суббота, 13 июня 2015 г.

СЛАБЫЕ ГАЗЫ СТАРУШКИ КЛИНТОН

Йа13.06.15
  andrey_kuprikov
 Андрей Александрович Куприков

Хиллари Клинтон, претендент на пост президента США, пообещала защитить американцев от «традиционных угроз», исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана.

Мелко, масштабу Клинтонше не хватает. Пугать свое американское стадо чучхе, аятоллой и балалайкой сильно отдает косностью и ретроградством. Где угроза инопланетного вторжения, где подлетающий астероид, где Годзила из Тихоокеанского разлома ?! Почему не выдавались алюминиевые шапочки от лучей кремлевской лжи и одноразовые наборы бессмертия ?

Почему рядом со старушкой не стоял рядом могучий Супермен, Человек-паук и Халк, готовые в любой момент остановить вселенское зло и гарантировать двухцентнерному среднему американцу его гамбургер величиной с баскетбольный мяч ?

Редакция готова предложить целый парк пиар-аттракционов кандидатке бабульке, только действовать надо быстро, пока бородатые суровые люди, раскосые безжалостные дети Ына или рука кровавого Влада не отключили электричество и не вкололи дозу галоперидола всей редакции разом во избежание обострения.

"Украинские сенсации". Адское пламя. 13.06.15. 1+1

http://inside.pp.ua/wp-content/uploads/2015/04/us.jpg

«Генштаб» с Игорем Коротченко.13.06.15. РСН

"Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 13.06.15. НТВ

Как вербовали к боевикам-фанатикам студентку МГУ? Что она сказала при встрече спасшему ее отцу, как посмотрит в глаза матери, а, главное, как уберечь от этой беды ваших близких? Китайскую идею для профилактики коррупции водить чиновников на экскурсии в тюрьму уже одобрили в Кремле. Но кто из наших губернаторов или членов правительства на это отважится и как далеко зайдет этот смелый эксперимент? Российский миллиардер шокировал туманный Альбион, купив самый дорогой особняк в Лондоне. Кто из наших оказался круче английской королевы?

Специальный репортаж Анны Афанасьевой. Обитель вирусов. 13.06.15. Россия-24

На Украине скоро появится "тайный" научный центр, где будут ставить опыты со смертельными вирусами. Проект финансируют компании, тесно связанные с Минобороны США, аналогичные лаборатории уже работают в Грузии и Молдавии. Что это? Миф о биотерроризме или реальная угроза бактериологической атаки?

Украины больше нет? Социология и Саакашвили

politrussia.com13.06.15 Святослав Князев

Украины больше нет? Социология и Саакашвили  
Фото: politrussia.com
События последних недель показывают, что сценарий развала Украины развивается, несмотря на бравурные подтасовки, спускаемые в украинские СМИ по линии министерства информационной политики. Уходом Крыма и Донбасса процесс, скорее всего, не ограничится. Об этом свидетельствует и объективный анализ результатов соцопросов, и экстравагантные жесты Киева - типа назначения губернатором Одесской области Михаила Саакашвили...

Знаете, любопытная штука. Как украинские, действующие по заказу Запада, так и собственно западные социологические агентства стали проводить опросы по Украине уже без Донбасса. Вот так. Раньше без Крыма долго публиковали - ну это, собственно, и так всем было хорошо понятно. Но некоторое время на Донбассе все же что-то проводили, потом стали ограничиваться подконтрольными Киеву районами. А сейчас - вообще практически перестали. Не находите симптоматичным? В табличках или просто пишут перечень областей без Донецка и Луганска, или обходятся дипломатичным понятием "Восток", включающим данные по Харькову, Днепропетровску и Запорожью. Смешно, но получается, что независимость Донбасса первыми признали социологи.

От нас ничего не останется

Взгляд11.05.15
Антон Копасов, инженер, публицист

Фото: из личного архива

В рамках проекта «Клуб читателей» газета
ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, что мы оставим в наследство потомкам.

От нас ничего не останется. Эта грустная мысль пришла ко мне по поводу довольно пустячному. Увидел фотографию разрушенного Энтертейнмент Центра в Сиднее.Вспомнил, как в 2003-м забрел в его недра и вышел с приступом тоски, граничащей с депрессией. Мрачно, темно, сыро, бетон, арматура (кое-где уже проглядывавшая), трещины в потолке.

В тот год центру исполнилось 20 лет, а выглядел он, как склеп, оставшийся от цивилизации Кин-дза-дза. Наконец-то его сносят, давно пора!

А за окном разбирают небоскреб. Зрелище не для слабонервных. Снимают всю обшивку (гнилье – ужас, как там люди работали?), оставляют скелет из швелеров и, не побоюсь этого слова, двутавров.

На него, видимо, будут нашивать новые стены. Узнал у строителей, сколько лет было ветерану небоскребостроения. Оказалось, тридцать два. Невдалеке крушат еще один. А всего по центру таких «лом-площадок» штук восемь.

Страна стукачей

Пишет Павел Шипилин 
 ( pavel_shipilin)


Наверное, многие видели этот украинский билборд. Я тоже о них, конечно, слышал, но наткнулся впервые. Впечатление неизгладимое. Делюсь.



Строго говоря, бессмысленно обсуждать с украинцами, насколько законно было проведено отстранение от власти прежнего президента, правильным ли был уход Крыма, есть ли российские войска на Донбассе. Не с кем обсуждать. Засилье свидомых громадян в Живом журнале объясняется просто: остальные комментировать боятся.

Юрий Селиванов. Черноморское эхо Карибского кризиса.

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/06/13/chernomorskoe-exo-karibskogo-krizisa-yurij-selivanov/ 
13.06.15
Юрий Селиванов
специально для News Front

Американским морякам не стоит удивляться, если им кое что напомнят 


Первые пролеты российских военных самолетов вблизи боевых кораблей ВМС США в Черном море и близкий контакт российского истребителя с американским самолетом-разведчиком над этой же акваторией, вызвали явно раздраженную реакцию Пентагона и буквально лавину комментариев в мировых СМИ. Мол, «закусившие удила русские» откровенно идут на обострение, пытаются накалить обстановку и даже спровоцировать конфликт. Оставив эти домыслы на совести их авторов, согласимся, разве что, с тем, что российские военные, фактически действуя на пороге своего дома, явно перестают стесняться залетных и заплывших из-за «моря-окияна» незваных американских «гостей».

СУ-24

В этом смысле они продолжают славные   традиции советских вооруженных сил, который в свое время крепко дали понять заокеанским визитерам — кто в Черном море хозяин. Разумеется, речь идет о широко известном инциденте в советских территориальных водах     12 февраля 1988   года, когда советские военные корабли – СКР «Беззаветный» и СКР-6 буквально таранили американский крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон», чтобы заставить их отказаться от своих противозаконных действий.

Александр Роджерс. Признаки упадка.

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/06/13/priznaki-upadka-aleksandr-rodzhers/  
13.06.15
Александр Роджерс
специально для News Front

Про горящее разнообразие вокруг Киева и в самом Киеве практически все пишут в юмористическом ключе. Конечно, такие перлы как «тушение пожаров методом естественного выгорания» и «прогнозируемые взрывы» невольно настраивают именно на такой лад.

«Тушение пожара методом естественного выгорания»
«Тушение пожара методом естественного выгорания»
  
Но в реальности это не просто несколько совпадений и бестолковая реакция на них, а отображение неоднократно описанной мной тенденции к общему распаду. Попробую обосновать это подробнее.

Некомпетентность пожарных и прочих МЧСных служб даже не в том, что они не способны потушить пожары, а в том, что при этом гибнут люди – как посторонние, так и сами пожарные.

Р. Ищенко, К. Затулин, Г. Фёдоров, Л Ивашов, Н. Нарочницкая. Будет ли ответ за кровь невинных?

http://newsrbk.ru/news/1938694-rostislav-ischenko-budet-li-otvet-za-krov-nevinnyih.html12.06.15
Александр Саргин
 
А ведь Петя Порошенко знает, что на Донбассе гибнут простые люди, включая женщин и детей. И внезапно осмелевший под дрессурой США Кролик Яценюк тоже в курсе... Но отмашку на чуткость им никто не давал.

Мировое сообщество вообще ничего «не видит». Кстати, в 2002 году сообщество тоже предпочитало не замечать вины Швейцарии за авиакатастрофу, в которой погибли российские дети.

Но когда папа одной из жертв прирезал виновного диспетчера, в Швейцарии сразу прозрели и извинились.

Подготовленным людям не составит труда прирезать Хряка с Кроликом...

"От Руси до России". 12.06.15. Маштабное историческое шоу на Красной площади. Россия-1

От Руси до России - за пару часов. Вся история страны воплотится на сцене, которая возвышается неподалеку от Спасской башни. От Крещения - к Ордынскому игу. От Бородинского сражения - к полёту Гагарина. Главные события, включая современные, - в ожившей истории отдельной страницей - шествие Бессмертного полка 9 мая этого года. Танцы, стихи, классическая и популярная музыка. Поздравят Россию со сцены артисты, музыканты, актеры театра и кино и другие известные люди.


"В теме". Приднестровье- очередная точка кипения?. 13.06.15. Доверие

Евросоюз выступает за изоляцию Приднестровья от России. Осложняет ситуацию и то, что новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, мягко говоря, не любит руководство РФ. О том, к чему это может привести - в программе "В теме".

"Право знать!" с С. Минаевым. 13.06.15. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 13.06.2015 Гость студии ": Александр Дынкин. Директор Института мировой экономики и международных отношений
Ведущий: Сергей Минаев.

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 13.06.15. ТВЦ

https://i.ytimg.com/vi/twWE1bv1kr4/maxresdefault.jpg

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым 13.06.15. Россия-1

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/03/171-vesti-v-subbotu-187-s-sergee.jpg

Константин Шуров. Советское наследие Украины. 05.06.15. Рассвет-ТВ

Как становился и развивался народно-хозяйственный комплекс Украинской ССР с момента образования республики до обретения «независимости»: электрификация, индустриализация, плановая экономика, первые пятилетки, коллективизация, подготовка к войне, потери и разрушения по итогам ВОВ, вхождение новых областей в состав УССР, восстановление народно-хозяйственного комплекса и новая индустриализация, украинские ученые и организаторы науки и промышленности в общесоюзных проектах, качество жизни в Советской Украине и др.

Взгляд с другой стороны. "Черное Зеркало" с Е. Киселёвым. 13.06.15. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Константин Сёмин. «АгитПроп» 13.06.15. Россия-24

Е. Сатановский. Кому трубить в Африканский Рог

Главная10.06.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 21 (587)
 
Евгений СатановскийНабирает обороты еще один Ближневосточный кризис – между Джибути и монархиями залива.

Ближний Восток – зона военно-политических кризисов, более всего напоминающая действующий вулкан. Правила межгосударственных отношений, принятые в Европе после того, как ее территория была перекроена двумя мировыми войнами, в этом регионе не действуют.

Борьба Саудовской Аравии и Ирана набирает обороты по мере того, как в зоне их интересов слабеет влияние Соединенных Штатов, оставшихся после ухода с ближневосточной арены Советского Союза единственной, но переоценившей свой потенциал сверхдержавой. Их сегодняшнее постепенное отступление вызвано не только тем, что Штаты более не считают нужным в отсутствие СССР принимать в решении проблем нестабильного региона то участие, на которое ранее были готовы, дабы не отдать его сопернику, но скорее пониманием того, что потери, которые приходится нести, неадекватны получаемым результатам.

Говоря проще, воевать в полную силу, как еще недавно, Америка больше не хочет и, не исключено, не может. Она предпринимает дипломатические усилия (раз за разом все менее результативные), поставляет вооружения (захватываемые у правительств, коим оно предназначено, террористическими движениями и оппозицией – Исламским государством в Ираке и хоуситами в Йемене), организует военную подготовку соединений, на которые предполагает опираться (впрочем, их большая часть в достаточно короткие сроки переходит на сторону враждебных Соединенным Штатам сил). Наконец, делится с союзниками собранной разведывательной информацией, ценность которой для тех невелика, поскольку Вашингтон опирается не на агентурную сеть, а на технические средства с весьма ограниченными возможностями, и в крайнем случае организует точечные удары с воздуха с применением авиации и БЛА.