понедельник, 1 мая 2017 г.

Э. Лимонов. День рабочего

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City01.05.17.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

В советское время делали вид, что 1 мая – праздник труда, мол, “Мир! Труд! Май!”

Шли с лучезарными мирными лицами в колоннах. Дети, воздушные шарики, цветы, улыбки, сопли счастья от достигнутой мирной жизни в социалистическом обществе.

Между тем исторически ничего подобного.

Рабочие движения первого времени все были violent. Массовые рабочие движения начались в Америке.

В забастовках в Чикаго весной 1886 года участвовали от 300 тысяч до 500 тысяч рабочих. Требовали восьмичасового рабочего дня. И более того: “Долой троны, алтари и денежных
мешков!”

"Звёзды сошлись". 30.04.17. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/schedule/2017/20170413/zvezd1024.jpgУкраина объявила войну российскому шоу-бизнесу. Звезды сошлись в студии программы, чтобы выяснить почему артистам запрещают въезд, угрожают их семьям и срывают концерты.

Вячеслав Ковтун, Иосиф Пригожин, Егор Кончаловский, Дмитрий Суворов, Аскольд Запашный, Шура и Валентина Талызина попробуют прийти к общему знаменателю и выяснить, стоит ли мешать политику с творчеством и почему разрыв отношений между Москвой и Киевом стали причиной для запрета российским артистам и музыкантам въезжать на украинскую территорию?


А. Рюриков. Одесситам

01.05.17.
Андрей Рюриков 
Ukraine, Odessa Oblast, Одесса
Facebook © 2017 

Фото Владимира Тамбовского. 

Знаете почему я обязательно пойду 2 мая на Куликовое поле? Потому что если не пойду, то это будет значить, что лично я, Андрей Рюриков, одессит 47-ми лет от роду, сдался. Сдался этой своре, нечисти, что засела во властных кабинетах и этим их шестёркам , что устанавливают свои бандитские порядки на улицах.

И это касается не только меня. Ведь они этого и ждут, что бы мы, мы все, махнули на всё рукой, сдались и занялись 2 мая своими личными делами.

Р. Ищенко. Праздник труда и будущие проблемы

01.05.17.


Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В понедельник, первого мая, Россия будет отмечать День весны и труда, в прошлом День международной солидарности трудящихся. В целом, с тем или другим названием, этот день является праздничным почти в сотне стран мира. Первоначальный смысл — борьба трудящихся за свои права, был далеко не праздничным. Впрочем, он давно уже актуален только для достаточно узкого сегмента левых партий. Его размывание шло параллельно с размыванием социально-классовой структуры общества. "Синие воротнички", "белые воротнички", "золотые воротнички", перетекание основных трудовых ресурсов в бывших индустриальных странах в сферу обслуживания, вынос промышленного производства в страны третьего мира, разведение позиций собственника и управляющего, при котором номинальные миллионы "собственников" (акционеров) конкретного предприятия могли принадлежать к социальным низам, а высокооплачиваемые наёмные управленцы ("пролетарии умственного труда") составляли верхушку общества — всё это до неузнаваемости изменило структуру общества конца XIX — начала ХХ века, когда праздник возник.

"Чай с Захаром". В гостях у Захара Прилепина Владимир Меньшов. 30.04.17. Царьград ТВ

Царьград ТВЦарьград ТВ
Чай с Захаром