пятница, 28 октября 2016 г.

Поздравляю с 60-летием бывшего (и, возможно, будущего) иранского президента Махмуда Ахмадинежада

October 28th
general_ivanoff



Достойный человек, без шуток. Неординарный.

Сын бедного талышского кузнеца, он всегда тяготел к знаниям и успешно окончил Иранский университет науки и технологий. С началом ирано-иракской войны, как истинный патриот, сразу отправился добровольцем на фронт в составе спецподразделения КСИР, занимавшегося диверсионными операциями. После демобилизации вернулся к науке, попутно начав общественно-политическую деятельность. Преподавал в своей альма-матер, возглавлял администрации двух шахрестанов (областей), работал советником губернатора остана (провинции) Курдистан.

"Открытая студия". Евгений Сатановский: «А чего бы и не пострелять террористов, где бы они ни были?». 28.10.16. СП-ТВ

http://svpressa.ru/blogs/article/159507/Василий Колташов 28.10.16


Москва готова участвовать в операциях против джихадистов на территории Ирака и Ливии


Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский о том, что война — нормальное состояние человечества, а мир — ненормальное исключение, почему, если благостно не удается договориться, то надо воевать, на уничтожении боевиков средства не экономят, в сирийском конфликте «флейта» дипломатов — не главная, что вслед за арабской придет центрально-азиатская весна, о «гадюке» Хилари Клинтон, идефиксах Ходорковского, и о том, что конституционное право быть идиотом, у каждого — свое.
Об этом и многом другом в программе «Открытая студия» говорит Евгений Сатановский.


Оператор — А. Фатеев.

З. Прилепин. Зомби сдают кровь

http://svpressa.ru/blogs/article/159507/ Захар Прилепин28.10.16


Захар Прилепин: качество российской политической и прочей культурной элиты вызывает натуральный ужас


http://svpressa.ru/p/15/159/159507/l-159507.jpg
Фото: zaharprilepin.ru
Пришла новость, что всякие разные российские деятели сдали в Киеве кровь для украинских бойцов. Среди них: экс-советник президента Путина Андрей Илларионов, бывший офицер Службы внешней разведки Федерации Павел Басанец, юрист-международник Наталья Пивоварова и прочие. Массовая сдача крови произошла в центральном военном госпитале Киева.

НАТО не хотело, но вспотело.. II

http://contrpost.com/2016/10/27/nato-ne-hotelo-no-vspotelo-ii/ 28.10.16




Все описанные в первой части события очень хорошо ложатся в новость об увеличении оборонного бюджета Германии. Как известно, госпожа Урсула фон де Ляйен объявила о желании увеличить оборонный бюджет Германии к 2030 году до цифры в $130 млрд. То есть, если разогреть ситуацию с Калининградской областью, то такие деньги можно получить, увеличивая бюджет от года к году и к 2030-му году выйти на эту фантастическую сумму. Для того, чтобы это стало реальностью, напряженность на Балтике должна сохраняться, это самое близкое и чувствительное место для Германии. Таким образом, происходящее выгодно для Германии, вернее для тех, кто хотел бы увеличения оборонного бюджета.

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 28.10.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут 

"Большинство" с С. Минаевым. Сирия — жертва двойных стандартов. 28.10.16. НТВ

Большинство

Д. Ольшанский. Предлагаю не сдаваться

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26600/3616428/ Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ28.10.16



Почему Запад все равно обманет Россию, и богаче мы жить не станем, если разоружимся


Читал я недавно одного либерального журналиста, а он пишет примерно вот что:

Мы слишком увлеклись милитаризмом. Военными расходами, модой на военных героев, мифологией несправедливо отнятых у нас земель. Армия стала популярной, и дети во дворах, может быть, уже играют в наши украинско-сирийские операции, но — не проиграла ли от этого мирная жизнь? Не получилось ли так, что не будет у нас ни хорошего образования, ни качественной медицины, ни науки с изобретениями, пока мы не сложим оружие, не прекратим воевать, что-то там защищать, освобождать?

С. Михеев в программе "Железная логика" об участии в шоу "Поединок" . 28.10.16. Вести ФМ



Россия склонна к самобичеванию
Мир нуждается в системе международного права, которая стала бы гарантией от злоупотребления силой, заявил на заседании Валдайского клуба в сочинской Красной поляне Владимир Путин. Глава российского государства считает, что после распада СССР в США вдруг решили, что больше ни с кем в мире не надо согласовывать кардинальные решения. К чему приведёт такая политика? Почему Россия и Запад не могут прийти к взаимопониманию? Заявления президента комментирует Сергей Михеев.

А. Бабицкий. Валдайский троллинг Путина

http://ukraina.ru/opinion/20161022/1017701754.html 22.10.16
Андрей Бабицкий
автор "Украина.РУ"

фото © из личного архива Андрея Бабицкого http://ukraina.ru/images/101761/31/1017613184.jpg

Задача комического – выявить зазор, несовпадение между заявленными параметрами предмета или явления и их реальным содержанием. Именно поэтому стоит присмотреться внимательней к ироническому отзыву Владимира Путина о Порошенко во время выступления на валдайском форуме


Назвав украинского лидера «российским инвестором» президент РФ указал на тот характер деятельности главы Украины, который ему кажется заслуживающим внимания в первую очередь. То есть Порошенко в образе бизнесмена, вкладывающего деньги в российскую экономику является реальным персонажем, о котором даже есть что сказать, тогда как другой его статус — государственного чиновника — или второстепенен, или сомнителен.

"Место встречи". Санкции = свобода?! 28.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/На что пойдет Куба ради отмены экономических санкций?
Что стоит за сближением США и Кубы?
Возможно ли развитие в изоляции?
Как Остров свободы выживал в изоляции?
Вернутся ли туда российские военные базы?


"Право голоса". Европа: агенты влияния. 28.10.16. ТВЦ

Дмитрий КуликовОтношения с Россией были одной из главных тем саммита ЕС в Брюсселе. "Европейские лидеры намерены обсудить негласное российское финансирование крайне правых и маргинальных партий в Европе", – пишет Financial Times. Должна ли Россия поддерживать те политические силы в Европе, которые в своих предвыборных программах призывают отменить санкции?

Э. Лимонов. Да понимают они всё, понимают!


https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Внушительное собрание Валдайского клуба в Красной Поляне. 137 только экспертов из 35 стран.

Множество знаменитостей и хэдлайнеров.

Сам Владимир Владимирович Путин — президент, глава российского МИДа Лавров, Джон Миршаймер, — профессор Чикагского университета, премьер-министр Австралии Кевин Радд, бывший президент Финляндии Терья Халонен, Фу Ин из всекитайского собрания народных представителей, наш политолог Караганов, индийский академик Си Раджа Мокан, наш Алексей Кудрин, и прочие известные всему миру лица. Правда, за исключением австралийца, действующих западных руководителей не было.

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 28.10.16. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1.Незваные гости. Зачем НАТО рвётся в Чёрное море?
2.Президент на вылет: останется ли Обама в США, если победит Трамп?
3.Из Мальчишей в Буржуины! Как набрать за три года вес в политике?

В. Мараховский. Минутка попаданцев.

28.10.16
Виктор Мараховский
Facebook © 2016

Не спрашивайте, ув. друзья, как я спросонья нашарил глазами новый хитовый ролик под названием "Челобитная Путину. Живём впроголодь, стреляем собак".

Выложено неделю назад пользователем с Украины. Группа забайкальцев, зябко кутаясь возле памятника в центре города, сообщает, что нет денег, нет работы, жить негде, еды нет, "живём на одном чае, собак стреляют".

Двадцать пять тысяч просмотров с Украины же. Ссылки в украинских СМИ. В комментариях эйфория: "ЗатоКрымваш", "желаю вам холопы сдохнуть от голода и холода", "Ваше пуйло уже 57-й конвой в луганду и домбабве отправляет, терпите холопы", в общем, майский день и незамутнённое счастье.

В. Скачко. Кондитерский и прочие тормоза

http://versii.com/news/356047/ 28.10.16
Владимир Скачко
Кондитерский и прочие тормоза
При виде журналистки Сони Кошкиной, ведущей программы «Левый берег с Соней Кошкиной», у министра иностранных дел Украины Павла Климкина случился очередной приступ воинственного патриотизма. Дыша в пупок пышнотелой медийщице, Павел и себе решил побыть «хероем» и низвергнуть в тартарары целый «Мордор», откуда он, кстати, родом...

Но этому выходцу из Курска, видимо, мало было трелей знаменитых тамошних соловьев. Звуки трембит настоящих смерековых ариев и укров из Карпат и Триполья позвали его в дорогу, и он совершил удивительный кадрово-ментальный кульбит. Не только поменял родину, но и из выпускника факультета аэрофизики и космических исследований Московского ФТИ стал дипломатом №1 независимой Украины, Что, опять же кстати, говорит об уровне и страны, и ее дипломатии. Но то пустое...

Е. Смирнов. Психозы недели. Хэллоуин в нашей жизни

http://versii.com/news/356034/28.10.16
Егор Смирнов
Психозы недели.  Хэллоуин в нашей жизни
 Неделю, которая началась с разворота белорусского самолета, прошла под знаком зависания системы электронных деклараций и завершилась скандалом вокруг директора НТКУ Зураба Аласании, нельзя назвать скучной. “Концертную программу” дополнили “письма Суркова” с грамматическими ошибками, прогулка Савченко по вечерней Москве, а также наступление клоунов-убийц на мирных жителей Европы и США. Хэллоуин идет, чертовщину нам несет! 

Начну с клоунов – наших и зарубежных. Прежде всего, хочу искренне поздравить генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию с единогласным недоверием, которое ему выразила первичная профсоюзная организация НТКУ.

"ЧП. Расследование". Президент в шоколаде. 28.10.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/schedule/2014/20140331/chp_rassled_c.jpgО Президенте Украины Петре Порошенко, который до сих пор кормит агрессора шоколадом и налогами.

А. Вассерман. "Открытым текстом" 28.10.16. РЕН-ТВ

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 28.10.16. Вести ФМ



В США наблюдается раскол элит
"Демонизация России". Раздвоение сознание американских дипломатов. Раскол элит в США. 
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.