вторник, 14 марта 2017 г.

"Право голоса". Украинская правда? 14.03.17. ТВЦ

Роман БабаянБлокада Донбасса со стороны радикалов продолжается. На Украине хотят запретить работать российским банкам. Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народной республиках не осталось практически "ничего украинского". МВД Украины пригрозило не пустить российскую певицу Юлию Самойлову на Евровидение. Решится ли на это Киев?

"60 минут". ПОРОШЕНКО ПРОТИВ НАЦИОНАЛИСТОВ: разогнанные "блокувальники" собирают Майдан . 14.03.17. Россия-24

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

Меркель привезет Трампу деньги?

http://contrpost.com/2017/03/13/merkel-privezet-trampu-dengi/
14.03.17.

 


Золотая мечта товарища Бендера, а именно, тарелочка с золотой каемочкой, видимо, ждёт президента Трампа в ближайшие дни, буквально послезавтра. Завтра Меркель собирается в США. Круг вопросов весьма обширен, но тем всего две: НАТО и свободная торговля.

Первая: за какие деньги США продолжат защищать ФРГ от российских угроз, ведь русские снова вот-вот водрузят свой флаг над Рейхстагом, а вторая — свои санкции Россия не отменяет. Это очень болезненно для немецкой экономики, особенно, если ко всем этим потерям ещё добавятся и американские протекционистские законы. В этом случае Меркель через выборы не перевалить. Страшушка так и останется перед грядущим барьером.

"Место встречи". На повышенных тонах?! 14.03.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Чем закончится схватка между Турцией и Нидерландами?
Как турецкий вопрос рассорил европейцев?
Почему на консульстве Голландии появился турецкий флаг?
Куда заведет конфликт Польши и Евросоюза?
Чем закончится скандальный развод Британии с ЕС?


Шоколадная блокада

Логотип versia.ru13.03.17.
Руслан Горевой 
Версия  №10 от 13.03.2017 


Президент Украины выиграл войну в Донбассе – у своих олигархов 

Никто не знает, сколько ещё им придётся сидеть на рельсах. Зато известно, кого их блокада делает богаче и могущественнее – Петра Порошенко.
Темур Козаев

Странная всё-таки в Донбассе национализация: заменили одних управленцев, а собственников оставили. При этом громче всех отчего-то негодуют не в Донецке и Луганске, а в Киеве, требуя применить «симметричные меры» к Москве и в ответ национализировать российские активы на Украине. Хотя, казалось бы, при чём здесь Москва, если национализацию объявили в ДНР с ЛНР? А тем временем «хозяин Донбасса» Ринат Ахметов вылетает из рейтинга 500 богатеев мира Bloomberg, «отощав» с 22,5 до 3,5 млрд долларов.

Что же, собственно, происходит на самом деле и не ударит ли волна национализации в народных республиках и по нашей стране?

Прежде чем мы раскроем все карты касательно происходящего в Донбассе – того, что местные власти подают своему народу под соусом «национализации», следует развенчать пару мифов, раздуваемых на пустом месте киевской прессой, но при этом подхваченных российскими либералами.

В. Скачко. Дрейф «Кыци»: от «бойца» до женщины. Во власти...

http://versii.com/news/361807/
14.03.17.
Владимир Скачко

Дрейф «Кыци»: от «бойца» до женщины. Во власти...
...Горят шины в Виннице, Ривном и Ивано-Франковске. Захватывают здания обладминистраций и мирно в них сидят, угрожая все порушить к чертовой матери, в том же Ривном и Луцке. Вызывают или пытаются вызвать представителей власти «на ковер» и говорят, кто они такие и что им будет, если что, во Львове, Харькове, Одессе, Черновцах и, ясное дело, в Киеве, где обещают марш под президентскую резиденцию... 

...Страшно властям? Скажем мягко, по-разному. Кому-то сильно мерещится «майдан-3» (в Черновцах горсовет сдается первым и прошлой ночью проводит свое заседание, где пытается доказать, что он с народом. И с властью, конечно, потому как в Украине пока «плюйрализьм»: и нашим, и вашим). Кому-то даже не очень волнительно: прожженные хитрованы понимают: у митингующих ограничены не только мозги, но и ресурсы. Всякие – нет ни идей, ни вождей, ни людей, ни – это самое главное! – денег. Мэра Львова Андрея Садового и его карманных «олигаршат», Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, Рината Ахметова, конечно же, подозревают в финансировании «народных протестов». Но публично доказывать это не хотят. Потому что прекрасно понимают: разница между 2014-м и 2017-м годами в том, что нет антивластного олигархического консенсуса, который три года назад смог допустить беглый президент Виктор Янукович, чей глава Администрации Сергей Левочкин и координировал, как он говорит сегодня, «европейский выбор» толстосумов. А нет упомянутого консенсуса – нет и серьезной мошны под протесты.

А. Зубченко. Блокада: «спроси меня про глаукому»

http://versii.com/news/361791/ 14.03.17.
Александр Зубченко

Блокада: «спроси меня про глаукому»
Извините за сумбурные мысли и неровный почерк. Пишу на планшете побратима, который потерял гиднисть в Кривом Торце при зверском разгоне редута. Вы все, конечно, в курсе, что страна накануне третьего или четвертого майдана. Сбился со счета, поскольку появилось много подделок. Репрессии, начатые после кровавого чаепития с Андреем Садовым, подняли на ноги Волынь, Черновцы и частично Франкивськ. 
 
К сожалению, Егор Соболев из «Самопомочи» не сумел ночью организовать восстание на майдане, поскольку собрал мало лайков и репостов. Тут главное строго соблюдать процедуру вызова духа гидности. Обязательно следует упомянуть о «хорошем настроении», «теплых вещах», чае, кофе и других горячительных напитках. Соболев понадеялся на авось, и в результате пришло человек сто-двести. Этого крайне мало. Поражает пассивность колыбели украинской революции – Львова. Никто даже не подумал захватывать областную госадминистрацию. Как так? Потенциал Лемберга позволяет покрыть толстым слоем мусора практически всю зону АТО, заблокировав «торговлю на крови» с «оккупированными территориями».

Несколько слов для Юли Самойловой

https://cont.ws/@regent64/55325513.03.17

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ 
 https://cont.ws/uploads/posts/553255.jpg

Я хотел бы посмотреть в глаза человеку, который придумал послать девушку-инвалида Юлю Самойлову на Евровидение в Киев.
Посмотреть, чтобы увидеть в них сполохи светлого разума и отблески элементарной человечности.
Но, боюсь, я их не увижу...
Я не знаю, что он пообещал Юле.
Наверное, исполнение её заветного желания?

О.Лурье и С. Багдасаров в программе "Полный контакт" 14.03.17

http://radiovesti.ru/pics/mb/439/03.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/436/74.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpg

Тверской Клондайк, или Три шага Чубайса

Об удивительном превращении тверской земли в Клондайк и невероятном обогащении А.Б. Чубайса.
Гость: журналист Олег Лурье.