четверг, 12 декабря 2013 г.

Н. Стариков в Молдове. 10.12.13.


Поединок с В. Соловьёвым. 12.12.13. Россия-1

Известные российские политики размышляют о Конституции РФ.

Вий приходит в Киев.


Киевский Майдан, 12 декабря. Фото: Нигина БЕРОЕВА
Наш колумнист считает, что Украина – это новая Югославия

Все ведьмы и лешие слетелись в Киев, как для съемок «Вия». Вмешательство Запада в киевский балаган граничило с интервенцией. Замгоссекретаря США лично посетила майдан и раздала печенье, а затем «строго отчитала Януковича», как она сказала прессе. Привезла она и деньжат, которые раздавала щедрой рукою.

Почему русский министр иностранных дел не посетил многотысячные демонстрации и майданы в Америке, когда там собирался Оккупай Уолл-стрит? Надо было ему привезти русских сувениров, а заодно и осудить американские власти, жестоко разгонявшие демонстрации и днем, и ночью. Но Россия уважает чужой суверенитет, в отличие от Америки, которая считает, что суверенитет есть только у нее.

Законные власти Украины производили крайне жалкое впечатление. Президента отчитывала Виктория Нуланд, как барыня – старосту, а он теребил в руках картуз и опускал глаза. Бархатные перчатки – только их-то и не хватало киевскому «Беркуту». Вместо разгона – вялое толкание, а потом поспешное отступление, так выглядела «атака» на Майдан. Стоило рявкнуть из Вашингтона, из Брюсселя, из Берлина и Варшавы – и власти струсили самым жалким образом, отступили перед погромщиками и иностранными эмиссарами.

ЧП. Расследование. Засланцевый газ 12.12.13. НТВ

http://waan.ru/uploads/posts/2011-03/1300370655_waan.ru-1299482703_chp-rassledovanie.jpg Огонь из-под крана и вымершие села – экологическое преступление по американской технологии. Сланцевый бум или пузырь, который лопнет? Кто делает деньги и кто в итоге будет расплачиваться?

Точка зрения. Операция "Перестройка" 11.12.13

http://www.sostav.ru/app/public/images/news/2013/02/25/2222.jpg?rand=0.6128453998826444

Власть сдала " Беркут", а "Беркут- Власть.

12.12.2013

В Сети появилось видео, на котором лидер украинской оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко и народный депутат от этой же фракции Артур Палатный договариваются с бойцами спецподразделения «Беркут» о столкновении правоохранителей и демонстрантов.

Видео сняли журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, делавшие репортаж о митингах в Киеве. Заснятые события происходили 10 декабря, когда правоохранители разбирали баррикады митингующих.


В попавшем в репортаж фрагменте Палатный говорит: «Мы становимся цепью. Потолкаемся. Ребят, надо так».
«Я вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить.. никаких вопросов не будет вообще», – ответил ему один из представителей «Беркута».
«Никто кидать не будет», – добавил Кличко.

После этого показано наступление кордона «Беркута» на митингующих.

Напомним, в ночь на среду правоохранители начали разбирать баррикады митингующих, силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана.

Утром в среду бойцы «Беркута» попытались освободить здание киевской горадминистрации, однако сперва толпа перекрыла дорогу к мэрии, а затем сторонники оппозиции, заблокированные в здании горсовета, стали поливать спецназ водой из окон. В результате правоохранители были вынуждены отступить.

В Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.

У Корзуна — Эдуард Лимонов. С Западом — западло! 11.12.13. OnlineTV. Сетевизор



Он там жил. Он там признан как писатель. Но Запад он не любит и даже презирает.

Здесь он сидел. Здесь не признана его партия. Здесь он в конфликте не только с властью, но и с оппозицией власти.
И, тем не менее, он считает, что Запад — это западня для России.

В прямом интерактивном эфире — политик, публицист, писатель Эдуард Лимонов.

Новая интеллихенция?


Убитые" тираном РИА Новости сообщили, что 10 декабря, «Московские новости» (также "убитый" бренд РИА  Новостей) второй раз вручили премию «Новая интеллигенция» (при поддержке Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина).

Термин обосновал телеведущий Александр Архангельский: «Эта «новая социальная группа», сверяющая все с моралью, которая не потерпит диктатуры и имеет неформальных лидеров от Улицкой до Акунина. Протестная активность в стране произошла от соединения "новой интеллигенции" с «гламуром»" Номинирование прошло скучновато, а вот в прошлом году каждая номинация имела своего куратора, среди которых наши достойные соратнеги Евгений Гонтмахер,  министр министерств Михаил Абызов, Татьяна Лазарева... Кураторы выходили на сцену и в кратком слове увязывали дела выдвинутых на премию людей с известным лозунгом вора Навального «Мы здесь власть!».

Вел церемонию Михаил Козырев. ("Я счастлив, что это слово (интеллигенция) сегодня не замылено и не опошлено. И каждый раз, когда я переживаю нападки на себя со стороны либо остервенелого звонящего в радио- или телеэфире, в переписке в Facebook — то, как правило, в качестве ярлыка или оскорбления в мой адрес используется слово «либерал» или «либераст», я отвечаю: я русский интеллигент.")

Итак, встречайте, "Новая интеллигенция":

Послание президента В.В.Путина Федеральному Собранию. 12.12.13. РИАН

Никаких тайных сил. К наплыву в Киев руководителей Госдепа, польских президентов и еврокомиссаров

Колумнист
11.12.13
 
Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

...Помнится, всё это «возмущение мировых лидеров слежкой со стороны спецслужб США» со стороны смотрелось потешно. Типа как практиковавшийся на «советских корпоративах» «бег в мешках»: взрослые вроде люди — а выглядят такими забавными идиотами.

Собственно говоря — все всё знали.

И более того. О том, что все всё знают, — знали все, кто положено и даже те, кому не положено: для этого не нужно быть «секретоносителем» — достаточно иметь голову. Собственно говоря, АНБ и не делало ничего такого, что бы не входило в его прямые служебные обязанности. Высаживать цветочки на пасторальном лужку в обязанности спецслужб не входит, как и бороться за мир во всем мире. А вот добывать любыми возможными и невозможными способами информацию, облегчающую принятие решений нанявшему их государству — входит.