось разделить своих противников на «непримиримых» и «умеренных» – и договориться с последними.

Взятие сирийскими правительственными войсками под контроль города Хомса ожидалось давно – большая часть города уже давно перешла под контроль Дамаска. Представители правительственной сирийской армии вели переговоры несколько недель, причем явно с позиции силы. У боевиков различных группировок в окрестностях Хомса практически не оставалось снабжения, они были окружены, а их тылы регулярно бомбили российские ВКС.

Максим Шевченко с особым мнением на "Эхо Москвы" 10.12.15. RTVI

Максим Шевченко Оксана Чиж
Максим Шевченко  журналист
Оксана Чиж  журналист

Р. Ищенко и И. Коротченко в программе "Открытая студия" 10.12.15.

Свободная Пресса

Хаос и война подошли к российским границам?

Разговор о возможности установления военно-полицейской диктатуры в Киеве, просчетах американской политики и том, как «незалежная» богатела на торговле советским наследством, а Байден конвертировал свою наличность.

Гость «Открытой студии» — Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

Подвиг разведчика.

10.12.15
Константин Рыков
Автор и руководитель проекта в Этногенез 
Генеральный продюсер  ВЗГЛЯД.РУ
Facebook © 2015 

Признаюсь честно! Операция "Тик-так" была одной из самых интересных и увлекательных за последние годы.

С Лесей.. мы познакомились ещё в 2011 году во время болотных волнений. Часто заходила к нам в штаб на Петковку вместе с друзьями из РГГУ.

Милая девочка в очках. Сидела.. внимательно слушала разговоры про либералов и как-то раз залетела ко мне в кабинет без стука, нагло швырнула на диван сумку и заявила, что хочет совершить подвиг.

Л. Пирогов. В Америке — Перестройка?

Лев ПироговСвободная Пресса10.12.15


Дональд Трамп как молодой Жириновский


 http://svpressa.ru/p/137954/l-137954.jpg
Предвыборная кампания кандидата в президенты США Д. Трампа (Фото: Zuma/ ТАСС) 

Нет, не станет Дональд Трамп президентом Соединённых Штатов! Он слишком хорош для этого. Во-первых, кто ещё сегодня начёсывает волосы на лысину? А во-вторых, на недавней встрече с избирателями он сказал, что нужно запретить Интернет.

Представляю себе сытый и насмешливый вой — людей, уверенных, что им ничего не грозит, который должен подняться по этому поводу. Как запретить? А зачем жить тогда? Мы же вот — проектируем, администрируем, у нас мобильные приложения, карьера, зарплата, жизнь! А читали выдающуюся книгу Пупкинштейна — про то, что в следующие десять лет содержанием глобальной сети станет не коммуникация, а вещь? Что завтра в интернете можно будет стирать трусы?

"Вечер" с В. Соловьёвым. 10.12.15. Россия-1

http://www.topnews.ru/upload/news/2015/09/5cfd0c4a/5cfd0c4a_1.jpg

"Время покажет". 10.12.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы (с 29-й минуты) обсуждают рейтинг журнала "Тайм", в котором человеком года названа канцлер ФРГ, а на втором месте оказался лидер запрещенной в России группировки "Исламское государство", и говорят о том, допустима ли хоть какая-то "легализация" терроризма.

Отложенная Эра Милосердия

10.12.15
Игорь Шенгальц
Писатель-фантаст, публицист
http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/dcc/605_465_2/dccc2800fb7726b98c73513f23a42e3b.JPG

С каждым годом в мире появляются все новые и новые угрозы. Причем большую часть этих угроз люди создают себе сами. Семьдесят лет назад завершилась самая кровавая в мировой истории война, унесшая миллионы жизней граждан всех стран мира. Война завершилась победой сил Добра – небывалой коалиции совершенно разных стран, с разной идеологией, с разным пониманием правды. Но тогда впервые правда оказалась общей, пусть и, как позже выяснилось, каждый понимал ее чуточку по-своему. Казалось бы, все определения даны. И все знали четко, что есть Добро, а что – Зло. Это не вызывало сомнений, просто дорога к Добру для каждого виделась своя. США и Европа пошли своим путем, СССР – своим, но все они были уверены в правильности собственной идеологии.

Миллиметр до катастрофы

Пишет Павел Шипилин   
( pavel_shipilin)


Мало кто придал значение тому факту, что подрыв ЛЭП, обесточивший Крым, едва не привел к фатальным последствиям на Южно-украинской АЭС, которая находится в Николаевской области, — аварии по типу чернобыльской. Нас всех спасло чудо — работникам станции удалось в считанные часы восстановить подачу электроэнергии в систему обеспечения безопасности.



Вот уже почти два года Украина балансирует на грани то финансового краха — дефолта, то техногенной катастрофы, то всенародного бунта. И каждый раз, когда происходит чудо и мрачные прогнозы не сбываются, объявляется перемога — победа над Россией, над стихией с ее непредсказуемыми законами природы, над скептиками. А в конечном итоге, над здравым смыслом.

Р. Ищенко. Как Байден Украину хоронил

http://cont.ws/post/161658#comments 10.12.15

Обозреватель МИА "Россия сегодня"

Совершенно неважно, что говорил Байден Порошенко и Яценюку в ходе личных встреч. Также неважно, оставил ли он на Украине 190 миллионов привезенных долларов или увез назад в США. Если оставил, то неважно разворовали их еще до его приезда или еще что-то доворовывают. Не имеют никакого значения его рекомендации усилить борьбу с коррупцией (имеется в виду начать наконец хоть делать вид, что с ней борются). Равно как все равно останется ли Яценюк премьером или его кем-нибудь заменят. И если все-таки заменят, то без разницы кем. Даже решение МВФ, допускающее отныне кредитование стран находящихся в состоянии дефолта, интересно лишь тем, что продавившие его США тем самым признали неизбежность банкротства киевского режима.

"Право голоса". Политическая карта будущего. 10.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Чем громче Россия заявляет о себе на международной арене, тем тем сильнее противодействие со стороны других глобальных игроков, в первую очередь - со стороны Соединённых Штатов. Как Российская Федерация может занять место второго полюса силы в мире и при этом избежать изоляции, Холодной войны и даже вооружённых столкновений?


НЮРА Н. БЕРГ: Что привёз колонизатор Байден?

Агентство Новостей Харькова10.12.15
Нюра Н. Берг

НЮРА Н. БЕРГ: Что привёз колонизатор Байден?
То, о чем так долго твердили украинские патриоты-самостийники, беззаветные борцы за незалежность Украины, произошло – их безнадежно сельский по образу жизни и мыслей феод посетил, пожалуй, главный сюзерен и горожанин – Джозеф Байден.

Для селян визит городских всегда событие явно нерядового масштаба – положено ломать шапку, кидаться на колени, осенять себя крестным знамением, делать слезливо-просительные гримасы, выражать готовность ко всему, и весь этот ассортимент так или иначе был явлен киевским политикумом и его медиа-обслугой.

Лихорадочным, судорожным ожиданием судьбоносного пасторского визита полнились социальные сети, грантососовские толковища, депутатские курилки. Томились в предвкушении высокодуховные девы и юркие мальчики неопределенного пола – гранты, он привезет гранты!

А. Зубченко. Диверсификация разума

Versii.com10.12.15
А. Зубченко
Версии 

 
Диверсификация разумаКороче, скоро начнется космическая блокада оккупированного Крыма, но об этом мы расскажем в конце, поскольку сведения совершенно секретные. Сначала о том, как крепнет энергонезависимость Украины. Даже страшно писать о том, насколько мы окрепли. Просто теперь можно совершенно спокойно плевать на российский газ вместе с их хвалеными ТВЭЛами (тепловыделяющими сборками, которые засовываются в винтажный реактор времен СССР и Чернобыля). Порка «Газпрома» продолжается, им уже недолго осталось. 

Логика следующая: крупнейшие месторождения газа в Европе находятся в Румынии, Словакии и Венгрии. Это вам любой патриот на пальцах объяснит. Наконец-то у высшего политического руководства страны хватило силы воли признать, что «Газпром», как и вся Рашка в целом, являются фантомом. На самом деле самый дешевый в мире газ добывают румынские и словацкие цыгане, которые нам как братья. Поэтому Украина теперь покупает самый дешевый и, сука, качественный газ прямо из Европы. Все, Раша, гуд бай, здравствуй, ЕС в лице миролюбивых и заботливых цыган-газовщиков. Теперь, даже если «Нефтегаз» Украины начнут насиловать в самом вульгарном смысле этого слова, никто не потратит ни доллара на покупку российского газа. Более того, буквально в следующем году гражданка сверхдержавы Наталья Яресько пообещала стремительный экономический рост и профицит «Нефтегаза». Это не простатит, как многие могли подумать, а самый настоящий профицит.

В. Скачко. «Пэрэмогы» с привкусом «зрады»

Versii.com10.12.15
В. Скачко
Версии 

«Пэрэмогы» с привкусом «зрады»
Не успели украинские патриоты как следует отпраздновать «пэрэмогу» (Джо Байден приезжал и никого не уволили, а наоборот – заверил в дружбе до поцелуев в десна), как совсем с другой стороны «пидкралася пидла зрада». Европа, как всегда, подвела. Сначала немецкая медийная госкорпорация «Дойче велле» не канонично истолковала упомянутый визит вице-президента США. Дескать, и в глазах главного куратора «постмайданных «хероев» для них, сидящих во власти, заканчивается льготный период «демократической вседозволенности» и списывания собственной бездеятельности на войну в Донбассе. 

«Терпение по отношению к украинскому правительству у Вашингтона все меньше, причина: затягивание борьбы с коррупцией и судебной реформы», – погнала критическую волну «Дойче велле». И ведь не ограничилась только словесной поркой, но и напомнила, что киевские власти очень любят зарубежную помощь. И что она потом девается неведомо куда, а не на те цели, на которые выделялась.

Упертая Америка

Новый День – Новый Регион10.12.15
Дмитрий Родионов.

Штаты в очередной раз демонстрируют, что говорить с ними не о чем


Упертая Америка / Штаты в очередной раз демонстрируют, что говорить с ними не о чем

Соединенные Штаты Америки в лице вице-президента Джо Байдена, побывавшего с визитом на Украине, в очередной раз продемонстрировали, что Вашингтон и Москва не смогут придти к компромиссу по многочисленным спорным геополитическим вопросам. Об этом пишет в авторской колонке для РИА «Новый День» российский политолог, руководитель Центра геополитических исследований Института Инновационного Развития Дмитрий Родионов.

М. Делягин. Крымский энергомост

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif10.12.15
Михаил Делягин
директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук 

Блеск и нищета отечественного либерализма в зеркале проблем нового федерального округа

Пуск первой очереди энергомоста в Крым через Керченский пролив на 20 дней раньше запланированного срока, конечно, нельзя расценивать иначе, как серьёзный успех на пути реальной интеграции нового федерального округа в российское государство. Точно так же, как нельзя умалять личной роли в этом успехе президента Владимира Путина, который специально прибыл на полуостров для участия в данном событии. Но крымский "блэкаут" наглядно показал и другую сторону медали: необходимость буквально "ручного управления" для более-менее нормального функционирования институтов нашей государственной власти, не говоря уже о разного рода "форс-мажорах". Способна ли такая гигантская страна существовать в подобном режиме, и если да, то как долго? Вопросы, можно сказать, риторические. Но за ними — серьёзнейшая проблема управляемости нынешней "властной вертикали", нюансы которой применительно к Крыму и не только разбираются в публикуемой ниже статье нашего автора, постоянного члена Изборского клуба, доктора экономических наук, главного редактора журнала "Свободная мысль", директора Института проблем глобализации Михаила Геннадиевича Делягина.

Донбасс–острие копья. Беседа с Андреем Пургиным

 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif
10.12.15
Марина Харькова
военный корреспондент AnnaNews



Андрей Пургин – один из основоположников и идеологов движения за самостоятельность Донбасса и его возвращения в систему гуманитарных ценностей русского мира, социально-экономическую, культурную интеграцию с Россией. В эти дни организация «Донецкая республика», у истоков которой стоял Пургин со своими соратниками Татьяной Дворядкиной, Александром Цурканом и другими, отмечает свое десятилетие, возникнув, как альтернатива первому украинскому майдану 2005 года. А в мае 2014 года за создание Донецкой, а потом и Луганской, республики на референдуме проголосовали абсолютное большинство жителей Донбасса. Протест людей против киевского переворота, фашистских факельных шествий и истребления инакомыслящих стал поводом к началу полномасштабной войны Украины против непокорного региона. Только треть Донбасса подконтрольна республиканцам, война не окончена, государственное строительство идет неуклонно, но тяжело, и сопровождается чередой мелких и крупных кризисов, отражающихся на ожиданиях и состоянии людей. Как оценивает эту турбулентность экс-глава Народного Совета ДНР, общественно-политический деятель Андрей Пургин, почему между идеей и ее реализацией возник разрыв и каковы прогнозы развития ситуации, расскажет он сам.

А. Пирманов. Войны были, есть и будут – из-за ресурсов. (с)

Жестокий Реалист10.12.15


Три Богатыря
Три Богатыря
В последнее время людей в нашей стране волнует вопрос: будет война или нет. Будет Россия с кем-нибудь воевать или нет. Люди, очнитесь, война или даже войны давно идут вокруг России. И от этого никуда не деться и не убежать. Война – это как данность для России. Почти все мировые завоеватели и тираны, последних 1000 лет, побывали на этих территориях. Они приходили на безбрежные пространства нашей страны не как желанные гости, а как завоеватели. Вся беда в месторасположении России, она находится в центре Евразии и её несметных богатствах.

Армен Гаспарян и Евгений Сатановский в программе "Полный контакт". 10.12.15. Вести ФМ


"Мирная революция в России" - уже абсурд
Меркель и аль-Багдади - "люди года" по версии Time. Нобелевская речь Алексиевич. Обещание Ходорковского мирной революции в России.
Гость - историк Армен Гаспарян.



Американцы любят президента-котика

http://contrpost.com/2015/12/09/amerikantsy-lyubyat-prezidenta-kotika/
10.12.15


hqdefault

Как относятся американцы к своему президенту вопрос весьма спорный. Как относятся всякие военные аналитики к Обаме, тоже уже все знают. Как относится к Обаме автор этой статьи тоже известно хорошо.

Наши читатели не один раз слышали, что я говорил, что Обама не самый плохой президент. Если сравнить его с «велосипедистом» Бушем, то Обама не просто лучше, а даже интеллектуальнее.

Виктор Янукович: Да, я хочу вернуться в политику, часть 2

http://ria.ru/interview/20151209/1338457414.html 10.12.15


Часть 1-я здесь

Во второй части интервью бывший президент Украины Виктор Янукович рассказывает, почему отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в 2013 году, в чем его обвиняет генпрокуратура и чем он хочет заниматься в будущем.

Бывший президент Украины Виктор Янукович

Захар Виноградов, РИА Новости


— Виктор Федорович, можете объяснить, почему вы отказались подписать Соглашение с Евросоюзом в ноябре 2013 года? Ведь формально именно это решение запустило механизм протестов, закончившихся госпереворотом в феврале 2014 года.

— Хочу подчеркнуть, что мы не отказались, а отложили подписание Соглашения. Это было сделано после взвешенного решения Кабинета министров.

А вызвано это было тем, что Соглашение, в той версии, которую нам предлагали подписать наши европейские партнеры, не соответствовало национальным интересам Украины. В таком виде это Соглашение подписывать было нельзя. Это было бы преступление против Украины, против украинского народа. Я предложил отложить подписание этого Соглашения, урегулировать те разногласия, которые в нем есть, найти такие решения, которые бы соответствовали национальным интересам Украины.