пятница, 14 апреля 2017 г.

Р. Носиков. Трамп, не отводи глаза от геев. О трех разгадках этой недели

https://riafan.ru/716903-tramp-ne-otvodi-glaza-ot-geev-roman-nosikov-o-treh-razgadkah-etoi-nedeli
14.04.17.
Роман Носиков
roman_n
Трамп, не отводи глаза от геев: Роман Носиков о трех разгадках этой недели

На данный момент в прессе обсуждаются в основном три темы.

Прежде всего, это странное поведение Дональда Трампа и Рекса Тиллерсона, которые мечутся и в поступках, и в риторике в прямо противоположных направлениях со все увеличивающимися частотой и амплитудой.

Затем, это яркий наезд заместителя представителя России в ООН на британского коллегу с применением образных выражений и неожиданных требований.

Наконец, это «преследование геев» в Чечне.

Поскольку темы не очень-то уж сложные, я предлагаю рассмотреть их в одном тексте — в порядке блица.

"Время покажет". 1. США: политика хаоса. 2.В Донбассе война, а в Киеве Евровидение. 14.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgВ студии пытаются понять, к чему может привести рискованная политика, проводимая США на Ближнем Востоке, а также чем закончится конфликт с Северной Кореей.
В ночь на 7 апреля эсминцы США выпустили 59 крылатых ракет по сирийской авиабазе. Причиной для нанесения ударов послужили фотографии жертв погибших якобы в результате применения сирийскими войсками химического оружия в провинции Идлиб.
По данным генштаба Сирии, 12 апреля самолеты международной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор разбомбили склад с химоружием запрещенной в России террористической группировки «Исламской государство». В штабе коалиции удар опровергли.
13 апреля Пентагон с одобрения президента США впервые применил сверхмощную фугасную авиационную бомбу. Она была сброшена на позиции боевиков в афганской провинции. За боевые характеристики американские военные прозвали снаряд «матерью всех бомб».
А тем временем американские корабли с крылатыми ракетами вплотную подошли к КНДР. Звучат все более резкие заявления о возможности превентивного удара для предотвращения очередного ядерного испытания, которое, если верить утечкам, в Пхеньяне планируют провести 15 апреля.


"60 минут". Репетиция или провокация: "мать всех бомб" сброшена на Афганистан. 14.04.17. Россия-24

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

На Пасху корейских войн не будет

https://cont.ws/@regent64/58642314.04.17.

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ
https://cont.ws/uploads/posts/586423.jpg

Дело, конечно, не в Пасхе.
И даже не в Песахе.
А в том, что в ближайшие несколько дней на Корейском полуострове будет находиться драгоценное туловище американского вице-президента, который прибывает в южную часть Страны Утренней Росы для введения сильного успокоительного в японские и южнокорейские организмы.

Успокоительное состоит из 33% настойки травы "санкция усиленная антисеверокорейская", снимающей попоболь от лицезрения реально ядерной причёски Ким Чен Ына, 33% раствора корня "данессытевытакёмоё" для снятия внутреннего и внешнего напряжения сфинктера и 33% раствора чистейших американских обещалок честной и взаимовыгодной торговли.

В. Скачко. Дебильная декоммунизация в Украине дополняется двумя новыми «д»

http://antifashist.com/item/debilnaya-dekommunizaciya-v-ukraine-dopolnyaetsya-dvumya-novymi-d.html
14.04.17.
Владимир Скачко

Дебильная декоммунизация в Украине дополняется двумя новыми «д»

Буквально на днях я узнал имя еще одного человека, который мог бы избавить современную Украину от того рафинированного и бьющего через край дебилизма, определяющего и дурманяще зомбирующего жизнь несчастного общества. Будь он, человек этот, чуть менее милосерден, и идиотизма, плавно, но по возрастающей переходящего в имбецильность и идиотию, в Украине было бы меньше. Хоть чуть-чуть, но меньше...

Лев Пирогов: Дурак испортил песню

Взгляд14.04.17.
http://img.vz.ru/upimg/authors/pirogov_220.jpgЛев Пирогов 

Первый канал заявил об отказе от телетрансляции конкурса «Евровидение». Кто боялся, что Россия потеряет лицо, может вздохнуть спокойно. Потеряет деньги (по утверждению представителей Первого, небольшие) и, возможно, право на участие в следующем конкурсе (в виде штрафа за отказ транслировать этот).

Деньги – как солдаты, их нужно беречь, но помнить, что «бабы еще нарожают». А пропуск следующего конкурса нам только на пользу. Почему? Дело в том, что мы уже несколько лет играем в эту игру всерьез. Причем «работаем двойками»: слабый ход – сильный, слабый – сильный. В этом году был запланирован сильный ход. Следующий слабый мы, вероятно, пропустим. Будет время подумать.

Ставка в игре – не первое место в конкурсе. Конкурс мало что значит.

«Евровидение», как всем хорошо известно, это история не про музыку. Это что-то вроде американского рестлинга – борьба не борьба, спорт не спорт, шоу-бизнес не шоу-бизнес, хотя признаки и того, и другого, и третьего присутствуют. Победа в этой закрытой лиге за ее пределами ни во что не конвертируется.

"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Максимом Шевченко. 14.04.17. PRAVDA.RU

Pravda Pravda
Как остановить исламофобию в России? Что последует за решением ЕСПЧ о выплате 3 млн евро родственников жертв Беслана? Как нужно вести себя в на высоких международных трибунах и было ли "дипломатичным" выступление нашего зам представителя в ООН Владимира Сафронкова? Прогнула ли Украина европейский вещательный союз? Судьба Донецкого майдана. На эти и другие темы говорят генеральный директор Правды.Ру Инна Новикова и правозащитник, журналист, член Совета при президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко

А. Бабицкий. В ожидании штурма: Украина и ЛДНР готовятся к большой войне

http://ukraina.ru/exclusive/20170414/1018537220.html 14.04.17.
Андрей Бабицкий  автор Ukraina.ru

http://ukraina.ru/images/101853/73/1018537368.jpg

Между тем, это отнюдь не досужие домыслы — разведанные МО ДНР прямо указывают на подготовку широкомасштабного наступления. О том, что оно готовится, прямо и без всяких сомнений говорят все мои знакомые военнослужащие — заместитель командира батальона специального назначения Захар Прилепин, легендарный сербский снайпер Деки, другие военные, с которыми так или иначе приходится пересекаться.

Деки, например, уверен, что Вооруженные силы Украины пойдут в наступление на излете весны, когда лето еще не окончательно вступит в свои права. Он утверждает, что еще ни разу серьезно не ошибся, называя сроки очередного штурма. Действительно, предстоящее обострение — это секрет Полишинеля.

"Красный проект" с Д. Куликовым. Гражданская война. 14.04.17. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/260/638.jpgГости в студии обсуждают важные события истории за последние 100 лет. Какую роль во всем этом сыграла революция 1917 года?
Политики и политологи, писатели и режиссеры, историки разных школ и направлений - с противоположных позиций будут обсуждать 100 лет Государства Российского от Февральской революции 1917 года до наших дней.

"Место встречи". Уйти нельзя остаться?! 14.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgПочему Британии не дают уйти по-английски?
Кому из европейских стран Брюссель укажет на дверь?
Чем Евросоюзу грозит появление нового фаворита на французских выборах?
Битва за Европу: почему Дональд Трамп приближает победу Марин Ле Пен и какой ответ Брюссель приготовил для Вашингтона?


О. Туханина. Клоуна-то зачем?

14.04.17.
Ольга Туханина
Facebook © 2017

Удивительное дело.

Страны-изгои (Иран, КНДР, Сирия и пр.) десятилетиями ни с кем не воюют, ни на кого не нападают. Не бомбят. Единственное, что делают - всякие грозные (и дурацкие иногда) заявления.

Главный демократизатор воюет непрерывно, убивает пачками направо и налево, но трепетные наши лани, бэмби наши, моралисты и прогрессоры убеждены, что исключительным право на это дал сам божок либерализма.

Не понимаю, какое вообще дело взволнованной "международной общественности" до судьбы Асада.

"В центре событий" с А. Прохоровой. 14.04.17. ТВЦ

http://rupolitshow.ru/wp-content/uploads/2017/02/maxresdefault.jpg1. Скучно, девочки! Ультиматум вместо дел, или конец не начавшейся оттепели.
2. Отчёт кабинета – конец иммунитета. Отправит ли Порошенко в отставку правительство?
3. Боевой гопак – новый вид спорта. Очередь за поеданием галушек.


А теперь «Горбатый»?

http://contrpost.com/2017/04/13/a-teper-gorbatyj/ 14.04.17.




Интересно начинают расходиться круги на воде после вчерашней встречи в Москве. Конечно, Киев недоволен результатами визита Тиллерсона в Москву и переговоров, на которых русские одолели американцев, и теперь там начнут искать виноватых.

Укрохунта считает себя сильно проигравшей от того, что ей придётся прекратить убивать собственных граждан, хотя я на месте Порошенко этому бы откровенно обрадовался. Он теперь всяко может сказать своим свидомым, «Ну вы видите, ничего не могу сделать, Запад давит»! Это проблема у Порошенко, наверное, уже как горб, — бремя, от которого он никуда не денется, как Трамп от глупостей своей Иванки, — она его и похоронит.

В. Скачко. Косой по пупырышке, а «Кобыла» сверху

http://versii.com/news/363309/
14.04.17.
Владимир Скачко

Косой по пупырышке, а «Кобыла» сверху
Я не до конца разобрался, кем же все-таки премьер-министр Украины Владимир Гройсман является для лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Согласно словарям русского языка «пупырышек» или проще действительно «пупырышка» – слово мужского рода. Но бывшая женщина с косой назвала экс-директора «пупырышкой» и четко обозначила, что ОН – для нее ОНА...

Вы все должны помнить эту веселую перепалку двух, назовем их так, политиков. Неудержимый в своих победах на ниве реформирования украинской экономики премьер Вова заявил, что он на долговые претензии российского «Газпрома» по возможному вердикту Стокгольмского арбитража отдаст ему за долги Юлию Тимошенко. Четко и ясно, а главное для Вовы аргументировано: мол, она так много сделала для России полезного, а для Украины вредного, что это должно погасить украинскую задолженность за газ. Юле передали эти слова, и она среагировала не менее афористично и уничижительно: «Такими высказываниями Гройсман напоминает упаковочную пленку с пупырышками... Дети, когда хотят поиграть, давят эти пупырышки, они лопаются громко. Вот для меня это образ Гройсмана. Это ТАКАЯ пупырышка, на которую можно нажать, она взрывается, и на этом все». То есть Вова – не просто «пупырышка», а еще и пупырышка-«девочка», что, конечно, крайне занятно, интересный взгляд знатока...

Фриц Морген. Схватка вокруг рубильника

Пишет Фриц Моисеевич Морген
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Дональд Трамп ожидаемо начал топить доллар. Вчера он прямым текстом заявил в интервью «Уолл-стрит джорнэл», что доллар слишком силён, и что процентные ставки должны быть низкими. Биржи поняли намёк Дональда Трампа правильно, немедленно после публикации курс доллара уверенно двинулся вниз:

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 14.04.17. Вести ФМ

Трамп удивил даже американцев
Российско-американские отношения, политическая и экономическая ситуация на Украине - это и многое другое Дмитрий Куликов и Ольга Подолян обсуждают с президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.

ND Expo как феномен Русского мира



Прежде, чем рассказать о том, что происходило на выставке ND Expo в этом году, позволим себе несколько размышлений на отвлеченные темы. Или, точнее – на темы, только кажущиеся отвлеченными.


Полное официальное название этой выставки звучит так: «Атомная энергия для устойчивого развития», но чем длиннее становится история выставки, тем более очевидно, что это уже далеко не только атомная энергия, выставка становится форумом, значение которого сложно переоценить. Демонстрация нашей, российской, высокотехнологичной продукции, в которую вовлекаются все новые компании и организации, обсуждение направлений и тенденций, деловое общение, круглые столы и конференции, пленарные дискуссии и презентации – это ND Expo.

А. Зубченко. Воскрешение Гройсмана

http://antifashist.com/item/voskreshenie-grojsmana.html
14.04.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Воскрешение Гройсмана

Масштабная кадровая перестановка, запланированная президентом Вальцманом для укрепления личной власти, критикуемая оппозиционером Рабиновичем, провалилась. Дело не в Рабиновиче. Он тут вообще не при делах. Оказывается, премьер Гройсман – не тихий винницкий директор рынка, не тень «великого главнокомандующего», а очень даже хитросделанный премьер, который наставил Вальцману то, что тетя Сара обычно наставляет Исааку в день летнего солнцестояния.

Е. Смирнов. Психозы недели. В юном месяце апреле...

http://versii.com/news/363284/
14.04.17.
Егор Смирнов

Психозы недели. В юном месяце апреле...
Накануне праздника Светлого Христового Воскресения наша страна, не замечая того, провалила тест на соответствие заповедям «не убий», «не укради», «не лжесвидетельствуй» (Климкину не икнулось?). После чего наметился исход из коррупционного рая отдельных должностных лиц, сотворение партийных кумиров в лице Таруты и Савченко и жестокие драки школьниц со сверстницами. А также уже привычные аресты взяточников и гранаты в метро. 

Начну с Павла Климкина. Такой министр иностранных дел нам и нужен. Он знает о переговорах Тиллерсона с Путиным в Москве больше, чем сами Путин, Тиллерсон, Лавров и кто-то там еще. Молодец! С ним не скучно! Смотришь на Климкина и понимаешь: стране не хватает фантазеров.

Раньше этот лозунг звучал по-другому – “Стране нужны космонавты”. Но концепция изменилась. Космонавты нам больше не нужны. Как и физики-ядерщики, инженеры-авиаконструкторы и прочие специалисты. Космос явно ушел в прошлое вместе с Гагариным и 12 апреля. К слову, с прошедшим Днем космонавтики, кто еще помнит такой праздник.