вторник, 7 января 2014 г.

Итоговый обзор новых производств 2013 года / Новые заводы и цеха

http://so-l.ru/public/images/madeinrussia.jpg tumanova  
07.01.2014

За прошедший год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств, включая проекты, реализованные на действующих предприятиях. В числе новых заводов, цехов  и производственных комплексов 107 с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей, 51 запущенных с участием иностранных инвесторов, 134 построенных «с нуля».


В итоговый обзор вошли 30 наиболее крупных предприятий, открытие или завершение строительства которых состоялось в 2013 году. 

Пей, сатель, пей! Играй, пианист, играй мою печаль!

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/64/1382701392_0064.250x200.jpeg
Пишет Папаша Мюллер
(papasha_mueller)




"Мой свекор был генерал-полковник. Самый что ни на есть боевой: мальчишкой пошел на войну, всю прошел до конца, ранен, потом Корея (помню, в серванте долго стояла изящная красная чашечка), потом две Академии. Был артиллеристом. Ордена - от ключиц до печени.
В 1985 году был очередной юбилей Дня победы, и армейские подхалимы надарили ему кучу военно-патриотического говна: кожаные "адреса" - папки такие с золотым тиснением; стеклянные шары, в которые волшебным образом был вставлен сверкающий белым Кремль, или же портрет самого генерала; особые юбилейные часы.
Этих часов у него скопилась куча. Когда я поехала в Америку в 1989 году, я попросила его: дайте мне часы какие-нибудь, - и он принес мне коробку. Я выбрала поприкольнее: там воин взметнул руку, - вперёёёд! прямо посреди циферблата..."

- далее писательница Т.Толстая обличает СССР потому, что часы в самолете, натурально,- встали.
Лишив ее запланированного гешефта по их продаже и дохода в скудный перестроечно-семейный бюджет.
Ну ничего,- по счастью,- самолет, тоже сработанный в СССР,- не встал в воздухе над океаном. Что и предопределило дальнейшую писательскую судьбу и ее завихрения.

Это либерализм, детка.

Попались мне нонче на глаза размышления некоего предпринимателя либераста о трудностях либеральной жизни.

предприниматель
07 января 2014 
 

Либерал

В последнее время, атака на либералов и либеральные ценности приобрела какой-то истеричный характер. Некоторые люди не понимая смыслов начинают считать либерализм чуть ли не матерным словом. А между тем ...
Либерал, самый сильный из всех. Быть либералом могут исключительно сильные духом, порядочные люди. Либералом быть очень тяжело. Попробую доказать... 
целиком здесь
________________________________________
Пост состоит из комментариев к цитатам из статьи Либерализм в википедии.
Чой-то и мне захотелось написать комментарии к комментариям. Тем более nickname обязывает.

"....Ах как хочется от имени государства посадить своего оппонента в тюрьму, а также того, кто сказал о тебе, чего плохого. А может просто грохнуть? Но либерал не может себе этого позволить ибо - права и свободы каждого человека высшая ценность!"

Начнём с банального. Либерализм - это идеалогия, сегодняшнего правящего класса, с небольшим уклоном в сторону социал-либерализма. Поэтому, от имени государства, посадят, увы, не либерала, а простого консервативного опонента- государственника. И примеров не счесть. А вот грохнутого или посаженого, из-за разногласий с властью, либерала - ни одного. 

Либерасты всегда будут за свободу, демократию и права для тех немногих, кто оказался во главе производственных экономических отношений. Вместо права человека на жизнь, развитие и достаток — того, что составляет основу социалистического мировоззрения, — либерализм провозглашает право господствующего класса присваивать себе результаты труда рабочего класса. Это перерождение идеи человеческой свободы в идею свободы капиталистической эксплуатации.

Пластилиновый Кличко как символ гнилой оппозиции

http://ungu.org/wp-content/uploads/2012/06/top-bg.png
Елена Маркосян 05.01.2014 
 Елена Маркосян      
Журналист, публицист, эксперт

Пластилиновый Кличко как символ гнилой оппозиции
Кличко сказал, что одной моральной поддержки Запада ему не достаточно. Я не знаю, какой поддержки ему будет достаточно - финансовой, военной, какой-то еще, но знаю наверняка - без поддержки народа все его усилия напрасны. А поддерживать его просто не в чем! Он глуп и плохо образован.

Политик из него - никакой. Живет в Германии, там же платит налоги, не имеет ни малейшего представления о политике и политической деятельности, не обучаем. Не способен видеть, что с его приходом на подиум политических амбиций вся деятельность оппозиции свелась к дракам и примитивному хулиганству.

Я понимаю, что его становление проходило в период, когда банды на автомобилях грабили фуры на дорогах. Я понимаю, что отказаться от мышления бойца на ринге ему сложно или невозможно, а в политике с таким мышлением делать нечего. Но где же его мужество признать это? Мужское и спортивное мужество? Неужели он, как и Ющенко, пойдет на поводу мифотворцев Запада, пытающихся из человеческого "пластилина" лепить президентов для третьих стран?

Без олигархических штрафбатов в этой войне не победить

Валентин Жаронкин 07.01.14
Валентин Жаронкин 
Обозреватель  ОДНАКО
Родился в 1980 году в городе Сумы. 
Журналист. Историк, учился в Киево-Могилянской Академии.

Кажется, Александр Зиновьев первым сказал, что наши экономические потери от рыночных реформ многократно превысят таковые от гитлеровского вторжения. Теперь, когда это предположение стало фактом, совокупные убытки за двадцать с лишним лет можно даже подсчитать. Советник президента России Сергей Глазьев считает, что можно говорить об ущербе в размере 7 триллионов долларов. Только для РФ. Если для всех пятнадцати республик, то сумму смело можно удвоить.

Бесценные иллюзии


Сергей Глазьев, в силу своего официального положения, вынужден называть эти ненаказанные преступления непростительными иллюзиями. Что как бы предполагает достаточность одного только понимания. Ничего делать не надо — прозреем, развеем иллюзии, проблема исчезнет сама собой.

К сожалению, не исчезнет. Хорошо, мы понимаем, что основная причина экономических потерь в ходе рыночных реформ кроется в хищническом разгосударствлении и попутном разграблении общенародной собственности (о чём, собственно, и говорит Глазьев). Эффект от приватизации можно сравнить с ловлей рыбы на электроудочку: быстро, результативно, незаконно и крайне губительно для окружающей среды. Только знание само по себе мало что даёт. Сейчас ведь лава уже почти застыла. Варварская добыча собственности завершается в силу естественных причин: большая часть из того, что могло быть приватизировано, уже сменило хозяина. И теперь мы сталкиваемся с проблемой второго порядка. Как впрячь в одну телегу интересы государственной политики и оффшорно-компрадорский образ жизни олигархической элиты?